Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 fides, робот не вариант, столько дверей внизу, кругом пороги. Наверху еще хуже, хотя там только 2 спальни детские и ванная. У сына в комнате все постоянно на полу, он на уровне пола живет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, у меня та же фигня! Мне правда подвезло - мы живем с моими родителями, а до этого жили с родителями мужа - вот это было интересно. Меня даже учили вещи в шкафу правильно раскладывать и гладить А здесь красота - в зале стоит коляска и комодик, все никак в спальне перестановку не сделаем чтобы их на место поставить и это никого не напрягает!!! Мама может спокойно помыть полы, я переглажу белье и вытру пыль - все счастливы. Надеюсь на выходных мебель переставим и переедем в спальню на ПМЖ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 девчонки, ну у вас и жесть!ris, у тебя свекровь прям как мамаша в Ворониных!))) у меня муж никогда палец о палец не ударит. Я уж тут писала вам, только вышла из РД, хоть чем бы помог. Единственное. собаку после прогулки мыл сам. А так. пол не помыл ни разу, пыль протереть тем более (ну это уж и я могу, ладно). Еду ему вечно наготовь побольше, всегда голодный. А сам максимум салат сделает раз в 3 дня.. Хорошо, что свёкры далеко от нас живут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 YanaDzhu, ничего себе муж-"лентяй" я б удавилась. Мой сам готовит, когда дома - по выходным и по праздникам в будни он только в 18 дома, тут это считается поздно для ужина, готовлю я. Если после ужина к ночи вдруг голодный, то все сам, сам. А так могу плюхнуться на диван и сказать, что тут болит, там колет, и давать ЦУ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Лена скмое смешное, что мы живем в моей собственной квартире) я.сама со вчерашнего прозрела, думала переживать даже, а чота мне так пофиг. я смотрю что муж не реагирует, ну и мне пофиг.говорю ей ну если вы думаете у нас раз в месяц достаточно убрать и будет чисто, а просто мы такие засранцы не убираем, можете провести эксперимент, уберите сами. и она же мне и сказала, что у нее на ребенка столько вещей, что полки не хватит, нужен целый комод.я прозрела.что там можно на лето на крошку.видимо еще чота скупила та и насрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 В продолжение темы о ночнушках. У нас выдают рубахи, сколько хочешь их лежит в шкафу, меняй - не хочу. Но они примерно до середины бедра мне были, а я 164 всего. Поэтому вниз нужны штаны какие-то, свои естественно. Можно и рубаху свою, футболку, да что угодно. Но вот на родах рубашки 2 видов были - для нормальных родов расцветка одна (белая в подобие норвежского флага), по всей стране одинаковая. А вот если есть угроза, что заберут в хирургическое отделение (кесарево, например), то рубаху голубую дают. Как мне белую хотелось, когда я дочку рожала, в голубой прям волнительно было и не по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Как мне белую хотелось, когда я дочку рожала, в голубой прям волнительно было и не по себе. прикольно, т.е. как говорится белая рубаха у вас и душу греет! морально уже не так страшно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 fides, ну знаешь, поступила к ним, одели белую. Ну все понятно, ладно. Потом прибегает медсестра и начинает суетиться - типа белую снимай, одевай голубую, сразу псих накатил от ее метаний. Это было когда дочку перевернуть пытались, сказали, что если что, то и роды могут начаться вдруг, а в связи с предлежанием все возможно. А уже когда рожать легла, так сразу голубую выдали, псих естественно тут как тут. Таки вот, особенно ноги зацените. Отеки, что кошмар. Это в родилке - голубая рубаха А это в послеродовом отделении, в палате, у меня кровать была как раз около раковины и пеленальника - здесь рубаха белая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 ох нихрена себе отеки.а я тут ною а с весом что было до родов и после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Kjaere, Короткие рубахи у вас! У нас ниже колена ночнушка, а халат еще ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 ris_ris, ну дык вот, преэклампсия. Я стоять не могла, но тут открытие не шло, пришлось поднапрячься. А так ноги багровели мгновенно, если стояла, да и на фото видно. До 20 недель было -8 кг. Я перестала взвешиваться, когда +10 кг стало, это уже в последние недель 5, потому что думала, тут сплошные отеки, что уж тут взвешивать. Все эти 10+ ушли, наверное, в первый месяц. Отеки стали сходить после капельниц в интенсивке. Canuck, ну да, я писала, что короткие, к ним штаны нужны - медсестры сами советовали. На фотке в палате я в черных спортивных штанах ris_ris, вот так разбарабанило тогда, и это еще далеко не конец беременности, скорее даже начало отеков. Становилось только хуже и хуже с каждым днем, за ночь эти отеки не исчезали, и ноги были отекшие до самой попы. Руки тоже отекли, лицо. Я для мужа фоткала, он в Африке был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 да уж.печально конечно и с какой недели начались вот такие отёки вообще? а то я чота теперь очкую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, с 33 недель начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, с 33 недель начались понятно. Ну буду надеяться, что у меня не оно, а просто "физиологические" отёки. Но у меня они конечно не держатся сутками и не такие огромные. Проходят после разминки или прогулки. Так что думаю, что скорее сосуды какие-то пережимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kjaere, ой да, бедная намучилась ты! А все таки когда видешь такую зайку на руках (где ты дочу держишь), прямо улыбка на лице появляется. Много усилий - красивый резальтат! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 fides, мне еще до кучи досталась преэклампсия, которая после родов не проходит, а держится и ухудшается в течение недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 главное, в этот раз все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 а я почти дособирала сумки в роддом)))) еще по мелочи положить и все)) урааааааааа)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Santarossa, аналогично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Santarossa, gotta, поздравляю!молодчинки)А я вот ничего не собирала..и как-то даже не охота..то есть собрать-то несложно. но у меня так и не куплена сорочка, халат..ещё клеёнки/пелёнки для меня самой нужны..тоже не купила..и всё как-то не доходят руки. Сегодня с мужем ездили по делам полдня, жара была за 30, я тааак устала, вроде даже не болит ничего, А просто устала так, будтомне0 лет..до сих пор отойти не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я вот вас читаю и тоже тянет сумку собрать, а что туда класть, ума не приложу? У меня туда идут совершенно повседневные вещи типа телефон, зарядник, фотоаппарат, лифчик для кормления, еда, напитки. Ну по мелочи для душа и почая косметика. И одежда малышу на выписку. И все это вроде рано класть: еда стухнет погода неизвестно какая будет, не знаю, какую одежду класть. Телефон вроде самой нужен пока. Даже не знаю, а когда мне складываться-то? Офф: прикольно у меня на линейке сегодня: 35 недель и осталось 35 дней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Kjaere, 35/35 . Меня так из вещей для роддоме беспокоит только одежда малыша. Надо еще докупить бодики, ну и постирать, погладить то что есть. Я почему то боюсь как раз таки, того что у меня нет одежды для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я тоже пока сумки не собрала в роддом, думаю, что буду непосредственно перед родами собирать. Так как надо "по погоде" брать, еду-воду свежее все надо, а памперсы, ночнушки-тапки 3 минуты в сумку запихать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Canuck, ну у Вас за 3 мин можно! а у меня 3 больших пакета стоит-это без еды и некоторых мыльных и косметических принадлежностей!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Kjaere, у меня на главной такая же линейка и на ней ребеночек уже в конце...ААААААААААААА У меня тоже пакеты собраны, докинуть только телефон и еду, Даже вода стоит в пакете, зарядник (у меня их два - один в пакете уже) и мыльно-рыльное ( специально отдельно купленное, и шампуни прочие вещи в маленьких флаконах, честно свистнутые в гостиницах))) Просто я себя хорошо знаю...если я потом в торопях начну собираться - я половину забуду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения