DiaMamochka 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) девчули, а у меня такой вопрос) может, глупый но я занимаюсь вокалом и вообще петь люблю, помогает расслабиться и дыхание правильное и всё такое и вот меня вчера осенило, я могу на телефон записать себе музыки и во время схваток петь или мне не разрешат? скорей всего дородовая у меня не будет одиночная, но я ж могу ходить по коридору и петь..допустим Вот и нам на курсах советовали родовые песни специальные - во время схваток делаешь короткий вдох и на выдохе поешь (соотн. вдох/выдох = 1/3). Так что распевай на здоровье. Главное, не кричать! Хотела спросить, может правда уже обсуждалось, на роды ночную рубашку нужно стерильную или можно свою принести. И когда готовить пакет с вещами, за месяц или можно раньше. С первых родов прошло много времени, как-то все забылось Про ночную рубашку спроси в роддоме. Возможно, они дают стерильную (или продают разовую). Возможно, можно свою брать. У нас советуют брать вообще БОЛЬШУЮ футболку до бедер - так удобнее при осмотре и при схватках. Главное: выстирать, выгладить и готовиться к тому, что ее после придется выкинуть. Изменено 14 апреля 2013 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 девочки, у меня тоже был хороший, подтянутый животик до беременности, к тому же я два года занималась танцами очень активно. Но во время беременности у меня был ооочень большой живот, некоторые даже спрашивали не двойня ли у меня. В итоге мышцы на животе разошлись, еще все не окрепло, а я снова беременна и живот точно не меньше, а может и больше даже будет. А у кого небольшие животики, думаю и бандаж то особо и не понадобится, все быстренько само уйдет. Сюся//, буду очень благодарна если напишешь мне марку трусиков и шортиков утягивающих которые тебе понравились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) мне на роды выдали роддомовскую ночнуху, такую нарядную, с большим вырезом на груди, а то я с собой футболку длинную взяла, сказали не пойдет, ты же без трусов ходишь, не очень как-то всем светить. Наверное пойду в секонде поищу ночнушку на один раз. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Candik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Я в первый раз рожала у мамы, она сотрудник роддома,а в этот раз его на мойку закрывают, как раз тогда, когда мне ставят срок. Так в первый раз у меня была шелковая ночнушка. После родов все отлично отстиралось. Даже не пришлось выбрасывать. А теперь как будет в другом роддоме, кто знает. Может позвонить им на фильтр, узнать, что с собой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Я в первый раз рожала у мамы, она сотрудник роддома,а в этот раз его на мойку закрывают, как раз тогда, когда мне ставят срок. Так в первый раз у меня была шелковая ночнушка. После родов все отлично отстиралось. Даже не пришлось выбрасывать. А теперь как будет в другом роддоме, кто знает. Может позвонить им на фильтр, узнать, что с собой брать? шёлковая ночнушка - это гламурно)а у вас курсов не будет? Мне обещали на курсах всё рассказать и я уже в инете нашла список моего роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 шёлковая ночнушка - это гламурно) а у вас курсов не будет? Мне обещали на курсах всё рассказать и я уже в инете нашла список моего роддома Курсы вроде должны быть, только, насколько я помню, недель в 36 посылают на них. А списка на официальном сайте роддома нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Nataliya//3, лучше рожать в их рубашке, потому что испачкается 100%, в свою лучше потом перееодется уже в палате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Vika.ru, трусики ноунейм) просто зашла в магаз и попросила утягивающие. А бандаж компрессионный, вот такой (можешь набрать в поисковике Компрессионное белье КРЕЙТ д-55) : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 вот и про пение нашлась статейка) Ссылки скрыты. вдруг кому-то поможет оказывается роды на 80% (!!) зависят от женщины и её настроя. Прям обнадёживает отличная статья! Я о технике такого пения как "ом", слышала когда-то от преподавателя йоги для беременных. А вот на тему того, что роды в очень многом зависят от поведения и настроя женщины (включая механизм страх-напряжение-боль) и важности расслабления чтобы не препятствовать спокойному раскрытию шейки много пишут в книге, которую рекомендовала Антонинка (роды без страха). Но эта статья мне очень понравилась тем, что в ней хорошо подведен итог, кратко и понятно о важном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 отличная статья! Я о технике такого пения как "ом", слышала когда-то от преподавателя йоги для беременных. А вот на тему того, что роды в очень многом зависят от поведения и настроя женщины (включая механизм страх-напряжение-боль) и важности расслабления чтобы не препятствовать спокойному раскрытию шейки много пишут в книге, которую рекомендовала Антонинка (роды без страха). Но эта статья мне очень понравилась тем, что в ней хорошо подведен итог, кратко и понятно о важном. я вчера вообще почти все статьи этой рубрики перечитала (и про схватки и про потуги и вообще)а вот сегодня на торрентах скачала фильм Ссылки скрыты. он немного для духовнобогатых, но в целом мне понравилось, там есть упражнения и позы для схваток, есть для потуг, есть дыхание. Думаю, что буду пару раз в неделю пока что проделывать, что там показывают, чтоб в родах потом не забыться. вечером вот этот думаю посмотреть но не смотрела и не могу сказать хороший или плохой а роды без страха меня пока только расстроили( очень уж далёк от российской действительности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Сюся//, спасибо сегодня заходила в аптеку, как раз такой видела, значит надо брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) ну не знаю, мне после родов хотелось чувствовать максимально плоский живот) Сейчас растим животики, хочется побольше, а потом сразу хочется поменьше Согласна плоский живот гораздо лучше ощущать вне беременности))))), но зная себя, мне нравится ощущать только ветерок под платьем в такую жару, будь моя воля я бы и без трусов ходила. Так что видимо буду спасаться в начале платьями такого покроя, когда под грудью есть сборка и далее за счет игры материала не виден живот (картинка утрированная, другого не нашла, в шутку говоря если бы все такими сразу после роддома выходили , но смысл покроя платья понятен): ris_ris, спасибо позже посмотрю твои ссылки, да роды без страха действительно очень далеки от российской реальности, но я как правило такую литеритуру читаю "через строчку", выдергивая только некий общий смысл того, что интересно и актуально для меня. Изменено 14 апреля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 ris_ris, спасибо позже посмотрю твои ссылки, да роды без страха действительно очень далеки от российской реальности, но я как правило такую литеритуру читаю "через строчку", выдергивая только некий общий смысл того, что интересно и актуально для меня. тут ты правая постараюсь ещё ближе к родам перечитать, может, по-другому взгляну на вещи. Но там так много места уделено описанию деталей "идеального роддома", что становится грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) ris_ris, это да не роддом, а сказка с такими условиями)))), мне даже захотель пройти учебу, специализацию в акушерстве, чтобы бороться с этой несправедливостью неся идею такого идеального отношения к пациенткам, ты просто пропускай эти описания... Изменено 14 апреля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 ris_ris, это да не роддом, а сказка с такими условиями)))), мне даже захотель пройти учебу, специализацию в акушерстве, чтобы бороться с этой несправедливостью неся идею такого идеального отношения к пациенткам, ты просто пропускай эти описания... :Crazy:ах вот оно что, это как конституция РФ) просто сказка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 купила наконец то бандаж послеродовый. Маленький размер нашла только вот такой Фэстовский по бедрам подходит, а вот влезет ли туда мое послеродовое пузико , если что в начале буду использовать универсальный, тот что сейчас ношу, а потом уже в этот втиснусь 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 выглядит здорово, у нас тоже много беременного и послеродового именно фест.и по качеству вроде норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Vika.ru, красивый! Хорошо, если сильно узкий, зато будет утягивать хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Сюся//, надеюсь, очень хочется в этот раз быстрее форму вернуть. Ты тоже 92 размер брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Vika.ru, я брала самый маленький 44-46 (фирма другая и система определения размера походу тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 7 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Узнала я сегодня на курсах о том что нам надо в больницу и многое другое. У нас список весьма короткий (в больнице у нас после ЕР лежат 2 дня) 1. 2-3 комплекта одежды для ребенка (первый комплект идет для одежды малыша после родов и по нему рекомендации такие: боди, слип и шапочка с учетом что в больницы работают кондиционеры, поэтому слип и боди можно потом самому решать что снять и в чем оставить, но в целом не настаивают во что одевать... слипы или штанишки или носочки с бодиками - решает мама. А вот шапочка нужна так как после рождения голого ребенка сразу кладут маме на голый живот, грудь и одевают "знаменитую" шапочку, сверху накрывают теплой пеленкой, шапочка конечно сразу испачкается, потом ее или выкинуть или оставить на память). Подгузники не нужны, дает больница. 2. маме на всякий случай прокладки (хотя обычно они бывают в наличие в больнице), халат, любые трусы (чтобы прокладку вложить), носки, тапки (любые), ночнушка (любая главное чтобы растегивалась легко впереди), принадлежности в ванну (сказали у нас нет фена, так что если кому нужно волосы длинные высушить быстро возьмите с собой), и еда с водой для родов. В общем все на этом. Сумка, пакет или чемодан - им все равно. Порекомендовали наверх положить два самых важных пакетика, чтобы папа "в панике" взял именно их: 1) первая одежда малыша 2) еда для родов (и не забыть воду, говорят принесите хотя бы литра 3, т.к. будет хотеться пить, организму она нужна, ведь вы потеете и пр. Еда нужна чтобы можно было по желанию перекусить во время схваток, говорят можно все что вам нравиться: шоколадки, печенки, орешки, соки и пр.). В случае если кто-то захочет попробовать роды в ванне, сказали не забывать что в воду вы залазите голые (а то были случаи, когда приносили купальники ). Вот и все . Узнала я также о наших местных сроках в нашей больнице... После третьего УЗИ (где то в 32 недели), если ребенок не перевернулся головой вниз, маме делают процедуры иглоукалывания по желанию или так называемое прижигание точек акупунтуры. Эти процедуры они находят весьма эффективными и безопасными и так малышу дают время до 39-й недели, если не перевернется в период с 39 по 40 неделю делают кесарево. Во время кесарева сечения используют анестезию местную, ребенка сразу прикладывают кожа к коже на грудь к маме и все равно оставляют младенца с мамой уже с первого дня. Если ситуация критическая и нет возможности в первые часы приложить малыша к маме, то новорожденного сразу кожа к коже приклавают на отцовскую грудь, оставляя с папой до тех пор, пока мама не придет в себя. Если малыш перевернулся головой вниз. То нормой считают роды начиная с 37 недели (доношенный). Если мама подошла к 40 неделям, то ей делают кардиотокографию плода, УЗИ, смотрят шейку, давление и оставляют ждать еще неделю. В 41 неделю повторяют контроль, и дают малышу 3 дня. В 41+3 ставят вагинально ампулу простагландина и в течении 24 часов это должно повлечь сократительную деятельность матки, если таковая уже есть сама по себе пусть не совсем достаточная и женщина ее толком не ощущает, то тогда либо ставят окситоцин либо реже протыкают пузырь (последнее стараются делать крайне редко, оставляя время чтобы это прошло естественно и само). Ну и еще можно подарить свою кровь из пуповины, в надежде что это кому то спасет жизнь. Это ничего не стоит (ни материально, ни физически), не считая бесплатной консультации обеих родителей накануне родов (о болезнях и т.п.), собственного согласия ну и если все отвечает требованиям (если беременность доношенная (мин.37 недель), если было собрано не меньше 160,0 крови (что возможно только при доношенной беременности), если не было мекония в водах, если прошло не больше 18 часов после отхождения вод и др). Кровь собирают из пуповины, после ее перерезания и до отхождения плаценты. Если ты не хочешь быть донором - это (кровь) становится просто отходным материалом. Если хочешь - то это идет в гос. банк стволовых клеток и может спасти кому нибудь жизнь. Хотя не все так просто, требования очень жесткие для их получения. И одна порция донорской крови при всех выполненых условиях может принести к получению некоторого числа стволовых клеток, не факт что достаточных для одного больного, но все же некая часть чистых полноценных стволовых клеток. Поэтому здесь и практикуют только общие бесплатные гос. банки, куда может сделать запрос любой больной (ребенок и т.д.). Индивидуально же сохранять кровь для своего ребенка, здесь считается разводиловом людей за большие деньги. Так как не факт что минимальной порции крови (160 гр) одной женщины хватит для эффективного колличества чистой порции клеток на одного пациента, а также в частных организациях не всегда отвечают жестким требованиям по транспортировке, температуре, времени, колличеству, условиях и пр., а иногда берут и любое меньшее неэффективное коллическтво крови, лишь бы только "положить" в банк за платное хранение и поэтому люди могут столкнуться через много лет прося "свои" стволовые клетки, что их или нет или слишком мало. В результате здесь просто запретили эту деятельность, оставив только официальный гос.банки стволовых клеток, которые работают по выше указанной схеме и под жестким контролем соблюдений всех требований. Изменено 7 мая 2013 пользователем fides 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 fides, как всегда пишешь очень интересно и познавательно. К сожалению, кончились лайки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 ris_ris, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 fides, ну ладно еда, а попить они там не дают, что ли? Воды у них нет? Нам про фен тоже говорят, вернее, пишут, у нас курсов нет. Я помню еще удивлялась, что за необходимость такая фен тащить на 2 дня в больницу. Оказалось, что подтираться туалетной бумагой может быть больно, поэтому можно феном сушить попу (ну и все остальное, что там есть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 ого а если попу мягкими какими-то тканными салфетками вытирать типа марли заренее наготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения