ris_ris 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 стоя в коридоре это круто, зато после такого уже моимаешь, что отдельный бокс с советскими креслами - это чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 У нас тоже маму не бреют (сама если хочешь дома) и клизму не делают. Я когда спросила, медсестра заулыбалась и сказала, что этого уже ДАВНО не делают. Но меня основательно "прочистило" в самом начале родов на первых схватках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, зато по модному, стоя))))) так а я о чем, не паримся условиями! пришли, родили хорошо и домой в условия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 о я смотрела, что же такое верт роды.на самом деле ничего сверхестественного такой стул, как унитаз, но спереди у него вырез. по идее даже удобно может быть но у нас вроде и нет такого к я уже успокоилась по поводу интерьеров роддома и кресел) хожу сейчас в жк районную обычную, там все очень скромное, ремонт старенький, кушетки.и как-то,пообвыклась.а то после гламурных платных клиник у меня депрессия была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Про бритье, "там" не брили, я сама подготовилась, зато когда везли в лифте в операционную быстренько побрили ЖИВОТ. Я была немного в шоке, т.к. не ожидала, да там и брить нечего, но вот так нужно перед операцией видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Сюся//, ого! первый раз слышу, что бреют живот перед КС! что касается брить ТАМ, то я уже с ужасом представляю как я это буду делать)) уже почти ничего не вижу ТАМ)) я 13 мая иду на узи. и потом планирую пойти к врачу, у которого хочу рожать. хочу все обсудить и спросить за то что собирать в роддом, или на месте заплатить за все или купить самой. короче, я пока не знаю что лучше и правильней, надеюсь, что после общения все станет ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Canuck, Меня тоже беспокоит этот факт .... не хочется чтобы кто то увидел эти "прелести" кроме меня самой ... я имею в виду на потугах ... )) Девочка мне одна написала - типо забей - тебе не до этого будет .... а им уже не привыкать ... все они это видели ... Надеюсь мой кишечник меня не подведет .... или дома самой сделать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 у нас проплачиваешь 350 грн за медиккменты и с собой только вещи, постель и средства гигиены несешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 я планирую дома сама- куплю нормакол! хотя даже не представляю, как это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 fides, КС было внеплановое... отошли воды, сутки не было схваток, ждали ставили капельницы с антибиотиком (так положено по протоколу, 2-ое суток ждать схватки, по узи наблюдали, говорили все ок), когда поши схватки через часов 30! , то пошли опять воды уже зеленые. Раскрытие было на половину, но по узи ребенок был 4500г, решили, что если и дойдем до полного раскрытия, не вытужим без травм для ребенка.... В течение получаса сделали КС, анестезию тут же обговаривала между схватками с анестезиологом. И все бы в моих родах было гуд, если бы через 8 часов не открылось у меня кровотечение (крупный плод, 41 неделя, перерастянутый орган, плохое сокращение... (кровопотеря 1,8 л), думаю ты, как медик, оценишь серьезность... Смогли остановить, матку сохранили. Позже пугали меня тем, что в европе по протоколу в таком случае удаляют матку, а меня вот спасли.... Если честно, то ситуация у меня двоякая: или мне повезло, что я оказалась в одном из лучших роддомов, где мне смогли оказать необходимую помощь, или не повезло, потому что глядя на мой пузень и отсутствие родовой деятельности можно было либо подготовить как-то родовые пути, теми же простогладинами или прокесарить раньше, ну, как минимум дополнительно следить за слабой маткой после родов.... А так я заработала еще одну анестезию общую сверху, когда останавливали кровотечение и кучу всяких лекарств после... Благо детка родилась здоровенькая и таки 4500 как по узи ... у нас в продвинутых роддомах тоже по желанию бритье и клизьма, никто не настаивает... кстати, а сколько по протоколу после отхождения вод схваток ждут в Европе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) о я смотрела, что же такое верт роды.на самом деле ничего сверхестественного такой стул, как унитаз, но спереди у него вырез. по идее даже удобно может быть У нас есть такие стулья, вот нашла три фото родильных из нашей больницы (лучшего качества к сожалению нет), на одной ванна (в открытом виде, но когда полная она закрыта конечно) с канатом на котором можно "повисеть" и рисунком над головой на который можно полюбоваться, если есть силы )))))))), и еще два изображения двух родильных: одна голубого цвета, другая желтого. Вот в желтой в углу (слева), стоит такой стул (тоже желтый как стена, мягкий), не знаю будет ли видно, но у него как раз впереди есть такой вырез. Kafa, ого, ничего себе "потерька" - 1,8 л!!! Жуткая история! В Европе (точнее в Италии) после отхождения вод "ждут" в среднем 24, максимум 48 часов (в зависимости от ситуации). Изменено 9 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Kafa, а в каком РД ты рожала? и в каком планируешь сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 gotta, нормакол во время беременности нельзя Kafa, ужас, честно, я бы в такой ситуации уже спустя 12 часов требовала КС, протокол протоколом, но сутки без вод это много fides, у нас тоже стульчики стоят, только они без спинки, никаких поручней чтобы упереться, короче, поставить то поставили, но ничего не продумали, да и врачам на нем принимать ребенка неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Candik, Беременность: Используется у беременных только по назначению врача. т.к. не доказана абсолютная безопасность фосфатных клизм при беременности. как и у большинства лекарств, которые назначаются все же при Б!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Candik, думаю и здесь им "на стульчике" менее удобно принимать роды, врачам удобней всего принимать в "классической" позе на кровате/кресле. Но видимо они здесь уже привыкли подстраиваться под пациентку, главное чтобы ей рожалось хорошо, чтоб процес по возможности шел "как по маслу". У меня знакомая здесь говорила, что на последней стадии родов перепробовала все позы, акушерка терпеливо ей помогала, в результате только в одной "нашла себя" и процесс пошел лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 gotta, рожала в 7-ом, собираюсь в 6-ой (как там, кстати с мойкой??) или опять же в 7-ой, но к другому врачу и буду спрашивать про протокол ведения родов после КС. До первых родов я и не знала такого слова "протокол". И это же не для рожениц, это для врачей. И в столице сейчас все ну оооооочень за проестественность, моя гиня говорит, что меня будут к ЕР склонять... Candik, а я слово "протокол" как раз и услышала через 12 часов, когда начала со слезами спрашивать у договорного врача, почему же никто ничего не делает. За эти 12 часов мне дважды делали узи и КТГ и на мой повторяющийся вопрос всему медперсоналу отвечали, что проблемы нет, что ребенок в порядке, что воды все время обновляются!!! - ждем...! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 моя гиня говорит, что меня будут к ЕР склонять... а ты как хотела бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Сюся//, я бы хотела в 38 недель отстреляться))))! ЕР не хотела с самого начала и чем дальше, тем меньше хочу.... обычно на этот вопрос я отвечаю: ЕР только, если до роддома доехать не успею. Думаю ребенок и в этот раз будет не мелкий, соответственно с каждой неделей матка может перейти тот порог, когда нормально будет сокращаться после родов и ждать 41 неделю родовую деятельность - в моем случае дополнительные риски, а как поведет себя шов вообще НИКТО не сможет предсказать. Вот умудренная опытом и буду все это обговаривать, выбирая врача. Мой рассказ про первые роды звучал бы совсем иначе, если бы не было осложнений послеродовых у меня. Сейчас еще раз почитала инфу про "сколько ждать схватки после отхождения вод" -в среднем 24 часа... но в роддоме даже самый лучший врач действует согласно инструкциям и должен страховать и себя тоже. А ты бы хотела ЕР? Или у тебя вообще маленькая разница между детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Kafa, разница 2 года (хотя есть мнение какой рубец ч/з полгода, такой он и ч/з 3 года)+особенность строения матки+мы опять на попе сидим. Т.ч. слишком много НО в моем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Девочки, а вещи в РД лучше в пакет складывать или в сумку можно? я где-то давно читала, что советуют в пакет, потому как внешнюю дезинфекцию проводят и обычные сумки намокнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Аннетик, ты в своем роддоме уточни, у нас в пакетах требуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Аннетик, я в субботу в роддом стандартно привезла сумку свою спортивную (я с ней всегда по больницам езжу), так мне в приёмном покое сказали "никаких сумок. только пакет". благо у мамы был с собой пакет, я всё туда переложила..у нас только пакеты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Да, у нас тоже с сумкой не пустят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 меня тоже в РД все из сумки заставили в пакет переложить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 мая 2013 Автор Поделиться 11 мая 2013 о, моя больная тема) кекеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения