bolshayavredina 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нас халаты.сорочки. однораз.пеленки вцдавали и меняли. Деньги пригодились мужу.а немне. Не пригодились носки т.к. жарень. Пеленки и лекарства дают свои. Памперсов мне реально пачка нужна 30 штук.на выписку у нас приносят потом. Но я сразу взяла Косметика. Одежу выдадут внизу) Извиняюсб за ошибки ) с телефона) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kosharelle, мне не пригодилось: ночная сорочка - давали кажд. день свежую, казенную - станок - побрили своим - носки - жара была 40 гр Мыло детское твердое в мыльнице - лучше деткое жидкое, удобней и гигиеничней. А полотенец 2 - для лица и тела Одноразовые впитывающие пеленки - на осмотры и узи пользовалась местными, но не знаю, может они нужны при ЕР дезодорант - брала, но не пользовалась, вроде как может ребенка отпугнуть запах и не возьмет грудь Крем от растяжек - тоже брала, но не пользовалась. Это ты для груди хочешь? Эспумизан - вряд ли пригодится, колики ч/з 3 нед. начинаются, а там мы только ели и спали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 bolshayavredina, Сюся//, спасибо! Про носки я с вами согласна, но у нас сейчас вот, к примеру, 11 градусов на улице - они мне явно могут пригодиться Я уже и на выписку доп.слипик доложила на всякий случай, уральскую погоду не предугадаешь... Настя, куда столько подгузников успела извести? Пеленками не пользовалась? Крем от растяжек хочу для груди, да) Просто на животе в последнюю неделю растяжки получила и очень этим опечалена((( Хочу грудь поберечь! Эспумизан - я уже поняла, что не особо нужен, просто забыла убрать) А вот всякие ватные диски, ватные палочки, вату...это все брали или там есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kosharelle, про подгузники - 3+3 - это как? Ты их стирать собираешься в роддоме? Три одноразовых чудовищно мало, если ты там 5 дней будешь лежать. Про эспумизан согласна - в роддоме не пригодится еще, если только позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kjaere, многоразовые забыла вычеркнуть, вы с девчатами еще в прошлый раз мне указали, что я с ними дала маху в роддом))) Конечно, там не постираешь! А сколько с собой взять одноразовых? У меня пачка Меррисов 90 шт. - на 3 дня лежания штук 15 хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 я штук 17 положила памперсов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Kosharelle, как повезет, я бы чуть с запасом взяла. Моя в первые дни в больнице писала совсем мало. Но она и не какала сама до 3 месяцев, так что с покакушечными памперсами в роддоме мы не сталкивались. Меконий был, конечно, но на этом все Изменено 15 июля 2013 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kjaere, а как она какала до 3 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 fides, исключительно с нашей помощью. Ватная палочка с маслом в попу раз в несколько дней. Девочки, только не надо меня сейчас грузить привыканием, сейчас-то она сама какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Kjaere, ох уж это материнство, сколько всякого бывает... Я помню знакомых встретили на улице в том году, у них девочке был месяц с небольшим. И они говорили, что доча у них не умеет сама какать, педиатр объяснил, что ей предстаит научиться это делать (уж как не знаю), мол ошибка заключалась в том, что она как бы проталкивала кал напрягаясь и при этом зажимала сфинктер анального отверстия, этакий противовес получался... Для меня это было такое открытие слышать подобное. Я как то думала, что это у всех от рождения сразу получается, как дышать например )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я тогда как раз где-то прочитала, что если такая ситуация, то после 3 месяцев обычно это проходит. Вот и мы примерно в 3 месяца стали какать сами. Мама у меня, конечно, на стенку лезла, задолбала умными советами и пугалками. Ну а что делать-то было? Ну вот такая была у меня дочечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мне лежать 6 дней.да и со швом я не так подвижна как раньше) 30 штук в самый раз. Вата палки и диски здесь свои - я не брала. И мой какает нормально) я еще чайник с собой взяла. Пью со сливками. Ну и посуда. Или у вас нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 bolshayavredina, посуду я спаковала - кружку, ложку, миску, ножик - стандартный набор. Насчет чайника - посмотрю, надеюсь, будет, откуда взять кипяток. Если нет - попрошу привезти. Про пампы поняла, почему ты не экономишь)))) Слушай, а мужу, говоришь, деньги пригодились - он был с тобой на родах? Акушерок "стимулировал" или это с ЭКС связано? Мы просто тоже раздумываем, как с деньгами быть, т.к. рожаем "официально бесплатно" - но со слов многих поняли, что небольшие суммы с собой не помешают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ygolek 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мой, начиная с 3 дня какал в каждое кормление, так как мы выписались на 6 день, то памперсов пригодилось много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Kosharelle, деньги мы платим ток Лобанову. В этой больнице без денег все для тебя. И отношение и услуги. А лобанову просто за то что именно он меня вел и по звонку приехал. Да и не знаю чем бы закончились роды если б не он. А ты по отзывам о больнице смотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 bolshayavredina, лобанову просто за то что именно он меня вел и по звонку приехал. Да и не знаю чем бы закончились роды если б не он. прости за вопросы, но все хотела спросить, что было в ходе родов, что решили сделать кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 bolshayavredina, поняла, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, я опять в думках. Сегодня как балда стояла минут 30 в детском магазине и не могла сориентироваться, что же мне в конце концов купить для малыша в роддом: бодики, ползунки или комбинезоны Бодики - это же, которые без ножек? А в них малышу холодно не будет? А если взять только ползунки, тогда надо ещё и кофточку? Короче я так и не поняла, зачем все эти бодики и ползунки, если есть сразу комбинезончики, которые сразу и с длинными рукавами и с ножками? Что-то я туплю по-полной. Кстати, насчет размера, я поняла, что для начала надо 56 брать? Что-то я затянула с приданным. А всё из-за моей мамы, которая мне не разрешает покупать ничего для ребёночка. Мол, ты роди, а мы потом всё сами купим. Но думаю, для первых дней надо хотя бы всё необходимое прикупить. Это же ещё надо всё простирнуть и погладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ХочЮля, ну по теплу будет отличаться комплект из бодика с ползунками и просто слипика. Слипы еще обычно плотно не прилегают к телу, а боди сидит в облипку. В Норвегии, например, слипы - это пижамы, их на ночь одевают, не днем. Для меня такая разница еще. Ну или под слип можно одеть бодик для тепла, комбинации разные. Решай сама. А я сегодня первую пачку подгузников купила. Взяла сразу двойку Памперс, хотя с дочкой пользовалась исключительно Либеро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Kjaere, а что, бодик надо одевать вместе с ползунками? Я просто думаю, ребенку в одном бодике не будет холодно? с голыми ножками? Или сверху на бодик надо ещё и ползунки натягивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ХочЮля, я не знаю, как у вас, у нас колотун. Три дня было +8, сегодня +12, но дождь. А вообще бодик удобнее просто рубашечки, т.к. не задирается, когда ребеночка на руки берешь. Как ни заправляй рубашку в штанишки (которые не на лямках, обычные), вылезет все равно. И еще стоит вопрос подгузников - с одноразовыми можно бодики, а если марлечку будете класть, тогда обычные рубашечки, конечно, нужны. Я буду одевать в бодик и ползунки, рубашки даже не брала в этот раз, бесполезно для нас. В целом новорожденные малыши легко мерзнут, но опять же, погоду вашу не знаю, советовать не буду. Но вообще от самого жаркого к прохладному примерно так - бодик - бодик и носочки - бодик + штанишки + носочки - бодик + штанишки + носочки и шапочка Если совсем жарко, то можно и просто рубашечку. И пледик или пеленочку, укрыть, если что. У меня вообще стоит вопрос осеннего комбеза, на меня нельзя ориентироваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ХочЮля, все зависит от погоды у вас явно) Возьми всех видов одежки по чуть-чуть, 56 и 62 размер - а там сориентируешься, в чем тебе удобнее. Я купила бодиков в основном, есть пара слипов маленьких + нам отдали огромный мешок ползунков на самых маленьких, до 3 мес. - думаю, они пригодятся на беспамперсное нахождение дома. А вообще, в РД, наверное, одежды не очень много нужно - там же и пеленки есть, если что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Kjaere, Kosharelle, спасибо девочки за ответы. Ну что, потопаю сегодня опять в магазин. Что-нибудь хоть прикуплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Kjaere, а я Хагис взяла. в Дет. мире акция 3 пачки по цене 2. Но блин что-то мы ооочень быстро эти пампы расходуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Сюся//, я Хаггис очень уважаю, но у нас их нет. Я даже письмо писала им, спрашивала. Нет, они не планируют продавать Хаггис в Норвегии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения