Перейти к публикации

Белая Калла

Пульха

Полезные сообщения

4f394fc7f136.jpg

Мне очень нравятся эти цветы...

У нас в стране их называют Калиями...

Поэтому Извините, если не правильно написала название

Я вобще, не любитель горшковых цветков...

(Хотя добрые люди умудрились понадарить всяких-разных)

А совсем недавно мне его подарила одна бабушка...

принесла с корнями, такие зелёные листики...

И что вы думаете...

К Рождеству я увидела белый бутончик и вот она распустилась...

Я не знаю как сажать... пока стоит в воде...

В какой горшок? сколько земли надо для такого цветка?

Как поливать? сколько лить?

я так понимаю, что любят они воду...

В инете пока ничего не могу найти...

Может у кого такой цветок есть?

да, цветок. Очень красивый!! супер!! мне тоже нравятся эти цветы и в букетах в сочетании с другими цветами! нужно в инете порыться посмотреть как их сажать!

Обалдеть, какая красота!

Жаль, что не могу помочь толковым советом :blush:

я вот смотрела, смотрела - не нашла...

ток нашла, что они в болотистой местности хорошо растут.

А ещё нашла в инете как называется... Калла...

У одних Кал, у других Калла... не поймёшь...

Обалдеть, какая красота!

Жаль, что не могу помочь толковым советом :blush:

Я эту фоту с инета взяла... у меня Калия красивее выглядит...

А может просто фота такая неочень качества...

Ну если еще красивее, то тогда даже не знаю... :grin:

Держи ссылочки:

Ссылки скрыты.

Ну если еще красивее, то тогда даже не знаю... :grin:

Держи ссылочки:

Ссылки скрыты.

:D

Спасибо за ссылочки!!!

• 6 месяцев спустя...

хм... так никто и не выращивает :unsure:

• 1 месяц спустя...

Пульха, привет! мне в начале лета принесли цветочек, с корнями, девочка сказала, что нужно его хорошо поливать, что он плохо переносит пересыхание земляного кома. у него всегда будет 3 листика, как только появится новый засохнет старый и так с каждым разом они будут становиться крупнее и крупнее. сама она на лето пересадила его из горшка в палисадник и он у нее зацвел! оказалось что это калла, теперь вот поливаю его и жду когда он у меня зацветет :) ! а как там твой поживает?

• 5 месяцев спустя...

А еще говорят что этот цветок смерти, т.е их дарят только покойникам. Незнаю правда это или нет.

Полнейший обсурд..........

У меня их аж 3 кустика в 3- х горшках.Растение настолько не прихотливое,я от него болдею.Калла любит много места и очень обильный полив,желательно чтобы горшок был с поддончиком поглубже. нужно наблюдать,чтобы земля была всегда влажной.Мне мама осенью отдала 3 дохленьких отросточка,а теперь такая красатище!!!!!!!!!!И между прочим листья не отмирают,а наоборот огромные и мясистые....

• 6 месяцев спустя...

А я слышала, что периодически ей нужно отдыхать, ну т.е. вынимать из горшка и клубень хранить в прохладном месте? Подскажите, пожалуйста. Я свою приобрела в цветочном магазине уже с бутоном, цвела красиво, но цветок был мелкий. А сейчас она у меня чахнет. Прямо не знаю, что с ней делать, очень ее жалко.

Пульха, у меня была темно бордовая кала!!! до чего ж красивая :man_in_love: погибла :cray: перелила видимо :cray:

• 1 месяц спустя...

А у меня черная Калла была. Я купила в теплице, она цвела. А теперь завяла вся. :bye:

• 3 месяца спустя...

Ссылки скрыты.

вот че купила :)

почему у нее листочки в дырочку? :scratch:

девочки подскажите советом! :beg: мне тоже очень нравится Калла. взяла у бабушки отросток. посадила и вроде все нормально. но не цвел. мама сказала чтоб он зацвел нужно пара отростков. я подсадила еще. но вот уже года 2 не цветет. вроде и удобрениями поливаю. может кто знает как заставить ее цвести???? :beg: может ему света мало? стоит на окне перед лоджией. прямых лучей солнца нету. так как на лоджии жалюзи.

Голубоглазка80, :scratch: а там где взяла цветет? у них летом период покоя ащета :scratch: и рекомендуют не удобрять и сильно не поливать! попробуй осенью полить ее удобрениями с пестицидами! мои орхи от него цветут как ненормальные! даже Алоказия зацвела :grin: :Crazy:

liolichka, бабушка на лето высаживает перед домом и они цветут. и крепенькие такие. а мои совсем тоненькие. даже палочку поставила чтоб не падали. мне в городе некуда их на лето высаживать. спасибо за совет. :good: попробую летом не поливать много. посмотрим что получится! ;)

Голубоглазка80, ну дык она просто не комнатная...вот и дохленькая! ни когда не пробовала укроп сажать дома?! бесполезно! дохлый...тощий...так же и тут :pardon:

liolichka, ой спасибо!!!!!! наверно потеплеет я отвезу бабушке. пусть под окном на улице посадит, а я себе куплю в магазине. правда очень боюсь. я так уже купила и примулу и цикламен. через некоторое время пропали. в том магазине точно не буду брать ;)

Голубоглазка80, может ты ухаживаешь не правильно? :scratch: ты почитай сначала инфу про растение, а уж потом покупай :pardon: смотри чтобы не было прихотливо в поливе и темпе....как например зимеокулькас! :doh:

ну да...эту отвези бабушке обратно...

liolichka, спасибо за совет! а купила я тогда эти цветочки сразу когда увидела. так понравились, что не удержалась! мне опасно останавливаться около цветов! особенно обажаю цветущие! :D

Пульха, красота.у нас дома были такие цветы.очень красивые. :giverose:

• 2 недели спустя...

мне кажется каллы бывают разные - то что в магазине покупаете, с маленькими цветочками - это луковичные каллы и летом они отдыхают(можно просто клубень в пакете купить), а те что белые - с крупными листьями - "сердечками", они не отдыхают, торчат в горшке круглый год. если мелко цветковая калла начала желтеть, не пугайтесь. поливайте меньше(лучше всего в этот момент вытянуть ее из горшка и посмотреть корни). до тех пор, пока она вся не пожелтеет дальше вытаскиваете из горшка, в полотн. мешок и в дверцу холодильника на 2-3 мес.

по моему так.

а свет калла не любит. и жару тоже :)

• 3 месяца спустя...

Ссылки скрыты.

вот что с моей стало...какая она была на первой страничке видать :(:(:( что я делаю не так? :pardon:

• 9 месяцев спустя...

я тоже каллу посадила, уже что то проклевываеться :)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте любительницы калл. Я тоже очень люблю этот цветок и занимаюсь его выращиванием уже лет 10. Растение очень не прихотливое и цветет с октября по апрель периодически.

Есть два вида калл: одни растут с клубня( в основном цветные , их на зиму в прохладное место ложат), а есть калла, которая растет с корня, бывает только белая. Они существенно отличаются друг от друга. Белая калла цветет зимой, летом ей надо отдых. Все каллы одинаково как комнатные растения, так и могут расти на улице и ето очень любят.

Если у вас корневая белая калла то:

если она маленькая и чахленькая, добавьте азотные удобрение, тогда она нагонит листовую массу;

если растение выглядит здоровым, оно должно цвести. Если оно упирается и не хочет цвести, надо добавить органические удобрения. Лучше всего каллы реагируют на перегной. При етом горшок не должен быть слишком большой иначе все уйдет в листву и в корень. Растут ети растения по одному в горшке, деток надо отсаживать, чтоб не забирали материнские соки. Цвести растение начинает с двухлетнего возраста.

x_5a6cd054.jpg

x_aef25c60.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...