ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 это точно)) что может быть лучше схваток :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 на тему пения, слышала только самые позитивные высказывания, как об одном из "естественных способов обезбаливания"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, на твои роды можно будет билеты продавать А какой репертуар будет?) Смотри сама, правильно Patty говорит - лишь бы тебе было хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 да вот закачиваю сейчас) у меня репертуар странноватый. Всякие девиды боуи и прочие юрай хипп. а вообще мы с малышом весь 1 триместр с тонусом пропели) лучше папаверина спасало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, ну класс, разнообразишь серые будни акушерок и роженицам боевой дух поднимешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, ну класс, разнообразишь серые будни акушерок и роженицам боевой дух поднимешь это дада там громко не обязательно петь, главное дыхание будет глубокое, если даже просто говорить "а-а-а-а-а" под музыку тихонечко. Я просто слышала, что многие забывают глубоко дышать в схватках и это приводит к спазмам сосудов и усугубляет всё это (типа 30% всей боли обусловлены природоы и 70% от страха и поведения зависят) а как оно на деле, откуда ж кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, Мне во время схваток и особенно во время родов не до пения было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, нас на курсах учили при тяжелых схватках петь. На длинном выдохе пропевать гласные, ооо, ааа, ууу, эээ. Я была одна в палате и практиковала этот метод при сильных схватках, все же лучше чем кричать. Правда слышала как акушерка прикольнулась надо мной в коридоре. О! Поет! девушки, кто нибудь собирается приобретать послеродовый бандаж? У меня он в сборе в роддом сейчас первый по списку, т.к. в прошлый раз вышла я после родов с таким пузом, месяц пятый наверное. В этот раз думаю будет еще хуже, поэтому хочу приобрести что нибудь хорошо утягивающее и что бы под одеждой летней не было видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, нас на курсах учили при тяжелых схватках петь. На длинном выдохе пропевать гласные, ооо, ааа, ууу, эээ. Я была одна в палате и практиковала этот метод при сильных схватках, все же лучше чем кричать. Правда слышала как акушерка прикольнулась надо мной в коридоре. О! Поет! девушки, кто нибудь собирается приобретать послеродовый бандаж? У меня он в сборе в роддом сейчас первый по списку, т.к. в прошлый раз вышла я после родов с таким пузом, месяц пятый наверное. В этот раз думаю будет еще хуже, поэтому хочу приобрести что нибудь хорошо утягивающее и что бы под одеждой летней не было видно. а универсальный же подойдёт? Хотя я так думаю, что и от корсетов не откажусь)) благо у меня их целый склад. Но это уже дома. А так надеюсь втягивать живот, это реально? Типа как система бодифлекс ris_ris, Мне во время схваток и особенно во время родов не до пения было. ну крик точно не поможет) к тому же схватки же не сразу адски так фигачат. На роды сами конечно нет, надо ж слушать акушерку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, универсальный во время беременнсоти хорошо, после родов уже не то. Мне вот в ортопедическом салоне посоветовали послеоперационный, он регуляруется в двух местах, где талия можно посильнее затянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, универсальный во время беременнсоти хорошо, после родов уже не то. Мне вот в ортопедическом салоне посоветовали послеоперационный, он регуляруется в двух местах, где талия можно посильнее затянуть хммм..у меня такая система - спереди под животом (когда дородовой стороной) и по бокам ещё две липучкиили я не так поняла? по идее тоже в талии регулируется. но я думаю в худшем случае вот такое носить) адски тяжело но если не будет шва от КС то под сплитом не пофиг ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, да у меня такой же, но после родов он не очень хорошо держит, не так плотно и равномерно садится, как хотелось бы. А в таком корсете не будет жарко? Я смотрю модельки с дышащими вставками. Думаю у тебя быстро животик в форму придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, да у меня такой же, но после родов он не очень хорошо держит, не так плотно и равномерно садится, как хотелось бы. А в таком корсете не будет жарко? Я смотрю модельки с дышащими вставками. Думаю у тебя быстро животик в форму придет ну у меня есть возможность такой из хлопка заказать. А вообще они жаркие да, плотные. И на стальных костях))я всё же надеюсь. что бодифлекс поможет. Мне лишь бы растяжек не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 А я думаю просто одеть платье, которое этот послеродовый живот будет хорошо скрывать, какое нибудь симпатичное из серии "беременных" со сборкой под грудью, когда ткань ниспадает вниз и в этих складках не понятно какой там живот. Впрочем мне кажется что живот уйдет довольно быстро, если учитывать что я всегда была худой, а живот абсолютно плоским. У меня мама моя как то умудрялась "утягиваться" после всех трех родов, что уже чуть ли не из роддома выходила словно толком и не рожала, врачи над ней прикалывались на осмотре, мол а где "живот" то положенный... Правда она в больнице дней по 5-6 была, я все же буду меньше, но тем не менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, идея отличная с пением! думаю это тебя раслабит и отвлечет. но вряд ли в коридоре разрешат петь или просто ходить...да и поверь самой будет не особо комфортно в тех рубашках, что выдают по коридору ходить)) не знаю как у вас, но у нас они очень страшные и с очень глубоким вырезом)) бодифлекс то поможет, но сразу живот плоским не будет ...живот и сам втянется, просто на это нужно время. там же и матка очень растянутая будет...но за это не переживай - все в норму очень быстро приходит. а вот чтоб с роддома выйти красивой достаточно надеть свободное платье или сарафан. или трусики купить высокие с утяжкой! я осенью рожала и одевала колготки с утяжкой. животик все равно немного был виден, но ведь это нормально. потом стал плоским и я для этого даже пресс не качала и бандаж не носила. но вот до беременности пресс качала, по этому и мышцы быстро в тонус пришли. fides, такого же мнения. буду одевать после родов платье в котором буду летом ходить. потому что мне в бандаже было очень больно почему-то((( может потому что на матку сильно давил...буду сама максимально втягивать, чтоб живот не обвисал, а так надеюсь, что через недельку и сам втянеться. но точно знаю, что на третие сутки животик еще будет и не маленький)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 значит буду в палате подвывать на нервы действовать, ну к тому же коридору можно и в халатике ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 может и можно в халате)) не знаю В туалет можно, конечно выходить. но когда воды подтекают, то даже в туалет идешь неохотно, потому что не особо удобно идти туда с пеленкой между ног. Я уже точно не помню, но по-моему там вообще все вещи забираю. только остается пакет, где вещи для ребенка после родов, медикаменты и может еще что-то. а остальные пакеты с вещами у мужа или мамы и когда родишь, то потом эти вещи передают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У меня живот без бандажа быстро ушел, да, конечно первую неделю заметно, потом все меньше и меньше. Если мышцы до Б. были упругие, то живот сам легко пропадет. А утягиватся вредно, сразу после родов. Я по коридору особо не ходила при схватках, мне по палате удобнее было ходить. По коридору как то скучно и бестолково что ли. В палате походила, на мяче попрыгала, на кровать или стенку облокотилась, 10 раз в туалет сходила - муж на кресле в это время документы заполнял, потом просто на меня сочувственно смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Vika.ru, у меня бандаж послеоперационный шортиками, утягивает хорошо, и не заметен, и после роддома я купила трусики утягивающие, тоже вещщь универсальный бандаж тоже есть, но он слабенький как-то и видно под одеждой. Лучше всего в роддоме мед.сестры утягивали обычной пеленкой, так сильно, самой так не получалось, но у них уже сноровка) Живот в прошл. раз быстро ушел, я уже по роддому в халате приталенном с поясом выхаживала) Не знаю, как оно будет во второй раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Сюся просто ты стройняга, небось и в прошлый раз набрала 5 кг за всю беременность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 ris_ris, не, в прошл. раз около 9. а в этот раз мы скоро в санаторий поедем, а там так вкусно кормят, блинчики на завтрак пекут мои любимые)) вот там чувствую основная прибавка у меня и будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 @Anya@, согласна, да и потом нет ничего криминального походить немножко с послеродовым животиком, надо ведь природе как говорится дать немного времени, а со всеми одежками существующими, можно не плохо это скрыть, к тому же тем у кого жаркий климат будет скорее всего не до бандажей ))))) трусики с утяжкой вполне возможно, хотя я покупать сейчас ничего такого не планирую. После роддома сама пойму, в чем лучше себя ощущаю. Я до сих пор хожу в прежних обычным безшовных мягких эластичных трусиках, что и до беременности, высокие трусики мне дискомфортны, так что думаю и после родов захочу чувствовать под платьем в жаркую погоду свободный живот, который сам потихоньку утягивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 вот и про пение нашлась статейка) Ссылки скрыты. вдруг кому-то поможет оказывается роды на 80% (!!) зависят от женщины и её настроя. Прям обнадёживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Хотела спросить, может правда уже обсуждалось, на роды ночную рубашку нужно стерильную или можно свою принести. И когда готовить пакет с вещами, за месяц или можно раньше. С первых родов прошло много времени, как-то все забылось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Nataliya//3, тебе в роддоме все скажут, у всех свои правила, но чаще выдают стерильные. Ты из Волгограда? тогда мы соседи думаю и после родов захочу чувствовать под платьем в жаркую погоду свободный живот, который сам потихоньку утягивается. ну не знаю, мне после родов хотелось чувствовать максимально плоский живот) Сейчас растим животики, хочется побольше, а потом сразу хочется поменьше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения