nadino4ka верит 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 //анютка//, ой у вас же годик был...Поздравляю!!! Растите большими и сильными!!! У нас всего 5 врачей в обходняке стояло, так что всех прошли У нас 1 раз в месяц в поликлинике диспансеризация для детей 1 года и туда все врачи приходят. ~Sibiryanka~, ты нас в курсе держи!!! Девочки, а у нас ЧП. МЫ были у бабушки в гостях в выходные, и я оставила на столе чай, а Ванечка в стуле сидел, и дотянулся до него и облил себя...В итоге ожог на животе, бедре...2 часа ора, скорая, ожоговая, но слава Богу все более менее врачи сказали у детей быстрая регенерация, отпустили нас домой, сегодня сама сняла сынуле повязки как доктор научил, плакал, болело сильно, дала ему нурофенчик обмазала пантенолом, теперь ждем когда заживет...Вот я мать дурище...посидела вся... Ссылка на это сообщение
//анютка// 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 nadino4ka верит, пусть это будет тебе хорошим уроком на будущее, все кружки и тарелки с горячим, убирать как можно выше.... У меня столько знакомых много у кого детки обжигались таким образом... Ужас... Девочка у нас в группе у Саши прям на лица пролила чай, когда у бабушки гостила. Теперь ожег прошел, но видно, что эта часть лица отличается цветом, более розовая, а когда плачет вообще четко видна граница.... У соседей девочка вообще кастрюлю на себя уранила с плиты, Тут посложнее... Долго лежали в ожоговом.... Санька у меня раз тарелку каши горячую, только с плиты потащила (я проворонила), пролила на руки.... А еще раз ложку горячющей каши Тимоше в рот сунула, пока я руки мыла.... Ору было... Думала все горло сожгли.... С этими детками глаз да глаз.....Пусть Ванюша поправляется скорее!!!! Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 nadino4ka верит, хорошо))) ох бедный сынок..у меня Темик суп на себя пролил но ТТТ было красное но потом сошло,хотя высоко стояла.....и Дениска кружку компота горячего пролил на себя..это уж я проворонила(((но тоже ТТТ все сошло сразу.. Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 //анютка//, ~Sibiryanka~, да уж я ворона еще та девочки и согласна мне это урок на всю жизнь. У нас сразу пузыри пошли и сразу они вскрылись, сейчас мажу пантенолом пока он спит, а то так начинаю мазать он видать щипет и малыш плачет. Сейчас на ранке корочка образовалась слабенькая, но врач сказал 4 раза в день прыскать. Надеюсь скоро заживет Ссылка на это сообщение
Marusichka- ||-пузик-|| 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Надюша, как похоже. у нас было именно с чаем и именно у бабушки. годика в 2.5. облила себе ножки. прям пузыри и скорая сразу была... в общем сначала участок кожи был рубцом, но сейчас в 11 лет - вообще не найдешь где это было. и в купальнике загорает, никакого следа. а ожоги были 2 степени. так что пройдет и у вас без следа. но я до сих пор с ужасом вспоминаю этот момент! держитесь, все хорошо будет у малышика. Ссылка на это сообщение
Natalie// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, я 9 июля была на 1 скрининге. Только сейчас добралась до компьютера, чтобы переписать: В полости матки визуализируется: плодное яйцо 1, плод 1. КТР 65мм: соответствует 12-13 недель беременности. Сердцебиение плода: ЧСС 152 уд/мин, ритмичное. Толщина воротникового пространства 1,9мм. Носовая кость визуализируется: длина 2,3мм. Кровоток в венозном протоке: Норма, пульсационный индекс 1,04. Трикуспидальная регургитация: нет. Анатомия эмбриона: кости свода черепа, сосудистые сплетения, срединное м-эхо, позвоночник, сердце 4-х камерный срез, передняя брюшная стенка, желудок, мочевой пузырь, конечности верхние и нижние - все осмотрено. Врожденные пороки развития: не обнаружены. Преимущественная локализация хориона: по задней стенке толщиной 15мм. Структура хориона: не изменена. Особенности придатков матки: без особенностей. Миометрий: без очаговых уплотнений ткани. Матка в повышенном тонусе. Визуализация: удовлетворительная. Заключение: Размеры плода соответствуют сроку беременности 12-13 недель. Особо ничего не понимаю, но кажется все в порядке, кроме тонуса. Малыша не показали, пол не сказали((. В среду ложусь в больницу на сохранение (почка болит жутко, матка как камень и тянет), потом хочу платно на узи сходить, посмотреть. Простите, что пропала, мужа провожу в середине августа, буду все вечера с вами))). Телефон решила не ремонтировать, 12000 запросили, поэтому пока без интернета в течение дня. 2 Ссылка на это сообщение
мама Китенка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Всем привет. Анюта,вас с годиком. Девочек с недельками. Надюша, будешь теперь ученная.......У меня Китюшка месяцев в 9 умудрился дотянуться до горячей каши через весь стол из стульчика и сунуть ложку в рот..............Вот где кошмар был,отпаивала облепиховым маслом неделю,толком не ел ничего. Сама я в год на голову себе стянула с плиты кастрюлю с кипящим киселем,спасли от ожогов меня только мои волосы,об этом родителям даже врачи сказали........Так что теперь все горячее,режуще-колющее повыше и подальше убирай,причем везде. Ну теперь коротко о наших новостях. Китюшка последнюю неделю дома, 3 августа в садик уже идти.Но тут засада...............наша группа закрыта,воспитатель в средней группе и нам идти в группу из которой я забрала ребенка в отпуск.Ну не нравится ему там совсем,а ходить в нее еще месяц.Потом переведемся в младшую группу и будем в ней до школы.Снова новые воспитатели и помещение,снова привыкать.Но сейчас главное,чтобы в августе не заболел,мне никак нельзя идти на больничный. Сделали наконец то манту,с марта месяца все никак не получалось,все хорошо. Работа...............ооооооооо,это отдельная песня.Поставили на постоянку на целофанку,работа жесть,прихожу без рук,ног и спины.С непривычки болит все и вся,еле шевелюсь после 2 рабочих дней.Но мне нравится,заработок напорядок выше,чем на упаковке,а это важно очень............. Дача.............едим свою картошку.помидоры,огурцы,перцы.Капуста,баклажаны,кабачки и патиссоны расти не захотели.Отвязались наконец от смородины,теперь хоть можно вздохнуть свободно и начать мне отдыхать и заниматься домом.А то все свои выходные за сбором ягоды проводила,дома черт ноги переломает теперь.Правда полоть градки теперь надо,но это уже не так срочно. А еще голову сломала что купить на свадьбу.................надо и нарядное что то и чтобы потом в повседневку носилось,вечернее мне на фиг не надо.Мы не любители с мужем ресторанов и подобных мест и потому не хочу покупать то,что потом просто будет висеть в шкафу и занимать место.В общем в следующее воскресенье поедем по магазинам.............будем искать. Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Natalie//, c хорошим узи тебя!!! На сохранении это хорошо, тем более с учетом твоей почки!!! Муж надолго уезжает? мама Китенка, и не говори ученая...поседела вся... а нам манту не делали говорят вакцины нет в поликлинике... да деньги сейчас к сожалению важный компонент. Очень хочу начать планировать второго, но без лекарств понимаю что это не возможно. а в моем случае это как минимум 2000 в месяц, а их просто нет и мужа еще за свой счет сидеть отправили... мама Китенка, я обычно на свадьбу какие нибудь сарафанчики или платья подбираю, или как вариант можно белые брючки с какой-нибудь красивой кофточкой, лето все же..а потом носить эти вещи с разными вещами. У меня с нарядами тоже беда, а я же еще преподаватель и у нас каждый год выпуски, вот где надо каждый раз в разных нарядах. Мы с сестрой иногда меняемся Ссылка на это сообщение
мама Китенка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 nadino4ka верит, Надюша,мы все прививки делаем своей вакциной,проверенной и перепроверенной.Я просто узнаю,когда надо ставить прививку и какую и потом приношу свою ампулу с препаратом.Но мне проще в этом плане,у меня деверь врач и он то и приносит мне уже готовую вакцину.Поставить должны были в марте еще,но ставят только по вторникам у нас манту,а мы то заболеем,то я на работе.Вот пока в садик не ходили и сделали сразу. Я про второго еще минимум полгода думать не хочу даже,сначала в планах съездить домой,потом обследоваться на наличие полипов,в случае их нахождения -разобраться с ними.а там видно уже будет.Но я не парюсь по поводу второго ребенка,суждено будет,нет значит нет.Есть сын и ладно.Тем более,что на зарплату мужа вчетвером нам будет ну просто очень тяжело жить,это уже будет полунищенское существование просто,не хочу этого.Поэтому сначала позаботимся о финансовом своем положении,а дальше видно будет. Вот мы через неделю и поедем искать что то,сама склоняюсь к красивым легким брюкам и блузке,сарафан и платье не особо хочу................тем более у нас не особо тепло и боюсь могу замерзнуть я. 1 Ссылка на это сообщение
Natalie// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 nadino4ka верит, спасибо)). А муж на 4 месяца в море, как всегда. Очень надеюсь, что вернется без задержек, без него в роддом не поеду, буду малыша уговаривать папу подождать)). С одной стороны на сохранение надо, а с другой я вся в расстройстве. Во-первых: останусь без зарплаты. А во-вторых: я же на новой должности, на работе жутко не довольны. Ну, все ради главной цели. мама Китенка, у нас тоже совсем нет лета, неделю всего без куртки ходила в сумме. Первый раз такое лето. Я тоже за брючки и блузку: нарядно и потом пригодится))) 1 Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 привет девочки!!! Завтра мы идем к педиатру, надеюсь рост, вес померяют... и сделают нам прививку от кори и паротита, не знаете она температурная? Natalie//, ну как наш малыш поживает? с шевелюшками тебя!!! ~Sibiryanka~, подглядела твои фотки с дипломом, супер!!!поздравляю с окончанием учебы!!! а мальчишки-то как выросли!!! Ну что третьего перепроверяли? anyutka//future mommy, anyutka//future mommy, как у тебя дела? Marusichka- ||-пузик-||, а у тебя как? Ссылка на это сообщение
anyutka//mommy♡ 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 nadino4ka верит, привет, у меня все нормально, наслаждаюсь летом. Ссылка на это сообщение
Natalie// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 nadino4ka верит, привет))). Спасибо большое. Малыш активничает, особенно когда лежу. Сегодня меня выписали, завтра выхожу на работу. Таааак не хочется, прямо кошмар, хочу скорее в декрет))). И мужа проводила в море(((, теперь придет после 15 декабря только. Долго так. Терапевт поставила мне обострение хронического пиелонефрит. Назначила антибиотики на неделю (амоксиклав), я не знаю пить или нет, вся расстроилась. Но почка-то болит, врачи говорят, что терпеть боль еще хуже, надо лечить. Про прививки не подскажу, не помню ничего. Как ваши дела? Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 anyutka//future mommy, я тоже наслаждаюсь летом...Только сегодня пришла к мысли, как же это хорошо не ходить на работу... Natalie//, на твоем сроке антибиотики можно уже, Ванечке тоже его назначали. когда темпа неделю держалась, вроде ничего... Ванечка всех лупит и детей в песочнице и маму с папой, даже не знаю что это рефлексы, или он так здоровается, или играет, даже не знаю... Вчера какая-то девочка отняла у него его любимую лопатку, он для приличия включил сирену, как только лопатку отдали, он на нее хорошенько посмотрел и в лоб дал, чтобы не отнимала...этой самой лопаткой...Даже не знаю, смеяться мне или плакать...А недавно истерику закатил мне из-за того, что я его из песочницы не пустила к воротам в парк, ору было, причем беру на руки он кусается и бьет меня по лицу, ставлю на ноги хватается за юбку и требует, чтобы на руки взяла, в коляску сажала, весь изгибался и вылазил из нее, пришлось папу на подмогу вызывать из дома....Причем и дома с трудом успокоили..По попе попыталась дать, не помогло еще больше плач... 1 Ссылка на это сообщение
Natalie// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 nadino4ka верит, придется пропить. Я совсем трусиха. Но вот даже пишу и почка болииит жутко((. А у нас тоже такой период был, не помню в каком точно возрасте, но было такое. Как-будто проверяла меня на прочность Лизаветка. Я уводила домой, говорила с ней, даже пару раз шлепнула по попе от отчаяния, т.к. она еще и на асвальте валялась с истериками. Потом прошло и все. Тут, наверное, к каждому ребенку свой подход. Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 nadino4ka верит, спасибо))да подросли))в сад собираемся скоро уже..надо в сад сходить узнать.. да мальчик..но муж все равно не верит)))не знаю как его переубедить)))) Ссылка на это сообщение
//анютка// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) nadino4ka верит, у нас ни какой реакции не было на эту прививку, только капризничал вечером... Такие выпады на детской площадке у нас тоже бывают, сам вырывается, а ставлю на землю, орет на руки надо..... У нас сейчас ор 24 часа в сутки... У меня крыша уже едет, вылезли сразу 4 маляра, все разом. Десна были, как один сплошной синяк....Сейчас все 4 стучат об ложечку, кончики пробили десну. Жду, скоро должно полегчать наверно.... И надеюсь на перерывчик, чтоб следом клыки не пошли бы... И так уже 12 зубов, хватит пока))) Изменено 13 августа 2015 пользователем //анютка// Ссылка на это сообщение
мама Китенка 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Всем приветик. А у нас свадьба отменилась................точнее мы на нее не пойдем...............Сейчас выезжаем в аэропорт и летим в Новосибирск на похороны.Умерла любимая тетя моего мужа,сестра свекрови. Правда меня уговаривают остаться и пойти,но сама не хочу..............уж очень тяжело и мне (тоже за 15 лет успела полюбить ее),настроение не для свадьбы совсем,и без мужа не хочу я никуда идти и веселиться,поэтому едем все вместе. А платье я купила,даже 2................хорошо выбрала как и хотела,чтоб можно было носить и в будни. Надюша, Ванечка такими истериками пробует почву на дозволенное и нет,это только переждать остается и все.При этом делать так,как считаешь нужным ты и ни в коем случае не идти у него на поводу и не дозволять запрещенное.У нас после 3х лет повторный период такой начался,истерики по любому поводу такие дает,что закачаешься...........На улице в таких случаях я веду домой,жду прекращения истерики и потом уже проводим беседу.Дома просто игнорирую и после провожу беседу.Любая реакция моя во время истерики или попытки успокоить ор только усиливают и удлиняют по времени.По попе давать в такое время только делать хуже,и так орет,пытаясь добиться своего,так еще и обидели и сделали больно. Никитка сидит дома на больничном,отходили неделю и цепанули вирусную ангину мы,теперь лечимся.От сада отвык капитально,ходим с воем.Решили водить пока только до обеда с пару месяцев,а потом уже начнем оставлять до вечера. Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Natalie//, так давай не трусь!!! А пей то, что доктор написал, а то так и откажет совсем почка, операцию делать придется!!! ~Sibiryanka~, переубедишь, когда родится!!! //анютка//, у нас всего 7 зубов, они с июня затихлись... мама Китенка, соболезную... Здоровья Никитенку. Девочки, спасибо всем за советы, будем воевать... Ссылка на это сообщение
//анютка// 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 ~Sibiryanka~, ну думаю, если уже столько УЗИ сказали - мальчик, значить быть вам родителями 3 богатырей. Ну, а потом, когда парни вырастут, лет через 10-15 можно и за принцессой сходить)))) Вы молодые еще, время есть. nadino4ka верит, у нашего друга по площадке, только 2 зуба (наш ровесник). Но это не мешает ему трескать котлеты, видимо деснами перетирает)))) пухляк такой. мама Китенка, соболезную, тяжело терять близких.... Правильно, что не идешь на свадьбу, что за праздник....Когда настроения нет, да еще без мужа. А платья успеешь еще выгулять))) Natalie//, береги почки, они тебе еще пригодятся)))) Думаю, лучше пропить антибиотики, чем мучаться. Ссылка на это сообщение
Marusichka- ||-пузик-|| 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) девчонки все привет) читаю вас, у всех жизнь кипит) и слава Богу. у нас все более или менее. дочка вернулась из лагеря. гуляет во дворе запоем. катается на скейте. приобрели вот такой. очень просила. осталось ведь всего 2 недели и школа начнется. 5 класс. накупили уже формы, т.к. из всего уже выросла. цены конечно сейчас огого. да и обувь уже 37 размер блин)))) с мужем последнее время трудновато. ворчит постоянно, как подменили. наверное сказывается долгое планирование...пропил 3 мес витамины, но при том алкоголь не бросал а надо бы. вот скоро будем СГ пересдавать. посмотрим как результат. я витамины ему сама прописала. не помню писала ли, еще он у меня в апреле ездил на Афон. так вот почти все 12 мужчин из группы ехали с мольбами о детях. у одной пары уже получилось ))) надеюсь и наша очередь придет. они были во многих монастырях и все святыни им открывали. и в Ватопеде и других. привез и виноград из Хиландара. но мы пока им не воспользовались. поездка очень хорошо была организована. если кому надо, могу дать координаты центра, который этим занимался. Изменено 15 августа 2015 пользователем Marusichka- ||-пузик-|| Ссылка на это сообщение
//анютка// 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Marusichka- ||-пузик-||, уверена, ждать вам чуда не долго осталось))) А школа это вообще.... Собрать ребенка в школу, денег столько нужно. Ужас.... Доча у тебя высокая? 37 размер ноги в 11 лет - это круто))) У меня сейчас 36-37))) Ссылка на это сообщение
Natalie// 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 //анютка//, спасибо, я стараюсь. Честно, пока не почитала, не думала, что все так серьезно. А теперь даже страшно. nadino4ka верит, стала пить антибиотики, так у меня теперь еще и температура держится. Надеюсь ухудшение перед выздоровлением. Муж ругается, говорит - в больницу надо было ложиться. мама Китенка, соболезную. Держитесь. Marusichka- ||-пузик-||, у меня тоже Лизаветка в 5 класс пойдет, собираемся как можем. Форму первую проносила с 1 класса, теперь все новое нужно. Растет. Кстати, тоже размерчик большой 35-36, а рост всего 143. Аааааапчхи на тебя, заразнючее!!!! 2 Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 nadino4ka верит, это да))) //анютка//, может быть))пока муж говорит больше не будем))даже предлагал трубы перевязать!!да и не факт что будет девочка!!)) Ссылка на это сообщение
nadino4ka верит 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 //анютка//, привет с красивой даткой твою апельсинку!!! Marusichka- ||-пузик-||, мы с моим тоже во время планирования ругались много, да я и сама в себе замечала, что постоянно недовольна...ворчу, кричу просто так...это на самом деле долгий процесс планирования... Зажала за тебя кулачки @@@@@@ А на тестах призраков нет? а у меня тоже М нет, правда и задержки как таковой тоже нет, но последние полгода М приходят, через 21-23 дня, а сейчас уже 26 ДЦ.))) ~Sibiryanka~, у меня подруга трубы перевязала, и вопрос предохранения ее теперь не волнует))) Я бы тоже перевязала, т.к. мне только презиками можно предохраняться, но очень вторую ляльку хочется... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт