Sonya-09 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 у нас в роддомах муж или любой человек имеет право присутствовать, вроде у нас во всех отдельные родблоки, но не утверждаю. Мы рожали с мужем без контрактов, от него требовалось тока флюшка не старее 1 года и тапочки- одежду выдали. Вообще странно для столицы,что в роддомах родовые на неск. человек, понимаю еще в каком нибудь захолустье необорудован роддом по современному, но в Москве мне кажется все должно быть по -человечески. сколько слышала о семейных послеродовых палатах, где папа или бабушка могут находиться целый день или даже ночевать. получается,это есть а отдельных родблоков нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Sonya-09, ну такие палаты платные, как и отдельные родзалы, я так понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Sonya-09, есть все это, просто платно. А бесплатно как говорится уж извольте принимать что дадут))) Где я буду рожать бесплатно и отдельные родовые, и отдельная палата после родов, но при переполненых роддомах никто не обещает, что в родовой еще одной роженицы не будет. Больше двух там не влезает просто в родовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 вот это и обидно..роддомов тьма в большом городе,а нормальные условия для родов только за денешку. мне трудно представить как переносить схватки с какой-то еще мамочкой, ну как с чужим человеком вместе рожать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Sonya-09, это точно..хотя у меня девочка знакомая в Сыктывкаре рожала, так у нее и отдельная родовая была, и палата всего на 2 человек с собственным душем и туалетом..а у нас в Киеве так только такие условия за деньги..и то...могут быть все такие палаты переполнены.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Меня кстати тоже смущает ситуация переносить схватки, а потом и рожать под чьи-то еще стоны/причитания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 lady_scorpion, у меня знакомая рожала в родовой еще с двумя девочками. Говорит ей в принципе все равно было, но у нее роды сложно проходили и она сама орала сильно, и ей было все равно что происходит вокруг. Она говорит роды почти не помнит, в таком запале была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 lady_scorpion, пффф, даже не думай об этом! Ты дальше своей руки вообще ничего не будешь видеть и воспринимать во время схваток и родов, поверь! Тебе будет ВСЕ РАВНО, хоть потоп)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nato4ka4, ilaz74, наверное вы правы, я то первый раз пойду))) просто я настолько к окружающим чутко отношусь, а тут такой момент, что кажется если кто-то рядом будет стонать, я избешусь вся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Не соглашусь, что роды у всех прям такие тяжелые, что ни о чем думать не будешь. У всех это по-разному происходит, зависисит от боли и как ее переносишь. Я в схватки по телефону лежала разговаривала с мужем, мамой, сестрой...и с акушеркой болтала о жизни, а когда она выходила, то просто лежала по сторонам все разглядывала. У нас в роддоме нельзя вставать или ходить, лежишь пристегнутая к аппарату ктг. Было конечно больновато и схватки я продыхивала, но мне скучно было просто лежать ничего не делать) Потом я уснула на 1,5 часа, а когда проснулась, то уже было полное открытие, я переползла на кресло и через три потуги появилась моя девочка. Акушерка мне сказала, что с такими родами надо обязательно еще прийти рожать Мечтаю, чтобы вторые роды также прошли, но боюсь тогда я моложе и в эйфории была, безумно хотела родить свое чудо и все иначе в первый раз воспринимала, как что-то необыкновенное))) Сейчас уже вторая беременность по-другому воспринимается, более приземленно. Тогда я летала как дурочка в мечтах, вообще ни о чем кроме ребеночка не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 и я не согласна, мне посторонние явно не нужны в схватках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Nato4ka4, ну у меня роды не были тяжелыми, да и рожала я одна, я говорю исключительно со слов подруг, которые рожали не в одиночестве. и все же мне кажется, что не до того в родах, ох, не до того))) К тому же изменить-то вы ничего не сможете) да и спрашивать о желанном/нежеланном соседстве никто не будет. Изменено 31 июля 2013 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ilaz74, да это то понятно))) я к тому писала, что не все не обращают внимания что рядом, я бы уж точно запомнила лежащую рядом кричащую женщину и не очень была бы рада такому соседству. А так я тихонько себе болтала с родными по телефону, с акушеркой, лежала мечтала о том, о сем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nato4ka4, Я вот тоже надеюсь, что в этот раз всё пройдёт быстрее, не очень хочется снова 12ч. проваляться в родовом блоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ох, не знаю, хочу ли я быстрее . Второго за 2 часа родила, вот это была ж... Родблок не разнесла, но телефон в стенку улетел, я его никак выключить не могла, а всех приспичило названивать . Смогла только мужу прорычать, что убью всех и что я РОЖАЮ!!! Там, где я хочу рожать, мужа не пускают, там даже на территорию попасть сложно, не то что в роддом . Обсуждали тему совместного "захода", мы оба против, его я на родах просто удавлю, одна мысль о муже во вторых родах пробуждала во мне жажду кровавого "мщения" мне гораздо легче сосредоточиться в одиночестве, даже акушерка меня раздражала своими попытками меня разговорить. Муж сам как-то не стремится со мной пойти, вот и решили, что для нас лучше, когда каждый отвечает за свое - я за появление малыша, а он за дом и детей в мое отсутствие . Главное в этом вопросе обоюдность . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 tgkis, СЕСТРА! я тоже второго за 2 часа) спринт ёмаё) сейчас, если не отпустят и придется рожать в кардиологическом роддоме, то родим мы в пробке) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 katrinka:), хе-хе, потом поделимся впечатлениями после 3-го . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 tgkis, СЕСТРА! я тоже второго за 2 часа) спринт ёмаё) сейчас, если не отпустят и придется рожать в кардиологическом роддоме, то родим мы в пробке) Я второго тоже очень быстро..в род дом приехала в 19.30,а в 20.05 на животе у меня уже лежал,успели только клизму сделать,даже ктг не записали.Вот в этот раз думаю,может за ранее лечь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kuzena, а я приехала в 12 ночи, схваток как таковых нет, чувствую себя отлично) клизму сделали, в час поднялись в родблок, нацепили КТГ, начались схватки, но все равно терпимо, а потом зашла медсестра и спросила: Катя, у вас потуги не начались? и вот после этого я поняла, что мы рожаааааем в 2 ночи Ваня родился) А куда меня направляют пока на консультацию к кардиологу, находится на другом конце Москвы.... кто в теме - я в бутово, роддом в Выхино) вчера смотрела репортаж как гаишник принял роды на мкаде))) прям аж глаз задергался 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 katrinka:), у меня у мужа глаз дергается - мы на Орехово, а роддом на Соколе , Каширочка с Волоколамкой...ммммм . Я почему-то пока спокойна . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kuzena, а я приехала в 12 ночи, схваток как таковых нет, чувствую себя отлично) клизму сделали, в час поднялись в родблок, нацепили КТГ, начались схватки, но все равно терпимо, а потом зашла медсестра и спросила: Катя, у вас потуги не начались? и вот после этого я поняла, что мы рожаааааем в 2 ночи Ваня родился) А куда меня направляют пока на консультацию к кардиологу, находится на другом конце Москвы.... кто в теме - я в бутово, роддом в Выхино) вчера смотрела репортаж как гаишник принял роды на мкаде))) прям аж глаз задергался сижу в шоке, ты описала мой сегодняшний сон, мне именно так приснилось. что я рожала сегодня. Хех. видимо, крышка уже поддымливает у меня. Но ты запомнила фамилию гаишника?, ну так на всякий случай, у тренированного-то лучше родить. Шучу и тьфу-тьфу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 cheeful, гаишнику надо срочно переквалифицироваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 cheeful, гаишнику надо срочно переквалифицироваться неее, просто пусть сразу и права мелкому выдаст, за прохождение "трассы" без ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Kuzena, а я приехала в 12 ночи, схваток как таковых нет, чувствую себя отлично) клизму сделали, в час поднялись в родблок, нацепили КТГ, начались схватки, но все равно терпимо, а потом зашла медсестра и спросила: Катя, у вас потуги не начались? и вот после этого я поняла, что мы рожаааааем в 2 ночи Ваня родился) А куда меня направляют пока на консультацию к кардиологу, находится на другом конце Москвы.... кто в теме - я в бутово, роддом в Выхино) вчера смотрела репортаж как гаишник принял роды на мкаде))) прям аж глаз задергался Я приехала в роддом в 12 дня , родила в 12:50. ))) Так что хочу в этот раз заранее лечь. Нас тоже хотят в кардиологический упечь , но он рядом с домом , слава БОГУ ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 (изменено) Мы сына вместе с мужем рожали. Здесь это норма, на 90% родов папы присутствуют. Все знакомые пары тоже вместе рожали. Кому интересно, тут я отчёт писала http://www.babyplan....__fromsearch__1 Напишу здесь кратко, почему мне было важно присутсвие и участие мужа. 1) Мне неприятно в родах находиться в чужой обстановке среди чужих людей. И одной тоже быть не хочется, акушерки и врачи ведь не сидят постоянно. Муж был рядом почти всё время, а не бегал между другими роженицами. При необходимости мог бы позвать кого-то на помощь. 2) Помощь при схватках: и тёплые руки на животе были очень приятны, и физическая помощь при смене положения, и постоянно мне водичку подавал попить (я много пила в родах). 3) Ребёнок общий, поэтому нам обоим хотелось быть вместе в момент его рождения. 4) Через несколько минут после рождения сына уносили в другую комнату на осмотр, и я была рада, что муж мог пойти с ним. 5) Муж делал фотографии. Во время схваток парочку всего, но зато сразу после рождения ещё необтёртого сына с пуповиной сфотографировал, когда я в неудобной позе толком не могла его разглядеть, рада потом была эти фотографии пересмотреть. В общем, будет ли муж рядом при рождении дочки, у нас не подвергается сомнению. Предыдущие роды у меня начались в 10 утра, в 14 часов приехали в роддом, в 17:40 родился сын и ещё через 10-15 минут плацента. По ощущениями не так уж долго, я не против, если следующие столько же длиться будут. Или на пару часов меньше, совсем стремительные не хочется. Спросить хочу, никто не пробовал роды в воде? я вот сейчас сижу, читаю. Много хорошего пишут о таком виде родов. Что нет надобности тужиться, что в воде сводится на нет риск эпизио, схватки на такие болючие...Да много чего. я хотела первого ребёнка в воде рожать, тут почти во всех роддомах теоретически такая возможность есть и роддома очень громко об этом кричат на экскурсиях и в своих рекламных проспектах. На практике надо, чтоб звёзды правильно расположились. Мне в родах в ванне отказали, т.к. было много рожениц одновременно и мне не могли предоставить акушерку, которая могла бы быть всё время рядом, для родов в воде там такие правила.По себе знаю, что мне схватки гораздо легче переносить в воде (у меня и при месячных были сопостовимые с родовыми схваткам, и опыт выкидышей в ванне есть, так что опыт есть...). Именно рожать в воде мне не принципиально, буду смотреть по своим ощущениям. Роды планируются дома, и акушерка будет рядом столько, сколько мне нужно, ни на кого не отвлекаясь. У неё можно взять напрокат спец. бассейн, типа такого: Я пока не решила, хочу ли всю эту возню с установкой, наполнением и спуском воды, пока мне и в обычной ванне вполне удобно. По рассказам о родах и из книжек о родах знаю, что при родах в воде очень редко бывают повреждения промежности. Изменено 3 августа 2013 пользователем Marymarch 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения