ris_ris 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Давайте в этой теме соберём списки в роддом - до родов, на роды, после родов) свои, из интернетов, на жаркое лето, на прохладное лето. А кто уже родил, пусть поделятся мнением, чтоб первородки не накупали лишнего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Кто начнет?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Меня прям в дрожь бросает от таких тем))) неужели уже так скоро всё это будет, кажется только недавно полосочки разглядывали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Сумка №1 (с ней ехать в роддом) 1. Документы 1.1. Обменная карта, результаты узи 1.2. Полис ОМС 1.3. паспорт 1.4. контракт и полис ДМС (если есть) 1.5. направления в роддом 1.6. родовой сертификат (если есть) 2. Вещи 2.1. Халат 2.2. Ночная рубашка (если в роддоме разрешают) 2.3. Белье (2-3 пары трусиков, бюстгальтер, футболка или ночная рубашка) в случае если придется ложиться в роддом заранее 2.4. Моющиеся тапочки (для душа) или любые для души)) 2.5. Носки х/б 1-3 пары 2.6. Моб. Телефон и зарядка 2.7. Фотоаппарат (запечатлеть первые секунды, минуты, дни и тд) 2.8. Ободок для волос, резинки, расческа 2.9. Маникюр. ножницы 2.10. Крем от растяжек 2.11. Мыло, мочалка шампунь, зуб. паста, зуб. щетка, умывалка, крем для лица и рук, дезодорант без запаха, туал. бумага, бритвенный станок, гигиеническая помада 2.12. Одноразовые покрытия на сидения унитаза ( на ваше усмотрение) 2.13. Чашка, ложка, вилка 2.14. Полотенце для лица и тела 2 шт (удобны бумажные полотенца) 2.15. Пакеты для мусора 2.16. Журнал, книги для «развлечения», ручка, блокнот 2.17. бутылка воды б/газа Сумка №2 (привезут после родов) 1. Вещи послеродовые (если можно в роддоме) 1.1. Прокладки послеродовые 1.2. Трусики одноразовые 1.3. Бюст для кормления 2 шт.( если разрешают) 1.4. Прокладки в бюстгальтер 1.5. Накладки на соски (на случай травмы соска) 1.6. Бандаж послеродовой 1.7. Молокоотсос ( если нужен) 1.8. Крем бепантен 1.9. статьи о ГВ 2. Вещи для ребенка (смотря что разрешают) 2.1. Полотенце (пеленка) 2.2. Подгузники, Крем под подгузник 2.3. Одежда: кофточки (2 шт), боди (1 шт) , ползунки (1 шт), комбинезончики (2 шт), чепчики (1 шт), носочки – если в роддоме разрешают одевать ребенка в свою одежду 2.4. Салфетки влажные 2.5. Масло очищающее Сумка №3 (вещи на выписку) 1. Вещи для мамы (белье: бюстгальтер, колготки или чулки; платье (юбка или брюки), тянущаяся кофта; верхняя одежда по сезону; обувь по сезону) 2. Косметика 3. Вещи для ребенка на выписку 4. Автокресло (в машину напоминалка для папы) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) дада, я твой список как раз себе в блокнот сохранила. Изменено 4 апреля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Круть! Собираем вещи в РД!!! мне прям страшно, многие уже скупились! я после 30 нед планирую только начинать! только один бодик с длинным рукавчиком прикупила! через пару недель поеду к маме разберу еще вещички старшенькой! там много на летний период нового))) от этого и плясать буду! естесственно присматривала уже многое, в том числе и колясочку, но хочу еще пройтись все пощупать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 хорошая тема, пока читаю........все темный лес думаю в июне закупать и собирать начну. я так понимаю всего надо три пакета 1. до и после родовое для мамы 2. малышое 3. выписка? думаю обсудим и первый пост Рис-Рис все нам вынесет. Я с одежкой для малышика все никак не сфокусируюсь, блин. на первый месяц: 3 бодика 2 человечка 10 пеленок (5 х/б и 5 байковых) ну это на все время 1 пледик 2 пары носочеков 1 чепчик 1 шапочка (поймем что нам понравится) косметику для ре пока это все что надумала необходимый минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 bolshayavredina, классный список! я его тоже уже в блокнотик переписала давно и взяла на заметку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 я могу вынести список большой вредины пока что если хотите) но он и так на первой же странице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 хорошая тема, пока читаю........