Strawberries 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Radharani, Ну, всем у кого анализы хорошие, там же есть противопоказания. Надо сдавать кровь на анализ, потом на 7ом месяце визит к анестезиологу, он смотрит спину, обсуждает с тобой, заводит на тебя "дело" так сказать. Важно попасть в категорию кому можно делать спинальную анестезию, но у нас ещё делают ингаляционное обезболивание, я дышала газом. Большинство делает, да... а чего мучится то? Роды это же праздник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Strawberries, вот ведь, цивилизация, блин. А мне эпидуралка почти не светит, тату на спине. Хотя анестезиолог сказал, что хороший врач найдет место, но гарантии, что у меня будет такой, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Strawberries, вот это да!!!Ну с одной стороны это очень даже хорошо,ни боли,роженица спокойна,врачи все контролируют. А с другой стороны - роды это ведь естественный процесс и боли это тоже нормально. И вообще может так мать своего ребенка еще больше полюбит,хотя... В россии наверно роды это огромный стресс,и не многие женщины после "таких естественных" родов еще решатся на последующего ребенка.Тем более столкнувшись с хамством((( Netty-Ann, большая тату?Давно сделала?) Мне тату нравятся,но себе не решусь сделать)Если только махенди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Radharani, средняя. Сделала феникса после 2 развода. Символ моего возрождения. Я потом в фототемке выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Netty-Ann, Да, я читала тему что с татуажем это не всегда может получится удачно. Radharani, Задача анестезии не изменить роды в сторону неестественности, а помочь женщине не испытывать адовы муки ради "ничего". Почему я так говорю? Потому что без боли рожается абсолютно также, и любовь к детям не зависит от того с какой болью ты их родила, каким местом, как зачла (сама или с ЭКО) это уж какая-то странная любовь, разве нет? Моя акушерка сказала так, если терпеть больше нет сил, нечего заниматься истязанием себя. Когда я больше не смогла терпеть я попросила эпидуралку, и даже через неё чувствовала схватки, просто они как будто далеко были. Честно, я не понимаю этих мук, ну может кому-то это нравится или просто нравится позже сказать - "а вот Я, Я рожала в муках".. моя мама иногда так говорит, а что толку от этого, разве то что она больше детей не захотела. Слишком уж тяжело я ей далась. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, ну тут я с тобой полностью согласна! А то слушаю рассказы своих девчонок,как они с этими болями в таком тумане были,что ничего уже не понимали,и даже забыли что рожают... Да знаешь, в России даже не в этом проблема а в том что никто не учит как рожать правильно,как тужиться и дышать,как потом грудь к кормлению подготовить.Я считаю что об этом должны говорить и обучать,чтобы потом сложностей не было. Я конечно не знаю как во Франции,но по фильмам у меня сложилось впечатление что каждая беременная пара проходит это обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Radharani, да ну вас девочки. Не все так идеально в России, как в Европе, но не в деревне ведь живем! Я живу в городке с населением около 510 тыс человек. Но мои знакомые рожали с эпидуралкой в нашем городе (лично я пока морально не готова подпустить кого-то к моему позвоночнику, не из-за любви к боли))), а в каждой педиатрической поликлинике, проводятся для беременных курсы будущих мам и даже есть отдельные дни для пап! Там всему обучают: как подготовиться к родам, как дышать, как тужиться, как обращаться с новорожденными, они там вышивают, песни поют, да все, что угодно! Это бесплатные школы и я на более позднем сроке собираюсь посещать, может узнаю чего нового, пообщаюсь с беременяшками)) Ижевск не маленький город, была у вас, даже не верится, что все так запущено. А в других городах России, девочки, разве все так плачевно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Guzel hanum, нет, не плачевно! у нас город вообще 86 тысяч, но у нас очень хороший роддом! Я про роды вспоминаю с удовольствием! Возможно, мне повезло, но я думаю, что настрой у меня был положительный и адекватный-я не орала после родов, что БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДАМ НИ ОДНОМУ МУЖИКУ))) Ну что за бред? Ну было больно, но не смертельно же! И роды у меня шли не по учебнику, рожала под капельницей, сына просто выдавили из меня, были определенные сложности, ну и что? Все прошло, все наладилось) К позвоночнику точно никого не подпущу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Radharani, Ну вроде есть какие-то у вас центры по подготовке к родам, занятия даже с мужем, я видела репортаж! Не знаю как на деле всё это проходит. Но в прошлую Б у меня было мало помощников в плане кормления грудью, поэтому мы его рано завершили. В РД нянечки каждая советовала своё, в итоге у меня всё было в трещинах, месяц болело всё адски, кормила со слезами. В остальном плане, да учат тужиться в ягодицы, но как я поняла по такому обучению надо тужится так будто в туалет ходишь. Многие стопорятся не тужат в попу, боясь обкакаться (уж простите за мой французский), но я так тужила, и родила за 5 минут. Мы на все занятия ходили по вечерам с мужем. Все пары ходят. Девочки, а что вы так боитесь за позвоночник? Есть сомнения не доверять анестезиологу? Изменено 11 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, ну я слышала, что есть неприятные случаи такой анестезии. Да и к тому же я уже пережила естественные роды, знаю, что это такое. Поэтому тут просто встает вопрос рациональности) Я все же за полную физиологичность. Все это терпимо при правильном подходе и настрое. У меня подружка боялась очень-в итоге рожала в сильных болях. Если уж потребуется кесарево, буду требовать общую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ilaz74, У меня была вынужденная стимуляция, а боль при ней в 20 раз сильнее обычной, у меня даже датчик стоял во в?@#$%&, так как схватки зашкаливали за норму. Без анестезии я бы просто умерла, по другому я это не назовут. У меня ШМ дубовая была, а пузырь был повреждён... вот такие пироги, может в этот раз получится само и не потребуется, но если будет гипербольно, не буду даже парится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, я согласна с тобой! Но я говорила именно про естественные роды. Знаю, что стимулированные больнее намного! Мне еще, возможно, было легче потому, что у меня примерно с 12 недель начались не то схватки, не то... вобщем матка просто колом вставала раз по несколько за день! Сначала не больно, а под конец Б очень даже ощутимо. Я как бы привыкла к этим ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Si_Ciliegia 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ижевск нормальный город,но в плане медицины...и вообще соц.обеспечение это кошмар. У нас только торговые центры строят.А чтобы больницы сделать,чтобы хотя бы штукатурка на головы не падала это не могут. Курсы у нас тоже есть,но это все частные лица,а так чтобы при ЖК или при Роддоме (что то в этом плане) нету. Про эпдуралку как то страшновато,говорят что если поставят не так то можно инвалидом остаться,лично нашим анестезиологам я не доверяю. У нас на девочек на чистки когда возили они так кричали,было очень страшно,хотя и анастезию делали.Да я и сама кричала,но было как в тумане все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, я не против анестезии, но укола в позвоночник я боюсь(( ilaz74, я конечно про роды не могу говорить. Но знаю, что из-за врачей малыш может не выжить, а другой роженице врач так шейку помассирует маслом, что у нее при крупном плоде ни одного разрыва не будет. На родах, конечно, мы будем зависеть от врачей в основном(( Рада, что есть положительные примеры, а то уже страшно становится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Radharani, ЖУТЬ! Guzel hanum, Мне делали, я его не почувствовала вообще, моё главное желание было перестать испытывать эту боль. Мне в жизни так больно не было, я ели-ели до 4 см открытия дотерпела, молилась вообще на анестезиолога Возможно в России немного страшно делать эти процедуры и в обычном РД даже иногда страшно, не знаю даже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, знакомые делали, все нормально, только я боюсь))) И я не считаю, что человек должен терпеть боль, если есть такая возможность) Просто говорю себе, что будет больно, придется потерпеть (насколько выдержу), лишь бы все во время раскрылось и вышло и малыш родился здоровым)) Все, что будет зависеть от меня я постараюсь сделать, остальное рулетка. Но об этом рано думать, а то получится как в фильме "чего ждать, когда ждешь ребенка": "я не буду травить ребенка анестезией", а через некоторое время: "я люблю морфий" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 На родах, конечно, мы будем зависеть от врачей в основном(( Не соглашусь! Очень многое зависит от самой роженицы! Процентов 80 успеха-это работа будущей мамы! Дело врача-помочь ей как можно быстро и безболезненно пройти этот этап. Мне ничего не массировали никаким маслом. Все само произошло. Девочки первородящие! В первую очередь ВЫ отвечаете за успех родов (неосложненных родов я имею в виду, не когда воды отошли, а схваток нет и приходится прибегать к стимуляции, например). Тщательное соблюдение рекомендация врача и акушерки-это половина залога успеха! Поймите и уясните одно: НИКТО, НИ ОДИН ВРАЧ не сделает вам плохо намеренно! НИКОГДА! Все эти слухи, что им наплевать и тыпы-только домыслы! Ни один врач не пойдет осознанно на оставление роженицы в опасной ситуации лишь бы облегчить себе жизнь! Это очень черевато, и врачи это знают! Так что со светлыми мыслями продолжаем прокладывать путь к родам! И всякую чушь выбрасывайте из головы! ;) Рада, что есть положительные примеры, а то уже страшно становится)) Ну вообще!))) Веками люди рожают! Причем как правило сами! А ты говоришь есть положительные примеры, как будто они исключение))) Бояться там абсолютно нечего! Guzel hanum, боль в родах физиологична и порой подсказывает врачам, какой именно действие сейчас нужно совершить. Почему бреют лобок и промежность перед родами? Для эстетики? Нет, чтобы видеть, как ткани реагируют на растяжение, контролируют возможность разрыва. И предотвращают его, если есть такая опасность. И боль тоже говорит о многом! Природа намного умнее нас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки) вы чего паникуете раньше времени? учитесь дышать правильно, найдете удобную для себя позу, думайте. что криками вы себе только больнее сделаете, и главное помните - что роды, это самый главный момент в вашей жизни - появится ваш малыш. Чтобы он появился быстро и легко. ему помочь можете в первую очередь вы сами. Поэтому не паникуйте) Сейчас разрешают свободное поведение в родах, ходите. если можно на схватках, быстрее все пройдет. От врачей конечно много чего зависит, но рожаете-то вы) Вообще главная в родах не врач. а акушерка) слушайте ее и все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ilaz74, Надеюсь, что все именно так и будет))) Я и говорю, что про роды могу сказать только со слов рожавших знакомых, но положительные примеры поведения врачей или акушерок для меня пока исключение. У нас обычно девочек со схватками оставляют и уходят и шарахаются где-то, бедные девочки до них докричаться не могут. Опять же за всех врачей не отвечаю. Кстати про бритье, девочки, а можно кремом для депиляции пользоваться? А то ведь потом с пузом ничего не видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) ilaz74, Не хочу стращать краски, но в инете полно форумов мамочек с "особенными" детками, где врачи постарались! Конечно, главная это роженица, но вытаскивает ребёнка акушерка, и уж как она ему поможет выйти, это большой вопрос! Там же головку надо повернуть, нельзя просто на одном туженье прокатить, ассистирующий медперсонал в родах играет одну из ключевых ролей, втч медсёстры и прочие. Изменено 11 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, но согласись, что их не то что не большинство, а даже не половина Все же в основном роды заканчиваются положительно! Guzel hanum, ну а что им, рядом стоять несколько часов? Ждут полного раскрытия. И чего доораться-то? Ну пришли, ну посмотрели-открытие неполное, дальше что? В 95% случаев все эти крики-просто истерия девочек, которые не готовы к родам ни морально, ни физически! Прошу извинить, если что. Меня оставляли, даже когда уже потуги начались, потому что это только самое начало периода изгнания. А вот минут через 20 уже пришла вся бригада и положили на стол. Начали рожать. Проблемы у меня возникли только из-за моей лени и желания себя пожалеть. Слушала бы врачей-родила бы раньше и легче. Да и крупный у меня мальчишка для меня родился, из-за крупной головки ослабли схватки, капали окситоцин. Долго голову рожала. Нормально ребенка приняли, ничего не свернули. И у меня от родов только положительные воспоминания. Хоть и были сложности))) Я ни в коем случае не говорю, что врачи святые, врачебные ошибки случаются, что правда, то правда! Но я вас призываю успокоиться и настраиваться на благополучный исход! Готовиться к родам надо заранее, 21 век на дворе-информации масса! Читайте, изучайте вопрос! Ибо знание-сила!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) ilaz74, Бояться родов также физиологично, как и рожать Так устроена женщина, да и вообще человек, страх перед неизвестностью, и даже после прочтения 10 тонн рассказов о родах, страх есть, первый раз он всегда есть, это нормально! Всё приходит с опытом! ) Конечно всё будет хорошо! Изменено 11 апреля 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Strawberries, я не про этот страх даже) А про то, что не надо на себя проецировать всякие ужастики от подружек и из интернета! Мысль материальна! Потому посылаем во вселенную только положительное! :) Я здорова, благополучно вынашиваю ребенка и благополучно рожаю его в срок!) Вот как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, я лежала на сохранении со старшей в роддоме, наблюдала картину - девочка только-только вступила в роды, схватки у нее раз в 10 минут, а она уже как порезанная орала на весь роддом. Вот потому что боялась. Что с ней было через час, я не знаю. вряд ли бабочкой порхала. Так что посылаю позитив в массы)))) Не боимся, все мы родим, кто все же боится - походите на курсы подготовки, но на такие. где реально расскажут, как вести себя в родах, а не просто собрание беременных животов и обсуждение насущных проблем за чашкой чая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 раз такая тема пошла.. У нас в городе в каждой ЖК есть курсы для беременных по подготовке к родам, бесплатные, там несколько занятий, но вес коротко для общего ознакомления. И есть при одной ЖК платные курсы там по-моему месяц или полтора ходишь, акушерка читала лекции с примерами из жизни, мы конспектировали все себе в тетрадочку, было все интересно и понятно. вечерами я рассказывала мужу все что узнала и читала конспекты. Мы прям записывали ка к дышать как считать длину схваток и промежутки ну и все все. Девизом было: Настрой на счастливые роды. Мы с мужем шли на роды с Позитивным настроем. прекрасно знали, что будет больно, что может случиться все что угодно, но мы сделаем всё,чтобы было легче родиться нашему ребенку. Встреча с ним затмевает все эти боли. То есть я хочу сказать, что действительно, настроение-это самое важное, и если я дала себе установку не орать и правильно дышать, то я и старалась это выполнить. Тут писали, что девочки не могут докричаться до медперсонала, вот и по этой причине тоже лучше брать с собой мужа. Мой муж, когда я между схваток засыпала, думал,что я теряю сознание, и пытался позвать всех, кого можно. Или если хотите акушерку всегда рядом, то индивидуальный пост в родах сейчас во всех роддомах практикуется, думаю. Но лично мое мнение, пусть рядом будет родной человек, чем чужие люди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения