olka85 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, ПРИВЕТ!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: Арикуз, если есть возможность, то лучше сдать на совместимость... лучше уж исключить все показатели, чем потом переживать...ИМХО... девули как к НГ готовитесь?? чего готовить планируете?... мы так то идем в ресторан, но все равно надо парочку салатиков приготовить.... можт подкинете интересные рецептики... ещё хочу курочку как-нить по новому сделать, только не сильно замудренно, но чтоб было вкууусннноооооооооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, привет! Осваивайся Арикуз, мы HLA сдавали, нам обошлось по 1 тыс. с носа, в 12-й поликлинике на Ленинградском. Толк в том анализе есть, если у тебя были выкидыши, ЗБ и т.д., потому что эти показатели влияют на вынашиваемость, или если к эко готовишься. А что такое CLA? :blush: olka85, Я пока только подарки всем закупаю)) обожаю это дело! Отмечать, как всегда, будем у моих родителей. В Кемерово купим продукты, которые в Киселевске не найти, остальное там. Меню обычное - салатики, закуски, горячее, рыбных блюд будет много. Развлечения на НГ ночь еще не продумывали, в том году мы наряжались в разные костюмы и провели несколько конкурсов. В этом году нас будет мало, наверное просто салюты популяем и спать. Планируем укатить туда снежик и 1 января устроить покатушки прямо из дома :clap: Лишь бы погодке не подвела. На горнолыжку в каникулы не поедем, народищу там очень много в эти дни. ВОт такие планы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Оля это понятно что лучше все сдать. Я уже кучу анализов сдала на № сумму, а толку мало. Интересует вообще кто нибудь сдавал такой анализ HLA,CLA? Что показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Эмиля вот туда и направляют меня с мужем. Ему два анализа и мне три. Каждый по 1000 руб. Девоньки сходила на томскую ветку. Врачи там гении, что то сверхъестественное творят. Все у них рожают. Туда что ли рвануть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka85 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Арикуз, так тебе эти анлизы Г. выписывает??? и что говорит по этому поводу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Я сдавала у генетика на хромосомные нарушения. Все ОК. Г говорит что это не показатель. Надо обязательно сдать HLA. Это на совместимость с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлоя@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, а скажите МСГ всем назначают или по показаниям? И обязательно ли трубы проверять перед приемов гормонов, узистка сказала, что слабовато у меня все, но функционирует (на Ворошилова, 21 делала у Ольги Викторовны). Анализы показали, что эстрадиол в первой фазе ниже нормы, эндик 10 мм в день О., остальные гормоны вроде в норме, инфекций кроме ЦМВ нет, так что она сказала, что дюфастон можно попить и витаминки, вот не знаю, что Гусаимова скажет, а вы что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Арикуз, ты не сказала, что за анализ CLA? не слышала ни разу про такой и даже в инете не могу найти :pardon: У нас по HLA совпадений с мужем нет. Это хорошо. Плохо, когда есть совпадения и чем больше совпадений, тем хуже. Получается как бы близкородственный брак - очень велика вероятность невынашивания. Но бывают случаи рождения доношенных детей и с большим количеством совпадений (3-5) Знаешь, меня теперь настораживает, когда говорят про врачей-волшебников.. Мне про Черданцеву уж столько всего "пели".. что у нее и мужик забеременеет. А мне она вообще ничем не помогла, зря только время с ней потеряла. Хлоя@, МСГ только по показаниям. Но тут надо помнить, что отсутствие Б. на протяжении определенного времени - тоже показание, даже если других нет. Перед стимуляцией тоже всегда назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, привет! добро пожаловать! Если планируется стимуляция, то проверку маточных труб на проходимость нужно сделать обязательно- с непроходимыми трубами никто стимулировать не возьмется т.к. в этом случае высок риск внематочной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлоя@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Спасибо, девочки! Схожу к ней в понедельник, если скажет, что надо, то буду пытаться к Розенбергу попасть, к нему только мазок нужен. Проблемно это все, на работе не отпускают, приходиться день без содержания брать, а он делает на 4-5 день м.ц., значит мне на следующей неделе уже планировать нужно :scratch: . А стимуляция это и есть прием гормональных средств? Еще вопросик: а краснуху обязательно сдавать? Мне мой Г. назначила, а Г. в ОКВД, где сдавала на все инфекции сказала, что если в детстве болела, то смысла нет, будет + обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka85 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, мне кажется, что если точно уверена что болела краснухой, то сдавать не обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, кстати, 10 мм - отличный эндик! мне о таком мечтать только.. самое большое, чего добивалась - 9,2 мм и то на лошадиных дозах прогиновы "прием гормональных средств" может означать все, что угодно. Либо это просто наращивание эндика, либо поддежка лютеиновой фазы, либо стимуляция - тогда будет и то и другое + стимуляция роста фолликов + будут лопать фоллики и опять же, гормонами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@лнце 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Хлоя@, принимаем конечно в нашсё у компанию :drinks: . Я вот тоже собираюсь на МСГ, долго меня врач не пускала, ноя как понимаю уже вышел срок. А что к Розенбергу нужен только мазок и больше ничего? Сколько стоит у него МСГ? olka85, да скоро Новый год. :grin: Мы собираемся в этом году в двоем, типа романтик устроить, ну ещё и кот :grin: , в этом году это наше прибавление Надеюсь 2011 год нас не подведет и будет прибавление настоящее. А насчет рецептов ещё даже не думала, всё как-то некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Хлоя@, я когда на инфекции собиралась сдавать тоже насчет краснухи сомневалась, потом в интернете нашла такую инфу : Ориентироваться на воспоминания (свои или родителей) и записи в карточке не стоит - краснуха может протекать скрыто, под маской ОРЗ, и наоборот - другие состояния могут протекать под маской краснухи. Точно сказать, есть ли иммунитет к краснухе и нужно ли делать прививку, можно только определив титр антител в сыворотке. Поэтому решила всё сдать сразу, чтобы не мучиться да и всё. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 olka85, хотела же вчера подкинуть тебе пару рецептиков и забылась....мне нравятся 2 салата- полянка и с кальмарами. полянка(все слоями) 1. отварная говядина-кубиками 2. жареные с луком грибы 3. отварной картофель-на крупной терке 4. сыр, тертый на мелкой терке украсить зеленью и каждый слой пропитать майонезом-очень сытный, вкусный и несложный салатик с кальмарами основа-отварные кальмары-соломкой, лук-соломкой, отварное яйцо-соломкой, майонез. Все смешать. Перед подачей выложить верх свежими огурцами, нерезанными соломкой и посыпать тертым сыром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka85 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Катеринка//, БЛАГОДАРЮ :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлоя@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Эмиля, спасибки за ответ, просто 2 года назад мне в ЖК назначали утрожестан без проверки проходимости труб, по показаниям фолликулогенеза, сделанного Ахметшиным в Диагностическом (ему Э 9 мм показался маловат). Так что все зависит от Г. как я поняла. С@лнце, У Розенберга ГСГ (гистеросальпингография) стоит 1800, нужен только мазок, он сказал, что 2-3 недельный даже в крайнем случае подойдет, больше никаких анализов он не требует, в отличае от 3 гор., что радует. Yuliya777 если Г. скажет, то сдам, переспрошу у неё, просто действительно в моей детской карте записано. что я переболела, потом у снохи ребенок болел, когда я Б. ходила, я тогда все записи перевернула, испугалась, да и доча моя болела, а с ней вообще тесный контакт, как то так, но если Г. будет настаивать, то сдам обязательно. Хотя раньше ни на какие инфекции вообще не сдавала (при Б.), может потому что студентка была и на дорогие анализы направления не давали, а может потому что Б. без осложнений протекала. Я только сейчас узнала, что герпеса у меня нет и токсоплазмоза тоже, хотя с кошками ( и не только с ними) с детства дружу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataмама 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, привет! Арикуз, может быть анализ называется СКЛ? Если да, то мне его тож надо делать. Это пожалуй, единственное, что мы не сдали.Там 3 показателя для женщин и 2 для мужчин. Сдавать то надо, а лечения на самом деле если чего и найдут как такового нет. Мне МАГ сказал, что если будут отклонения, то ни к кому не ходить и голову себе не морочить, он перед ЭКО будет иммноглобулины по-моему ставить, плазмоферез еще делают, но это дорого, хотя что сейчас дешево? Хлоя@, проходи, располагайся! Я считаю, что краснуху лучше сдать, т.к. ветрянку и краснуху часто путают, что это было, можно узнать после анализа. Катеринка//, у меня вопрос по поводу ДМС, там ведь бесплодие не входит, как ты тогда гистеру делала, или они тебе другой диагноз писали?А то сижу и голову ломаю, надо ли оно мне? Девочки, ААААААА, вы уже про НГ думаете, а я как вшивый о бане, то бишь о работе. Устала как собака, девок своих всех бы под одно место мешалкой, работать не хотят, заразы такие! С 20-го числа вообще до 22час. работать будем, на НГ буду спать наверное, причем голодная, готовить физически некогда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Эмиля, спасибки за ответ, просто 2 года назад мне в ЖК назначали утрожестан без проверки проходимости труб, по показаниям фолликулогенеза, сделанного Ахметшиным в Диагностическом (ему Э 9 мм показался маловат). Так что все зависит от Г. как я поняла. Утрожестан - это всего лишь поддержка лютеиновой фазы, для его назначения проверка труб вообще не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Natamama Я плазмоферез и без анализов делала 6000 с слишнем отдала. Толку 0. Я отдавать 5000 если все равно лечения не будет, даже если будут совпадения. Есть ли смысл тогда? А что за аббривиатура "МАГ"??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлоя@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 И ветрянокой, и краснухой я болела 100%. :thumbsup: Сдам, если Г. настаивать будет, просто лишних денег нет, а на зачатие эти вирусы никак не влияют, как я поняла. Девочки, а вы молодец, у вас всё обязательно получиться! :give_heart: А у меня был шанс стать мамой во второй раз 5 лет назад, только я им не воспользовалась, толи по глупости, толи от безысходности, короче сделала вакуум, о чем сильно жалею до сих пор :banghead: все закончилось плохо, Г. мне матку чуть не дефлорировала (по её словам), потом лечение таблетками, воспаление, в 3 гор. б-це лежала под капельницами... И вот итог: бесплодие 2 под ?, я думаю что причина в этом и кроется, мы даже в Кедровку к женщине ездили, которая лечит, она сказала, что второй ребенок будет у нас, так что я очень надеюсь на нашу медицину. Что имеем, не храним, потерявши - плачем!!! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 nataмама, привет! Да, бесплодие в ДМС не входит, поэтому нужно договариваться... У меня в направлении было написано: киста и гиперплазия, но и с оответственно историю болезни потом нужно плдделывть... Мне Рыбников сначала сказал, что-то типа нафига мне это все надо, а потом сам же и направление нужное написал... Вообще, поражаюсь, страна идиотов, борятся за демографию, а бесплодие даже по ДМС лечить не хотят, что уж тут про ЭКО говорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 olka85, всегда пожалуйста, а еще... в полянке, последний слой, который с сыром майнезом не мажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataмама 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Арикуз,МАГ-это Маркдорф Аркадий Геннадьевич, доктор по ЭКО. Лечение при всей этой напасти-иммуноглобуллины, но как я понимаю.... заБ можно с этим, но на вынашиваемость ой как влияет, у меня подруга ходила к иммунологу, говорит, что кроме витаминов ни фига не назначили, тогда смысл? Катеринка//, да блин....тока не каждый пойдет на эту подделку, карточки ведь могут проверить, правда выборочно, но где гарантия, что не попадешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хлоя@ 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 У меня такое ощущение, что Г. некоторые дорогостоящие анализы просто так назначают, для выкачки денег, они походу % имеют с лабораторий, ведь не зря в направлении фамилия врача пишется. :scratch: Это хорошо, если все получится, а то как у меня муж сказал: "прикинь, все анализы сдашь, а у тебя ничего не найдут, обидно будет", а я ему говорю: "дурак, если все в порядке будет, то это ж очень хорошо..." А мне салат нравиться с курицей: курица, помидоры свежие кубиками, сыр кубиками, шампиньоны+лук (пассировать), майонез, тоже очень вкусный и недорогой. И греческий я на каждый НГ готовлю, он лёгкий и к мясным блюдам хорошо идет :good: Из горячего хочу приготовить свинину с ананаами, я пробовола, очень вкусно! а доча все-равно просит курицу с картошкой (её любимое блюдо), так что опять у плиты до ночи придется стоять, да и работаю я 31 до 16-00 (как и многие, наверное) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения