Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

nataмама, как ты там в новой роли? Как малыши? Как назвали?

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наташ, по лекарствам пока только знаю что будет стимуляция гоналом, фраксипарин колоть буду, ну и дивигель+прогинова. Пока только про эти лекарства М.Ю. сказала, завтра пойду узнаю точнее что еще нужно.

Теперь о нас. Роодились мы 22 января кесаревым в 37 недель , сама родить не решилась, хотя оба были в головном .

Один мальчик 3010гр. и 49см., второй 2780 и 50см. Выписались 30-го, все хорошо. Это такое счастье!!!!!!

Какой у вас вес хороший, поздравляю от всей души!!!!

Lulasha//, тебе ЛС.

//Юлия//, к новой роли пока привыкаю.Учимся понимать друг друга))) Получается с переменным успехом, иногда пока до матери дойдет чего сыну нужно - изведутся оба :D . Они у меня АБСОЛЮТНО разные (и внешне, и по характеру), один брюнет, причем кудрявый, с пышной шевелюрой,фотография мужа, второй- светловолосый, три волосины в 2 ряда ( ну это в мать) , в остальном внешне пока не знаем в кого ребенок (свекровь правда нашла сходство со всеми своими родственниками до седьмого колена, я и мои родные даже не обсуждаются :sorry:Про вес говорят все, мы были достопримечательностью в перинатальном, персонал звал нас "наши богатыри", да и вообще к двойне столько внимания. Каждому нужно заглянуть, посмотреть,узнать кто и как зовут, высказаться и по поводу детей и про маму- молодец, про то, как же она смогла, и т.п., и т.п. На улице наверное тоже глазеть будут, я если честно сама этим грешила ( все на себя примеряла роль двойной мамы). Послезавтра нам уже месяц, первый ДР! Вот такие дела...

Lulasha//, тебе ЛС.

//Юлия//, к новой роли пока привыкаю.Учимся понимать друг друга))) Получается с переменным успехом, иногда пока до матери дойдет чего сыну нужно - изведутся оба :D . Они у меня АБСОЛЮТНО разные (и внешне, и по характеру), один брюнет, причем кудрявый, с пышной шевелюрой,фотография мужа, второй- светловолосый, три волосины в 2 ряда ( ну это в мать) , в остальном внешне пока не знаем в кого ребенок (свекровь правда нашла сходство со всеми своими родственниками до седьмого колена, я и мои родные даже не обсуждаются :sorry:Про вес говорят все, мы были достопримечательностью в перинатальном, персонал звал нас "наши богатыри", да и вообще к двойне столько внимания. Каждому нужно заглянуть, посмотреть,узнать кто и как зовут, высказаться и по поводу детей и про маму- молодец, про то, как же она смогла, и т.п., и т.п. На улице наверное тоже глазеть будут, я если честно сама этим грешила ( все на себя примеряла роль двойной мамы). Послезавтра нам уже месяц, первый ДР! Вот такие дела...

скоро привыкнешь)))))))))))0 сложнее понять че надо, когда носится по квартире, и тычет во все пальцами и мычит блин и фиг его знает че она хочет то)))))))))))))

Ты писала, что сама рожать побоялась - тебе выбор предоставили?:)

Долго меня уговаривали рожать самой, но я чет побоялась. Со мной и начмед воспитательную беседу проводила (вот как хорошо бы двойню с таким весом да самостоятельные роды!Оба же в головном!), но я не решилась им статистику улучшать))) Во-первых, мне всю Б врач твердил, что будет кесарево, т.к. один лежал поперек,перевернулся за 1 месяц до родов, во-вторых, риски, что второй после выхода первого в родах перевернется как-нибудь из-за освободившегося места очень велики, а в этом случае опять же кесарево, только экстренно. У меня все так и произошло, Миша лег поперек после выхода Семена., поэтому не жалею о выборе.

Тогда, конечно, Наташ лучше плановое, чем экстренное...))) я хоть и пережила эстренное, но всё же морально лучше готовиться заранее:)

nataмама, а ты как в перинатальный попала? Тебя направили туда?

не жалею о выборе.

мне тоже кажется что с двойней лучше кесарево.

а я наоборот до последнего надеялась да естественные,хотя дочка сидела на попе,я ее уговаривала перевернуться и родиться как положенно,но уже в роддоме за день до родов,снова узи и снова вердикт КЕСАРЕВО,ой как же я боялась наркоза,но все прошло отлично,я все видела,все слышала,как дочку достали действительно на попе,а потом и сыночка,теперь я очень рада что все прошло хорошо:)

Здравствуйте! Вопрос не про про планирование, но раз уже это Кемеровская ветка, хотела спросить-кто то делал глубокую эпиляцию в салонах нашего города? Вот хотела сходить, а куда податься не знаю, не рискую идти наобум, хочется, чтобы в салоне все стерильно было и мастер хороший опытный.

Я не делала, потому и не подскажу.

:( Изменено пользователем ЛюсиЛьюис

ЛюсиЛьюс, лучше всего мне нравится, как делают в Овум-Медико на Кирова. Если ни разу не делала, то лучше с них начать) Все ОЧЕНЬ цивильно, но и цены у них, конечно, повыше. Я сама делаю в учебном центре "Март" на Островского, 15 (но не у ученика, конечно)), а так сказать, у учителя :)

Marishka_25, спасибо) Хотя я вчера купила целую банку шугаринга, раньше сама варила, но получался жидкий и глубокое бикини толком не сделать, вот взяла уже готовый твердый, если не получится, то пойду в овум

Девульки привет! скажите кто где крайнон в Кемерово покупал?

Lulasha //, я не покупала, но посмотрела по 009.am есть только в кировском на Инициативной 22 "сеть аптек Виктория"

Lulasha //, я тоже лекарства смотрю через сайт 009, очень удобно ;)

Спасибо девульки. В кировский я точно не попру. Заменю утриком 4х200мг.

Юля, аптека 100 на Кирова или на Ленина. Там должно быть, на справке 009 их почему-то нет.

Сегодня пошла сдавать анализы-резус и группу в Овуме делают 4 дня,а мне тянуть некуда, помчала в 3 городскую, там сделали сразу же-пока платила уже результат готов! Так что, девочки, если кто не знает-кому срочно идите в 3, там быстро и дешевле) Ну обслуживание конечно не такое как в частных,но все же.

Юля, аптека 100 на Кирова или на Ленина. Там должно быть, на справке 009 их почему-то нет.

ага купила уже. Спасибо! На Ленина 67 нашла

Давно не заходила, а тут такие новости!

Поздравляю от всей души anytka84 и конечно же, натамаму!!! Девочки, вы молодцы!

Аня, пусть беременность протекает отлично и малыш родится здоровенькими в срок!

Наташа, ты умница, каких мало - таких богатерый родила! СЧастья им и здоровья. Отписывайся, как у вас дела идут)

• 3 недели спустя...

Девочки, help, вопрос на засыпку. Несколько раз слышала что теперь ЭКО можно сделать бесплатно (1 попытка) не зависимо от состояния труб. Пришла сегодня в ЖК по месту жительства с вопросом по этому поводу что да как. Прием ведет заведующая, на что она мне по поводу квоты на эко заявила что бесплатно только с трубным фактором. Что у них мол приказ от департамента. Сказала что поищет и предоставит сей документ, мол, может в других регионах по другому, а у нас только так. Кто нибудь что нибудь слышал по этому поводу или мне придется в любом случае резать здоровые трубы чтобы выбить эту квоту?

//ЛюМи//, я читала в газете Кузбасс, по-моему, что это действительно так. Хотя это глупость, конечно, несусветная. На сайте департамента ничего нет по этому поводу?

//ЛюМи//, Насколько я знаю,да действительно бесплатную квоту дают только с трубным фактором,т.к.это единственный случай,когда естественная беременность невозможна:(и само ЭКО когда планировали в 1978 году его делали для тех у кого нет труб,поэтому и дает гос-во только при трубном бесплодии,все остальное либо сами пытайтесь,либо за деньги:(а если вы отрежете здоровые трубы(на что я сомневаюсь,что медики на это пойдут),то не факт что по бесплатной квоте у вас получится с первой попытке:(лучше брать кредит или копить,и ехать к врачу к которому вы посчитаете нужным,а не к кому направят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...