ris_ris 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 мне во вторник основную часть моей сумк в рд привезут.тапки и ночнухи толькл не куплены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я вроде тоже три пакета собрала, и еще один с вещами которые 'а вдруг понадобится', мыльно-рыльное тоже отдельно купила, и все равно думаю, что нить забуду... У меня осталось решить вопрос с чулками и корм. бюст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ris_ris, я что-то пропустила. Ты что во вторник уже в роддом ложишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, а что вы так беспокоитесь с этими сумками-пакетами? Ну и забудете вы шампунь или крем какой-нибудь, и что? Муж же будет приезжать к вам и всё привезёт вам если забыли! Вы же не в ссылку на полгода отправляетесь без права переписки... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 bolshayavredina, так вот и я боюсь забыть, но и сейчас складывать совершенно невозможно! Я бы с радостью, но нечего. Мелких упаковок шампуня у меня нет, да и выписывают нас через 48 часов, может, и не успею там в душ-то сходить. Надо хоть список распечатать и в сумку положить одно знаю точно, муж без меня не сложит ничего! У тебя 9-ый месяц пошел, у меня 8-ой заканчивается Мява, мой такой, что ему объясняй не объясняй, не найдет. Максимум себе пожрать найдет в больнице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 не) мне все товары для сумки во вторник детский мир доставит) куда мне в роддом. хотя я боюсь, что врачиха на роды которая запихает меня в четверг если ей.мои ноги не понравятся (я вообще надеюсь она забудет что чота с ними было не так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 gotta, аналогично! 3 большущик пакета! у нас же нету ни фига в роддомах((( в одном пакете мне на роды ночнуха, постельное белье старенькое, тапки, пеленки, вода, печеньки детские в упаковке. в другом мне на после родов всякие прокладки, пеленки, опять постельное уже на стационар, тапочки, халаты, ночнушки, посуда...все постиранное и поглаженное. в третьем пакете все для малыша-пампики, салфетки, одежка, пеленки, одежда на выписку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Santarossa, практически один в один))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Девочки, у меня дилемма: рожать бесплатно по договоренности или платно по контракту. Ситуация следующая: есть лучший в городе РД, который мы с мужем выбрали. У нас, как у детей врачей, есть выход на заведку, которая вроде бы дала обещание принять нас. Но! Весь процесс пойдет на общих основаниях, т.е. мне в 36 недель должны (в идеале) подписать книжку, чтобы со схватками меня приняли и не развернули в другой роддом. Личного врача не выделят, т.к. по словам заведки "у них все бригады высокопрофессиональные". Вопрос присутствия мужа на родах тоже не обсудить - непонятно пока, пустят его или нет (но мы еще и сами до конца не решили, пойдем ли вместе или я одна). Есть второй вариант - заключить контракт, заплатить 40 тыс. и в моем распоряжении личный врач, который приедет в любое время дня и ночи, персональное внимание и отношение в родах, разрешенный муж, отдельная палата и т.д. Вчера разговаривала с подружкой, у которой свекровь работает в этом РД - она говорит, что в конце июля (когда мне рожать), в городе будет аврал, несколько РД закроется на мойку и остальные будут переполнены...Соответственно, бригады акушеров будут работать в авральном режиме, мест толком не будет, роды, возможно, будут стараться простимулировать (чтобы место долго не занимала). Да и по поводу договоренности - она говорит, что несмотря на договоренность с заведкой, на персонал это не особо-то распространяется - орать, стимулировать, грубить и делать не то, что я хочу, им эта договоренность не помешает. Внимание, вопрос! Стоит ли того контракт? Возможность заплатить у нас есть, в принципе, хотя сумма немаленькая, конечно...Но родители уверены, например, что роды - это все равно ужас-ужас, фиг знает, как пойдет и как намучаешься - поэтому 40 тыс. ничего не гарантируют... П.с. пока писала, поняла, что сама склоняюсь к варианту платных родов, в противоположном случае единственное, на что стоит надеяться - на свою счастливую звезду... Изменено 12 июня 2013 пользователем Kosharelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Kosharelle, Тоже была такая дилема! во-первы РД(который закрывается на мойку), во-вторых доктор(опеределенный-платный)! все же решила к договорному платному врачу-мне так спокойнее и меня еще возьмут в тот РД, что я хочу! без этого доктора с ДБ мне бы обменку не подписал РД с моим сроком! решать только тебе! и сумма приличная! но я все же зауверенность и свое спокойствие!!!! Изменено 12 июня 2013 пользователем gotta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Kosharelle, я бы,будь на твоём месте. не раздумывала. Только второй вариант. Для меня бы это была гарантия того, что всё пройдёт так, как я хочу. С бОльшей долей вероятности. То, что у тебя есть договорённость действительно ничего не гарантирует, ты сама это и написала, со всеми вытекающими минусами. По сути - договорённость - это гарантия только того, что тебя в любом случае примут туда рожать.и всё. Для меня вот важно нехамское отношение, индивидуальный подход врача. Платная отдельная палата - вообще мечта. Поэтому я за второй вариант, если есть возможность заплатить- нечего даже думать. Ну а так- решать тебе Мне вот моя Г недавно сказала (при условии ,что я за всю осложнённую Б их клинике около 80 тысяч заплатила), что лишний раз переплачивать вообще смысла нет. "Все роды одинаково проходят, тебе хочется. чтоб за 50 тысяч тебя лишний раз по животику погладили?" Короче. как могла она меня убеждала, что в платном контракте толку нет. А я с ней решила посоветоваться, потому что у меня никаких выходов нет, ни на один роддом. Думала, может она что посоветует. А она вон как начала, отговаривать наоборот. Поэтому у меня уже вариантов не осталось. Буду рожать по стандартной схеме...вызову скорую, привезут, рожу. отлежу в жутких условиях и поеду домой..Родственница тут на днях рассказала, как рожала она, ну рассказала именно про отношение врачей. про условия в рд, у меня даже мама была в шоке. Реально вот как в тюрьму приезжаешь!Теперь я морально готовлюсь не столько к самому процессу родов, сколько к пребыванию в РД.. Изменено 12 июня 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 YanaDzhu, а на форумах пообщайся в своем городе! может кто-то что-то посоветует! например отзывы о врачах, их № тел! мне моя Г наоборот советует с договорным рожать! так и спокойнее! хотя тоже говорят, что все пригады оч хорошие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Kosharelle, если позволяют сердства, я бы выбрала платные. Как будут проходить сами роды нельзя сказать (не зависимо от места), но факт обеспечения максимально спокойной обстановки, "без сюрпризов" - для меня например весомый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 У нас ничего нельзя заранее выбрать или договориться, и в целом все хорошо обычно. Но вот если мне попадется докторица, которая меня на аборт записала, когда Евочку мою в 6+1 не увидела, боюсь, у меня начнется истерика. Я ей не доверяю, мягко говоря 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Kjaere, вот я таких тоже боюсь!Например. ту идиотку. которая мне в 30 недель сказала, что я рожу прям щас. что у меня ицн, и что малыш на 6 недель в развитии отстаёт!Вдруг как раз она в этот день работать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 а я кстати купила таки ту желтую сумку в роддом, почитала что она герметично в 2 пакета упакована, приедет я вылоду фотки.там 2,5 кг причендалов должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 YanaDzhu, у меня муж в курсе той истории, да вся семья в курсе. Я еще в прошлый раз мужа предупреждала, что если придет та Лена, я буду орать. Надеюсь, что если она нам попадется в этот раз, мы вдвоем от нее отмашемся. Хотя на практике это трудно осуществимо, по ночам там не густо с докторами, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 gotta, спасибо за мнение! действительно, у тебя другого варианта не было - раз РД на помывку закрывается) У нас тоже когда роддом на помывке, они платников принимают все равно. YanaDzhu, меня врачи тоже отговаривают от контракта...Заведка в открытую говорит - лучше эти деньги на малыша потратите...Для родителей вообще шок - 40 тыс., они говорят - "Мы же договорились вам, что еще надо!" Но я практически уверена, что договоренность на хамские слова и действия персонала в их интересах (как я уже говорила, я больше всего преждевременной стимуляции и родов "лишь бы до конца смены успеть" не хочу) ну никак не влияет! И потом, подружка мне вчера разумный привела довод - если во время родов что-то будет не так, не будем ведь мы звонить по всей цепочке договоренностей, чтобы акушерку или врача вернули в разум! Просто не до того будет... YanaDzhu, а еще я не поняла - почему ты не можешь сама выбрать роддом? Наверняка у вас есть какая-то негласная, неформальная градация...или варианта контрактных родов в роддомах нет вообще? fides, вот меня тоже вопрос спокойной обстановки беспокоит...Ощущение, что родители просто уверены, что "спокойной обстановки" вообще не бывает в роддомах - как пойдет, так пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 у нас вот в городе нет контрактов вообще. Я обзвонила роддома все. И если б был не задумываясь бы купила за 40 тр. А так у нас тоже одна профессор договорилась с другой заведующей, та нашла третью заведующую и окольными путями на словах договорились Я уже спокойна, так как была готова просто приехать по скорой) и мне уже реально насрать что да как, лишь бы с ребёнком все было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Kosharelle, мое мнение, что окончательное решение должна принимать именно ты. Так как рожать тебе. Родители конечно нам желают лучшего, но у каждого свое "видение" происходящего. Для них, как я поняла из твоих слов, "спокойной обстановки" вообще не бывает в роддомах, а также ...родители уверены, например, что роды - это все равно ужас-ужас но это не значит, что ты сама должна видеть это в таком свете. Если конечно они вам дают если что эти 40 тыс, тут не особо то и выбор есть, в противном случае я бы поступала так как чувствую это на интуитивном уровне, не зависимо от мнения окружающих, даже столь близких как родители. А муж у тебя что говорит? ris_ris, у меня девочка знакомая рожала пару лет тому назад в России. В ее городе были след.варианты - бесплатно (палата 6 человек и пр) - 40.000 руб. (палата 2 человека с детьми + акушерка "своя") - 80.000 руб. (палата на 1 человека, место для папы (или любого другого желаемого человека, отдельная родильная с наличием в ней ванны, телевизор вроде, а также "свои" врач, акушерка, плюс педиарт и анестезиолог). Говорила, что все ее знакомые барышни, рожали за 40.000 руб. Они с мужем решили заплатить 80.000 руб. Остались довольны как "слонята", хотя роды были не из легких, ребенок больше 4 кг, разрывы, слабая родовая деятельность (стимулировали), ставили катетор, воды "зеленые"... Но внимание и отношение было такое, что только в попу не целовали. Боль быстро забылась, а приятные воспоминания от дней прибывания в больнице остались. Изменено 12 июня 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 у нас тоже нет контрактов и договоренностей и все бесплатно, приезжаешь в больницу и рожаешь с дежурной бригадой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 у нас в городе вот только если повезет может быть будет палата 1-2 человека. если места будут) а так в колхозе 6 человек плюс 6 детей лежать.а я такая неконтактная, с ума сойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я в прошлый раз лежала в палате на 2 человек, в этот раз мы доплатили за одноместную 90 долларов. Хотя соседка в прошлый раз была хорошая с тихим ребенком и гости к ней не ходили, кроме мужа. Но это не угадаешь, кто попадет и в этот раз решила, что лучше не рисковать и взять одноместную, тем более скорее всего муж не смотжетвсе время с нами быть, сыночка не с кем оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Canuck, у нас тоже такая же система, все только бесплатно, условия хорошие. Отдельная палата (на одного чел. плюс кровать для папы) 86 или 89 евро, уже не помню. Но ее можно взять только если будут на тот момент свободные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я прошлій раз лежала в 2-х местной палате + детки! Соседка была норм! но санузел один на корридор! в этот раз хочу в этот РД еще и потому что все палаты послеродовые по 1 чел! Сан узел на две палаты(блок)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения