Перейти к публикации

Как дальше действовать?

Kyma

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что предпринять в дальнейшем? Мне 28 лет, мужу 40 лет. Уже шестой год не получается родить ребенка. В 2010 году была лапароскопия. Всё хорошо, трубы проходимы, сделали резекцию яичников. В 2012 февраль замершая на 6 недели беременности. Сейчас сдала на гормоны 4 день цикла: ТТГ - 2.06 мкМЕ/мл (норма 0.4-4), Т3 свободный - 3.4 пг/мл (норма 1.8-4.2 ), Т4свободный - 1.07 нг/дл (норма 0.8-1.9), Пролактин - 16.64 нг/мл (норма 4.5-33 фолликулярная), ЛГ - 5.55 мМЕ/мл (норма 1-18 фолликулярная), ФСГ - 8.82 мМЕ/мл (норма 2.8-11 фолликулярная), ДГЭА - 147 мкг/дл (норма 35-430). Тело матки на УЗИ 12 день цикла 55*39*86 Граници четкие. Контуры ровные. Миометрий не изменен. М-эхо: 9 мм. Однородное. Правый яичник: фолликул 3-5мм. Левый яичник: фол диаметром 17 мм. 19 день цикла: М-эхо 11мм, ПЯ: фол диаметром 5-8 мм, ЛЯ: фол диаметр 12 мм. В заднем своде жидкость. Овуляция была. Спермограмма мужа. Объем эякулята -5,2 мл, цвет -желт., рН - 7,5, концентрация лейкоцитов 8-9 млн/мл, Подвижность: быстрые прогрессивные медленные прогрессивные в сумме 58%, не прогрессивно подвижные 12%, неподвижные 30%, Живые формы 73%, Тест на антитела(MAR IgG) 17%, Агглютинация сперматозоидов отсутствие. Я принимаю дюфастон с 16 по 25 день по 2 таб. в день. Витамин Е, фолиевою кислоту.Моя врач говорит что у нас всё хорошо, нужно просто расслабиться, в отпуск съездить.

Здравствуйте! У мужа очень большое количество лейкоцитов в спермограмме( больше нормы в 8-9 раз). Нужно обязательно обратиться к андрологу. И нужно Вам сдать кариотипы( Вам и мужу).

Спасибо, Надежда Юрьевна! Обязательно сдадим кариотипы. Скажите, а лейкоциты могли повыситься из-за приближающейся болезни? Муж сдавал спермограмму в среду, а в субботу проснулся с температурой, и пробыл на больничном почти две недели.

Нет, так много не могли:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...