Перейти к публикации

Сборы в роддом: списки, советы, мнения

ris_ris

Полезные сообщения

стоя в коридоре это круто, зато после такого уже моимаешь, что отдельный бокс с советскими креслами - это чудо

• Ответы 949
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже маму не бреют (сама если хочешь дома) и клизму не делают. Я когда спросила, медсестра заулыбалась и сказала, что этого уже ДАВНО не делают. Но меня основательно "прочистило" в самом начале родов на первых схватках.

ris_ris, зато по модному, стоя)))))

так а я о чем, не паримся условиями! пришли, родили хорошо и домой в условия :)

• Нравится 1

о я смотрела, что же такое верт роды.на самом деле ничего сверхестественного

такой стул, как унитаз, но спереди у него вырез. по идее даже удобно может быть

но у нас вроде и нет такого

к я уже успокоилась по поводу интерьеров роддома и кресел) хожу сейчас в жк районную обычную, там все очень скромное, ремонт старенький, кушетки.и как-то,пообвыклась.а то после гламурных платных клиник у меня депрессия была

Про бритье, "там" не брили, я сама подготовилась, зато когда везли в лифте в операционную быстренько побрили ЖИВОТ. Я была немного в шоке, т.к. не ожидала, да там и брить нечего, но вот так нужно перед операцией видимо :sorry:

Сюся//, ого! первый раз слышу, что бреют живот перед КС! что касается брить ТАМ, то я уже с ужасом представляю как я это буду делать)) уже почти ничего не вижу ТАМ))

я 13 мая иду на узи. и потом планирую пойти к врачу, у которого хочу рожать. хочу все обсудить и спросить за то что собирать в роддом, или на месте заплатить за все или купить самой. короче, я пока не знаю что лучше и правильней, надеюсь, что после общения все станет ясно.

Canuck, Меня тоже беспокоит этот факт .... не хочется чтобы кто то увидел эти "прелести" кроме меня самой ... я имею в виду на потугах ... ))

Девочка мне одна написала - типо забей - тебе не до этого будет .... а им уже не привыкать ... все они это видели ...

Надеюсь мой кишечник меня не подведет .... или дома самой сделать?!

у нас проплачиваешь 350 грн за медиккменты и с собой только вещи, постель и средства гигиены несешь

я планирую дома сама- куплю нормакол! хотя даже не представляю, как это...

fides, КС было внеплановое... отошли воды, сутки не было схваток, ждали ставили капельницы с антибиотиком (так положено по протоколу, 2-ое суток ждать схватки, по узи наблюдали, говорили все ок), когда поши схватки через часов 30! , то пошли опять воды уже зеленые. Раскрытие было на половину, но по узи ребенок был 4500г, решили, что если и дойдем до полного раскрытия, не вытужим без травм для ребенка.... В течение получаса сделали КС, анестезию тут же обговаривала между схватками с анестезиологом. И все бы в моих родах было гуд, если бы через 8 часов не открылось у меня кровотечение (крупный плод, 41 неделя, перерастянутый орган, плохое сокращение... (кровопотеря 1,8 л), думаю ты, как медик, оценишь серьезность... Смогли остановить, матку сохранили. Позже пугали меня тем, что в европе по протоколу в таком случае удаляют матку, а меня вот спасли.... Если честно, то ситуация у меня двоякая: или мне повезло, что я оказалась в одном из лучших роддомов, где мне смогли оказать необходимую помощь, или не повезло, потому что глядя на мой пузень и отсутствие родовой деятельности можно было либо подготовить как-то родовые пути, теми же простогладинами или прокесарить раньше, ну, как минимум дополнительно следить за слабой маткой после родов.... А так я заработала еще одну анестезию общую сверху, когда останавливали кровотечение и кучу всяких лекарств после... Благо детка родилась здоровенькая и таки 4500 как по узи:)

... у нас в продвинутых роддомах тоже по желанию бритье и клизьма, никто не настаивает...

кстати, а сколько по протоколу после отхождения вод схваток ждут в Европе?

(изменено)

о я смотрела, что же такое верт роды.на самом деле ничего сверхестественного

такой стул, как унитаз, но спереди у него вырез. по идее даже удобно может быть

У нас есть такие стулья, вот нашла три фото родильных из нашей больницы (лучшего качества к сожалению нет), на одной ванна (в открытом виде, но когда полная она закрыта конечно) с канатом на котором можно "повисеть" и рисунком над головой на который можно полюбоваться, если есть силы )))))))), и еще два изображения двух родильных: одна голубого цвета, другая желтого. Вот в желтой в углу (слева), стоит такой стул (тоже желтый как стена, мягкий), не знаю будет ли видно, но у него как раз впереди есть такой вырез.

post-145898-0-09633700-1368133018_thumb.jpg post-145898-0-57326700-1368133027_thumb.jpg

post-145898-0-84324900-1368133035_thumb.jpg

Kafa, ого, ничего себе "потерька" - 1,8 л!!! Жуткая история! В Европе (точнее в Италии) после отхождения вод "ждут" в среднем 24, максимум 48 часов (в зависимости от ситуации).

Изменено пользователем fides

Kafa, а в каком РД ты рожала? и в каком планируешь сейчас?

gotta, нормакол во время беременности нельзя

Kafa, ужас, честно, я бы в такой ситуации уже спустя 12 часов требовала КС, протокол протоколом, но сутки без вод это много

fides, у нас тоже стульчики стоят, только они без спинки, никаких поручней чтобы упереться, короче, поставить то поставили, но ничего не продумали, да и врачам на нем принимать ребенка неудобно

Candik,

Беременность:

Используется у беременных только по назначению врача. т.к. не доказана абсолютная безопасность фосфатных клизм при беременности.

как и у большинства лекарств, которые назначаются все же при Б!!!

Candik, думаю и здесь им "на стульчике" менее удобно принимать роды, врачам удобней всего принимать в "классической" позе на кровате/кресле. Но видимо они здесь уже привыкли подстраиваться под пациентку, главное чтобы ей рожалось хорошо, чтоб процес по возможности шел "как по маслу". У меня знакомая здесь говорила, что на последней стадии родов перепробовала все позы, акушерка терпеливо ей помогала, в результате только в одной "нашла себя" и процесс пошел лучше.

gotta, рожала в 7-ом, собираюсь в 6-ой (как там, кстати с мойкой??) или опять же в 7-ой, но к другому врачу и буду спрашивать про протокол ведения родов после КС. До первых родов я и не знала такого слова "протокол":). И это же не для рожениц, это для врачей. И в столице сейчас все ну оооооочень за проестественность, моя гиня говорит, что меня будут к ЕР склонять...

Candik, а я слово "протокол" как раз и услышала через 12 часов, когда начала со слезами спрашивать у договорного врача, почему же никто ничего не делает. За эти 12 часов мне дважды делали узи и КТГ и на мой повторяющийся вопрос всему медперсоналу отвечали, что проблемы нет, что ребенок в порядке, что воды все время обновляются!!! - ждем...!

моя гиня говорит, что меня будут к ЕР склонять...

а ты как хотела бы?

Сюся//, я бы хотела в 38 недель отстреляться:)))))! ЕР не хотела с самого начала и чем дальше, тем меньше хочу.... обычно на этот вопрос я отвечаю: ЕР только, если до роддома доехать не успею:). Думаю ребенок и в этот раз будет не мелкий, соответственно с каждой неделей матка может перейти тот порог, когда нормально будет сокращаться после родов и ждать 41 неделю родовую деятельность - в моем случае дополнительные риски, а как поведет себя шов вообще НИКТО не сможет предсказать. Вот умудренная опытом и буду все это обговаривать, выбирая врача.

Мой рассказ про первые роды звучал бы совсем иначе, если бы не было осложнений послеродовых у меня. Сейчас еще раз почитала инфу про "сколько ждать схватки после отхождения вод" -в среднем 24 часа... но в роддоме даже самый лучший врач действует согласно инструкциям и должен страховать и себя тоже.

А ты бы хотела ЕР? Или у тебя вообще маленькая разница между детьми?

Kafa, разница 2 года (хотя есть мнение какой рубец ч/з полгода, такой он и ч/з 3 года)+особенность строения матки+мы опять на попе сидим. Т.ч. слишком много НО в моем случае :sorry:

Девочки, а вещи в РД лучше в пакет складывать или в сумку можно? я где-то давно читала, что советуют в пакет, потому как внешнюю дезинфекцию проводят и обычные сумки намокнут.

Аннетик, ты в своем роддоме уточни, у нас в пакетах требуют

Аннетик, я в субботу в роддом стандартно привезла сумку свою спортивную (я с ней всегда по больницам езжу), так мне в приёмном покое сказали "никаких сумок. только пакет". благо у мамы был с собой пакет, я всё туда переложила..у нас только пакеты...

Да, у нас тоже с сумкой не пустят(((

меня тоже в РД все из сумки заставили в пакет переложить(((

о, моя больная тема)

кекеке

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...