Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

Катеринка//, а что за каталог? Намного дешевле по нему заказывать, чем тут в питомниках покупать? Я просто уже обзвонила местные питомники, у них есть все, что я задумала и вроде недорого. Но если по каталогу существенно дешевле, лучше бы заказала, конечно.

Розы тоже очень нравятся, но возиться с ними пока нет возможности, их надо укрывать, притенять и вообще с бубном вокруг скакать, чтобы они радовали своей красотой :D Моей маме подруга отдала в позапрошлом году чудесные розы, они прекрасно прижились, отлично цвели все лето, а после прошлой холодной зимы все абсолютно вымерзли, ни одного листочка не дали..

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yuliya777, а зачем МРТ с контрастом назначили??? что хотят увидеть..... ??? просто я уже с одной мадам пападала на МРТ из-за того что она заподозрила микроаденому головного мозга :glare: .... конечно я рада, что проверила голову, но дело это не из дешовых... и вылетает в копеечку, да и очередь ждать около месяца....

olka85, она хочет посмотреть мой гипофиз (аденома гипофиза?)- МРТ с контрастированием гипофиза. Мама мне тут заявила, чтобы я не ходила на это дело....типа совсем уж конкретные обследования...а я не знаю, как быть :scratch: А стоимость - примерно 4 т.р.

КТ надпочечников я конечно сделаю...

нифига вы девочки даете... :wacko: ну не вы, конечно, а ваши эндокринологи.. А на МРТ куда-то конкретно отправляют? Мож у них какая заинтересованность?? Разве на МРт отправляют только потому, что какие-то гормоны немного повышены?

Эмиля, Мне на выбор учреждения назвали для КТ, а МРТ дешевое она сказала в ж/д больнице. (А ещё я сама мед.учреждения обзванивала и цены узнавала). Вот из-за этих гребаных андрогенов не впорядке либо надпочечники, либо гипофиз, либо хз че ещё (ну это я из её слов поняла так). Прочитала вчера, что от работы гипофиза зависит репродуктивная функция :Crazy: От его работы зависит выработка ФСГ и ЛГ. А ещё в побочках к дексу нашла то, что появилось у меня - лунообразное лицо, стрии и избыточный вес, а вчера пока копалась в инете нашла эти же симптомы при опухоли гипофиза. Конечно, я надеюсь только на лучшее, и плохом стараюсь не думать :)

Yuliya777, чессно слово...один в один моя история.... вот любят они из-за повышения гармонов отправлять на всякие дорогостогящие обследования.... у меня пралактин был завышен, но про правила сдачи этого анализа мне даже никто не заикнулся....

Yuliya777, я то же читала, что фолликулярные кисты и ановуляция - следствие отклонений в работе гипофиза. И Ч. мне говорит, что все мои гармональные отклонения идут из "головы", но никаких МРТ она мне не назначала и анализы на андрогены то же, говорит что итак видно, что у меня андрогены повышены :glare: :scratch:

olka85, да я тоже читала об этом, что при повышенном пролактине нужно гипофиз смотреть.

Катеринка//, Дак самое то интересное нет у меня ни кист, ни ановуляции (ТТТ). Всё как надо идет растет фолик, лопается, чуть чуть эндометрий хромает.

Девочки, у меня же м. никак начаться не могут...сегодня 35 д.ц. и вот только что жутко заболел низ...мне кажется я умру сейчас просто :bye:

Эмиля, в каталогах Сад и огород цены явно ниже, чем на рынках в Кемерово, а качество ощутимо лучше. Мне по осени пришли декоративные кустарники, у них стволики кибкие, корневая системав тож хорошая (ттт). Только жаль поздно- в октябре. Я их садить не решилась, только прикопала на зиму. Вот теперь жду оттепели чтобы посадить на постоянку. А какие в Кемерово питомники? (извиняюсь за дурацкий вопрос, живу в Кемерово недавно и ближайший знакомый питомникэто Вишневка под Белово)

Yuliya777, не накручивай себя, какая опухоль гипофиза??? это врач по-моему просто не знает, что делать, вот и отправляет...

натал'ка, я вчера сравнила цены. С пересылкой у них получается дороже, чем в наших питомниках.. Гейхеры у нас 60-90 рублей, там 290. Но, может это какие-то редкие или новые сорта. У нас новинки тоже дорого стоят. Я выяснию, если у нас таких сортов нет, то закажу, мне три штуки очень понравились, долго там идет пересылка? На кустарники цены такие же, но наши продаются 3-8 летки. 1-2 летние стоят сильно дешевле..

В Кемерово несколько питомников. Один из них - Ивушка в Журавлях

Ссылки скрыты.

. kemsad.ru/ (пробел убрать), второй в "Кузбассагролес" на Волгоградской, 49б, третий в Ботаническом саду :) , четвертый - местонахождение не знаю, но посадочный материал продают в "Дачка-садовод" и это только те, где я сама была. Есть еще, но о них ничего сказать не могу.

Ну девчата, Вы прямо хозяюшки огородницы :D . А у меня с цветами не состыковка, не растут они у меня, я поэтому даже и не пытаюсь, хотя смотреть на все это радостно и приятно.

Эмиля, а какая пересылка? на почте с меня взяли только за перевод денег около двух процентов, и все :pardon:

пересылка саженцев по их срокам, как я уже писала, осенью прислали поздновато. Так что наверное ты права, если цены аналогичны, то смысла особого нет.

MAV27// Я МАМА в 2011 году// , я тоже раньше думала что у меня ничего кроме фикуса дома не выживет, а потом дома появилась первая орха, потом вторая, а теперь их уже 16 и все толстенькие, довольненькие, две цветут, еще две бутончики набирают :giverose: . так что надо только начать :D

натал'ка, о как, а на сайте написано, что почта прибавляет 10%. Наверное завтра позвоню, все узнаю. Если пришлют к маю, то закажу у них гейхеры.

СЕгодня спросила в Успехе на 9 Января, к концу марта у них будет большой ассортимент рассады. Меня интересовали декоративные кустарники - дерены, пузыреплодники, гортензии и т.д. Это все у них будет разных сортов от 200 рублей.

Эмиля, мне кажется, да нет я уверена такая красотища у тебя будет...я уже столько прочитала незнакомых названий, которые ты собираешься покупать, голова кругом :grin:

Девочки,привет!!!

Очень нужна ваша помощь!!! Вы помните,у кого то из наших девочек заболел папа,было что то с желудком и делали операцию.... Я к сожалению забыла,у кого... может вы помните??

Дело в том,что у моего папы нашли в желудке полипы,отправили в онкологию....я очень переживаю,безумно.. Хочу найти ему врача,получить максимум информации,что с этим можно сделать,к кому обратиться....

Девочки,может вы кого то посоветуете???может есть знакомые врачи?или кто сталкивался с подобным??? Когда есть информация не так страшно,есть понимание и есть надежда,что все будет хорошо....

Yuliya777, спасибо, красота конечно будет, только не в этом году и даже не в следующем :D

Эмиля, посмотрела по поисковику все незнакомые мне названия кустарников, теперь я тоже хочу гортензию, такая красота, обалдеть :thumbsup:

Хлоя@, да, я тоже балдею от нее, особенно которая цветет белыми шарами. Но вроде она воду очень любит, а у нас поливать только ведерками... вот и думаю, сажать или нет.

*Эльфийка*, вот хоть убей не помню... если не ошибаюсь у Алессы папа болел, но что конкретно было тоже не помню... :pardon:

Yuliya777, +5000 к словам Эмили, НЕ НАКРУЧИВАЙ!!!! лучше ещё раз сдай гармоны, только предварительно прочитай как их правильно сдавать...

olka85, а ты МСГ сделала? Я сегодня звонила в ГКБ № 11, сказали на 18-20 д.ц. приходить, анализы никакие не надо (????), стоит 4000 с импортным наркозом, я спросила: а зачем наркоз? эту процедуру можно же и без наркоза потерпеть, она ничего конкретного не сказала, типа ваше какое дело, вам трубы надо проверить, вот и ... может все-таки к Розенбергу? :scratch: там без наркоза, и цена в 2 раза дешевле.... Моя начальница 21-22 апреля в Москву улетает, а у меня как раз 5-8 д.ц. ,так что я думаю мож к Розенбергу????? таблы пью, а результата нет, наверное все-таки трубы, я до последнего надеялась, что их не придется проверять....

Девочки, всем привет. Лежу в 3 городской после лапары. 3 день после операции. Предварительно сказали что был полип эндометрия (удалили) и уплотненные капсулы на яичниках(сделали отверстия). Колят антибиотики, попа болит конкретно. Сказали если все норм. Будет в пятницу или субботу отпустят домой. Кто прошел эту процедуру, подскажите, сколько после нее кровит. У меня то кровит, то перестает, то опять кровит. Я в замешательстве :-/

Хлоя@, а в 11 точно МСГ делаеют или все-таки ГСГ (гистеросальпингография)?

Я к тому спрашиваю, что Розенб. говорил, что самое лучшее время для проверки труб-первый день после М, можно говорит конечно и позже, вопрос только в том как ты все это перенесешь? может поэтому с наркозом и делают?

Хлоя@, если делать на 18-20 д.ц., то без обезбаливающего не обойтись, поэтому в основном и делают сразу после М., пока организм не устаканился и контрастное вещество воспринимается им как продолжением М. Хотя если у тебя есть спайки, даже в начале цикла может быть очень больно. Где бы ты не делала, обязательно бери с собой но-шпу или другие обезбаливающие таблетки (если будешь делать без наркоза, то выпьешь).

Люми//, ну тогда тебе придется начинать бэбибум на нашей ветке. :D Раз полип у тебя убрали, значит пора заводить там маленького эмбриончика ;)

ЛюМи//, успешного тебе восстановления после лапары и конечно скорейшего запузачивания! :giverose:

Я сегодня наконец получила свое заключение по СКЛ. Совместимости у нас нет и это очень замечательно, ЛИТ нам не потребуется :yahoo: Но вот иммунитет все равно плохо реагирует на клетки мужа и надо делать плазмоферез в цикле перед эко. ВОбщем, крио в этом цикле откладывается...

Эмиля, я тебя читаю и мозги переворачиваются. :wacko: Я так понимаю у вас нет совпадений по анализам, и в общем должна быть нормальная совместимость или я что-то путаю??? :scratch: А плазмоферез это разовая процедура или несколько сеансов, вы до следующего цикла то успеете, или вам еще потом анализы пересдавать придется? Что-то у тебя организм на мужа обозлился, раз плохо реагирует на него :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...