Перейти к публикации

Имена нашим будущим деткам

Nad*

Полезные сообщения

А мы вообще никому не говорим как решили назвать. Когда мне мама задала этот вопрос, ещё в самом начале беременности, я ответила, что для девочки ещё даже не думали, а для мальчика муж ещё несколько лет назад решил. Это в честь его папы, как по русской традиции - первого мальчика в семье старший сын называл в честь отца. И уж очень ему так хотелось именно это имя, что я и спорить не стала (раньше не нравилось, потом привыкла за годы ))). К тому же папы его давно не стало, когда он ещё сам ребёнком был. Ну, и в общем, мама догадалась... Так она обычно вообще не лезет в наши дела, а тут вдруг решила проявить активность ))) Стала имя со мной пытаться обсуждать, искать в календаре именинных дат, советовать какое лучше. В итоге я не выдержала и убедительно сказала, что это не обсуждается! Да так убедительно вышло, что с тех пор она и не заикается на эту тему :D

• Нравится 3

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и мы с мужем сразу решили, что имя никому не скажем до рождения! И даже варианты свои обсуждать не будем! А то нетактичных людей пруд пруди, а мы только расстраиваться и нервничать будем, особенно если это родственники, на фиг!!! Вот родится тогда всех и познакомим, мол: "Знакомтесь - это Марья Ивановна :D ", думаю тут уже львиная доля желающих вызказать своё "фи" отпадёт. Я так всем, кто спрашивает об имени, и говорю: "Есть варианты, но это секрет!!!". Пока никто не предлагал свои варианты.

• Нравится 4

Ох уж эти советчики... :) С такими я пыталась сначала по-доброму, говорила, что я сама все уже придумала, выбрала и решила, и если нужен будет совет - спрошу. Но попытки выведать побольше информации не прекратились...

Пришлось родню запугать, пару раз рыкнув на них, теперь никто смелости набраться не может, чтобы спросить "как самочувствие?", "как назовете?" и проч. :malicious:

• Нравится 1

мы кстати тоже никому не говорим. Решили только бабшукам/дедушкам и нашим родным брату и сестре сказать, если спросят. Они у нас фи высказывать не будут

• 4 недели спустя...

Хыыы, мы тоже с мужем секретничаем - никто даже не догадывается КАК ЖЕ МЫ НАЗОВЁМ, пытаются угодать - но всё зря, хе хе, постоянно мимо, меня это так прикалывает чес.говоря)))

• Нравится 1

Нам друзья говорят-это окончательно, муж гордо говорит "ДА". Папа про святцы заикался- муж его отбрил-сказал, что это не обсуждается.

• 2 недели спустя...

А у нас родителям мужа не понравилось имя - Ева!!! Начали тупо шутить про " а сына вы Адамом назовёте?" Ненавижу их...

Kolpik, вот потому лучше молчать)

• Нравится 1

Поэтому я молчу про двойную фамилию сына. Мне уже золовка заявила, что б я не выпендривалась и дала ребенку фамилию отца, а свою уговаривала старшего взять.

Netty-Ann, таки это и вовсе дело твое и мужа

Я на работе ляпнула,что хотим назвать сына Ванюшкой,так начальница такую рожу скривила и выдала " Настоящее еврейское имя!" Я думала взарвусь.Так говорю Исус еврей так же как и ваша мама,что в этом плохого? :) Она чуть не позеленела:) С того времени решила говорить всем,что еще не выбрали имя...

• Нравится 1

lady_scorpion,  ты бы слышала безапиляционность этого заявления. Будто я ее мнение спрашивала.

Теперь держу кулачки, чтоб Коля не передумал

Мне тут тоже выдали, что Василиса - это кошачье имя:)) При этом у этих людей сына зовут Гошей. Я еле сдержалась вот честно, чтоб не ответить "ну ваш то попугайный вариант куда благозвучнее". Сдержалась, чертово воспитание:))

• Нравится 5

Athina,  да, воспитание часто нас подводит:). Особенно при условии, что племянник у нас Никита Вадимович Поляничко!

У нас моя бабушка говорила, что Лиза кошачье имя. А на мой вопрос, а что ж королева Елизавета кошка, молчала...

Nato4ka4, кошачье имя???? первый раз слышу такое:))))))))))))))))))

(называется, не смогла промолчать:) меня Лиза зовут :m0591:

• Нравится 1

Ienniffer,  ну вот что только не придумают родственники... :)

Я им сказала мне все равно и назвала доченьку Елизаветочка. Теперь это мое самое любимое имя и я не представляю мою Лизушу с другим именем)

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, оч нескромно с моей стороны конечно, но я считаю, что имя - отличнейшее!!!! :m0591:

• Нравится 1

да вообще бред какой-то, про животные имена. Вообще, это животных называют человечьими именами, если уж на то пошло

• Нравится 1

lady_scorpion, вот если назвать ребенка каким-нибудь Мурзиком или Шариком - вот это я ещё бы поняла - имена животных))

Воличка, в опу начальницу....

про животных и имена - у нас во дворе есть пёс Сережа :Crazy: и ничего)) мужжж мой пока не возмущался.

• Нравится 5

Мы с именем так и не определились,у нас Ляля и все :D

• Нравится 1

Kuzena, а у нас Малыш)))

• Нравится 1

У нас еще пол до конца не сказали (предположительно девочка), поэтому сборная солянка - ляля, он, малыш, ребеночек, пузожитель, она))) Как к слову придется)))

• Нравится 1

А мы вроде как определились с именем, но всё равно он у нас Малыш:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...