Umchik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Да нет там ничего такого ужасного в роддах, чтобы прям бояться... я, видимо, чего-то не понимаю. А они же (мужчины) существа ранимые Неее, мой однозначно в обморок упадёт!!! Он не сам боится, он за меня бояться будет больше чем я сама (наверное, пока ещё точно не знаю, как я сама бояться буду или нет, или там не до этого или ещё чего - незнаю). Ну такой он у меня - творческая личность Но поддерживать до самого процесса, сказал, что бует! Я хочу на курсы вместе с ним походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мы с мужем ходили на тренинг в Петербурге по подготовке к родам.Очень довольны остались.Мужа массаж там делать учили. Мы вместе на роды идем,это однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Пишу сюда, ибо вроде как о родах темка. Может нам ее обобщить, напр. "Роды и все, что с ними связано"? А то о кесаревом разговор был, о родах с мужем... Ну, то такое. Спросить хочу, никто не пробовал роды в воде? я вот сейчас сижу, читаю. Много хорошего пишут о таком виде родов. Что нет надобности тужиться, что в воде сводится на нет риск эпизио, схватки на такие болючие...Да много чего. Вот, сижу, размышляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aga, я куда на физру ходила со старшими, очень часто практиковали роды в воду. Реально легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Aga, У нас в РД есть джакузи большое, но его используют только на схватках, типа полежать отдохнуть. Рожают всё равно на суше, не популярна эта тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Это самое, девочки, тут вроде это не обсуждалось, а кто-нибудь узнавал вобще (кто хочет совместные роды) как с мужем вобще проникнуть в дородовую, родовую, там же вроде никого не пускают, как это вобще всё обстряпать, это надо чтоб индивидуально какой-то врач из роддома вёл беременность чтоли? вобщем я не пойму как договориться заранее, наверное и заплатить придётся еще.. подскажите плиз! может кто рожал уже с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Ириша@@@, в контракте обговаривали этот вопрос. Серж вроде какие-то анализы сдавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 katrinka:), мой даже анализы не сдавал, до последнего не мог решить надо/не надо... Он у меня с утра сдал, а сам по делам уехал...звонил, спрашивал приезжать ему или нет, я его не уговаривала -как хочешь говорю...честно, даже не ожидала, что он припрется весь при параде-белый халат, шапочка))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 альф31, но ты по контракту рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 lady_scorpion, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 альф31, что это за контракт такой? где его заключить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Ириша@@@, так в роддоме, где рожать планируешь. Примерно с 36 недели, выбираешь врача...радуешь её словами "а я к вам", оплачиваешь контракт на роды по прейскуранту, и всё, врач тебя под свое крыло берет и ты уже плюешь на ЖК(если там наблюдается) и ездеешь только к этому врачу на прием раз в неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 альф31, аааа, вон оно чё! мне-то в новинку это всё, ясненько, спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Ириша@@@, можно заключать не с конкретным врачом, типа кто будет дежурить. тот и примет роды. но с врачом как-то спокойнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мы решили без мужа рожать. Думала я, гадала. Вроде первые роды без него хорошо прошла и сейчас решила сама пройду. Мне тут больше материально жалко. В роддоме, в котором я хочу, это удовольствие стоит 75 тыс. Сейчас нет таких лишних денег. Привилегия контракта там только в присутствии мужа и можешь врача выбрать. Врачей я там мало знаю по отзывам. Ту, у которой я рожала-не помню, так как со мной больше акушерка присутствовала. А так палаты те же, что и бесплатно, и все остальное. Решила, что лучше я контракт в клинике на год ребенку куплю, как и первой дочке. В нашу районную поликлинику не планирую ходить, уже бывала там. С дочкой обслуживались в детской клинике весь первый год по контракту и сейчас разово приезжаем туда по надобности. Мне очень нравится там все, и врачи, отношение и подход к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Nato4ka4, что за роддом? Какая клиника детская? Мы сыну на первый год контракт в Семейном докторе покупали, я осталась недовольна их бесчисленным количеством ненужных анализов и узи, да и еще что меня доканало - сыну в год прививку сделали неправильно (не в бедро, а в ягодицу), я даже жалобу на них настрочила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Я бы хотела с мужем рожать. У нас в роддоме все условия для этого. В ЖК даже есть занятия на которые с мужем приходишь и там их обучают как массаж делать ,как помогать жене в схватках. Ну увы и ах, муж будет далеко от меня когда придет мне время рожать, он у меня по 2 месяца отсутствует из-за работы и отпросится ,ну никак, не может ,не положено. Я считаю когда муж проживает с тобой такие моменты это очень благотворно влияет на его отношение к жене и ребенку , дает ему возможность осознать всю важность происходящего и и формирует отцовские чувства с первых моментов жизни малыша и трепетное отношение к роли матери в целом. Мне кажется в момент рождения малыша у отца могут проснутся такие чувства- мысли-эмоции , которым, при иных обстоятельствах ,так и не суждено было бы проявится. Мой муж не присутствовал на первых родах( тогда еще не разрешали присутствовать мужьям), но потом принимал самое активное участие в уходе за малышом мог и запеленать и укачать и любит конечно сына ,но вот все равно , я очень сожалею что в этот раз не удастся нам с ним пережить такое чудо вместе, мне даже его как-то жаль ,что он так и не познает той радости какую испытатываешь в первые моменты после появления твоего самого близкого человечка. Рожать одной мне вовсе не страшно, опыт есть ,тем более, но как -то печально что не смогу прочувствовать что такое роды вдвоем. Поэтому, девченки, даже не сомневайтесь, пусть мужья будут рядом с вами в этот чудесный миг, нам в консультации рассказывали ,что поначалу некоторые мужья не собираются присутствовать до конца, а потом сами пуповину перерезают , как говорится главное начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Серж сказал, что пойдет со мной, не пойдет, если только старшие заболеют сразу оба в день родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Вчера еще раз спросила Колю точно ли он хочет пойти со мной на роды. Сказал: "точно да" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Коля молодец))) и Сережа тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) альф31, роддом при 15 ГКБ на Выхино. Мне там очень все понравилось. Даже на бесплатном лежишь отдельно в своей палате с ребеночком, рожаешь тоже в отдельной родовой. Передать в палату можно все, вплоть до ноутбука и еды. Врачи мне тоже за 5 дней пребывания все там понравились. Детская клиника Семейный доктор, но их две сети с похожим названием. Мы в клинику под таким названием ходим: набрать в инете familydoctor. Но я выбирала больше не по клинике, а по врачам из отзывов друзей и знакомых. При выборе тогда были три клиники -Семейный доктор, Тигренок, Мать и дитя. Изменено 22 июля 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Коля молодец))) и Сережа тоже и Саня тоже там заикался пойти. альф31, роддом при 15 ГКБ на Выхино. Мне там очень все понравилось. Даже на бесплатном лежишь отдельно в своей палате с ребеночком, рожаешь тоже в отдельной родовой. мне в 25 роддоме сказали, что в роддомах с отдельными родблоками разрешают рожать с мужем и без контракта, лишь за допплату. Я пока на этом не фокусировалась, но для себя запомнила. Может и в твоем без контракта, но за доплату все же можно рожать с мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Коля молодец))) и Сережа тоже Ага ,молодцы- настоящие мужчины и отцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 cheeful, вроде нельзя. Только контракт или личная договоренность, но левые договоренности мне не хочется, там нет гарантий, а я не знаю так хорошо там врачей. У нас в мае там друзья рожали, вот они все узнавали как-чего. Когда я рожала, то контрактов еще вообще не было, так как роддом только месяц как открылся после трехлетного или пятилетнего капремонта, вообщем долгого, его полностью переделывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Nato4ka4, понятно, далековато от меня) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения