//Юлия// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Голубоглазая Сибирячка, так непонятно до этого ты писала, что правый кололо, а сейчас пишешь что левый Ой, а у меня вчера колол правый яичник Вчера прям левый яичник колол :rotfl: У меня уже 21 мм.....скорей бы лопнул....Прям враз он у меня вырос...то еле еле по чуть чуть...а тут за 2 дня вырос получается на 5-6 мм. Теперь завтра посмотрим, может уже и совулировал. Но вчера Мелюкова сказала, что ждемс....может и лопнет, а может ещё и нет. Но боли прекратились, лишь слегка потягивает слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Голубоглазая Сибирячка 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Yuliya777, Блин запуталась я со своими фолликулами. Сорри. Достала Узи и В левом яичнике у меня позавчера был 16 мм, а в правом 13 мм. А колол вчера левый яичник. Просто думала о правом яичнике и написала правый. Конечно левый вчера колол и мы не упустили этот момент. Еще раз извиняюсь, запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Yuliya777, Голубоглазая Сибирячка, Катеринка//, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы фоллики лопнули вовремя! ну а вы уж там старайтесь потом как следует :spiteful: У вас, наверное, от переживаний уже со всех сторон колет, что аж запутались :taunt: Катеринка//, вот что я тебе скажу: по статистике самый большой процент успеха на эко как раз у пациенток с ановуляцией и трубным фактором :friends: Собственно, для преодоления этих факторов оно и было задумано. И еще у пациенток моложе 35 лет. Так что не переживай, если уж самостоятельно ничего не выйдет, сделаешь эко и все обязательно получится, у тебя есть на это самые высокие шансы! :giverose: Мама сегодня опять спрашивала, звонила ли я в клинику А мне сказали часа в три звонить. Вчера вычитала, что как раз трехдневочки чаще всего останавливаются в развитии, т.н. блок развития "in vitro". Так что сегодня звонить особенно страхово :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Голубоглазая Сибирячка, ниче, бывает, я и сама порой путаться начинаю Эмиля, Это точно...ждем ждем уже сами как сплошная колючка кого хошь заколем :grin: @@@@@@@@@@@ мои кулачки, чтобы все трехдневочки и дальше продолжили развиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Да, уж, Натамама пропала, может не когда тоже. Эмиля, ну а тебе сколько подсаживать будут? Я по моему пропустила. Больше трех это 4, 5? Вот я думаю что с трубным фактором у меня уж на Эко точно получиться за Б. Вчера уже конкретно с мужем все обговорили на начало лета, а перед этим постараюсь хотяб на анализы наскрести денег. Думаю на март уже позвонить записаться на консультацию. И поэтому.... :giverose: дай мне телефончик плз. Теперь тебя доставать вопросами буду, как первопроходца. Голубоглазая Сибирячка, Yuliya777, вот вам мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катеринка//, тебе тоже кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и удачи. Когда следующее УЗИ у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Alessa, да какие вопросы?? конечно спрашивай все, что хочешь, я буду очень рада помочь! :giverose: Вот их телефончик 8 (383) 223-10-24 наизусть уже помню вот сайт Ссылки скрыты. На сайте посмотришь врачей, говорят, что они все хорошие. Но вот к Айзикович я бы не рекомендовала - она завотделением эко и постоянно в разъездах. Поэтому если к ней попадешь, все равно будет вести другой врач вроде бы, так девочки на пробирке говорят. Цены приема немного разные. У Айзикович и Беловой дороже, у Ладыгиной и Бройтман дешевле. Я вначале же тоже к Айзикович записалась, но она уехала на конференцию и меня переписали к Беловой. Мне подсаживать будут только 2, они в принципе больше не подсаживают, у них на сайте об этом написано. Кстати, вычитала потом, что это очень хорошо характеризует клинику. Клиники, которые уверены в своих результатах, подсаживают мало. А если подсаживают 4-5, то это непрофессионалы и они тычут пальцем в небо - лишь бы хоть что-то прижилось. Девочки, у меня хорошие новости: все мои 9 эмбриошек делятся, никто не остановился :yahoo: Большинство от 7 до 11 бластомеров (т.е. клеток) на сегодня, один отстает - всего 4 клетки, но он тоже развивается, просто медленнее :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Эмиля, Очень рада за твоих деточек Скорей бы уже подсадили тебе твоих малюточек И тогда будешь нас зачихивать всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Эмиля, ну какие детки молодцы, ттттттт, все будет хорошо, осталась ждать совсем чуть-чуть, хотя после этого чуть-чуть будет еще более волнительное ожидание, но мы будем рядом и мы поддержим! Мой фолик так и сидит 14 дмц уже 26,5 мм, М-ЭХО -13 мм. Alessa, мы то же вчера со своим про ЭКО говорили, решили, что пурегоном стимулироваться не буду, т.к. никакой гарантии на Б нет, а денег нужно прилично- тысяч 30, не меньше, и рисковать с моей то одной трубой... В общем пробуем еще один цикл клостом и если не получится, то готовимся к ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Yuliya777, эх, вот насчет зачихивать я бы не торопилась, все-таки вероятнось положительного исхода менее половины.. Но, конечно же, я очень надеюсь попасть в эти проценты :beg: Катеринка//, да уж, после подсадки начнутся самые длинные 14 дней в моей жизни.. Какой, однако, упрямый у тебя фоллик... Прегнил так нигде и не появился? Я сейчас позвонила 59-30-03, есть вместо него гонадотропин хорионический, но он только по 1000 МЕ идет. Есть один на Ленина, 60 по 511 руб. И 4 штуки на Кирова, 28 по 528 рублей. И еще в нескольких аптеках. Я не знаю, если насобирать 10 доз по 1000 МЕ это будет эквивалентно одной дозе 10000 МЕ? И вообще можно ли им замеить прегнил? Или уже поздно ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Эмиля, так я этот гонадотропин еще в понедельник 10000 уколола...Черданцева говорит, что он полная Х, и ни у кого на нем ничиго не выходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Катеринка//, блин, я невнимательная :scratch: Тогда только ждать... когда следующее узи? Вот интересно, почему так? вроде ведь действующее вещество у них с прегнилом одно и то же :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//pushistik// 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Катеринка//, извини может я перепутала, но ты же кажется уже стимулировалась, чем раньше фолик лопали? Я думаю, раз ты знаешь своего врага "в лицо". Может тебе в следующий раз и без стимуляции купить прегнил и когда нужно (допустим по данным фоликулогенеза) лопнуть его уже самой. Или это лекарство без рецепта не достать (простите за наивность, со стимуляцией я не сталкивалась). Djeraldina, мне кажется с открытием нового перинатального центра все кто старше детского возраста "выселили" туда. Тебе лучше поискать телефон регистратуры Областного перинатального центра и спросить у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Голубоглазая Сибирячка 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Приехала я с Узи-мониторинга. Обалдеть как у меня выросли фолликулы за практически 2 дня. Правый яичник: в верхнем полюсе доминантный фолликул до 23 мм и 5-6 фолликулов размерами 6-8 мм. Левый яичник: 5 фолликулов размерами 4-7 мм и один до 17 мм. Мелюкова сказала, что вот-вот овуляция будет, так как доминантный фолликул 23 мм. Да я и сама чувствую что скоро, низ живота тянет. В следующий раз она сказала прийти на 19 д.ц чтобы посмотреть желтое тело и сказала что посмотрит какой-то кровоток Вот так вот девочки, колол левый яичник вчера, а доминантный в правом. Может колол левый потому что фолликулы очень быстро растут, за практически 2 дня очень хорошо выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Голубоглазая Сибирячка, у меня пожизни колет всегда правый, а левый я вообще не чувствую. Но когда была на узи, и так же колол правый, а О была в левом. Так что левый я вообще не чувствую никогда, поэтому это не показатель мне кажется. О, она примерно происходит по очереди, то в ЛЯ, то в ПЯ. Эмиля, ясно все, а я что то думала тебе будут 4 подсаживать, а интересно МАГ в Новокузне сколько подсаживает. Я еще не рыла инфу про ЭКО, и думаю сильно не буду, а то и так голова уже забита. Кстрати все хотела сказать уже давно, и забывала. У моей подруги знакомая девочка, уже наверно в январе родила, она у Мага как раз эко делала, и отдали они всего 60 с чем то тысяч. Я еще очень при очень удивилась про цену. Т.е это само ЭКО и лекарства. И на анализы она совсем не много истратила, меньше тридцатника это однозначно. Вот не знаю почему такая разница. Но опять с ее же слов, что если не у Мага, то, больше там и не у кого делать, вроде как один путний врач. Катеринка//, держись, 26,5 еще может совулировать. Что Узистка говорит? У меня раз как то, когда фолик. китста случилась, Милюкова все надеялась на О, даже при фолике в 28мм. Но через три дня когда он уже стал 33мм, тогда уже кисту поставила. Так что надежда еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Голубоглазая Сибирячка, Вот видишь как совсем всё получилось наоборот растут там где не кололо А я сегодня в обед еду скрее всего на последнее узи. Мне кажется вчералопнул флик, так вся боль вмиг исчезла и вообще почти никаких ощущений...хотя кто его знает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 vitali, да, стимуляция у меня уже 2-я. 1-я была в июле прошлого года, то же неудачная-фолик не лопнул и перерос в кисту,хотя кололи прегнилом 10000 единиц... вродебы поздно уже было колоть, т.к. он уже был 24 мм.... Вот такая ситуэйшин: то поздно укололи, то хреновый препарат......................................... :spiteful: По поводу укола ХГЧ для разрыва фолика в естественном цикле я уже думала, вот хочу посоветоваться по этому поводу с Черданцевой, вообще у меня уже мозг на раскоряку с этой недостаточной овуляторной дозой, как быть-ума не приложу На УЗИ нужно было сегодня, но я не поеду-надоело мотаться каждый день, да и Черданцева говорит, что даже если он и совулярует, то с понедельника начать поддержку 2-й фазы будет не поздно,поеду последний раз на УЗИ в понедельник,и почему-то мне кажется что фолик все-таки вчера вечером лопнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Катеринка//, а вот как ты примерно почуствовала это? Ну что фолик вчера лопнул? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Yuliya777, да фиг знает как, я же не знаю, какие должны быть при этом ощущения, ну что-то кололо ПЯ, прям сильно, а потом были слабые боли, похожие на менструальные, короче, просто мне хочется думать, что он лопнул- вот и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Катеринка//, да я к тому спрашиваю...что у меня позавчера ужасно кололо яичник...глаза на лоб лезли...вчера утром чуть чуть покалывало и всё....тишина..не колит, не болит...вот и думаю лопнул ли он у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Голубоглазая Сибирячка, Yuliya777 , удачи вам после овуляции :good: :good: :good: vitali, продается-то он без рецепта, да только пропал прегнил из всех аптек почему-то :scratch: Alessa, а у меня овуляция всегда только в ПЯ :pardon: В ЛЯ только один раз была и то на клостике. Ничего себе, всего 60 тыс.?? Классно! В Авиценне можно сделать эко за 71 тыс. со стимуляцией, на менопуре. Но я не спрашивала ничего про это, может не для всех применимо :pardon: Про анализы я думаю, что у них просто подход разный: помнишь, что натамама рассказывала? МАГ мало что назначает, Авиценна по максимуму. Я наоборот была рада, что нам много назначили, потому что заколебалась уже искать причину и хотелось перед протоколом иметь полную картину нашего здоровья, даже специально спросила про генетику, чтобы назначили, но она у них и так входит в обязательные анализы. И гистероскопию тоже считаю правильно, что сделала перед первым протоколом, потому что часто бывает, что причина именно в полипах или синехиях, а выясняется это только после 1-2 пролетных протоколов. А цены на анализы одинаковые, мы ж их все в одних и тех же местах делаем, в Кемерово. Тут наверное надо выбирать, чей подход просто больше по душе. Я была всеми руками ЗА обследоваться максимально до первого протокола, чтобы зря деньги не выкидывать. Может МАГ считает многие анализы неинформативными, у него свой опыт :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Эмиля ты вот такие анализы н сдавала?: "Генетические фаторы риска тромбофилии и нарушения фолатного цикла. Анализ наличия полиморфизмов в генах протромбина, фактора Лейдена и ферментов реакций фолатного цикла: MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581), F2 (7161), F5 (7171)." Что это и для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Арикуз, если это мутации системы гемостаза, то сдавала. Только у меня они не так замороченно назывались Результат анализа выглядит так: 1 Ляйден - Генотип Ляйден (коагуляционный фактор V) Ген F5 Полиморфизм Arg506Gin (LEI-DEN) - нормальная гомозигота 2 Протромбин - Мутация протромбина (коагуляционный фактор II) Ген F5 Полиморфизм 20210 G/A - нормальная гомозигота 3 МФРедуктаза - Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы Ген MTHFR Полиморфизм Ala222VaI - нормальная гомозигота Это важный анализ, в дополнение к гемостазу - проверка на наличие предрасполоденности к тромбофилии, что сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, гестоз). Если есть существенные нарушения в гемостазе и мутации, то будут добавлять препараты, которые смогут предотвратить эти осложнения во время беременности. Довольно много выкидышей и ЗБ происходят из-за проблем с кровью... Это тебе Предеина все назначает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арикуз 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 В том то и дело что ни один Г мне это не назначил. Прочитала в инете. Хочу сама сдать. Оказывается важный анализ при привычном невынашивании. Всем его назначают. Ты где сдавала? Это я взяла из прайса Инвирто. Но там дороговато 6500. А вообще я решила ехать или в Сиб или в Томск к врачам. Настораживает некомпетентность наших Г., я по моему больше их знаю из инета что и как мне нужно. В Кемерово только 2 врача, которые знают толк в репродукции - Черданцева и Предеина. Но у них нас таких так много, что порой трудно к ним попасть и они с трудом вспоминают что там у нас какие такие проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эмиля 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 По-моему, его вообще всем беременным назначают сейчас. А вот планирующим - на усмотрение врача, видимо. Я сдавала его в овуме, по деньгам в разы меньше, чем 6500 :shock: Когда решила ехать? Про Предеину не знаю, а вот Черданцева не оставила у меня радужного впечатления... Может быть, она хороший гинеколог, но с длительным бесплодием она ничего поделать, увы, не может. И схемы у нее абсолютно для всех одни и те же. Метаболическая терапия, ребаунд-эффект, стимуляция, диагностическая лапара и до свидания. И абсолютно пофигу, если ты плохо реагируешь на противозачаточные или у тебя есть своя отличная овуляция или к лапаре нет никаких показаний - через все эти этапы она тебя пропустит в любом случае. Может я не права, может так и нужно, но лично я только зря потеряла 3 года с ней... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Ой, девочкиииииииии, моя овуля была между 16 и 18 д.ц. :clapping: Сегодня 18 д.ц. Эндик правда 8 мм Остаточная полость от ДФ 11 мм. А вот про ЖТ тишина, и я не спросила Его ещё нет или как? Не пойму ... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения