fides 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 dira скоро мама, у нас сказали в роддоме взять пару носков. А я имею дурацкую привычку при наличие носков на ногах (в межсезонье), если вдруг под ноги попадаются шлепки через палец, одевать их "криво", чтобы все пять пальцев с одной только стороны выходили ))))) Каждый раз ловлю себя на мысли, что так и убиться можно, особенно по леснице спукаясь ))))) А эти золушкины башмаки (кроксы) не помешают и после родов, в том же саду покопаться. В шлепках через палец нет ничего плохого, больницам тем же в России ведь главное чтобы они были "моющимися". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 я тоже очень кроксы хочу, но так и не заказала, хотела типа таких все ранво прикуплю их, чтобы на речку/в деревню/на природу ездить А прошлый раз была в обычных резиновых через палец, и с носками влазила без носков в роддоме действительно холодно, особенно если ночью рожать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 YanaDzhu, понимаю, мне они тоже поначалу казались жуткими в плане эстетики, а потом привыкла, здесь и вправду их много где используют. Это как со знаменитыми сапогами "угги", когда я их впервые увидела, думала такое уродство в жизни не видела, зато потом когда "приперло" заценила комфорт, да и внешне они стали чуть ли не хитом моды, под джинсики и пр. В общем мнение и отношение к ним поменялось. Candik, какие симпатяшки, хорошая моделька!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ох, девочки, я тоже думаю, что надо уже пакеты в роддом паковать...Во вторник иду встречаться с заведующей своим роддомом, если обо всем договоримся, то буду прицельно изучать их список и уже собираться...По поводу халатиков и ночнух, для девочек из России будет актуально - у Ньюформ есть хорошие комплекты в роддом, там халат и ночнушка с клипсами для кормления, всяких разных цветов, из неплохого трикотажа. Это не реклама, просто мы в своем магазине уже пару лет их продаем, и в роддом они идут просто отлично) Поэтому если у вас в городе есть Ньюформ или через интернет можете заказать - отличный вариант! Я себе уже тоже присмотрела, только еще не мерила. Еще хотела спросить наш извечный вопрос - кто в чем думает выписываться? Есть те, кто в пледах или пеленках тоненьких, не в конвертах? Вам не кажется, что плед хлопковый будет "жидковато" смотреться? Я просто передумала насчет конверта, поскольку у нас такой колясон, что конверт туда никак не запихать( Заказала на Амазоне пару пледов, но с одной стороны, переживаю, что в них будет жарко, с другой стороны - в тонком ажурном покрывальце как-то очень уж "хрупкий сверток" получается...Может, у кого-то друзья/родственники/вы сами выписывались в жару - что там реально кроме бодика нужно-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Я заказала пеленку такую с липучками, swaddle me летний вариант. И там еще другой был, с валиком вокруг головы и вроде поплотнее спинка Ссылки скрыты. смотрите вариант с валиком, а то там разные вылезли. Там написано, что это для дневного сна и ношения на руках. Но это для нас не вариант, нам из палаты надо в автокресле забирать, но, может, в России подойдет кому-то. Не нарядная штучка, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Kjaere, я тоже такую пеленку сегодня заказала с Амазона! За 11 баксов, с совами))) Мне правда и не пришло в голову, что в ней выписываться можно...а ведь правда! Отличная идея, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Kosharelle, я тоже насчет выписки голову ломаю, связала плед ажурный из хб, теперь купила ткань флисовую - буду утеплять и каждый день грызут мысли сначала, что запарится потом, что скажут типа мамашка заморозить решила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ells, а ты не сшивай флис с ажурным, сделай на кнопках. Будет супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Я когда в Канаду приехала и впервые увидела Кроксы была в ужасе как такой кошмар люди носят на улицу, а не просто во двор....Спустя пару лет у меня 3 пары и я в них тоже в магазин хожу летом.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Canuck, и я точно так же! Сначала смотреть на них не могла, а сейчас вполне себе нормально отношусь, удобно же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 я летела из питера в штаты в кроксах, специально покупала)) т к тут жарко, в самолете не понятно, а они вроде и закрытые и тут же открытые) в общем тут хожу или в них, или в шлепках) самое оптимальное для майами!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 я сейчас смотрю в чем выписывают лялек в рд (буквально в каждый поход в жк встречаю 1-2 выписки) так вот,летние конверты настолько тоненькие что выглядят просто как пеленка с кружевом.тот что мой льняной тоже соысем не выглядит конвертом. это зимние такие плотные коконами, а летом совсем другие. а на крошечной ляле вообще непонятно, что там. сверток и сверток) один раз только какие-то люди огромной семьей выписывали в огромной кружевной люльке на ручках, видимо, какие-то гости привезли в подарок (там их человек 15-20 выписывало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Я тут посмотрела норвежские списки что брать в роддом. Жуть, сколько всего надо, хотя там вроде все дают! Еду на роды, напитки - там хоть и дают, но хочется чего-то такого с подвывертом вечно. Себе - лифчик, прокладки для груди, одежду по мелочи (халат или брюки, носки, тапки, на выписку). Ляльке - одежду на выписку, автокресло, к нему плед или конверт. Телефон, зарядник, камеру. Гель для душа, шампунь, всякие прочие косметические нужности. И это если одежду больничную использовать себе и малышу, а так еще ему 3-4 смены, себе. И пишут - лучше собирайте в сумку, а не в чемодан, т.к. в палате может места не хватить под чемоданы всех пациенток. Самое интересное, что почти все эти вещи, кроме одежды для малыша и автокресла, используются в быту каждый день, когда их складывать? Еду тоже заранее не положишь, тапки у меня одни, зарядник, телефон. Ох, пережить бы уже эти экзамены и собрать мозги в кучу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 А я нашла хорошую темку про списки в роддом вот тут: http://www.babyplan.ru/blog/64592/entry-188940-vopros-k-rozhavshim-formirovanie-paketov-v-rd/ Там много всего в комментариях, я думаю, напишу сейчас списки по максимуму себе, а потом в роддоме уточню, что надо, а что нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 нам сказали, что первую сумку, на роды которая, наполнять минимально, и желательно 1 пакет, потому что переводят в послеродовое, сумка в одной руке, ляля в другой, тащишь сама, никто не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Фигассе у вас строго! У нас перевозят прямо с кроватью, если в послеродовое, и на кресле, если в послеродовую гостиницу. У малыша кювезик, если в послеродовое, или у мамы на ручках, если в гостиницу. Никто сам не идет и в руках не тащит, ужас какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 я поначалу тоже была с этого в шоке. особенно с перехода в родовую палату с головой между ног)) но сейчас мне грубо говоря пофигу.мысли только о том что через это,надо пройти и скорей бы закончилось.потому что совок ужасный.даже не то что тащить, а то что идти, вдруг кто-то со швами после родов, тоже самой идти что ли.не понимаю кстати это через 2 часа после родов уже) не на следующий день даже моя мама была в шоке когда читала что туда сюда весь процесс родов переходить надо.а она то как раз в совок и рожала, даже побрили тупой бритвой в холодной воде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 ris_ris, у нас на каталке-кровати везут на лифте в послеродовую - никто пешком не ходит... И с головкой между ног никто не бегает - все в одной палате родовой от схваток, до самих родов. На кресло только сама, но я и не заметила как там была) Может тебе страшилок нарассказывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 ris_ris, у нас тоже через 2 часа переводят, т.к. родилок всего 6, кажется, дородового нет, послеродовое на том же этаже, но все равно перевозят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, у меня два вопроса по спискам: 1. Где берут одноразовые впитывающие пеленки? В аптеке? 2. Можно ли в качестве памперсов взять многоразовые? Или для роддома они почему-то не пойдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Kosharelle, пеленки продаются и в аптеке, и в детских магазинах, и даже в супермаркете а как ты представляешь стирать вкладыши? у нас две родовые, я до потуги была в меньшей, т.к. большая была занята, потом перебежали в нее, но у меня голова между ногами не торчала, просто начало тужить и в палату у нас везут на каталкк, если мама не может идти, малыша везут в кювезике, пакеты несет медсестра, а если будет рядом муж, то ничего самой не придется тащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Kosharelle, и ты в больнице будешь копить обписанные и обкаканные подгузники? Где? Как долго? Они же вонять начнут на жаре, да и не отстираешь какшки потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 в том и дело, что страшилок нарассказывала врач на курсах школы мам.нет оснований не верить,но я в теч пары недель буду общаться с врачом на роды который.спрошу все еще раз.может за деньги все и по-другому будет) она странная была. говорит "роды - это больно, готовьтесь что будет больно" круто, спасибо капитан очевидность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Ну вот, девочки, я не сообразила просто про невозможность стирки))) Не кидайте в меня тапками, я же в первый раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 мне тоже было заманчиво многоразовые взять)) но стирать..решила взять мерис и по возможности в роддомовское пеленать,вроде Aany так советовала от опрелостей.а модет и возьму несколько одноразовых пеленочек голопопить на них у нас это под 45 градусов будет.и если палата не одноместная то сто процентов не дадут сплит включать.а если одноместная, то оделись, сплит на 25 без обдува и валяйся довольный) по поводу одноразовых пеленок.у нас в детском отделе продают детские, а в отделе прокладок для взрослых взрослые. я сравнила цену, детские с милыми картинками дешевле и сильно, причем есть еще ноунейм вообще за копейки, но их разметают с прилавка.а в некоторых городах и магазинах наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения