Перейти к публикации

Сборы в роддом: списки, советы, мнения

ris_ris

Полезные сообщения

Candik, молодец! У меня на грядущую неделю по планам тоже сбор всех пакетов в роддом)

• Ответы 949
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня всё готово, всё куплено, но вот сложить всё в пакет не могу...))) оттягиваю до последнего... трусики вот такие сетчатые это полный респект, очень удобные! мне хватило штук 6 в прошлые роды)))

у нас малышу только косметику надо брать. Возьму ему только присыпочку, бепантен (и себе пригодится) и детское жидкое мыло.

Молокоотсос тоже сразу брать не буду, муж привезёт если понадобится.

Kosharelle, стандартные кроватки имеют матрас 120 на 60... а вообще из наших 3-х наматрасников я пользовалась только одним, который на резинках! другие как ни положи, съезжают(((

блин, а у меня всего 4 таких труселя будет.

ris_ris, возьми ещё простые х\б трусики тогда)))

я вот дупаю, вдруг их не разрешат..но думаю, что возьму все равно)

к тому же у меня есть и сеточки, кто там рассматривать будет одноразовые они или нет

А что, ходят и под халат заглядывают? :blym: Как они запретят?

У нас медперсоналу глубоко фиолетово, что я там одеваю - хоть в трусах, хоть без. Как пациенту удобнее, могут что то порекомендовать, но никогда не настаивают.

• Нравится 1

По узи срок на неделю больше у меня, а во вторник по этим расчетам будет уже 39 недель, и у нас положено с этого срока дожидаться родов в РД... Так бы сама я туда и не торопилась, не люблю и не понимаю эти бестолковые валяния. Буду как-то отпрашиваться, не знаю.

вот это правила... так можно и несколько недель в больнице просидеть, как в тюрьме. Я бы не выдержала, более того не легла бы, под расписку как угодно. Лучше уж дома, приятными делами заниматься.
  • Нравится 2

Меня вообще ни разу не осмотрели за всю неделю в больнице, имею в виду, по гинекологии. Кровь вот брали каждый день по разу или 2, давление меряли, но это уже после интенсивки. А до этого всем пофиг было. Что уж там про трусы говорить...

Kjaere, да уж про трусы ты верно заметила ;) )))))) :D

У нас тоже все равно в чем ты, говорят можете хоть и на рынке на каком нибудь прикупить обычные дешевые трусы, которые будут еще дешевли модных одноразовых и послеродовых. И так со всем остальным. Тапки без разницы какие. Ночнушки или пижамы тоже все равно. В общем выбор всегда за женщиной.

Буквально на днях акушерка рассказывала о родах одной знакомой пары семейной. Которым попалась акушерка "старого типа" (почти пенсионерка).Когда наруже уже была головка, женщина почувствовала, что никак процесс не продвигается и она хочет пометять положение (из практически на спине, стать на четвереньки). Старая акушерка, стала ей говорить мол, куда тебе уже менять положение, лежи жди сейчас родится. В конечном итоге муж женщины подошел к акушерке и таким спокойным, тактичным голосом добавил: "Простите моя жена имеет полное право принимать любые позы, которые считает для себя более удобными!". После чего акушерка была вынуждена принять решение роженицы и не мешать занять желаемую позу... Вот такая реальная история. Но это было тогда сказано к другому. Просто до этого акушерка, говорила нам как маленьким детям: "Вы должны знать свои права, записанные в рекомендациях ВОЗа. Понимаю что в тот момент вы неадекватны и согласитесь с чем угодно, но именно для этого и существую в том числе и папы. Наши акушерки в больнице в целом все молодцы, но все равно помните: Вы имеете право занимать любую позу (акушерка может лишь советовать, опираясь на свой опыт и должна всегда аргументировать почему это лучше или хуже), ваше право есть, пить, иметь постоянно рядом человека которому доверяете (как правило муж), вам не имеют право делать без вашего согласия эпидуральную анестезию, клизму, бритье (хотя последние как она выразилась уже и не существуют). Если вам ставят какую либо капельницу, требуйте объяснений что и зачем вам колят и тд..."

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

fides, вот это я понимаю правила и осведомленность своих прав! потому что у нас мало что говорят и вообще могут вести себя с роженицей как с глупым человеком. вот и приходится все самому узнавать, читать и идти на роды с мужем, иначе все равно сделают они по-своему.

• Нравится 2

fides, У нас теже самые правила и ПРАВА рожениц. Можно делать как удобно именно тебя, ну в разумных пределах конечно и рожать как удобно, медперсонал будет помогать и если что советовать. Хотя у нас большую часто родов медсестра-акушерка помагает и наблюдает, доктор приходит уже совсем в конце, на непосредственное рождение ребенка.

• Нравится 1

вот это правила... так можно и несколько недель в больнице просидеть, как в тюрьме. Я бы не выдержала, более того не легла бы, под расписку как угодно. Лучше уж дома, приятными делами заниматься.

Ну я поэтому и хочу отпрашиваться. А если там что-то не понравится, то и свалю нафиг под расписку.

Сейчас разузнала подробнее - если нет никаких патологий и беспокойств, то нужно только на ночь приходить. :Crazy:

охохо, а я боюсь, что, если так у нас сказать, то останешься вообще без врача или на улицу пошлют рожать))

какие там позы, одно кресло на нем и радуйся

• Нравится 1

А я хочу вертикальные роды и знаю, что мой врач их практикует. Спросила у него, он говорит, что мне этот вариант может не подойти, потому что я высокая, 175 см, а вертикальные роды девушкам пониже подходят. Но на кровать не хочется опять, это же не физиологично, неудобно..

Интересно, а у кого-нибудь есть опыт родов и по-старинке и по-новому(вертикальные, мячик, на корточках и пр), поделитесь мнением какой лучше.

Старшего я рожала по старинке сначала на кровате с капельницей, а потом на кресле. А сейчас у нас палаты больше похожи на мини спортзал, зашла посмотреть обалдела: мячи, на полу не большие маты, шведская деревянная стеночка, и по среди комнаты металлическое подобие шеста :-0. Ну и кровать обычная и столик для обработки новорожденного.

Г сказала, что сейчас женщина принимает наиболее удобное пдля нее положение в схватках и в потугах, кто то стоя, кто то сидя на корточках, а акушерка приспосабливается под роженицу. Как то страшно и не привычно, ах да и у нас нет сейчас платного отделения это печально, придется просто договариваться в врачом

а это в каком городе так?

у нас прогресс дошел пока только до того, что инд род залы. а потом топаешь в палату

Алмата

fides, У нас теже самые правила и ПРАВА рожениц. Можно делать как удобно именно тебя, ну в разумных пределах конечно и рожать как удобно, медперсонал будет помогать и если что советовать. Хотя у нас большую часто родов медсестра-акушерка помагает и наблюдает, доктор приходит уже совсем в конце, на непосредственное рождение ребенка.

Аналогично и здесь. Акушерка - самый главный участник родов из медперсонала, пронаблюдать, помочь (найти позу поудобней и пр) и малыша принять. Доктор тоже приходит в самом самом конце. Доктора (гинекологи) учавствуют в большей степени только в каких то тяжелых случаях, ну или безусловно во время КС.

Lu-na2, первый раз такое слышу, что рост может мешать вертикальным родам. Я тоже 173, ни от кого подобного здесь не слышала. Да и не вижу логики. Как смеялась акушерка, даже если стоя рожать на ногах (чуть согнув коленки), тут самое главное, чтобы мы малыша вовремя подхватили, а то падать высоко (шутила конечно), а вообще сказала, что нам об этом не надо беспокоится, они в любой позе ребенка умеют принимать.

А так про позы много чего рассказывали. Чего мы только не пробовали. Один раз нам дали маленькие резиновые мячики и попросили положить их под попу в область анального отвестия, так чтобы мы на них просто сидели. Говоря что нечно подобное (сильное давление в эту область) мы ощущаем когда хотим тужиться (или "хотим какать" как это еще описывают, из за похожего ощущения). Далее мы все заметили что с мячиком под попой, мы не очень комфортно себя чувствуем, потому что уж больно его ощущаешь. После чего попросили опуститься пониже (как бы полулежа, полусидя), в такой позе ощущения давления от мячика сразу уменьшилось. Суть этого эксперимента, что поза влияет на то, как роженица чувствует позыр к потугам. И следовательно разными позами можно ускорять процесс где это нужно или наоборот, в случае слишком быстрых родов наоборот замедлить, чтобы не "порваться". Одна из поз которая дает очень сильное ощущение такого позыва и следовательно ускоряет процесс, вот эта:

Ссылки скрыты.

при этом мужа лучше посадить на стул или кровать, чтобы он тоже чувствовал себя комфортно для спины, тогда он лучше и увереннее будет поддерживать жену. А женщине быть не на носочках, а опираться всей ступней.

Короче сказала, что пока родите перепробуете себя во всех возможных позах, а мы будем рядом давая советы, опираясь на опыт и знания. Поэтому заранее тут никто не говорит я буду рожать стоя, сидя, лежа и пр. Так как не понятно как оно пойдет и как будет легче, то же желание попробовать залезть в воду (на время схваток или в самом конце), тоже может быть одним из способом "найти себя" в этом процессе. Если не пошло или захотелось вылезти из воды и стать на четвереньки, всегда пожалуйста, никто держать не будет. Движения женщины в целом помогают в том числе и малышу поворачиваться для лучшего прохождения.

А по поводу кроватей, думаю они сейчас везде и всюду с этакой прорезью под попой, чтобы в зоне, где у нас копчик, ничего не было. И это важно. Так как таким образом, эта подвижная косточка (копчик) может без препятствий отклоняться назад, таким образом увеличивая размеры родовых путей, следовательно не мешать прохождению ребенка, как если бы мы лежали на ровной поверхности. Это актуально и тем кого особенно мучают боли в спине. Точнее тем кого мучают эти боли, лучше позы где тяжелая матка не дает доп. нагрузку на спину (т.е. для них лучше не на спине)

• Нравится 2

У нас на нормальные роды врач вообще не приходит, только акушерка. Т.е. Родильной палате родители и акушерка.

А я когда дочь рожала, со нами было 2 врача, 2 акушерки, неонатолог и детская медсестра - целая толпа

У нас на нормальные роды врач вообще не приходит, только акушерка. Т.е. Родильной палате родители и акушерка.

А я когда дочь рожала, со нами было 2 врача, 2 акушерки, неонатолог и детская медсестра - целая толпа

это говорит о том, что ситуация у тебя была серьезная! Так как если даже у вас вокруг тебя была целая толпа, то это уже ого-го! Просто так вас не балуют ;)

fides, роды в тазовом предлежании были. Зря что ли мы на первом месте по количеству медперсонала? На таких случаях, как мой, и выехали туда ))))

Kjaere, да уж, смех сквозь слезы ))))

:D Изменено пользователем gotta

Мы вчера ходили с мужем на экскурсию в родильную с группой других пар, где нам предстоит рожать. Очень все понравилось. Все чистенькое, красивенькое и уютное. Сложно даже сказать что это больница, словно дома, как то располагает. Может такое ощущение из за расцветки стен, совершенно непривычных для гос. больниц, никакой холодной плитки и "железяк". Кондиционеры работают на ура. Абсолютный комфорт, вне зависимости от температуры на улице. Опробовали всякие мячики, стульчики )))), посмотрели на чудо технику в действии хитроумных кроватей и пр. Ванна для родов привлекла всех, сразу захотелось в нее залезть . Возник вопрос можно ли всякие фото, видео, на что акушерка сказала, сколько угодно и пошутила что ей и самой бы пару фоток, мол накрасится специально. :D Период схваток и рождение самого ребенка, а также первые часы после - все это происходит в одном месте / комнате. В эту зону слава Богу никаких родственников не пускают даже теоритически, только того кто сопровождает роды (в нашем случ. муж), даже мы тусовались там в бахилах, все таки в нескольких метрах была операционная, где проводят кесарево. На момент визита в родительной была только одна мамочка, которая только только родила, но она конечно была в другой часте, и мы никому не мешали. В общем эту зону стараются держать максимально домашне-интимной, дабы "расслабиться и насладиться" родами, даже персонал старается не мешать, максимум одна акушерка периодически поддерживает, помогает. Как сказала, та что была с нами: "детки рождаются сами, наша функция лишь наблюдать со стороны что все идет хорошо".

Конечно факт побывать заранее там, помогает прихологически. Уже как то кажется все более привычным, своим.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...