Перейти к публикации

Рожаем вместе с мужем

.1.

Полезные сообщения

мы вот тоже вроде как вместе собираемся..но мой муж очень боится вида крови..ему когда анализ с пальца берут,он прям весь зеленеет,синеет..в общем чуть ли не в обморок сваливается, поэтому надеюсь на потуги его выгнать, правда не знаю как будет в действительности..но во время схваток, хочется чтоб рядом был..все таки длительный период, да и близкий человек когда рядом как то спокойнее что ли..)но точно еще не решили..думаем..еще время пока есть)

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nato4ka4, Девочки, а мне чет кажется, что сейчас не имеют права отказывать по закону, во всяком случае в дородовых точно можно присутствовать отцу. Только справки все с папы собрать нужно не менее, чем на 6 месяцев до родов.

Вот нашла: Теперь же Минздравсоцразвития официально запретил сотрудникам роддомов брать деньги за возможность отца присутствовать при родах. Такое решение было принято после жалобы нескольких мужчин, с которых требовали деньги.

Министерство уже разослало в региональные роддома методические письма, которые запрещают подобную практику. Теперь при родах могут присутствовать не только мужья, но и родственники.

Решение допустить родственников и мужей на роды, было принято на основе законодательства РФ об охране здоровья граждан. А платные партнерские роды противоречат статье 30 этого закона.

В обращении министерства также говорится о том, что роддома должны ориентироваться на партнерские роды, так как во время них, женщина получает поддержку от самых близких ей людей.

• Нравится 1

ilaz74, В том роддоме, где я хочу рожать нет дородовых. Там кушетка на которой ждешь роды и само кресло для этого в одной комнате. Я там и провела весь день пока не родила. Сначала на кушетке со схватками лежала, потом переползла на кресло с потугами.

А есть официальный номер закона или это так просто статья? Написать могут все что угодно, а вот разрешить не разрешат) И написано только про региональные роддома. В Москве это большой проработок роддому, думаю не прикроют такую статью дохода.

а к тому же, если зал общий дородовый, и там будут 6 пап одновременно..... фигня какая-то даже

Nato4ka4, у нас такие же залы, я сама в таком рожала, вот в таком зале точно не могут запретить! У нас в городе такие же родовые-отдельные на одну роженицу, а вот где я буду рожать (в Челябинске), там по три стола в родовых, в такие родовые никого не пускают, а в отдельные-за ради Бога!

Номер закона не знаю, но закон "Об охране здоровья граждан". Вот и пишут, что статья 30 этого закона ЗАПРЕЩАЕТ брать плату за присутствие родственников на родах! Изучать надо, везде ли разрешено присутствие родни. У нас не запрещают, ни в провинции, ни в Челябинске самом. Более того, в роддоме, который выбрала я, даже приветствуют присутствие мужа на родах.

Изменено пользователем ilaz74

Ну какой бы закон не был, у нас думаю никто бесплатно не пустит, даже если анализы все сдать. Так бы у нас уже все Москвичи папы бесплатно потопали в роддома, никому не интересно лишние 75 тыс.тратить.

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, жаловаться! Не имеют права брать деньги.

И не имеют права не пускать!

ilaz74, у нас это бесполезно, у них есть официальные тарифы, это все установлено законно.

ilaz74, у нас это бесполезно, у них есть официальные тарифы, это все установлено законно.

смотри, я когда искала к кому на наблюдение приткнуться, то переобщалась с несколькими роддомами. Мне в 25 сказали, что с папой бесплатно надо искать там где отдельные родблоки, в 3 сказали, что зачем вам брать контракт, если просто можете за улучшенную палату и папу так доплатить. Но это я разговаривала не со страховыми, а приходила в роддома сами. Пока не проверяла, но после еще стала смотреть цены на контракты и поняла, что на одини тот же роддом у разных страховых разные стоимости, в том же 25 от 46 тыс до 70 тыс. вроде. У меня проблема в гражданстве, по закону бесплатно могу и наблюдаться, а в реальности надо весьма побегать. :( А про роды я просто попутно спрашивала. :)

cheeful, в нашем роддоме при 15 ГКБ друзья вот в мае рожали, покупали контракт. Им прямо сказали либо чуть подешевле напрямую с врачом платить, либо официально контракт. Бесплатно не пускают. Когда я рожала три года назад, то вообще не было контрактов. Только наверное по каким-то блатным связям. Улучшенных палат там нет, у всех одинаковые и платно, и бесплатно. Это все напрямую в роддоме говорят. Я честно говоря через страховые и не знаю как там общаются, всегда все напрямую узнаем либо у гинеколога в жк, либо в самом роддоме.

Я честно говоря через страховые и не знаю как там общаются, всегда все напрямую узнаем либо у гинеколога в жк, либо в самом роддоме.

в самих роддомах можно найти списки страховых с которыми они работают, я заодно спросила из любопытства, когда контракт на ведение беременности брала: есть ли разница между страховыми. В 25м мне сказали только в прикрепленных врачах. А палаты там будут одинаковые, что платно, что бесплатно. В 3м некоторые страховые при покупке ведения беременности роды потом дают бесплатно. И контракт при этом не стоит бешеных денег (около 45 тыс был вроде). Но мне тройка не понравился. Я езжу в 25ый, хотя это гораздо дальше от меня.

cheeful, мне просто нет необходимости оплачивать что-то страховым. Наблюдаюсь как положено в районе бесплатно у гинеколога, она мне очень нравится. Рожать тоже выдадут сертификат бесплатно и поеду со схватками сама как в первые роды. Там обязаны принять.

Поэтому и не хочу контракт за 75 тыс.покупать. Там плюс контракта только в присутствии мужа и все. Палаты одинаковые, родовые одинаковые. Была бы цена хотя бы 30-40 тыс., а тут под сотню почти получается.

Изменено пользователем Nato4ka4

cheeful, мне просто нет необходимости оплачивать что-то страховым. Наблюдаюсь как положено в районе бесплатно у гинеколога, она мне очень нравится. Рожать тоже выдадут сертификат бесплатно и поеду со схватками сама как в первые роды. Там обязаны принять.

Поэтому и не хочу контракт за 75 тыс.покупать. Там плюс контракта только в присутствии мужа и все. Палаты одинаковые, родовые одинаковые. Была бы цена хотя бы 30-40 тыс., а тут под сотню почти получается.

рожать я тоже могу бесплатно, это отдельный прикол. Я приводила пример, что в одном и том же роддоме (сейчас я на примере 25го говорю) от разных страховых от 40 до 70 разбег по цене, эпидуралка, родственники входят, есть роддома, где отдельно платные палаты есть. В 67 вроде (могу с номером ошибаться), тоже по страховым разбег в районе 20 тыс. Я пока точно не решила рожать по контракту или нет. Как папа решит будет он присутствовать на родах, тогда и буду брать контракт, а так, скорее всего, тоже поеду бесплатно. Поэтому если все же с папой хочется, то имеет смысл изучить все предложения, я именно об этом говорю. А так да, платить под сотню за роды я тоже не считаю разумным. ))

Девочки, не путайте контракт и присутствие на родах папы! Это разные вещи! Контракт вы заключаете с конкретным врачом или роддомом (где как), а присутствие папы-это совершенно другая песня. Это обстоятельство никак не зависит от того, где и с каким доктором вы будете рожать! Папу в принципе не имеют права не пустить иди пустить только за деньги ПРИ НАЛИЧИИ ОТДЕЛЬНОГО РОДЗАЛА. А вот если родзалы общие-тогда вопрос снимается с обсуждения.

Вот там, где я собираюсь рожать, тоже есть платные услуги-они прикрепляют роженицу к конкретному врачу и только. Но я точно знаю, что там девочки и бесплатно рожают с мужьями у тех врачей, которые находятся на смене.

• Нравится 2

ilaz74,  ну вы сейчас наверное про свой город говорите. Мы про Москву, тут другие правила. Слишком большой поток рожениц и соответственно и требования большие. Ну и конечно хотят заработать на роженицах. В Москве выбить что-то бесплатно ооочень сложно и большие нервы, найдут кучу причин отказать. Скажут большой поток рожениц и вы может будите не одна в родзале присутствовать. Бывает и такое, что переполнены роддома, особенно после моек, и приходится забивать родовые так, что рожают на головах.

ilaz74, Аллелуя! Осталось ещё, чтобы законы работали, и родовые соответствовали всем нормам! :think1:

Бывает и такое, что переполнены роддома, особенно после моек, и приходится забивать родовые так, что рожают на головах.

Кошмар! :girl_mad:

Но я согласна с ilaz74, если закон вступил в силу то он распространяется на всей территории России, другое дело, что врачи упёртые и вредные будут делать как хотят, пока их не прижучат. А роженицы нервы не нужны, будут соглашаться на то, что имеется. Как и всегда... :cry:

• Нравится 1

Strawberries,  в том и дело, что в родах уговаривать врачей, чтоб они мужа пустили как-то не ко времени.

Nato4ka4, ладно, спорить больше не буду. Но я за справедливость! :D :D :D Я бы всех на уши поставила (если, конечно, вопрос принципиальный)! А про "вы не одна в зале" при одноместном родзале в принципе-этого, конечно же, быть не может, ибо где они на вторую счастливицу оборудование возьмут???

А про Москву-ну просто привыкли к потоку денег, вот и выжимают до последнего! Тут просто упрямство нужно и уверенность в собственной правоте! И никто безосновательно вам не откажет!

Netty-Ann, это нужно делать ДО родов и подписывать соответствующие бумаги на присутствие мужа на родах.

ilaz74,  спорить не стану, но приехав со схватками тебя могут так послать...

Я буду платить не потому. Можно не платить и получить все, а если что-то пойдет не так. 10 лет назад я договаривалась с акушеркой и то меня не спасло. Но, понимаю, что не плати я тогда, было бы еще хуже.

К сожалению, я знаю, что ткнуть носом можно только заплатив.

• Нравится 1

ilaz74,  у нас в Москве в роддомах нормально, если переполнено и надо доп места для родов организовывать срочно. Бывает и в коридорах рожают, конечно нечасто. А куда им еще рожениц девать, не на крыльце роддома же рожать.

я когда Ваню приехала рожать, нас в приемном было 5-ро, видимо жутко повезло, ибо в соседнем родблоке было пусто) А главное тихо :) это вообще нонсенс для родильного отделения. Даже как-то неудобняк было звуки издавать.

katrinka:),  я когда рожала, то слышала из соседней родовой тааакие крики. Даже самой орать не хотелось слушая эти стоны. У акушерки тогда спросила что там такое происходит, а она мне "да там совсем молоденькая рожает, вот и визжит... и махнула рукой" :)

Nato4ka4, в первый раз я тоже визги слышала.... наводили они на меня смуту) почему это мне пока визжать не хоцца)) зато на потугах дышала так. что голоса не было на следующий день))

Я когда лежала в родовом блоке, в соседнем рожала афроамериканка, я думала она разнесёт весь блок, она билась об стены, всё летело и разбивалось, она орала как орангутанг и ругалась страшно, закончилось это с плачем ребёнка. Мы с мужем в соседнем блоке просто в шоке были :sorry:

• Нравится 2

Strawberries, :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...