Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 62 реально огромный размер, мы его мес. в 4 стали носить, а 50 можно было и в 2 мес. еще натянуть) о блин)))))))) значит надо расчитывать на 56 размер на месяц-два...........а то я все боюсь, вдруг маленькое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Вот специально пошла глянула, Мила у меня в месяц была 56 см, в 2 мес. 58 см, в 3 мес. 62 Вот мы 56 пару недель носили, потом перешли на размер 62 или 0-3 мес Большое это не маленькое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 а кстати в роддоме же туалеты вроде как на пару палат максимум, а то и на палату. Или это у меня радужные представления? у нас с санузлом жесть один туалет на этаж, а на сколько человек страшно подумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ритулечка, мне кажется у нас так же с туалетом(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Candik, о! все идвидуально))) и про большое не маленькое - в точку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 про размер мне кажется уже для начала надо либо на ляляша на узи недель в 35 смотреть либо вообще после родов уже. Иметь универсальный 56 размер например а если будет крош, то докупить самый маленький. А то жалко будет если самый маленький не поюзается( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Посижу почитаю.....про роддома и списки, у нас все немного подругому, так что я здесь не помошница. У нас туалет и душ в каждой палате и мама с малышом на полном больничном обеспечении эти 2-3 дня, вещи свои только на выписку надо или по желанию носить в роддоме, а так можно приехать с пустыми руками, родить в нормальных условиях и потом уехать домой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 хехе)) да, как в турцию всё включено, пару купальников и шлёпки киданул в сумку и поехал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) у нас сына родился 48 см)) так что нам костюмчик 56 размера к месяцу стал хорош. а те детки, что уже 55 см рождаются, то там можно сразу 62 размер одевать))) тут все индивидуально. но вот как ris_ris говорит, то все будет видно по последнему узи. тогда будет ясно нужно 5 бодиков 56 размера или нет. вчера девочка одна родила малыша-богатыря 4700 кг и 55 см!!!! так тут можно уже сразу одежду 62 размера! Изменено 4 апреля 2013 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 у нас сына родился 48 см)) так что нам костюмчик 56 размера к месяцу стал хорош. а те детки, что уже 55 см рождаются, то там можно сразу 62 размер одевать))) тут все индивидуально. но вот как ris_ris говорит, то все будет видно по последнему узи. тогда будет ясно нужно 5 бодиков 56 размера или нет. вчера девочка одна родила малыша-богатыря 4700 кг и 55 см!!!! так тут можно уже сразу одежду 62 размера! ооой какой манюся))хотя ты ж говоришь, что раньше простимулировали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 gotta, привет,а ты в каком РД планируешь рожать? Если не секрет И сколько там платная палата стоит? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девчонки, просто имейте в виду, что нет такого, что ребенок вырос до 62 см и всё, одежка 62 разм. ему резко стала мала) Мы костюм с выписки 50 разм. одевали и когда 56 см рост был и смотрелось замечательно. А доча до сих пор нек-рые маечки носит 12-18 мес, хотя уже давно ей больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ris_ris, конечно срок тоже влияет на размеры ребеночка. но тут то и дело, что не знаешь когда родишь) хотя бывают и в 40 недель таких крох рожают. тут еще гены роль играют. я у мамы родилась 2600 и рост где-то 50. вот и сына у меня не особо большой. но вторые детки чуть больше рождаются обычно. по этому я купила 5 бодиков на новорожденного, но они чуть больше 56 размера. больше на 62 смахивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мы 46 см родились! поэтому одежка 52 была даже велика до месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 я вроде среднего размера была. что-то около 3 кг с чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Еще есть такая фигня, как размерность у разных фирм. НМ, например, идут размер в размер, а Линдекс большемерит. Так что, где у одних 56 мал, а другой фирмы можно еще месяц носить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 gotta, привет,а ты в каком РД планируешь рожать? Если не секрет И сколько там платная палата стоит? Спасибо! привет! вообще планирую в 6-м! Если не закроют на мойку))) платная палата то ли 2000грн, то ли 2500грн! там разрешены посещения! в обычные палаты вродь бы нет! Еще есть такая фигня, как размерность у разных фирм. НМ, например, идут размер в размер, а Линдекс большемерит. Так что, где у одних 56 мал, а другой фирмы можно еще месяц носить ))) вот и я о том же! сегодня кое -что прикупила малявочке))) разных фирм-так там размер все же отличается - а брала 56(но они разные и по длине, и по ширине)! так что на это тоже надо обращать внимание!!! но пока что я беру только 56! первая родилась 52см! но в 2 мес нам еще 56 был нормальный-мы были 58см))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, про размер станет понятно даже не на последнем узи, а после рождения уже. Примерно можно предположить по тем габаритам, что вы и будущий папочка родились. У нас сын родился 56 см и 4550 (весь в папу), так мне вещи 56 размера не пригодились вообще. Разве что только на выписку. А чепчики на ог 33-34 сразу малы были. У нас ог при рождении 37 была. Так что я и теперь минимум на 62 размер вещи беру. Еще учитывайте, что после стирки одежка подсядет. А если вдруг крошечка родится, пару вещичек купить не проблема, не дефицит Опять же, пеленки все равно будут, в р/д одежка государственная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Я тут побывала в одном рд города, туалет на коридор, правда чистенький относительно, а платная палата это рулетка будет свободная или нет.. а насчет сумок - буду собирать пусть се стоит тревожный чемоданчик - мне спокойнее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Veryu, у нас все одежки в РД на ребеночка мы приносим с собой(постиранное и поглаженное),вот в чем проблема))) никто, ничего не дает!!! а насчет размера понятно,что лишь после рождения увидим и будет все ясно! Но в РД то надо купить штук три комплекта по-любому! у нас даже в списках эти одежки есть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 да, у нас в роддом нужно брать ВСЕ! никто ничего просто так не даст. если в друг чего-то нет, то либо папа докупает после, либо на месте покупаешь, если у них есть. обычно этот резерв для тех, кто вообще малоимущий и не может и минимума купить для ребенка. нужно предусматривать даже бумажное полотенце для ВРАЧЕЙ! но тут не больница виновата что так, а государство наше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А я вот покупала дочери шапку - она зимой родилась. Одной и той же фирмы 2 шапки было. Одна (размер 62) не налезла вообще!!! На новорожденную не налезла. А другая (размер 56) использовалась до 7 месяцев! Это ли не дурдом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Kjaere, может они просто перепутали с надписью размеров)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 да, у нас в роддом нужно брать ВСЕ! никто ничего просто так не даст. если в друг чего-то нет, то либо папа докупает после, либо на месте покупаешь, если у них есть. обычно этот резерв для тех, кто вообще малоимущий и не может и минимума купить для ребенка. нужно предусматривать даже бумажное полотенце для ВРАЧЕЙ! но тут не больница виновата что так, а государство наше... Так у нас еще сказка оказывается?)))) Хотя мне было бы приятно одеть малыша в свою нормальную одежку, а с другой стороны они эти стерильные пеленки приносят в любом количестве) Свои у нас только носки и шапка И ночнухи свои в родильном и послеродовом низзя, только их стремные, но стерильные)))))) Тоже их меняют постоянно... Я помню как приехала дочку рожать с чемоданом вещей у меня почти все выкинули - оставили только тапки и халат - я в шоке была А я вот покупала дочери шапку - она зимой родилась. Одной и той же фирмы 2 шапки было. Одна (размер 62) не налезла вообще!!! На новорожденную не налезла. А другая (размер 56) использовалась до 7 месяцев! Это ли не дурдом? У нас тоже такие шмотки- вырастайки были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Я бы тоже лучше свое в роддом взяла, чем то, что там дают. Пеленки страшные, сорочки и халат - это вообще привет из СССР. Из одежки ребеночку максимум распашонку дадут (если попросишь), а вообще - пеленки. Иной раз и их выпрашиваешь. Подгузники только свои можно. Если б разрешали, я бы взяла конкретно по списку в р.д. размер 56. А потом уже прикупила еще, если понадобится, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения