Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

Lulasha//, удачи огромной! Все получится!

Про себя через неделю, с результатами узи, да сегодня и некогда.....

У нас тут вообще тишина смотрю.....

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nataмама, спасибо большое! Давай пиши нам про узи, как малышня твоя? Хочу спросить, тебе вторую фазу чем поддерживали, после подсадки?

Привет! Я планирую ЭКО в Кемерово. Кто-нибудь был в Авроре на ФПК?

Kiss-a91, привет! Наши местные ЭКО мамашки, в основном в Санаре ЭКО делали, там как-то результаты положительные с 1 попытки, и по ценам приемлемо. В Авроре может и хорошие врачи, но цены у них сумашедшие на все, я б туда не пошла.

ооооо... у нас оживление)))))

nataмама, как ты??? живот поди уже совсем большой...

Lulasha //, тоже желаю тебе УДАЧИИИИ!!!!

мы растем, скоро 5 месяцев парню....начинает ползать, правда получается только назад))))))) вперед только как колбаса перекатывается либо "червячком"

еще мы заболели, неделю с соплями...я уже на приведение похожа становлюсь....

Изменено пользователем olka85

olka85, привет! Спасибо за пожелание.

Растёте)))) скоро вообще взрослый станет сынок. Давайте выздоравливайте!!! :kiss2:

Lulasha//, поддержка-крайнон ежедневно+ 1 укол 2,5% прогестерона, также колола фраксипарин, ну и витамины. Позже, уже по факту Б крайнон заменили на дюф, с которого слажу потихоньку только сейчас.Держу за тебя кулаки@@@@@@@@ и АПЧХИ на тебя! Я очень заразная, а чих первый!

Kiss-a91, ни в коем случае! Аврора -это бред! Посмотрите их сайт, про оборудование ничего сказать не могу - вполне допускаю, что очень приличное, но специалисты......... Молодые девчонки из разряда пять в одном: акушер-гинеколог-репродуктолог-эмбриолог-психолог и еще гирудотерапевт! Или что-то в этом духе, пишу на память. Плюс знаю про эту клинику с другой стороны, поэтому не советую, ну и последний аргумент - дорого! Про них передачу на этой неделе показывали на местном канале, муж, зная лично выступающего смеялся в голос, а я плевалась.....60% гарантии наступления Б-это смело! Но это ИМХО, решать безусловно Вам.

olka85, привет! Держись, говорят к году будет легче. Я как про своих двоих подумаю... наверное буду бледной тенью отца Гамлета.

Живот конечно огромный для моих почти 20 недель. Катаюсь как колобок, походка утиная, муж надо мной умиляется : важная стала как премьер-министр! Мне то кажется, что я не изменилась, ну не считая 8 набранных с начала протокола кг. Малышня пинается в разные стороны, один слева, другой справа, причем дети дружные, делают это практически всегда одновременно, и преимущественно ночью после похода в туалет, лежу часа 1,5 слушаю перестуки, все бы ничего, но утром-то на работу!.27-го пойду на узи-страхово то как! Первая Б в 35 -это сильно, проблемы конечно лезут, то отеки, то давление, устаю сильно, на работу хожу для галочки, в выходные кверху попой..... Ну вот в общем и все! Отпишусь по узи через неделю.

Изменено пользователем nataмама

nataмама, так мило тебя читать,год назад я все это пережила,теперь два чуда моих растут,через неделю им уже 6 мес будет:)Знаешь,что я поняла с двойней,первое время когда они родятся,лучше уж путь они будут делать все по очереди,так кормить грудью их легче,а потом когда подрастут,то хорошо чтобы все одновременно,еще я поняла свою ошибку,в роддоме когда они родились,я их кормила в 24.00 и они спали до 6.00,меня врачи отругали почему я не кормлю ночью в 3.00???а они не подумали,что я тогда вообще спать не буду,сначала одного 30 мин,затем второго 30мин,так прошел час,а через 2 часа снова нужно кормить первого и т.д.в итоге я стала ставить будильник на 3.00 и просыпаться чтобы кормить и они привыкли кушать ночью,еле-еле отучила и то уже ближе к концу 3го мес,поэтому сейчас бы я бы сделала по другому,спят дети,пусть спят,то что проблемы в первые дни с прибавкой в весе это проблема всех двойняшек.И еще мой личный совет,у вас сейчас 20 недель,начинается самый активный рост деток и соответственно матки,будте внимательны к ШМ,все таки нагрузка большая,сравните ее с предыдущими УЗИ и с двойней ходят чуть чаще на узи,вот сейчас сходите,потом рекомендуют в 32неделе,но с двойней лучше еще в 28 сходить,лучше подстраховаться лишний раз,переживаю за вас,как будто сама снова хожу беременной,все таки и нагрузка у вас двойная.Ждем от вас отчета,как вы сходите на узи.

nataмама, спасибо большое!!!! ЧИХ ловлю, заражаюсь вся целиком и полностью :) Мне Г для поддержки 2 фазы назначила прогестерон 2,5% по 2 ампулы в сутки и утрик по 200мг 2р/д. Я вот думаю, чем бы ещё поддержать :think1:М.Ю. в шоке от моего эндика, сегодня пришла, он 11мм, а на 12 ДЦ был 5,6мм, сегодня 16 ДЦ и эндик вырос. Я ей говорю, что пресс качала, и ананасы ела, она говорит, буде девочкам теперь советовать пресс качать))) Совулировали у меня оба Я, по 2 фолика в каждом Я лопнули, теперь по 2 ЖТ в каждом Я! М.Ю. Сказала что всё должно получиться! :kulachki:

ogoneksh, спасибо за переживания! Так время быстро летит, вам уже полгода! Растите здоровыми и крепкими и давайте маме иногда передохнуть!В выхи на сайтах двойняшек зависаю, изучаю так сказать теорию.... Страхово конечно все, ум нараскаряку, потому как до всего приходится доходить самой, посоветовать некому - мамы -сестер нет, а от советов свекрови даже меня смех разбирает, вот и ищешь ответы на просторах тырнета. А шейка - да, наше все! Тож волнительно, будем контролировать!

Lulasha// , конечно все получится! Правда двойню разом не советую, тяжеловато, если честно. Если вдруг захочешь второго, то у тебя еще вагон времени за ним сходить.Хотя не факт, что с одним во время Б обязательно бывает легче. В общем, как Бог даст! Сижу такая умная, как будто пятерых родила и знаю как легче, советы раздаю))))))) А моск-то точно Б! У меня тож с месяц после подсадки было 2 укола прогика - видимо любимая доза М.Ю. Она мне говорила, что Красноярск не любит, когда она его подкалывает, но мы будем ставить!

nataмама, мне МЮ сказала что поддержку назначает как на ЭКО, чтобы по максимум помочь имплантации. Я прям верю всей душой! :)

Привет, девочки ;) Как приятно вас читать.ogoneksh, как время быстро бежит-недавно кажется только рассказывала нам про счастливый протокол, потом роды и вот малышам уже 6 мес, молодцы :) Растите здоровенькими. Как всё успевать с двойней даже не представляю :)

nataмама, прикольно скоро узнаешь кто у вас будет, я же правильно поняла :m0591: Сердце то что подсказывает?

Lulasha //, УДАЧИ тебе. Такие чудеса с эндом. же не спроста ;) У меня вот после О. на следующий день эдик 9мм, я у МЮ спрашивала, не маловат ли, сказала что норм, а вот слизистая эндометрия и желтое тедо недостаточное 12мм сразу после УЗИ, сказала "недостаточность желтого тела" на лицо, прописала тоже утрик2р/день, дюф. 2р/день-каждый месяц надеямся и ждем :tectik:

olka85, привет :Hello: Малыш у тебя уже такой большой, красавец :)

Спасибо девочки!!!Да время действительно быстро пролетело,смотрю на сових крошек и думаю,куда же летит время,они такие прикольные сейчас,такие милые и мы такие счастливые:)Девочки дай Бог вам,кто еще находится в планировании и кто уже ждет и носит их в своем животике,поскорее увидеть своих долгожданных деток!!!

nataмама, так приятно читать про тебя...как описываешь свои ощущения....мммммм, еще и в двойном размере)))))) ....аааааа я еще хочу это испытать!!!!

ogoneksh, правильно говорит, что сейчас самая нагрузка начнется, тк детки активно расти будут...следи за отеками, мне они очень досадили перед родами....и прибавка у тебя как у дюймовочки))) я к 20 неделям уже норму набрала, у все остальное было выше нормы и оооочень ощутимо

Lulasha //, С@лнце, ага большой мужчина))) сейчас ему интересно не в игрухи свои играть, а пульт от ТВ или сотовый...не успеевь повернуться он уже облизывает их)))))))

Санька вроде выздоровел, немного сопли еще есть, но они я думаю больше от жары и сухости воздуха... постоянно проветриваю и мокрое полотенце на батарее, но эффект не очень...к утру опять нос заложен, ... решили брать увлажнитель воздуха.

теперь я страдалица...лактостаз меня застиг, видимо пока маська болел я не обратила внимание, что до конца не высасывает молоко, а вчера прям комок и никак не разминается, перепугалась и поехали всем табором к маммологу...слава Богу мастита нет просто проток закупорился, теперь примочками балуюсь

С@лнце, спасибо! А ведь работу ЖТ можно поддержать и улучшить уколами ХГЧ во второй фазе, спроси у МЮ про это, после О на 3-4 день ставят укол ХГЧ от 2000 до 5000 ед (кому как), через 2-3 дня ещё укол, и так несколько уколов, таким образом ЖТ начинает работать лучше, как при Б.

ogoneksh, ты одна с двумя малышами справляешься или кто-то помогает?

olka85, уже деловой Санька, познает мир))))) Выздоравливайте!!!

я не могу меня распирает от радости.... у нас первый зубик прорезался!!!!!!!!!!! уррраааааааа!!!!!!!

olka85, поздравляю с первым зубиком!!!! Пусть зубки растут крепкие и здоровые!!! :flower: :flower: :flower:

olka85, поздравляю,а у нас все прорезатся не могут,а вам сколько сейчас?

Lulasha //, ну днем одна,муж на работе,старший сын сидит с ними если мне надо куда то съездить,но мы уже привыкли,уже как будто так и надо,одного переодела помыла,беру второго,одного покормила,беру второго и так целый день,но сейчас спать их кладу одновременно,чтобы мне время для отдыха оставалось.

ogoneksh, ну ты герой! Мне кажется это так тяжело, двое деток одновременно. :m0591:

olka85, классно, поздравляю!!!

Lulasha //, в том то и дело что укола ХГЧ не было в городе :girl_mad:

ogoneksh, сегодня 5 месяцев парню нашему

Lulasha //, в том то и дело что укола ХГЧ не было в городе :girl_mad:

А сейчас что? поздно уже? Я покупала в аптеке 36,6 на Ленина (где маг.Комод), а есть ещё рядом с Санарой (пересечение сибиряков и тухачей), и на Ленина 48 (пересечение красной и ленина).

olka85, поздравляю вас с пятёрочкой! Здоровья вам и всего самого лучшего!!! :heart:

olka85, ой,здорово поздравляю!!!Рано зубки полезли:)а нам через неделю уже 6 мес будет:)

Lulasha //, просто мне МЮ сказала, что такой поддержки вполне достаточно, я ей доверяю. Хочется просто не заморачиваться, а делать что доктор прописал :)

Девочки, привет!

Ну, вот и мы с отчетом. Все у нас хорощо, малыши дружные, абсолютно одинаково развиваются на сегодняшний день, мы уже большие -411 и 412 гр. ! А теперь интрига по поводу пола: в общем у нас мальчик и ..... еще один мальчик .....два мальчика! Я в легком шоке, надеялась хоть на одну девочку, папа под впечатлением, будем торжественно отмечать вечером ужином. До сознания пока не дошло, потопали мы на кухню готовить вкусняшку и мысли укладывать.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...