Перейти к публикации

Имена нашим будущим деткам

Nad*

Полезные сообщения

альф31, У меня мужа так зовут :D Имя и правда редкое, у меня вообще друзей нет с таким именем. Правда жена моего брата своего первенца называла Олегом тоже, вот пожалуй и всё. Мне нравится это имя, Олег, Олежка )))))))

astras, Стефания очень красивое имя! Правда! Мне кажется оно совсем редкое, и потом Стефания существовала в старославянских языках как Стефанида, но Д на конце какое-то слегка грубоватое на мой взгляд. Я бы не парилась вообще насчёт того, кому какое дело как и подходил ли имя для какой-то страны. Главное, чтобы оно подходило человеку! :reverans: Стефания, Стефи, Стефаня так мило!

Изменено пользователем Strawberries

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

astras,  тоже так думаю, пока уговариваю мужа, даже сама не знаю почему мне так захотелось это имя, может, конечно, передумаю еще... самое главное муж дразнилку к имени не может придумать, а это уже весомый аргумент в пользу имени)

Strawberries, , вроде редкое, самое главное, чтобы на него бум не начался...на Олежку как раз и расчитываю для смягчения, так как наших скорпинят надо смягчать по-любому)

Изменено пользователем альф31

Предлагаю имена мужс.: Евгений, Аркадий

Netty-Ann, кровавый понос это МЕлЕна, если вам имя не нравится не надо других вводить в заблуждение.

на Олежку как раз и расчитываю для смягчения, так как наших скорпинят надо смягчать по-любому)

У меня у подруги младьший брат Олежка, в этом году в ноябре ему 24 года, а это означает, что он, как и наши детки, змея-скорпион. Так вот, помню его с 2 лет - ну очень ласковы и послушный мальчик :) Переходной возраст, конечно, добавил перчинки в характер, а сейчас вполне нормальый адыкватный парень, уже год как женилсяи не потому, что надо, а потому что любит и серьёёзный в этих делах!

• Нравится 1

\Деметра\, никто и не вводит, если так читать то вообще Melaina - Мелэна. Но честно говоря, прочитав об этом однажды у меня наглухо отбило желание от имен схожих с этим. Думаю, Netty-Ann, сделала правильно рассказав об этом, другие девочки тоже имеют право знать. А уж как называть, каждая мама решит сама! ;)

У нас Кристина Алексеевна намечается)))

Strawberries, Флориан...Мартин...Кристиан-очень и очень))Да и вообще у вас там выбор значительно шире..еще и без отчеств...завидую)))

Мне нра Фабиан, Лукас..эх...

Кристина очень красивое имя! :love:

Фабианов тут очень много, и Лука очень популярное, в списке 10 самых популярных на сегодня.

У нас ещё и 4 имени можно придумать, первое основное, а остальные может придумать каждый член семьи :kulachki: в документах будут все 4 имени светиться ))))

Девочки спасибо, очень интересно узнать какие нравятся вам!

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, так вы хотите чтоб это имя вобще никому не нравилось? Я считаю сравнивать имя девочки с овном как то не красиво.Сейчас это имя очень популярно, давайте как то более уважительно относиться к чьему то выбору имени для ребенка. Ведь не факт что имя которе нравиться именно Вам нельзя будет сравнить с чем то не приятным.

\Деметра\, я ничего не считаю, и никому не называюсь, уважаю любой выбор. Мы тут просто обсуждаем имена, какие проблемы? Одному нравится, другому нет. Я не вижу проблем с тем, что сказала Netty-Ann, она кстати извинилась сразу за такие подробности. Имя овном, как ты выразилась никто не называл, она просто рассказала как имя переводится с латыни, и всё. Не нужно устраивать конфликт там, где его нет, тем более у нас тут мирное обсуждение, и только ты недовольна этим. Замнём для ясности, ладно? :)

• Нравится 1

Strawberries, так у имени другое совершенно значение(это я вам как человек с высшим медицинским образованием говорю,раз уж затронули медицинские термины), конфликт никто не устраивает, просто попросила уважать чей то выбор.

\Деметра\, Я думаю все девочки тут уважают друг друга. Если у тебя есть специфические знания на эту тему, то мы рады их услышать, но только форма их подачи не должна быть конфликтной. Мне показалось, слегка наездом, но возможно я ошибаюсь. Просто не будем об этом, никто даже не заострял особого внимание на этом вопросе, так что без лишних переживаний. :girl_bye:

• Нравится 4

Strawberries, вам показалось я не наезжала, просто заступилась за это имя.)))

а мне просто имя Милана и как-то либо еще там через Е не нравится. Счас оно почему-то стало ооооочень популярным, почему - ей Богу, не пойму. Но это мое мнение, и это означает лишь то, что я так свою дочку не назову)

А мы если девочка, то смягчим имя, а если мальчик - то не будем :)

Пока вот такие имена Артур, Алистэр, Андре, Арно, Тео, Флориан, Мартин, Матео, Томас, Далиан, Жако, Кристиан На А много имён получилось.

Мне нравится Тео, Матео. Кристиан нравится потому что я Кристина))))) Вообще и правда, европейские имена красивые. Хотя, если почитать словарь славянских или русских (как правильнее, не знаю) имен, то удивляешься, что и из придастаточно и оооочень много. Вы только посмотрите:

Август Аверьян Азарий Аполлинарий Радислав Спиридон Иннокентий Феликс Твердислав Ювеналий

Анисья Доминика Ираида Лиана Леокадия Поликсена Таисия Фатина Ядвига

По поводу принадлежности некоторых, правда, у меня возникли сомнения, но все же)

альф31, я знаю много Олегов и все они ,как по мне,слишком мягкие и немужественные,но это всего лишь мой опыт и мои ассоциации,а с отчеством Олег лучше звучит))

, так как наших скорпинят надо смягчать по-любому)

:D А я своего первого скорпиончика назвала Тимур(железный),не сообразила,балда,что смягчать надо...Кристинку уже сейчас Тиночкой смягчаю :Crazy:

Кристина очень красивое имя! :love:

Фабианов тут очень много, и Лука очень популярное, в списке 10 самых популярных на сегодня.

У нас ещё и 4 имени можно придумать, первое основное, а остальные может придумать каждый член семьи :kulachki: в документах будут все 4 имени светиться ))))

Девочки спасибо, очень интересно узнать какие нравятся вам!

Ухты ,так у меня популярный вкус)))Я не зналадаже,что это распространенные имена))У моей сестры в Москве сынок Лука,а у подруги в Германии - Фабиан..

Мне очень импонирует возможность дать несколько имен...Выбирай потом,что хочешь :)

lady_scorpion, Мне из русских нравится Савелий, но по-моему оно становится очень популярным. Также как и Таисия тоже много сейчас.

Да имён очень много, и мне кажется совершенно неважно из какого языка имя, Стефан вот греческое вроде, ну и славно! Я вообще за то, чтобы называли так как нравится, если уж хочется оригинальности то можно и мексиканские имена посмотреть всегда найдётся что-то красивое и звучное :))))

Кулибин, Ага, очень популярные :)

\Деметра\,  а теперь давайте по порядку:

1. Наезд таки был. Замнем, потому как мне лень обижаться

2. Да, пишется, на латыни, слово через "е", что читается как [э]. Однако, следует помнить, что при произношении русских слов, некоторые звуки оглушаются. Следовательно, произнося имя Милена, мы оглушаем первый гласный звук, произнося его как [э]. Отсюда прямая ассоциация. Причем у многих медиков.

3. Интересно, а почему обсуждения отчества Олеговна не вызвало в Вас правидного гнева? ;)

Strawberries,  спасибо! Ты все правильно объяснила. Конечно я ни чей выбор говном не называла, лишь сказала какие ассоциации может вызвать это имя.

Netty-Ann,  у меня это имя таких ассоциаций не вызывает,я высказала свое мнение,или это не приветствуется и я должна была поддержать общее мнение?

\Деметра\,  да, ради Бога. Ваше мнение - это замечательно)))

Девочки, да забудьте вы уже про это, давай обсудим другие имена, поделитесь своими понравившимися :)

Но мне это никак не помогает с именем для второго сына. Собрала список не большой из 13 имён, буду с мужем обсуждать. Сама теряюсь просто.. нет пока ни одного, которое бы 100% понравилось.

Пока вот такие имена Артур, Алистэр, Андре, Арно, Тео, Флориан, Мартин, Матео, Томас, Далиан, Жако, Кристиан

На А много имён получилось.

Мне очень нравится Тео, такое легкое в произношении и еще не плохие Андре, Мартин и Матео.

• Нравится 2

мечты сбываются!!!, Я имя Тео мужу предлагала и в первую Б, а ему не нравится, короткое слишком, а по мне так звучит очень нежно и приятно.. :confusion:

Strawberries, я думала, Тео - это сокращение от Теодора

\Деметра\, айяйяй, летит тапок :girl_cool:

Завидую Мари белой завистью, французские имена очень красивые)))

Netty-Ann, У нас в справочниках это разные имена, хотя может быть и есть какой-то смысл, посмотрела википедию, написано что так его и сокращают. А русский вариант оказался Фёдор! Надо же! :confusion: Теодор мне тоже нравится))

katrinka:), Кать, а чего завидовать назови малыша тоже каким-нибудь красивым именем :))) У тебя кстати какие варианты?

katrinka:),  чмок!

Strawberries,  у Катюши Пал Сергеич.

Изменено пользователем Netty-Ann
  • Нравится 1

Анюта, я ваша на веки :reverans:

Strawberries, у меня не было вариантов - Павлик и все)) хотя нет, Серж подкинул проблему в виде Епифана :Crazy:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...