gotta 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Veryu, ятак и делаю-покупаю пока только 56р))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 да, у нас в роддом нужно брать ВСЕ! никто ничего просто так не даст. если в друг чего-то нет, то либо папа докупает после, либо на месте покупаешь, если у них есть. обычно этот резерв для тех, кто вообще малоимущий и не может и минимума купить для ребенка. нужно предусматривать даже бумажное полотенце для ВРАЧЕЙ! но тут не больница виновата что так, а государство наше... вот спасибо, что напомнила, помню, нам в палату принесли списочек, типа полотенец бумажных, порошок (хотя, что им после нас стирать, если мы со своим), мыло жидкое и т.д. А ещё у меня просто речь отняло, когда пришла медсестра забрала у меня упаковку палочек для ушек (я то покупала не самые дешевые, для младенцев), и принесла мне штук 20 простерилизованных обычных. В этот раз ничего не отдам. И в списке написано масло для младенцев, я ж неопытная взяла, приходит неонатолог и гвоорит, что у ребенка на него может быть аллергия, так что не мазать. Присыпка тоже мне не пригодилась, она у девочек берется комочками, пользовалась кремом под подгузник Бюбхен, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 gotta, ничего себе у вас цены!!! У нас в роддоме как у Canuck дают все и на маму и на ребенка, а по желанию можно и свое. Бесплатные палаты на 2 мамы с детками со своим туалетом/душем. А платные семейные с двуспальный кроватью, своим санузлом 10 евро сутки, плюс день поступления и выписки считается как 1 день. Есть еще отдельный этаж с семейными палатами как в 5* отеле, там кухня, техника, мебель, шкафы, туалет - выглядит как в отеле, а не больнице. Оплата по той же системе, что и остальные семейные, только 15 евро сутки. Ребенка не пеленают, дают одежду. И царапки, кстати, наши детские врачи не советуют. Мы с мужем уже на ознакомительную экскурсию в роддом сходили и на лекции уже ходим. Были на лекции по здоровому питанию во время беременности и на лекциях "роды" и "новорожденный в роддоме", еще штук 12 осталось. Мы раз в недельку распланировали ходить. Кстати, мой сынок родился 51 см, в месяц был 55 см, в два месяца - 59 см, в три - 62 см. Это так, для статистики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 да, у нас в Украине, девочки правы, из одежки и косметики надо брать все свое, а вот эти родовые прокладки и т.д. можно купить уже в роддоме, т.н. родовой пакет. за все надо платить, палаты стоят очень дорого, как на мое мнение, если соотносить с официальными зарплатами)))) Я вот тоже ориентируюст на 56 размер, я родилась 52 см, но муж у меня хоть и крупный самец по жизни, но родился 7-месячным и соответственно малюсеньким. Надеюсь у нас малыш будет как я да и мы, родители, вроде не мелкие оба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 хехе видимо надо было ехать в Таллин рожать) у нас рублей 300-500 в сутки вот такое и это если круто повезло купить платную палату 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ris_ris, да не говори, я тоже об этом думаю - Таллинн не так далеко А на экскурсии в роддоме сказали очень многие едут к нам рожать и из России, и с Украины, и из Беларуси, тк цены божеские, а условия отличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 ris_ris, да не говори, я тоже об этом думаю - Таллинн не так далеко А на экскурсии в роддоме сказали очень многие едут к нам рожать и из России, и с Украины, и из Беларуси, тк цены божеские, а условия отличные. блин) ну кто ж зналну я схожу в своём роддоме посмотрю, что там. Мне-то в принципе пофиг где 3-5 дней полежать. Лишь бы чисто и врачи норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ris_ris, у нас примерно такая ж картина, а ты что еще хочешь? Бассейн, спа, тренажеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ris_ris, это еще неплохо, да и недорого! У меня была отдельная палата после интенсивки (из-за давления решили они мне стресс в виде соседок ограничить, а так нельзя купить отдельную палату). Там был, конечно, телевизор, но я ни разу не включала его. А так места не было, как у тебя на фото. Кровать, кресло для кормления, люлечка ребенкина (такая же, как на фото), и все, вокруг только бочком-бочком. В палате еще туалет был, но без душа (в трехместной палате был душ и туалет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 ris_ris, у нас примерно такая ж картина, а ты что еще хочешь? Бассейн, спа, тренажеры ну так это платная которые "могут и не быть". Мне в принципе такого и достаточно) больше всего я б хотела в одной палате и лежать и рожать и потом.в какой я лежала на сохранении трудно себе вообразить если честно) это был ад и душ и туалет 1 на 100 человек) муж на меня ещё гнал что я мол расслабилась и голову не мою) а там придёшь в душ, в сливе уже чьи-то чёрные волосы и пена грязи)) пару раз всего лишь удалось первой рано рано забежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 в сливе уже чьи-то чёрные волосы и пена грязи)) бррр, от такого и поздний токс может начаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 О, какая новая темка.... да, кажется, а уже можно легко начинать обратный отсчет... время пролетит быстро. Ритулечка, одноразовые покрытия на унитаз я в аптеках в России видела, стоят копейки. ris_ris, у нас в больнице как раз таки нельзя бронировать заранее одноместную палату, так как не знаешь точную дату родов только если будут в наличие, когда родишь. А так общие по 2 или по 4 человека, но очень приличные, с обалденными большими кроватями, меняющими угол наклона и защитными поручнями, кондиционером, чистыми и просторными ваннами (на каждую палату) с унитазом, бидэ и душем, все моется, чистится (хотя понятно гель антисептический или бумажная накладка на унитаз в общей палате все равно на мой взгляд нужны). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 А мне насчет платных палат вчера сестра подсказала выход. У нас есть в Челябинске роддома более престижные, где все хотят рожать, бесплатно туда почти не попасть, только по договоренности или по контракту (около 40 тыс.). А есть менее престижные - хуже ремонт, нет обязательного совместного пребывания и т.д. Но врачи тоже ок, особенно если договориться заранее. Так вот, сестра у меня рожала в таком - говорит, в общей палате, конечно, ужас, но зато платные отдельные палаты есть всегда - у народа, который в основном туда попадает на бесплатные роды, денег на платные палаты нет...И вот с отдельной палатой - вообще отлично проходит послеродовый период до выписки...И врачи внимательнее относятся, и малыша можно с собой оставить - вопрос совместного пребывания решен Но я еще окончательного решения не приняла...Хочу попробовать через всех родителей-медиков найти контакты врача в хорошем роддоме и ей лично заплатить за роды...По контракту в кассу платить смысла не вижу. И еще у меня много заморочек по поводу "естественности" процесса - хочу рожать сама, без всяких обезболиваний и стимуляций...Как бы вычислить врача, который такое пожелание поддержит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Кошарель прям описывает мои мысли.сама думаю,рожать в супер-роддоме,но там даже нет отд палат, все хорошие на двоих, вот жена брата как раз там родила 2 недели назад, но про,роды еще не было возможности узнавать. и он от меня далеко..вдруг я не успею вообще в него??или рожать в обычном моем по месту жительства,там и ремонта ни о чем и публика очень обычная мягко говоря..а вдруг поеду в него, а отдельной палаты не окажется)хотя я надеюсь что как-то ж по шейке врачи на осмотре могут определить хоть примерно что,роды приближаются ну и конечно хочу максимально естественно рожать.я считаю, что сутки даже боли потерплю.ведь с родами четко знаешь, что они конечны.можно каждый час считать)) музыку притащить в наушниках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ris_ris, вот я про то и говорю, что в обычном роддоме, похоже, больше шансов застать отдельную палату, чем в "крутом" Ну это я образно выражаюсь. А для меня это тоже важно, потому что после родов выслушивать 6 мнений с соседних коек, как пеленать ребенка и у кого какая болячка вылезла, не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 ris_ris, вот я про то и говорю, что в обычном роддоме, похоже, больше шансов застать отдельную палату, чем в "крутом" Ну это я образно выражаюсь. А для меня это тоже важно, потому что после родов выслушивать 6 мнений с соседних коек, как пеленать ребенка и у кого какая болячка вылезла, не хочу. дадаа ещё не хочу спросить с мамашами, которые решили воспитывать ребёнка по системе "мне все пофиг, пусть орёт, наорётся и успокоится" потому что я хочу тихой обстановки с ребёнком, чтоб никто не орал, никто не жрал суп в палате и так далее. На с,охранении я лежала в палате на двоих. Они периодически все менялись. Так вот ровно половина, так, которая далеко за 40, пациенток была в адеквате. А молодые какие-то были адские. У одной даже были такие нереальные истерики, что я решила, что я вообще не контактный человек и не хочу ни с кем ни дружбу заводить ни общаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Прикольно у вас там! А я когда лежала в послеродовом 2 раза (один раз после неудавшегося переворота дочки, другой раз после родов) даже не разговаривала ни с кем там. И они не стремились. Там занавески такие между кроватями, можно "уединиться". Хотя я, может, и пообщалась бы, если бы они проявили инициативу. Если подумать, я за все свое время там ни с одной пациенткой не разговаривала, хотя отделение маленькое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Список новорожденному - что нужно купить обязательно Коляску Кроватку (+ шатер и бампер) Матрас (65x115) Ванночка Подушечка толщиной в 1,5 см, можно ортопедическую Одеяло теплое и тонкое Постельное белье 2 комплекта (Пр-150x100; Нв-65x40; Пд-110x100) Простыни - 2 шт. Бутылочки с сосками – по 1 шт. (100 и 250мл.) Соска-пустышка и контейнер Весы Игрушки Пеленальный столик Слинг или «рюкзак-кенгуру» Список новорожденному - одежда Распашонки - 2 шт. Бодики - 4-6 шт. Ползунки - 2 шт. Пеленки тонкие - 6 шт. (110x125) Пеленки фланель - 4 шт. (110x125) Носочки тонкие - 3 шт. Шапочка тонкая - 2 шт. Рукавички царапки – 2 шт. Полотенце уголком - 1 шт. Список новорожденному - средства гигиены Травы: ромашка, череда (для купания) Детское мыло,я брала Johnson's лаванда Мыло хозяйственное для быстрой стирки Присыпка детская (не использовать вместе с кремом) Влажные салфетки детские Детский стиральный порошок и кондиционер,я брала Ушастого Няня Клеенка - 3 шт. (100x100) Ножницы маникюрные для стрижки ноготков Ковшик для купания пластмассовый Контейнеры с крышечками 2 шт. (для хранения стерильногомасла и ватных тампончиков) Корзина для детского белья Тазик для стирки детского белья Список новорожденному - аптечка для новорожденного Пипетка - 2 шт. Спринцовка № 1 Перекись водорода 3 % Марганцовка Зеленка Мазь Бепантен Термометр электронный Стерильная вата, накатать шарики и в контейнер с крышечкой Стерильный бинт для обработки пупочка, т.к. ватка оставляет ворсинки Термометр для воды Термометр для комнаты Детское жаропонижающее Масло стерилизованное Спиртовой раствор (70%) Средство от колик Маме непременно понадобятся паспорт обменная карта договор деньги телефон и зарядка планшет, журналы, книги блокнот и ручка резиновые тапочки, чтоб можнобыло в душе использовать прокладки ночные, послеродовые только в первую ночь пошли-неудобно мне было носки 2 пары трусы х/б 6 шт. ночная рубашка подешевле шортики и маечка халат послеродовой бандаж бюстгальтер для кормящих 2 шт. прокладки для груди после кормления система 1 шт. (для пупочка малышу) шприцы 5 - 8 шт. окситоцин - 5 амп. (Венгрия) викасол -2 амп. перчатки хирургические - 12 шт. (размер 7-7,5), (постоянно смотрят открытие или в послеродовом периоде) большое полотенце маленькое полотенце мазь от трещин сосков Бепантен зубная паста и щетка влажные салфетки для интимной гигиены бумажное полотенце-2 р.(1-подешевле сдать санитаркам, 2 в палате) жидкое мыло -2 ф. (1-подешевле сдать санитаркам, 2 в палате) мыло и мыльница шампунь и бальзам туалетная бумага и ободок одноразовый на унитаз дезодорант постельное белье и 2 старые простыни (которые не жалко на роды) косметичка (тушь,карандаш,пудра,гигиеническая помада) крем для лица расческа резинка для волос бритвенный станок пакеты для мусора Глицериновые свечи для похода в туалет!!! Список для новорожденного - сразу после родов подгузники для новорожденных № 1-1п влажные салфетки детское мыло марлевые салфетки стерильные 2 п. пеленки 4 тонкие носочки 2 пары бодики 5 ползуночки 2 распашонки 2 Список после родов - продукты вода негазированная зеленое яблоко кефир говяжий бульон заварка сахар чашка ложка тарелка чайник заварочный нож Список новорожденному - на искусственном вскармливании Стерилизатор для бутылочек Сумка-термос для бутылочек Ершик для мытья бутылочек Молочная смесь Список для новорожденного и мамы на выписку Список для новорожденного на выписку бодик или платьице (костюмчик),тоненькие носочки и тоненькая шапочка тоненькая пеленочка Список для мамы на выписку платьице босоножки Список для папы на выписку документы (метрика, копия метрики, паспорт мамы, копия паспорта мамы) фотоаппарат, шарики машина, цветы деньги санитаркам, которые одевают малыша на выписку P.S. Это то,что было необходимо в нашей стране и лично мне, отредактировала с зимы на лето. Размеры все под нашу кроватку,пеленки сразу решила шить большие. Много вещей не понадобилось,т.к. деть все равно в памперсах. Если бы не планировала кондер летом,то и от носочек с шапочками на новорожденного отказалась. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Антонинка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Антонинка, спасибо! А что за система 1 шт в разделе Маме непременно понадобятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Машата, я там исправила уточнение,из системы,которая для капельниц используется, берется то ли резиночка,то ли какая-то запчасть,которой перевязывают пупочек,как-то так,сама система не понадобилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ....какая-то запчасть,которой перевязывают пупочек.... у нас эта запчасть называется "зажим для пупка", продается отдельно, у нас вообще целый список, что нужно покупать на роды, даже не знаю когда мне его дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Я недавно вычитала, что кефир крепит т.е. после родов и так тяжело будет с туалетом - и его лучше не пить что-ли? У кого какой опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 bolshayavredina, кефир пила, с туалетом было тяжело, но точно не от кефира, там у всех поголовно были с этим проблемы) выслушивать 6 мнений с соседних коек, как пеленать ребенка и у кого какая болячка вылезла, не хочу. вообще такого не было (или мне повезло), кажд. мама настолько поглощена (и\или утомлена)) собств. ребенком, что не до советов кому-то там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Сюся//, я тоже пила, и тоже проблемы были. Вот я и думаю, а может не пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Я недавно вычитала, что кефир крепит т.е. после родов и так тяжело будет с туалетом - и его лучше не пить что-ли? У кого какой опыт? На собственном опыте знаю,что свежий кефир слабит, а уже трехдневный крепит!Когда у малышки были проблемы с запорами я вынуждена была пить минимум литр однодневного кефира-только это и помогало!!! у нас эта запчасть называется "зажим для пупка", продается отдельно, у нас вообще целый список, что нужно покупать на роды, даже не знаю когда мне его дадут мне в первую Б давали этот список на курсах! А теперь не знаю тоже, в РД можно пойти -там и дадут!!! У меня знакомая там брала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения