Kjaere 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Canuck, ну тогда с документами ясно, у нас не так Я когда в интенсивке лежала, туда телефон нельзя было. А в обычном родильном можно, какое уж там больно оборудование-то было. Я бы взяла все равно, хоть в коридоре (кафе, на лестнице, на улице или где там у вас) можно позвонить по-любому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) У меня аж два пакета больших в роддом получилось Собирала по списку Антонинки Изменено 5 июня 2013 пользователем Аннетик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 fides, я бы посоветовала на всякий случай все-таки ночнушку иметь тоже, мало ли, вдруг шовчики будут и тп, а брюки от пижамы могут создавать дискомфорт Kjaere, может у вас какие-то др. спорт. напитки, но у нас по-моему, сплошная химия, и нет ничего лучше обычной чистой воды, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 я специально спросила и про еду, и про напитки. саазали еду нет, напитки воду. причем с едой такой ад, тетка говорит вы как почувствовали, что уже вот вот рожать, чуть больше болит, или схватки регулярные, больше не ешьте. я говорю а как блин до родов не есть и сутки потом не есть с нагрузкой, можно и умереть "ну пусть родственники передадут что-нибудь" я наверное хоть йогуртовые батончики возьму даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) А у меня уже три пакета собраны! и это еще не все))) я вшоке! это только самое необходимое! Изменено 6 июня 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 и у меня 3...и тоже еще не все,даже не знаю как тащить это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 ого вы набираете) привезут же если что всё или вы часть дома и оставите? я постараюсь минимально набирать в первый пакет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, у нас же в РД своя одежда полностью у малыша на каждый день по комплекту! плюс пеленки, прокладки и тд.... можно долго перечислять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, у нас же в РД своя одежда полностью у малыша на каждый день по комплекту! плюс пеленки, прокладки и тд.... можно долго перечислять! ну так и у нас. Пелёнки только выдают) а так и подгузники, и прокладки и всё остальное своё.Но я не знаю, может, и у меня получится 3 пакета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Сюся//, честно, не знаю, какие в России. У нас на выбор один напиток с 2 разными вкусами нас тут выбором особо не балуют Хотя вру, есть еще какой-то но он не изотонический Я вчера мужу жалилась, что не собрано ничего, и вообще детские вещи не стиранные лежат, и что делать и как жить дальше У нас просто все заточено под дочкины вещи, места для малышовых нет. Пеленальник он не особо хочет вниз перевешивать, больно удобно дочку на нем вытирать и одевать. У нас место в шкафах ограничено, новую мебель в связи с рождением мальчика не берем. А куда его вещи тогда пихать - неясно. Вообще тесно в этой квартире уже, но все никак не соберемся с постройкой дома. Явно надо что-то выкидывать, а у меня сил нет одной разгребать шкафы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 вот и у меня как-то сил поубавилось. Надо освободить комод один, постирать уже всё погладить. Вчера круто было) звонит свекровь говорит "я к вам через 20 минут приеду" ну окээй, я на кухне пораскладывала немного всё и ждём, сама печень готовила, полдня у врачей была (и кто помнит всю неделю то туда то сюда) ну вот она посидела у нас потом говорит "а давайте я у вас всё прогенералю, а то ты уже не справляешься же, вот я дома карнизы помою, у меня полгода чисто" ну и в том же духе (сравнить 7 этаж и первый, я всё "прогенералила" месяц назад, включая мытьё люстр, карнизов и тп. Всё уже снова в гавно, пыли в окно летит ужас. Потом встаёт идёт в спальню (охуеть вообще, там понятно что вещи на гладилке, постель не убрана, так как я периодически хожу лежать и так далее), потом идёт в кабинет, там у нас валяются детали для стеллажа на балкон (его застеклили с неделю назад, муж ещё не собирал), коляска, автокресло, всё посреди комнаты, конечно. Цокает. Капец какой-то. Чо вообще за жесть такая. "Ну в общем, лучше в начале июля всё прогенералить, а потом на роды поедешь будет проще всё убрать" да блин, у меня ж тут годами не убиралось, она думает, за месяц нифига не прибудет пыли. И кто вообще просил что-то генералить и комментировать. Я б даже если б хотела попросить, после такого уже точно постремаюсь. притом не сказать, что у нас срач. Я регулярно всё чищу мою, ни пыли никакой, ничего нигде нет. Просто нужно много вещей пораскладывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Вот и у нас вещи стопками лежат то тут, то там, и куда их перекладывать после стирки - не понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 я умом понимаю, что мне бы мои вещи перебрать и разложить, половину выкинуть..но ужасно лень.как освободить целый комод, ума не приложу проще наверное новый купить и не парить мозги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) ris_ris, да уж, забавно в плане таких визитов. У нас свекры последний раз были до того как я забеременела и то потому что я их пригласила к нам по случаю моего дня рождения. Мы сами их навещаем периодически. А нам если вещи разложить кучками, то вообще не пройдем. Достаточно даже постель не застелить и уже кажется все верх дном . Мы делаем проще, просто вывозим большинство вещей за пределы квартиры (правда потому что есть куда, на чердак к родителям)))))) Так наших зимних вещей дома уже вообще нет. Трио наше тоже у них, здесь бы убился натыкаясь на него, потом будем брать только то что нужно. В общем вроде как все просторно на сегодняшний день. Хотя факт того, что стало тяжелей все делать неоспорим! Невероятно просто. Я тоже стала медленной, если что живот становится твердым или спина ныть, тогда надо пойти полежать и т.д. )))))))))) Так что я придерживаюсь мнения, более громоздкую подготовку (сбор всяких кроваток, стиллажей, какие то генеральные перемещения вещей) надо проводить заранее, когда больше физических сил и энергии. А пыль - это дело такое.... растет постоянно. В последнее время у меня больше муж поддерживает чистоту. Я же по "кусочку" в день. Все сразу не охватываю. Изменено 6 июня 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 ну так я и провела все уборки по максимуму,а толку, снова можно проводить. остальное уже муж будет делать, я его предупредила,чтоб не затягивал, иначе я ему буду вообще не помощник, так как с каждым днем буквально все тяжелее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я вот периодически подумываю на счет женщины, чтобы раз в неделю приходила убираться. Стоит не так уж и дорого, надо только найти кого-то. Единственное, что смущает, но они обычно убираются, когда дома нет никого. А куда я сейчас летом буду уходить? И позже, малыш будет дома с моей мамой, не выгонять же их на улицу из-за уборки? Не знаю, это их требование, чтобы дом был пустой или просто так совпадает у всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris-ris,я тоже думала,что не будет так много...а только 20 пеленок одноразовых,салфетки и памперсы,накладки для груди и прокладки-2 пакета.... детское одеяло и 2 комплекта постельного (1 на-роды,2-в палату потом)-вот и 3-й пакет:-)по мелочам еще кое-что получилось в них положить...но все равно не все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 а мне сейчас и приглашать кого-то не хочется.это все равно надо все полки освободить, все разложить.иначе они нифига не помоют, вокруг оботрут, а деньги потратишь.перед родами когда все разложим, может, тогда уже.да и без присмотра никак они не убирают. у нам была одна даже унитаз не мыла, если не проследить ну постельное белье у нас конечно выдают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, да мне если б хотя бы полы мыла, ванные и лестницу, я б рада была. А то квартира двухуровневая, муж говорит, что около 150 квадратов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 ну вот она полы и помоет в серединке. а в углах и под кроватью будет пыль если не проследить или мне просто такая попалась но мы потом с мужем ходим и пальцем показываем где не доубрано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, я хотела у соседок спросить - у двух соседок моет одна и та же женщина из Латвии, вроде они довольны. Когда я пару лет назад спрашивала, мне сказали, что она уже занята по самое немогу и больше уборку не берет. Но у нее наверняка знакомые есть. Причем, у одной соседки квартира точно, как наша. Вроде там 2 часа, плата около 1250 рублей за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 блин) за 150 метров 1200 р это офигеть у нас 2 тр за нашу 60 метров) и то это еще мало я офигеваю с них, уборщицы что дороже дантистов нынче? у брата жена судья, у нее 50 тр зарплата. так ответственность не сравнимая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, да мне если б хотя бы полы мыла, ванные и лестницу, я б рада была. А то квартира двухуровневая, муж говорит, что около 150 квадратов ого 150 кв. это "дохрена", после наших 48 ))))) По поводу двухуровневой понимаю. Для меня проблема перетащить пылесос сверху вниз и тем более пропылесосить лестницу, ведь надо в одной руке держать сам пылесос ))), в общем я теперь если пылесошу, то только наверху, внизу и лестницу максимум щеткой и то от этого скорее пыль разлетиться еще больше, но а все вместе убирает потом муж в свободное время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 fides, вот мужа и прошу убраться. Сына прошу пылесосить, он ноет каждый раз так, что "легче" самой сделать, только бы нытье не слышать. Главная отмазка - я же 3 дня назад пылесосил, крошки и пыль на полу для него не аргумент. Муж моет редко и не очень-то старается, и сразу же по свежевымытому полу начинает ходить в обуви с улицы - так бы и треснула, но вроде как сам мыл, имеет право? Ну какие-то мозги должны быть, сам же старался, но нет, на это у него мысля не рассчитана. Поэтому через день-два опять надо мыть. У нас не столько уличная пыль, сколько трава с лужайки и домашняя пыль, крошки от того, что дети едят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 fides, Главная отмазка - я же 3 дня назад пылесосил, крошки и пыль на полу для него не аргумент. прелесть какая, типичный ответ человека, особенно ребенка, которого напрягают уборкой.Kjaere, вам бы еще и робота завести, если пространство позволяет, чтобы он хотя бы постоянно крошки собирал. День внизу, день наверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения