ris_ris 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 завидки) а я с мамой обсуждала сеголня тему договариваться или нет. решили, что поеду так, позвоню ей, она приедет и с врачами перетрет, если я буду в невменозе)ей до роддома 5 минут в буквальном смысле слова. ну и я попросила ни,в коем случае не быть со мной на родах, договорились что приедет и потом я сама останусь уже а то муж мой, как Яна рассказывала, только пересрется со всеми с умным видом, что ему все обязаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Я б с мамой тоже ни за что не хотела бы рожать.....уж лучше одной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 я с ней точно не рожу) но договориться она с самим чертом может. а то порой девушка сама в состоянии, а бывает и документы за нее муж заполняет, такие схватки болезненные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ага, У меня муж все документы за меня заполнял, я только расписывалась и с врачами все обсуждал, так как я ему до родов сказала, что и как я хочу и он канадскую бюрократию знает лучше меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 у нас здесь тоже можно сказать все папы на родах присутствуют от и до. Как обыденность некая, на курсах сразу говорят, какие занятия посетить и папам (где подробно говорят о родах и проводят экскурсию в родовые). При этом смотреть "туда" во время потуг их вроде тоже никто не заставляет. Правда ребенка у нас в больнице кладут маме на голую грудь, сразу вместе с пуповиной, каким родился, без предварительных вытираний, только шапочку потом еще оденут и пеленкой теплой накроют сверху )))))) Не знаю видимо у пап тоже срабатывает что-то на эмоциональном уровне, как говорится "своё есть своё", иначе мне сложно объяснить такое спокойное к этому отношение, даже среди наших знакомых "далеко не все боевые офицеры", и все таки как это все проходит положительно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 У нас тоже всегда присутствуют, это в порядке вещей и вообще не обсуждается даже. Вот не знаю, кладут ли у нас с пуповиной, т.к. дочка родилась в тазовом и ее первым делом осматривал неонатолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 fides, я с тобой полностью согласна. мне такая мысль в голову не приходила, но когда прочитала, что ты написала, то поняла, что так оно и есть. я о том, что если муж любит жену и будущего ребенка и ждет его появления, то все что будет происходить на родах ему не будет так не приятно, как к примеру, посмотреть видео чужих родов. при чем я не говорю о том, что ему нужно ТУДА смотреть и встречать ребенка именно из утробы. но свое есть свое и к нему отношение уже другое. это точно так же как маме и папе не противно мыть закаканную попку малыша. ведь все родное же но у многих просто срабатывает рефлекс страха перед этим событием и сразу представляют себе самую жуткую картину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) @Anya@, согласна на все 100% Kjaere, я знаю что у нас не в каждой больнице такое практикуется (когда ребенка незамедлительно кожа к коже прикладывают к груди мамы). Это просто больница где я буду рожать отвечает такому требованию. Это одно из списка требований, чтобы входить в список так называемых "больниц - друзья малышей" (Baby Friendly Hospital Initiative - BFHI) Ссылки скрыты. . Это программа Всемирной Организации Здравоохранения, направленой на грудное вскармливание и развитие отношений "мать и дитя". Причем там соблюдается время такого первого контакта, грубо говоря не 5 минут, а хотя бы пол часика, за это время наверное перерезают пуповину и успевает родиться послед. Потом узнаю на практике поподробней )))) Изменено 16 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 В канаде тоже папа на родах не обсуждается, это считается естественно, удивятся если одна пришла и посочувствуют. Малыша тоже сразу на грудь кладут, пока послед рожаешь, пока зашивают малыш с мамой и папа рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Сюся//, поеду недель в 35-36 знакомиться, сейчас рано ещё. Решение о ЕР принимают только когда беременность уже доношенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 мая 2013 Автор Поделиться 16 мая 2013 мне кажется,что эта традиция и семью укрепляет.если они после узи приходят с горящими глазами.сомневаюсь, что мужчина способен бросить ребенка, который на его глазах родился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 fides, наша больница тоже "друг малыша", дочку после осмотра неонатолога положили мне на грудь, она часа 2 там лежала. Потом уже только одели и в кювезик положили и... увезли время было уже часов 5 утра, меня закатили в помещение для обучения грудному вскармливанию, чтобы поспала папу прогнали домой спать - из-за тазовых родов меня не перевели в гостиницу при больнице, там бы мы все вместе были. А в отделении папам ночевать нельзя было, да еще карантин тогда был по свинному гриппу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Kjaere, прикольно, вы тоже "друзья малыша", ну значит многие моменты у нас будут похожими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 fides, думаю, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я вчера провела разведку в роддоме) Сейчас оказывается можно одежку для малыша, если не хочешь пеленать, себе бюстик для кормления, прокладки для рожениц, одноразовые трусы... ну вообщем-то цивилизация дошла до нас))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 bolshayavredina, у нас это все обязательно с собой! даже 5 лет назад было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 gotta, гыыы, а у нас обязательно с собой надо было тапки резиновые взять))))))) Так что я такая радуюсь сижу)))) А то ожидала опять этих спартанских условий)))) Мне очень приятно будет в свою одежу одевать малыша. чем в эти пеленки замыленные.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 мая 2013 Автор Поделиться 18 мая 2013 а я вчера узнала, что у нас в рд есть даже профессиональные медицинские молокоотсосы меледовские. вот где цивилизация) про одежку еще не узнавала, кто-то,сказал нужна, кто-то что пеленки роддомовские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Ну не знаю у нас в роддоме пеленки- распашонки вовсе не замыленные, а чистые и отглаженные, а про количество - хоть 10 раз в день переодевай. Своего столько не притащишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Мява, про хорошии пеленки,это тот РД, где 160 т руб, роды стоят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 мая 2013 Автор Поделиться 19 мая 2013 там вообще одежки мазеркеар выдают) думаю, что это обычный рд. вообще мне главное было бы что они,чистые напаренные и в бесконечных количествах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 У нас из одежды для лялек были распашонки, пеленки и трусики почему-то. Акушерки одевали памперс, распашонку и заправляли ее в трусики, сверху пеленкой заматывали. Не туго, как в России, а так, слегка, чтоб тепло было. Еще были пледики хэбэшные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 я была сегодня с мужем на лекции 4-х часовой по партнерским родам. нам очень понравилось. хоть я уже и рожала, но многое было новинкой. много полезных советов как облегчить боль при схватках, но это только с партнером. муж сказал, что если будут еще организовывать до наших родов, то пойдет еще раз, чтоб все повторить и лучше усвоить. так что я не пожалела того времени и денег, что мы сегодня потратили. заодно еще и роддомы обсудили, где какие плюсы и минусы...и на что мы имеет право требовать, а чего нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 мая 2013 Автор Поделиться 19 мая 2013 ух ты как круто, у нас вроде нет таких,лекций. но в целом я находила минимум 2 фильма о позах, о массаже и так далее кто бы их смотрел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 @Anya@, молодцы! Мы тоже с мужем ходили на такие и тоже, несмотря на то, что я уже рожала, много интересного узнала, а муж и подавно. В этот раз он так ответственно подошел к этому, ходит со мной на все лекции, вопросы активно задает, участвует. Готовиться помогать. Так приятно это, не ожидала я прям. А зря!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения