Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

anytka84, пока не думала, но точно не к МАГу.

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девы меня дизбактериоз замучал :Laie_: уже 2 недели свечи ацилакт ставлю и ни фига лучше не становится :this_1:

Lulasha //, пропей дополнительно лактобактерии для желудка (би-фиформ например). А туда можно попробовать поставить эко-фемин (капсулы) или вагинорм-С, но если есть дисбактериоз, то он во всем организме и только ТАМ, его лечить бесполезно.

//солнечный зайчик//, да капец какой-то! У меня всё лицо в прищях, видимо тоже из-за этого, что происходит не пойму?! По какой причине он начался? Никогда такого не было. Месяц назад приболела, и выпила 2 таблетки флемоксина (антибиотик), чтобы температуру сбить, и потом как началось.... задержка была больше недели, потом дизбактериоз попёр, всё лицо в прищях, никогда такого не было. Спасибо за совет, воспользуюсь обязательно!

Девочки, всем привет! :Hello:

Две недели дома не было интернета, да и не было полной уверенности.

Отчитываюсь: беременность 6,5 недель, двойня. Поздравления принимаются! :)

Теперь о протоколе: делала в Санаре у М.Ю, на пункции и подсадку ездила в Красноярск. Устроило все, после МАГа Красноярск кажется раем, доктора добрыми феями, а прием, прошедший по времени - сказочным действом (хотя М.Ю. предупреждала, что у них также есть очереди, я не видела даже намека). Протокол был суперкороткий на Гонале, луверисе и цетротиде (всего 8 дней стимуляции), никаких неприятных ощущений ни до ни после него не было. Созрело 14 фолликов, 11 спунктировали, оплодотворилось 9, все 9 дожили в отличном качестве до 5-го дня (эмбриология у них действительно лучше, поэтому у кого проблема с эмбрионами, рекомендуют именно Красноярск),подсадили 2-х, результат собственно, из двух - два.

Хотелось бы отдельно сказать о "Санаре" - мне очеь нравится М.Ю., а уж о врачах я кое-что сказать могу...., ни один вопрос не остался без ответа,человек реально участвует и переживает за каждый протокол,все по сути и обстоятельно. Понятно, что само месторасположение трудно назвать "клиникой", но мы в конце концов идем к доктору, а не к ремонту. Прочитала на КемДетках такой негативный отзыв о ней и возмущение захлестнуло, писать такие гадости о докторе, при чем как я поняла, мнение было со стороны, а не основано на личном опыте.

Клиника реально завышает цены на лекарства почти в 2 раза, но мы были готовы к этому , муж тут же садился на машину и привозил их с Новосибирска (можно также и с Новокузнецка), неприятным моментом было то, что второй доктор, он же директор клиники пытался убедить меня, что покупать лекарства нужно только в месте,где строго соблюдают температурный режим хранения, т.е. в Санаре. После того, как я выяснила, что данные лекарства не требуют температурного режима, могут храниться до +25 С, стало как-то неприятно, но я корректно объяснила, что любой здравомыслящий человек не захочет покупать что-то в 2 раза дороже, если есть возможность купить дешевле, больше вопросов по лекарствам не возникало, в связи с чем удалось очень прилично съэкономить, хотя протокол все равно обошелся дороже, чем в Медике. Если коротенько, то как-то так...

Да, девочки, если вдруг кто-то в протоколе на лекарствах как у меня, то могу продать по аптечной цене Новосиба оставшиеся 4 ампулы гонала и 3 цетротида

• Нравится 1

nataмама, УРА, УРА, УРА!!!! Поздравляю!!!! Береги своих крошек и себя. от всей души желаю легкой берменности и родов!!!!

nataмама, поздравляю!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Так здорово читать такие новости!!!!!!!! Теперь главное береги себя и малышей!!!!!

А во сколько, если не секрет, обошелся протокол?

nataмама, как здорово, поздравляю :kulachki: :kulachki: :kulachki::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Какая радость, молодцы.

Сама М.Ю. тебе говорила покупать у них препараты, или в Клинике в Красноярске? Вот блин, все мало им денег и так не дешевое удовольствие, многие кредиты берут, а они такое...

И ещё как называется центр в Красноярске, или адрес скажи. На сайт хочу зайти, посмотреть.

Ещё раз прими поздравления :udachi: Побольше бы таких хороших новостей в наше веточке.

Изменено пользователем С@лнце

nataмама, поздравляю тебя!!! Умничка ты какая!!! Здоровья вам с малышами, ростите, развивайтесь, пусть всё у вас будет хорошо!!!

natamama, молодчина!!!!! безумно рада за тебя!! Я прям так и думала, что на днях ты должна отписаться, сердечки где-то в это время же должны были быть))))) Носи прям аккуратно такую долгожданную беременность! Побольше бы таких отличных новостей, аж настроене улучшается:)

Девочки, спасибо огромное за поздравления! :reverans:

Вы знаете, главное-верить! Все у каждой из нас получится,точно говорю -узнавала :D . В этот протокол я шла с такой уверенностью, вот прям знала, что все получится и ни на секунду не сомневалась, голову отключила полностью. Видимо по этой причине он и прошел без единой, даже самой маленькой запинки, получалось абсолютно все, даже погода в Красноярске стояла по-весеннему прекрасная))) Единственное, что перетряслась по поводу довезла ли (хватило ума поехать обратно на автобусе, на машине ехать в Красноярск не решились, тряска была ужасная, ехала 10 часов, на следующий день очень болел живот (оказалось имплантация). Поэтому если суждено, то суждено...Правда в это время я была в отпуске и 4 дня лежала в лежку, подсадка была в среду, а в понедельник уже заполосатился тест.

По поводу цены протокола, если честно не считала до копейки, но примерно 160 тысяч, или около того (вместе с арендой квартиры и подготовкой в 5000 руб.).

C@лнце, М.Ю. не настаивала на покупке, она в этот момент была в командировке, разговор был с М.М,, он говорил о том, что для этих препаратов необходим строгий температурный режим и в своих лекарствах они уверены, т.к. им привозят из Москвы самолетом, в связи с чем и цена соответствующая, а покупая лекарства в другом месте, можно не получить никакого эффекта. После этого, я открыв интернет, выяснила, что никакого температурного режима не нужно, можно хранить до +25С и покупала лекарства самостоятельно, вернее режим нужен,когда лекарство продается в форме, когда ампула уже разведена растворителем, а если сухая часть отдельно, то нет ( если честно, то это единственный неприятный осадок). М.Ю. просто спрашивала меня, нужны ли мне лекарства (луверис я покупала у них, т.к. назначение было срочное и переться в Сиб не было возможности в этот день). Я не против, чтобы люди зарабатывали деньги, НО честно. Я сама должна понимать, что это мой добровольный выбор. Центр называется Красноярский Центр Реподуктивной Медицины (КЦРМ), находится на Коломенской, 26.

nataмама, ты молодец. После первой неудачи, представляю как было больно и снова в протокол. И ещё какой :) , два малыша, как здорово :kiss2:

Можно тебя ещё маленько помучить вопросами :m0591: Много анализов пришлось сдавать перед протоколом? Мужу наверное только СГ, в Красноярске? И в Красноярске долго были?

C@лнце, да, мужу только СГ и спид, сифилис, гепатиты,сдавал в ОВУМе обычную за 800 р., но до этого мы сдавали расширенную там же и у МАГа (он признает только свои).С СГ у нас проблем не было, поэтому пришлось сделать для галочки. У меня уже всевозможные обследования были сделаны, сдала только инфекции, спид, сифилис, гепатиты, ТОРЧ, ЭКГ, узи (щитовидка, грудь),общий и развернутый анализ крови, обычную коагулограмму и Д-димер,флюорография, моча, заключение терапевта. По-моему, все.Список анализов есть на сайте, но М.Ю. сама решит что нужно, чего нет, в зависимости от диагноза. У меня все обошлось где-то в 5000 руб., но все общие я сдавала бесплатно у свекрови.Гормоны были относительно свежие, поэтому не понадобилось, они как правило, самые дорогие. Инфекции, правда тоже не дешевые.

Также достаточно дорогая поддержка после пункции и до 12 недели, плюс мониторинг гормонов, коагулограммы и Д-димера, но я просила для перестраховки, иначе бы извелась. Сейчас поддержка где-то около 10 тыс. в мес. Просто лично я морально была к этому не готова,а деньги я привыкла считать и расчитывать, поэтому что называется,ввожу в курс,дабы потом не пугаться.

В Красноярске были 6 дней, 18-го утром приехали на забронированную через интернет квартиру, к 10ч. на пункцию, подсадка 23-го в 14ч., полежала полчаса, потом на такси до квартиры и в 9 вечера на автобус до дому-хаты.

Но это все, что называется мелочи жизни, и деньги и страхи, все можно пережить, все забывается очень быстро, главное-настрой (это правда, помню как к МАГу собиралась, столько головняков было, предчувствие , что все будет зря не покидало, но ведь перлась напролом, а так нельзя. Если чувствуете настрой, не видите особых препятствий к этому, то вперед, а так как я в первый раз - то лучше не надо) Поэтому все получится, удачи!!!

nataмама, а мужу обязательно в Красноярск ехать? У него там анализы какие-то берут?

nataмама,  как я рада за тебя.....)))))))),...мю еще не предполагала кто будет? Мне на втором же узи мальчика нагадала по форме плодного яйца, и как показало время она была права...

Дорогая моя девочка, ходи прям аккуратно сейчас, ни на что не обращай внимание...хотя понимаю, что в состоянии эйфории вообще многое мимо проходит))))...не нервничай и больше отдыхай....

ААААААА!!! НУ Я ПРЯМ НЕ МОГУ...КАК ЖЕ МЕНЯ РАСПИРАЕТ ОТ РАДОСТИ)))))

а я сегодня с мужем весь день ругалась, не думала что у нас дойдет до такого, но он реально дурной стал после рождения Сашеньки... Так болезненно осозновать, что мир теперь невокруг него крутится, прям загрыз меня!..часто слышала что после рождения деетй бывают проблемы с мужем, и думала меня не коснется, а тут получается не то что коснулось, с головой накрыло..

olka85, не ругайся с ним, мужики они же сами как дети, старайся все его претензии в шутку переводить, период да года очень сложный, нужно его пережить. Чаще говори мужу что любишь его, старайся показать как сильно в нем нуждаешься, когда рождается малыш, мужики начинают чувствовать себя не нужными чтоли...

nataмама, ничего себе какие тут позитивные новости!!! Я так рада за тебя! Здоровья тебе и твоим крошечкам. Вы с мужем такие молодцы. Наслаждайся беременностью)0 Господи, как хорошо, что мечты сбываются :) .

olka85, подожди маленько, до мужиков трудно доходит, что вас уже трое... Гуляй на улице подольше..Там сейчас такая красота... Я одеваю футболку для кормления, детя в коляску (или кенгурушку) И в комсомольский парк, с книжечкой...Такой кайф...

nataмама, olka85, глядя на вас, и на других девочек кто заБ с МЮ, мы с мужем решили осенью тоже на ЭКО податься в Санару :) В июле пойду к МЮ схожу на прием, никак дисбактериоз не проходит, замучалась уже :( , и сразу запишусь на ЭКО. Хотя я думаю она меня будет отговаривать от эко.

nataмама, как я рада за тебя, как все здорово получилось! :flower: :flower: :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! :flower: :flower: :flower:

olka85, тоже держись там, все хорошо у вас будет, мужики реально как дети. Мой вон до сих пор без меня ничегошеньки найти не может, даже если сам убирает :cool:

спасибо девочки :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

сегодня уже лучше

еще сегодня приходила педиатр, в 2 месяца Сашка весит и ростом как 3х месячный малыш, 5980 и 61см...но мы не пухляши, просто высокий парень

nataмама, ПОЗДРАВЛЯЮ! Я была уверена что у тебя 2-ня, очень и очень рада за Вашу семью, береги себя и деточек! Ты реально вселила в меня надежду!

еще сегодня приходила педиатр, в 2 месяца Сашка весит и ростом как 3х месячный малыш, 5980 и 61см...но мы не пухляши, просто высокий парень

Надо вам невесту родить срочно :D

nataмама, спасибо за ответы :reverans: Видишь как наша веточка оживилась благодаря тебе, все набрались сил,уверенности опять. :)

Девочки, еще раз огромное спасибо за поздравления!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Нам без веры никуда, мы все здесь как та лягушка в банке с молоком,ставим цель, верим и работаем, работаем в нужном нам направлениии, главное лапки не складывать и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!

Теперь хочу попросить совета у уже родивших мамочек.... кто-то параллельно наблюдал Б платно и у какого доктора? Я в понедельник иду вставать на учет в обычную больницу, доктора не знаю вообще, поэтому переживаю.... М.Ю. рекомедовала Захарова из ОВУМа, но очень осторожно, больше не знаю к кому податься...,сама она только до 12-ти недель наблюдает. Перестраховщица, блин стала...., но в нашем случае лучше перебдеть, чем недоспать :D :D :D

Изменено пользователем nataмама

Привет девули! Мы тут с девочкой с работы с дуру решили сходить к бабке по своему наболевшему...бабка ента уже старая 93 г, и уже никого не принимает, но она живет по соседству с моей коллегой по работе.... в общем уговорили мы ее. Бабуся расспросила нас, что да как и первым делом кинула на карты и по всем раскладам вышло, что детей у нас с мужем не будет, и как я ее не уговаривала, что-нибудь сделать, чтобы были, она наотрез отказалась, сказала все бес толку и она мне ничем помочь не может. Вот такие вот дела, не знаю верить или нет.... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...