все темный лес думаю в июне закупать и собирать начну. я так понимаю всего надо три пакета 1. до и после родовое для мамы 2. малышое 3. выписка? думаю обсудим и первый пост Рис-Рис все нам вынесет. Я с одежкой для малышика все никак не сфокусируюсь, блин. на первый месяц: 3 бодика 2 человечка 10 пеленок (5 х/б и 5 байковых) ну это на все время 1 пледик 2 пары носочеков 1 чепчик 1 шапочка (поймем что нам понравится) косметику для ре пока это все что надумала необходимый минимум а штанишек ты не написала совсем! хть 2-шт но точно понадобяться! может и больше! для вечерних прогулок и т.д. а пеленок (как по мне многовато будет)! у меня майская и то было по 3 шт за весь период!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 а штанишек ты не написала совсем! хть 2-шт но точно понадобяться! может и больше! для вечерних прогулок и т.д. а пеленок (как по мне многовато будет)! у меня майская и то было по 3 шт за весь период!! о, вот видишь, возьму пару штанишек а пеленок урежу по 3 штучки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 штанишек в роддом?) это ж не приданое для малыша у нас кстати вечером штанишки точно не понадобятся) хоть в трусах гуляй максимум пелёночкой ножки переложить, чтоб не прилипали друг к другу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 штанишек в роддом?) это ж не приданое для малыша у нас кстати вечером штанишки точно не понадобятся) хоть в трусах гуляй максимум пелёночкой ножки переложить, чтоб не прилипали друг к другу то я встряла вообще с одежкой для малыша на первый месяц, ну первые пару недель точно. я просто хочу купить минимум, а потом уже покупать когда буду видить Человека ну и в августе вечера уже не такие жаркие могут быть, особенно с середины августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 то я встряла вообще с одежкой для малыша на первый месяц, ну первые пару недель точно. я просто хочу купить минимум, а потом уже покупать когда буду видить Человека ну и в августе вечера уже не такие жаркие могут быть, особенно с середины августа. такая же фигня) хочу на лето минимум вещей, надеюсь будем просто валяться голяком в трусиках может (пампах)а потом на распродажах оторвусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 bolshayavredina, классный список! я его тоже уже в блокнотик переписала давно и взяла на заметку!!! Я его тоже когда-то где-то удачно сперла)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 такая же фигня) хочу на лето минимум вещей, надеюсь будем просто валяться голяком в трусиках может (пампах) а потом на распродажах оторвусь) да-да))) уже и Человек подрастет и на осень уже можно развернуться. а комбезы зимние - это же вообще нямка Я его тоже когда-то где-то удачно сперла)))))))))) прекрасно сперла)))))))) правда вами российские полисы для меня филькина грамота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мы тут и списки приданного обсуждать будем? Или только про роддом? У меня остались сохраненные списки, и те, и другие) Могу кинуть в приданное еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 давай кидай в приданное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Я и в РД штанишки брать планирую!самые тоненькие но 2-3 шт возьму на широкой резиночке! У моей малой ножки всегда были прохладные! мало ли какое лето будет! помню два года назад! конец июня-начало июля было около 15 градусов! вода в море 9 была! Изменено 4 апреля 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, в списке прочитала про одноразовые накладки на ободок унитаза...честно. даже не обращала внимание на такое, хотя я бы купила, где можно приобрести кто-то знает? и как эти штуки выглядят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 в основном конечно же около 35! но кто ж знает! Девочки, в списке прочитала про одноразовые накладки на ободок унитаза...честно. даже не обращала внимание на такое, хотя я бы купила, где можно приобрести кто-то знает? и как эти штуки выглядят? я только в самолетах их видела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Patty, мне кажется, 3 бодика - это очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 может в каких-то интернет магазинах посмотреть можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, в списке прочитала про одноразовые накладки на ободок унитаза...честно. даже не обращала внимание на такое, хотя я бы купила, где можно приобрести кто-то знает? и как эти штуки выглядят? у нас в любых хоз.товарах продаются) Я своей дочке в портфель в школу кладу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 что то я не обращала внимание, хотя вещь очень нужная даже для работы иногда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения