Bella17 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Девочки, кто уже родил, у меня есть некоторые вопросы, только ссылки не кидайте, я уже кучу всего прочитала, и теперь у меня вообще каша. Как было в вашем случае? 1. Как дышали во время схватки что бы облегчить её? 2. Как понять продыхивать потуги? 3. Как направить воздух вниз, а не в голову? В первые роды помню у меня капилляры на лице полопались, эт я так неумело тужилась. 1. Дышала - вдыхала носом глубоко-глубоко, выдыхала ртом. Можно считать - раз-два-три-четыре-пять-шесть носом, до семи - выдох ртом. 2. Мне сказали глубоко вдохнуть, задержать дыхание и тужиться. Выдыхать по окончанию потуги (мне хватало дыхания только на 2 раза потужиться из трех). 3. Направлять усилия в низ живота. Я в этот раз прям чувствовала, когда начинала тужиться в голову (2 раза у меня так пошло). Главное - помнить, что это работа и ее надо сделать, а не позволить себе в панику впасть и орать, как резаная. Тяжело, но получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 У меня подруга первого рожала даже не пикнула, а второго на всю больницу, говорит больнее было. Я в первые роды стонала, но не орала, в эти тоже мычанием надеюсь отделаться. А то муж нервничает, говорит как я с тобой пойду, ты там кричать будешь, а я сума сходить. Я его успокаиваю, не буду кричать, а сама что-то переживаю, а вдруг, мало ли заклинит от боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Девочки, здравствуйте! Меня зовут Светлана (27 лет)...(пишу не со своей страницы).. У меня сегодня уже 40 нед+ 5 дн. Сегодня была в цпсире у своего врача. Она меня посмотрела и сказала, что шейка еще не готова и нужно завтра госпитализироваться - делать какой-то баллон (для размягчения). Может кто-то встречался с таким - подскажите, пожалуйста, что это вообще такое!?! Симптомов толком никаких, только живот начал потягивать внизу... (перенаправьте в нужную тему, если я не там отписалась)) Изменено 27 мая 2013 пользователем tanyaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Я про такое читала - "И начинают стимуляцию кстати как раз со свечей размягчающих, я еще потом таблетки пила какие-то каждый час, потом мне шарик воздушный в шейку вставляли и пытались раскрыть, и только потом уже начали капельницу с окситоцином. Кстати прокол пузыря без схваток тоже стимуляцией считается." Видимо это оно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения