Перейти к публикации

Тайные планюшки, пузики-подружки, мамульки-хохотушки.

Полезные сообщения

Всем доброго утра.

Пока сын спит напишу тут.Времени катастрофически не хватает ни на что,добавьте ну хоть пару часиков в сутки..............

Вчера взяли в садик справку,теперь просто ждем 1 сентября.От Китюши заменяющая нашего педиатра врачиха в шоке была,аж челюсть отвисла и дар речи потеряла.Я пару дней сыну объясняла,что мы пойдем к врачу вместе с ним и тетя его послушает и зубки посмотрит,что больно делать не будет.А потом даст справочку-бумажку для садика.Китюха не успел в кабинет вчера войти и сразу с порога в лоб выдал:Тетя буажка садик дай.Потом пока слушали его вовсю комментировал все,что она делает.Умора полнейшая.

Наняли массажистку домой,сегодня 5 курс массажика у нас.Китюше тетя Юля нравится,играет с ней,заигрывает.Я очень довольна,что мне дали ее телефон.Предыдущие 3 опыта массажей на дому оставили очень негативный характер.

Сегодня еще,если дождя не будет,надо добежать до магазина и купить сыну новые кроссовочки,вчера одели купленные весной,а они впритык прям уже.А значит еще и сноубутсы на осень и на зиму покупать придется.

Ну и нужно уже садиться обвязывать ребенка на зиму.Нет ни варежек,ни носок,надо пару жилеточек в садик и посмотреть вязанные комбез-поддеву,думаю надо рукава удлинять будет.

Когда все делать,чтобы не вв ущерб своему сну,даже не знаю.

Да уж, покладистый характер, вынь ей и положь, по любому поводу истерика. Не знаю что с ней делать, не отвлекается, на уговоры не поддается, будет орать "хочу на площадку" и хоть тресни и не важно, что два часа там сидели и пора обедать. Для нас это проблема, то вежливая послушная девочка, то орущий монстр.

Настю бужу в 10, но засыпает в 12. Если раньше будить, то настроение испорченно на весь день и все равно дневным сном возьмет свое. Впринципе меня устраивает, мы на таком режиме сами живем, но вот с садиком как будем вставать не представляю

Я такое поведение пресекала сразу,да и сейчас когда бывает тоже сразу пресекать стараюсь.Если дома орать начинает,то просто говорю: иди в комнату и поори посильнее там,еще не все знают и слышали,как ты умеешь орать - и больше внимания не обращаю.Зрителей нет и орать не интересно становится.На улице просто подхожу,сажусь на уровне глаз и прошу посмотреть на меня и без плача послушать,могу несколько раз это повторить,когда смотрит и слушает,спокойно поясняю,что мы уже покатались,теперь пришли детки,которые еще не играли и нужно уступить им место,а мы пока сходим в магазин,купим кушать,придем домой пообедаем,поспим,потом приедет папа и мы все вместе придем снова играть сюда.Срабатывает очень хорошо,главное потом сдержать обещание.

Часто,когда гуляем с мужем вместе бывают жуткие истерики,но тут требует уже от мужа и успокоить очень сложно,особенно если нужно на платные батуты-горки.Срабатывает,когда говорю,что денежка такую истеричку-капризулю испугалась и убежала домой вся и платить тете нечем нам.Предварительно из сумочки деньги прячу так,чтобы не видно было и показываю,что пусто.И Китюша с плачем тогда идет домой искать денежку,только плачь уже это обида на денежку сбежавшую.Дома даем найти рублей 100,убирает в карманчик джинсиков своих и следующим днем- вечером идем тогда на батуты.Правда иногда убеждаю его,что на горках сейчас горячо и попу обжечь можно,если жарко или холодно и попа замерзнет и промокнет,если холодно и сыро,и тогда мы идем в магазин просто и покупаем что-нибудь вкусное.

Дома истерики бывают редко очень,не обращаю на них внимания и истерить не интересно совсем.

евочки вчера нашу группу закрыли на карантин энтеровирус а у нас еще стоматит весь в рот язвах(((все время плачет((просыпается ночью плачет

Нам при стоматите чень хорошо помогло обрабатывать ротик 1% раствором кандида.Мерзоть редкостная,но помогает отменно.Им можно и с грудничкового возраста обрабатывать.10 капелек в чашечку накапать и ватными палочками обрабатывать,пока они не закончатся.Так 3 раза в день пока стоматит не пройдет.

• Нравится 1
  • Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natalie//, когда думаешь тестик начать мочить?

~Sibiryanka~, бедненький, представляю как малышику больно не попить не покушать нормально...

мама Китенка, да уж детки быстро растут, я уже один пакет вещей спрятала, чтобы другим деткам отдать (кто родит следующий из подруг или из родственников), сейчас вот 1 раз в 2 недели перебираю все, на осень вроде пока все есть, только вот надо или варежки или царапки купить, а то они у нас одни...

Про батут и денежку мне понравилось, надо взять на вооружение

Marusichka- ||-пузик-||, спасибо большое. А мне на узи и не написали хороший эндик или нет, странно.

nadino4ka верит, планирую первый замочить 31 августа, а второй 3 сентября. Очень надеюсь.

~Sibiryanka~, жидкость в позадиматочном должна быть всегда, если была о, на сколько я понимаю.

Что-то везде простуды-вирусы. ужас.

мама Китенка, приветики.

Катарсис, здоровья всей семье.

Девочки, а я походу чем-то страшно отравилась. У меня температура уже третий день держится от 37 до 37,4. Плюс тошнит страшно. Вчера на пол дня даже с работы отпустили. Все на работе загадочно улыбаются, а мне так досадно, я же понимаю, что так рано признаков быть не может. Не знаю чем себя спасать, пью воду, ем лимон, от всего остального плохо. Вот((.

• Нравится 1

Natalie//, не накручивай сама себя!!!Все будет хорошо!!! лечись только народными средствами!!!Мои кулачки с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я была сегодня на УЗИ, результаты не очень 15 ДЦмиома так и есть 8 мм, эндометрий 5,3, т.е. как всегда гипоплазия, и в довершении всеголиния швов на матки - толщина миометрия в области рубца 5 мм и есть ниша треугольной формы 8 на 6,5 на 5 мм. Сейчас в инете прочитала надо это все контролировать, если все так и останется, то больше детей мне не разрешат иметь...т.к. эта ниша говорит о несостоятельности швов, но УЗИстка говорит, что это надо в процессе контролировать...

nadino4ka верит, спасибо, миая. Ястараюсь, почти весь день пришлось пролежать голодной, т.к. ничего не задерживалось, но к вечеру полегче стало, хоть чаю попила, да пару кусочков арбуза себя уговорила скушать. Сейчас будет три рабочих дня, надеюсь, что больше не будет плохо. Но я везде ищу плюсы, я в отпуске лишние килограммынабрала, так уже почти все ушли).

По узи. Подожди, не расстраивайся раньше времени. Последишь, поконтролируешь, оправиться немножко организм, может и ситуация с узи улучшится . Когда ко врачу с результатами узи?

Всем доброго утра!

мама Китенка, да уж детки быстро растут, я уже один пакет вещей спрятала, чтобы другим деткам отдать (кто родит следующий из подруг или из родственников), сейчас вот 1 раз в 2 недели перебираю все, на осень вроде пока все есть, только вот надо или варежки или царапки купить, а то они у нас одни...

Про батут и денежку мне понравилось, надо взять на вооружение

Детки не просто быстро растут,а молниеносно.Оглянуться не успеваешь.Сидим с мужем вечерами и обалдеваем,вот только забрал из роддома нас,а уже в садик идти пора.Когда успел вырасти не понятно...............

На вооружение денежки с батутами бери конечно,но имей ввиду,что может и не сработать.Тут главное найти,ка отвлечь и переключить внимание на что то другое.Ну и учитывать характер ребенка.

Мы приехали с море, привезли всей семьей сопли((( лишь бы настюн еще больше не разболелась, а то анализы сдавать перед садом нужно

Лечитесь давайте.А анализы пока есть простуда я бы не повела ребенка сдавать.

мама Китенка, приветики.

Девочки, а я походу чем-то страшно отравилась. У меня температура уже третий день держится от 37 до 37,4. Плюс тошнит страшно. Вчера на пол дня даже с работы отпустили. Все на работе загадочно улыбаются, а мне так досадно, я же понимаю, что так рано признаков быть не может. Не знаю чем себя спасать, пью воду, ем лимон, от всего остального плохо. Вот((.

Приветик.

Поправляйся.

А я была сегодня на УЗИ, результаты не очень 15 ДЦмиома так и есть 8 мм, эндометрий 5,3, т.е. как всегда гипоплазия, и в довершении всеголиния швов на матки - толщина миометрия в области рубца 5 мм и есть ниша треугольной формы 8 на 6,5 на 5 мм. Сейчас в инете прочитала надо это все контролировать, если все так и останется, то больше детей мне не разрешат иметь...т.к. эта ниша говорит о несостоятельности швов, но УЗИстка говорит, что это надо в процессе контролировать...

Надюша,а у тебя цикл уже восстановился?Если нет,то информация по эндику не информативна еще.

А вот швы да не особо хорошие результаты.Плохо зашили,сделай еще раз узи через месяц.У меня через 2 месяца на осмотре уже не чувствовались швы,на узи все отлично было.Но учитывая,что кесарила меня моя гиня,я в результатах и не сомневалась даже.На последнем осмотре месяцев 7 назад,она мне даже сказала,что при последующей Б возможны ЕР даже,при условии правда беспроблемной Б,а этого мне ожидать не приходится.

А мне убиться головой об стену хочется.Китюха требует зиму и елочку домой. :shok::dash_kolob_girl: Я уже не знаю как убеждать,что еще зимы нет.Ему вынь и положи ее.И мультики требует все соответствующие.

Natalie//, я тоже так с панкреатитом, когда бы я еще похудела после родов :) Ты молодец!!!

мама Китенка, была сегодня на приеме врача в консультации, она ничего криминального в этой нише не увидела, говорит такое часто бывает, просто швы типа еще заживают и опять-таки эндик у меня маленький она говорит показательное УЗИ через год будет а не сейчас, когда циклы только восстанавливаются. Хочу со следующего цикла БТ (базальная температура) мерять, правда не представляю как это будет выглядеть, ночью к ребенку-то встаю...Значит надо БТ мерять в 4 часа утра. Из плохого молочница у меня, эрозия большая, Г говорит прижигать, но я пока этого сейчас делать не буду, т.к. маленького таскаю, помочь некому, а Г сказала, что нельзя таскать тяжести в течении месяца, так что вопрос с эрозией отложу на год.

Еще по поводу предохранения, по ходу нам только они @#$%&ы подходят, т.к. таблетки могут вызвать увеличение роста миомы и возобновлению эндометриоза, а спираль вставлять нельзя из-за эрозии...вот так-то...

мама Китенка, попробуй может ему сделать елочку из конфет, как дакса тогда показывала, может сработает?

Надюша,в общем твоя Г права.Швы полностью заживают около 6 месяцев,зависит еще от ниток,которыми зашивали.У меня какие то виниловые были все,так они и рассасывались сами,ни одного шва не убирали.Так сейчас и не видно уже шов совсем.С циклами у всех по разному,у меня через месяц после КС первые м начались и потом все четко уже было.Восстановился организм очень быстро.Поэтому 6 месяцев выжди и снова сделай узи и на осмотр сходи.

А зачем тебе мерить БТ (базальная температура) сейчас? У меня вот даже мыслей таких нет совсем.А уж в 2 месяца ребенких и подавно не было.У меня была одна мысль спать хочу,а выходило только дремать слегка,каждый час сцеживалась и кормила сына.Ходила,как зомби.одна радость была,спал хорошо и без криков.

Молочницу ты можешь свечками лечить.Мне хорошо клотримазол помог 10 дней и следом нистатин в таблетках дней 10 тоже пропила.Тем более вы на ИВ.

Ну и предохраняться тоже надо,особенно сейчас.И не запускай решений проблем со здоровьем,потом тяжелее решать их будет.

Надяяяяяяяяяяя,ты смерти моей хочешь?????????????Вот последнее,что я сделаю это из сладкого елочку.И так постоянная борьба за питание,ест с рождения плохо очень.А тут еще конфеты стоять будут в доступной видимости.Я все сладкое убираю так,чтобы не видел.Даю только на полдник печенье с чаем или соком.Если с утра сладкое в рот попадает.то это все................трындец полный..................будет весь день ходить голодный и требовать сладкое.На меня и так свекры рычат,что запрещаю что либо давать,но я не отступаю и поблажки даю только когда ребенок к ним поевший идет.А так жесткое нет и что хотите говорите мне.

Поэтому пусть ждет как все зиму и новый год,тогда и елочку увидит.И в мультиках пусть смотрит на эти елочки,чтоб их.Я лучше с головой квадратной от Макшки с Мишкой ходить буду и включать вкруговую эти долбанные серии новогодние.

• Нравится 1

Всем привет, девочки.

Вернулась я со скриннинга, все хорошо по УЗИ и ХГЧ в норме, а вот РАРР очень низкий, из-за этого насчитали нам риски 1:377. Я очень расстроилась, но верю, что все хорошо.

nadino4ka верит, Надюша, может постоянного контроля и будет достаточно для тебя.

• Нравится 1

мама Китенка, у меня шовный материал полисорб был тоже саморассасывающие. Я просто боюсь что гипоплазия моя никуда не делать, хотя эндометриоз ушел, но врач говорит тоже следить надо, т.к. может вернуться. Про БТ (базальная температура) просто для себя хочу знать когда О, опасные безопасные дни...чтобы хоть после О не предохраняться...

мама Китенка, ну попробуй на елочку кусочки яблочек виноградин навесить.

anyutka//future mommy, да РАРР низковат, но опять-таки думаю не страшно, а врачи сами что говорят, на консультацию к генетику не отпрвляют?

anyutka//future mommy, с неделечками тебя!!!

(изменено)

// Lovely_Olivka //, нет это не генетик, это узист сказал.

Делала УЗИ, ХГЧ и РАРР + возрастной риск учитывался. Все остальное в норме. Моя врач сказала, что будем на второй скринг смотреть.

Изменено пользователем anyutka//future mommy

nadino4ka верит, я эрозию прижггла в Денискины 8 или 9 мес..и таскала обоих 14 и 11 кг и ничего)))

девочки...у меня у младшего кажись стоматит((на языке и у меня на языке((((

anyutka//future mommy,  а как они данные узи и крови посмотрели? Что сказали? Ты не хочешь перездать в генетическом центре не дожидаясь второго скрининга? Чтобы и тебе спокойно было и на проколе не настаивали..

Всем привет.

Всем привет, девочки.

Вернулась я со скриннинга, все хорошо по УЗИ и ХГЧ в норме, а вот РАРР очень низкий, из-за этого насчитали нам риски 1:377. Я очень расстроилась, но верю, что все хорошо.

С неделечкой вас и переходом во 2й триместр.

Правильно врач твоя говорит.Со мной 3е девочек лежало и такие же результаты были этих РАРР,так в итоге генетики больше головы пудрили и запугивали их всю Б,детки совершенно здоровенькие растут.Всем по 2 года уже.Все эти скрининги крови настолько чаще всего непоказательны оказываются,что мамочки только нервничают.Я в 1м триместре эти анализы сдавала,а дальше только узи делала сама ездила.

мама Китенка, у меня шовный материал полисорб был тоже саморассасывающие. Я просто боюсь что гипоплазия моя никуда не делать, хотя эндометриоз ушел, но врач говорит тоже следить надо, т.к. может вернуться. Про БТ просто для себя хочу знать когда О, опасные безопасные дни...чтобы хоть после О не предохраняться...

мама Китенка, ну попробуй на елочку кусочки яблочек виноградин навесить.

Скажу честно никогда в жизни О не чувствовала,а вот после КС каждый цикл чую.Первые пару месяцев даже на узи бегала,думала застудилась.Нас вот уже 2,5 года календарный метод не подводит.Предохраняемся только им.ОК мне нельзя еще,спираль я боюсь ставить (боюсь,что М снова болючие будут,у меня с 13 лет после рождения сына они безболезненные идут,и это такой кайф для меня.Да еще какой то не надежный метод это,у меня 4 раза сестра со спиралью залетела),а презики терпеть не можем ни я ни муж.Остальное тебе только контролировать придется,но сейчас смысла нет в этом.

Надюша,не буду я голову себе морочить елочками этими,будет зима,Новый год и будет елочка.А сейчас пусть мультики про них смотрит.Мне и так забот хватает.Надо на зиму дите обвязать,а она не за горами и времени вечно не хватает.

девочки...у меня у младшего кажись стоматит((на языке и у меня на языке((((

Попробуй обрабатывать кандидом 1%,выше я писала как.У моего Китюши 2 раза стоматит был и оба раза за 3 дня все проходило.

Оливка,Ксана,привет.

(изменено)

// Lovely_Olivka //, там программа все сама расчитывает, это ж я в клинике ЭКО делала. Никто не настаивает на проколе по месту. Я не хочу себе нервы трепать лишний раз. У нас в городе вообще генетического центра нет.

мама Китенка, правильно ты делала, что только на УЗИ ходила.

Изменено пользователем anyutka//future mommy

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, поздравляю Владислава с 8 месяцами!!!

anyutka//future mommy, ты сейчас самое главное себя не накручивай, все будет хорошо. Честно я про свой первый скриниг узнала только к 20 неделям, вот так долго у нас результаты приходят, оно и к лучшему, не нервничала.

// Lovely_Olivka //, :Hello: :Hello: :Hello:

~Sibiryanka~, мама Китенка, я сегодня съездила к своей Г, с которой я Б планировала в частной клинике, она меня посмотрела, посмотрела результаты УЗИ. Про нишу сказала не будем ждать пока само все рассосетсся, т.к. организм у меня особенный, его надо подлечить и восстановить, расписала терапию, свечи по этапам и т.д. Накупила лекарств, с сегодняшнего дня провожу лечение. Про эрозию говорит ее вообще раньше 6 месяцев после родов не рекомендуют трогать, потому что у женщины еще гормональный фон в норму не пришел и то только после кольпоскопии. Про предохранение только @#$%&ы и если я хочу календарный метод и ППА. Таблетки мне с моим эндометрием противопоказаны. Спираль противопоказана из-за эрозии

мама Китенка,  привет! Готовитесь к саду?

anyutka//future mommy,  я думаю что главное что показатели узи в норме, а кровь - у нас даже могут спросить что ела накануне..

nadino4ka верит,  привет! Вы уже такие большие! Почти 3 месяца! Какие умелки? :))

Всем доброго дня.

.мама Китенка, правильно ты делала, что только на УЗИ ходила.

Ну у меня выбора не было особого,мне по мед.показаниям узи приходилось ездить в роддом каждый месяц.А анализы эти сдавались вообще черт знает где,и было это мне совсем не по пути.Зато сынулю видела каждый месяц.....................а папа наш вообще балдел от этого.

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, поздравляю Владислава с 8 месяцами!!!

~Sibiryanka~, мама Китенка, я сегодня съездила к своей Г, с которой я Б планировала в частной клинике, она меня посмотрела, посмотрела результаты УЗИ. Про нишу сказала не будем ждать пока само все рассосетсся, т.к. организм у меня особенный, его надо подлечить и восстановить, расписала терапию, свечи по этапам и т.д. Накупила лекарств, с сегодняшнего дня провожу лечение. Про эрозию говорит ее вообще раньше 6 месяцев после родов не рекомендуют трогать, потому что у женщины еще гормональный фон в норму не пришел и то только после кольпоскопии. Про предохранение только @#$%&ы и если я хочу календарный метод и ППА. Таблетки мне с моим эндометрием противопоказаны. Спираль противопоказана из-за эрозии

Вот и правильно сделала,что съездила.Мне эта твоя ниша с самого начала не понравилась.У меня через 2 месяца все нормально было и ничего не было.Слушай врача,лечись давай хорошенько.А с остальными проблемами разберешься по мере необходимости.

мама Китенка, привет! Готовитесь к саду?

Ой,Ксана,готовимся.Точнее уже все подготовлено у нас,ждем только завтрашний день.А ну еще цветуечки букетик на линейку купим сходим.Еще бы голову мою подготовить и сердце..................вот они не готовы совершенно.И вообще хде моя малявка,которая поперек кроватки до 6 месяцев помещалась лежа :this_1: :this_1: :this_1::mama: :mama: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ?????????????????Когда,когда он успел вырасти так быстро?Я же оглянуться даже не успела.Мы же вот только лежали месяц в РД в ОНД,а уже поход в садик на пороге...................В общем мой орханизьмь не готов к таким переменам.

Леночка,тебя и Владика с 8 месяцами.

Изменено пользователем мама Китенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...