Перейти к публикации

От чего могут увеличиваться яичники

Полезные сообщения

В ноябре прошлого года была задержка, срочно к врачу, срочно узи. В результатах узи увидели кисту в ПЯ размер 12*10мм, размер ПЯ 35*34, срочно лечить.... лечили антибиотиками и вроде как вылечили, повторное узи, кисты не нашли, в результатах мультифоликулярный ПЯ размер 38*35, Уже на следующем узи январь 2013 подозрение на СПКЯ из-за увеличенного объема Я размер ПЯ уже 42*38, сдала анализ на гормоны, все внорме, но вот что беспокоит, это увеличение размеров ПЯ, врач хочет назначить ОК на 3 месяца. Собственно вопрос, отчего может увеличиваться Я? возможно ли это из-за неправильного лечения антибиотиками?

Здравствуйте. СПКЯ - врожденное, генетически обсуловленное заболевание (для этого заболевания, действительно, характрено увеличение яичников по результатам УЗИ), прием каких-либо препаратов не имеет никакого отношения к возникновению этого заболевания.

Меня интересует вопрос почему яичник увеличился в такие короткие сроки?

Яичник не может увеличиваться ни в какие сроки, наверное, в Вашей ситуации УЗ-исследование проводили разные врачи и по-разному проводили измерения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...