Любоник 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Таша.С, Да я уже все на свете перепутала. Я почему-то считала, что в течение Б делается три обязательных скрининга. Может вам тоже делали просто плановое узи? Если один раз расчитаны риски и все в порядке, кровь больше не нужно сдавать. По крайней мере мне так сказала мой врач и генетик. Вряд ли могут произойти какие-либо ген изменения. В некоторых клиниках этот анализ крови платный и на нем по просту зарабатывают деньги Сейчас нарою что-нибудь в интернете, а то ум за разум зашел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Любоник, Неее нам делали сначала первый скрининг в 11,5 недель, затем второй скрининг в 16,4, и в 20 недель плановое узи, это все делали в жк, т.е. бесплатно, после того, как девочки навели тут кипишь, что на второй скрининг отправляют, только если первый был с плохими результатами, я уточнила у своей Г. она сказала, что зависит от субсидий и от самой жк. Ну и + на втором скрининге проверяют дополнительно еще на какие отклонения, те что не возможно проверить на первом. Но что первый, что вротой являются не обязательными, ты можешь от них отказаться. А на первом и на втором скрининге я делала узи и сдавала кровь, а вот на 3 узи кровь уже не сдавала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Со сдачей крови у меня был только один. Везде свои порядки видимо. Я в частной клинике на учете стою, по идее им бы с меня можно и содрать денежек:-) но они в этом не были замечены пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Любоник, так даже все врачи разные, я просто у своей про второй скрининг раза 3 переспросила, все ли у меня хорошо с первым, раз на второй отравляет, да и в инете почитала и успокоилась, лишний раз проверят - не навредит, да и + как я писала, что на втором смотрят еще на какие то отклонения. Но раз твоя не дала направления, значит посчитала, что это правильнее, все у нас у всех хорошо в итоге)) и это главное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 у меня вот в карточку вклеены два протокола скринингового ультразвукового исследования, в первый раз кровь сдавала. во второй даже не намекали, что нужно сдавать кровь. но всё равно бланк скринингового узи. Может у них просто бланков других нет? наблюдаюсь в перинатальном центре, там же и рожать собираюсь. надо посмотреть какую бумажку дадут 8-го мая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Таша.С, это точно! Я на фотку вчерашнего узи уже раз 20 посмотрела! Такой челобарик уже наш сынка:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 belkaaa, Я представляю сколько потом будет фото, когда уже родятся, мы перегрузим сервер БП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 девочки поздравляю всех с хорошим узи)) :flower: :flower: :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 belkaaa, Я представляю сколько потом будет фото, когда уже родятся, мы перегрузим сервер БП мы на холодильник клеем,уже место нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 А у нас есть именно центр по отклонениям Геном, туда посылают всех по городу и области. У нас всё платно и очень дорого. Первый скриннинг (УЗИ и кровь, одно без другого не действительно) смотрят грубые пороки развития, по крови трисомию (Даун) и ещё две патологии. Их видно именно с 11 по 13,6 нед. Второй скриннинг с 18 по 21 нед, По УЗИ уже смотрят патологии органов малыша, расщелины (волчья пасть, заячья губа), воды, обвитие. По крови - дефекты невральной трубки и брюшной стенки плода. Именно на таких сроках все эти отклонения более видны. Я повторюсь, это у нас и центр спец по патологиям, но все очень стараются туда попасть. Мы были по записи на время, девочки кто по талончикам сидят с 8.00 до 16.00...Но спецы сильные. Есть такие, кто в это не верит и ходят просто на УЗИ, но нужно понимать, что аппараты разные и доктор, должен уметь правильно трактовать увиденное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любоник 5 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 мая 2013 А вот и наше пятничное узи Голова 47 мм окружность 176 мм О животика 156 мм Бедро 32 мм Д большеберцовой кости 29 мм Плечо 33 мм Д лучевой кости 29 мм Носик 7 мм вес 355 г ЧСС 152 уд/мин Плацента по передней стенке, степень зрелости 0, 24 мм от внутреннего зева(низковато), зев не перекрывает. У нас будет мальчик 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Мое узи кратко: Лежит вниз головкой БПР 52 мм Окружность головы 191 мм Живот 150 мм Мозжечок 22 мм ЧСС 158 уд. вес 365 гр., размеры соотв. 21 неделя 3 дня Плацента по передней стенке, толщина 23 мм, степень зрелости - 0, поднялась на достаточное расстояние от края, кол-во вод - норма Пуповина 3 сосуда имеет Длина цирвикального канала - 35 мм, зев сомкнут Еще увидели гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. И нос нед дал толком измерить - намерили короткий, пойду в СБ перемерять. Допплерометрия в норме Изменено 6 мая 2013 пользователем ark_marina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ark_marina, не переживай все у твоего малыша хорошо, попроси в субботу и сердечко пересмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мы кстати, опережали в этот раз на 3 дня срок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ark_marina, поздравляем с хорошим узи. А зачем снова собираешься идти на узи в субботу...что бы носик измерить? А зачем? Носик на 1 скрининге же замеряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, врач сказала надо перемерить, чтобы понять идти к генетику или нет) Innana, да я тоже думаю все хорошо, а про сердце сказали, что либо рассосется к концу Б, либо это дополнительная хорда - такое строение сердца, передалось по наследству или от меня, или от мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, врач сказала надо перемерить, чтобы понять идти к генетику или нет) аааа...ну понятно тогда...надо...значит надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да я бы тоже не пошла, до этого же был нормальный нос в 11 и в 16 недель, а сегодня мальчик не в настроении был, спрятал лицо в стенку , какие там измерения) Ну раз сказали перемерить, то схожу, всем спокойней будет. Изменено 6 мая 2013 пользователем ark_marina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ark_marina, С отличным УЗИ! Не переживай, все у вас с малышом будет хорошо! Держим крепко крепко @@@@! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да я бы тоже не пошла, до этого же был нормальный нос в 11 и в 16 недель, а сегодня мальчик не в настроении был, спрятал лицо в стенку , какие там измерения) Ну раз сказали перемерить, то схожу, всем спокойней будет. ну и правильно...сходите проверьте. Хотя я узистку спросила в 20 недель...сколько же у нас носик...а она сказала, что сейчас не измеряют...информативнее в 1 скрининге измерять. Но что бы мне было спокойнее...она сфоткала мне лицо малышки сбоку)))0...носик там точно присутствует ark_marina, да я тоже уверенна, что у малыша вашего все в норме...тем более узи в 11 и 16 недель носик был)))так теперь куда же он может деться))))...растёт вместе с малышом!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Нам тоже носик померяли почти в 21 недельку, врач сказала что тоже можно отклонения увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ark_marina, У нас тоже гиперэхогенный фокус в левом желудочке до 2мм. Врач сказал, что всё в норме. А я перепугалась, инет перечитала, всё написано как ты сказала. Значит переживать не будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Профитроль, конечно не будем, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pola1101 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, все привет. Вот и у меня было плановое узи. На нем мне ничего не показали, не рассказали, фоток не дали, короче - бесплатное узи в ЖК полный отстой, прямо какое-то разочарование. Ну а так вот размерчики нашей дочечки: По М срок 21 нед. и 2 дня. БПР 50мм ДлБ 35мм (бедро) ДКГ 31мм (голень) ДПК 34мм (плечо) ДКП 30мм (предплечье) Носик 7,2 мм ОГ 185мм ОЖ 165мм ПМП = 408г СБ 140уд/мин Толщина плаценты 22мм, зрелость 0, с гипоэхогенными участками в плаценте (что за зверь еще?), по передней стенке, на 56мм выше зева. Пуповина 3сосуда. Плод соответствует 21 неделе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 pola1101, С отличным УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения