Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

Юля, огромное тебе спасибо, дорогая! Я свои все анализы сдавала в консультации, пришла и сказала, какие мне надо, мне выписали направления, вот и все. Правда пришлось заплатить за инфекции в овуме, 1200 вроде. Ну и перед самой лапароскопией покупала фортранс 550 р и чулки, 400 р. Ну и областная, ну и бабки дерут! ))

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юля, спасибо. Будем читать и искать причины в себе, может поможет :flower:

• Нравится 1

Юля, огромное тебе спасибо, дорогая! Я свои все анализы сдавала в консультации, пришла и сказала, какие мне надо, мне выписали направления, вот и все. Правда пришлось заплатить за инфекции в овуме, 1200 вроде. Ну и перед самой лапароскопией покупала фортранс 550 р и чулки, 400 р. Ну и областная, ну и бабки дерут! ))

У моего папы жена, работает зам. начальника департамента министерства здравоохранения по детству и родовспоможению, только в Иркутской обл., я у нее спрашивала, она сказала что операцию мне должны сделать бесплатно, по направлению из ЖК. А эти куры не дают направление, дураков включают. Я уже написала жалобу в министерство здравоохранения, мне пришел ответ, что эта операция по удалению трубы входит в программу гос.гарантии и делается бесплатно. Вот завтра поеду в ЖК, попробую с заведующей поговорить еще раз, она вроде женщина адекватная, может поймет о чем я говорю. Если нет, то буду ждать разбирательства по моей жалобе.

Юля, спасибо. Будем читать и искать причины в себе, может поможет :flower:

Да пожалуйста! Пусть скорее малыши наши к нам придут!

А ты в какой ЖК? Я на Гагарина прикреплена, там оч хорошая заведущая Людмила какаятовна. По поводу квоты тебе следует обратиться в здравоохранение на Арочной,41 там этим занимаются, 3-й этаж, принимают вт и чт. с 9.00 до 12.00 По квоте только в порядке очереди, прийдется ждать. Тебе твой гинеколог должен выписать направление на прием к хирургу,в 3 гб?( ты вроде там хотела?), а уже хирург скажет какая может быть квота.

Homjachok, я в 1 ЖК на Дарвина, там заведующая вроде тоже нормальная, а гиня которая участковая, грымза какая-то, такое ощущение что ее бесит то, что я у них не наблюдаюсь. Я все никак к заведующей попасть не могу, то прихожу у нее приема нет, то комиссия у них какая-нибудь, то в отпуске она, то мне некогда. Блин были бы деньги я бы уже платно сделала и не парилась. Я наоборот в 3 городской не хочу, мне М.Ю сказала что там плохо делают, удаляют трубы не аккуратно, и частенько обрезают часть яичника с запасом яйцеклеток. Я хочу в областную пробиться.

Lulasha //, я делала лапару в областной у Шина Александра с отчеством запамятовала, я думаю тебе М.Ю. про него рассказывала. Пыталась выйти на него через областную, но очередь, тогда я записалась к нему на прием в книнику "Женского здоровья" на Терешковой, притащила все толмуты свои с анализами он меня сразу взял на лапару бесплатно, тогда программа была какая-та. Прооперировал хорошо, шовчики еле заметны, потом сколько я лежала, отношение было отличное-все расскажет, все посмотрит, в общем молодец. Девченки по палате все спрашивали сколько я денег отдала, да николько. Попробуй также прошло правда уже два года, узнай работает он в той клиники, сходи на прием, может он подскажет как получить квоту на лапару, возмет тебя на операцию. По крайней мере он мужик не "зажравшийся" . В областной зав. отделением Власова тоже женщина неплохая, но все-таки Шин лучше.

И ещё Юля как у тебя дела с книгой Ольгой Ковер, прочитала все делала упражнения? Я вот незнаю читаю и многие места пря пропускаю, кажется бредом напрмер: пойти в мегазин мерить берем. вещи, и т.д. Как ты считаешь, и ещё девочки кто читал как вам?

Lulasha //, я делала лапару в областной у Шина Александра с отчеством запамятовала, я думаю тебе М.Ю. про него рассказывала. Пыталась выйти на него через областную, но очередь, тогда я записалась к нему на прием в книнику "Женского здоровья" на Терешковой, притащила все толмуты свои с анализами он меня сразу взял на лапару бесплатно, тогда программа была какая-та. Прооперировал хорошо, шовчики еле заметны, потом сколько я лежала, отношение было отличное-все расскажет, все посмотрит, в общем молодец. Девченки по палате все спрашивали сколько я денег отдала, да николько. Попробуй также прошло правда уже два года, узнай работает он в той клиники, сходи на прием, может он подскажет как получить квоту на лапару, возмет тебя на операцию. По крайней мере он мужик не "зажравшийся" . В областной зав. отделением Власова тоже женщина неплохая, но все-таки Шин лучше.

И ещё Юля как у тебя дела с книгой Ольгой Ковер, прочитала все делала упражнения? Я вот незнаю читаю и многие места пря пропускаю, кажется бредом напрмер: пойти в мегазин мерить берем. вещи, и т.д. Как ты считаешь, и ещё девочки кто читал как вам?

Шин сейчас в той конторе консультации не проводит, с ним можно встретиться только в обл больнице на 2 этаже в обед, прием платный, но я так и не дошла еще(( Я читаю, дошла как раз до упражнения с примеркой вещей и записаться на курсы беременных, вот про курсы точно нереально,сразу раскусят шпиона))) настоящие беременяхи.

А мне в моей консультации, когда закрывала больничный, гинеколог сочувственно сказала, что обращайтесь к нам обязательно, чем можем поможем, было приятно.

С@лнце, я тоже читаю эту книгу! Прочла пока меньше половины...по поводу вещей для беременных -тоже не знаю, как осуществить) Я бы сходила в магазин, но мне элементарно страшно увидеть рядом проходящих знакомых или коллег с работы)) потом ведь разговоры пойдут, и не докажешь, что ходила в такой магазин НЕбеременная :malicious: еще мне медитации плохо даются, сложно отвлечься от своих мыслей и погрузиться в свои подсознательные образы... А вообще интересно читать, какой-то позитив прям от книги исходит и появляется давно забытая надежда!

Изменено пользователем Marishka_25

С@лнце, спасибо что про Шина написала, попробую как-нибудь пролезть к нему)) А по поводу книги, я ее уже дочитала, некоторые упражнения тоже не стала делать, действительно бред, попереться в магазин и мерить беременные вещи, или на курсы беременных пойти, чтобы опозориться там, когда у тебя подушка вывалится :D мне и так не по себе когда беременных вижу, сразу ощущаю свою ущербность, а пойти и общаться с ними, да еще и косить под беремешную, это уж слишком... боюсь я таким макаром еще глубже в депресуху впаду.

Мы с мужем иногда когда по торговым центрам шаримся, заходим в детские отделы, коляски смотрим, кроватки, я вещички детские покупаю иногда, если что-то очень понравилось, у меня уже куча носочков, пенеток лежит, ползуночков, костюмчиков. Вот это я могу, покупать вещички для будущего малыша, это не напрягает)))

Привет,девочки!Я эту книгу не читала,но суть примерно поняла,про визуализацию.....вы знаете,перед тем как забеременеть,я: для начала нашла красивых рыбок в инете и почему то мне понравились 2 красивые красные рыбки на фото,вот я их распечатала и положила под матрац:)...над головой у меня висит бра,так вот на нее я повесила ползунки,и завязала ленточки на одну красную,а другую синюю:)в комнате и в гостинной повесила фото беменных и детишк,также мне нравились фото двойни:)еще мне подарили куклу-оберег у нее было два ребеночка на руках,а еще у меня было 2 сувенира это правдя я уже после родов поняла,что на них было тоже по двое детей,мальчик и девочка:)и вот когда я сделала ЭКО и мне сказали что двойня,а потом я еще и узнала что будет мальчик и девочка!!!так что девочки визуализируйте:)всему свое время:)

Привет,девочки!Я эту книгу не читала,но суть примерно поняла,про визуализацию.....вы знаете,перед тем как забеременеть,я: для начала нашла красивых рыбок в инете и почему то мне понравились 2 красивые красные рыбки на фото,вот я их распечатала и положила под матрац:)...над головой у меня висит бра,так вот на нее я повесила ползунки,и завязала ленточки на одну красную,а другую синюю:)в комнате и в гостинной повесила фото беменных и детишк,также мне нравились фото двойни:)еще мне подарили куклу-оберег у нее было два ребеночка на руках,а еще у меня было 2 сувенира это правдя я уже после родов поняла,что на них было тоже по двое детей,мальчик и девочка:)и вот когда я сделала ЭКО и мне сказали что двойня,а потом я еще и узнала что будет мальчик и девочка!!!так что девочки визуализируйте:)всему свое время:)

В тебе так чувствуется эдакое материнское, прям как мать напутствуешь нас, сопереживаешь, огромное тебе спасибо! Я тут как то зашла в магазин и возле входа неосознанно рванула к журналам про детско- мамские отношения, листаю их, про прививки читаю, потом неожиданно в себя пришла, думаю, чего это я, а потом понимаю, подсознание работает!

А рыбки у меня лежат под матрасом, ждут своего часа.

Homjachok, если честно я очень переживаю вместе с вами,сама это все прошла,сколько слез и истерик было,сколько надежд ,а сколько денег на обследование(пустые)и тесты(которые вечно как мне казалось показывали вторую призрачную полоску),сколько святых мест обошла,и везде одно и тоже желание "стать мамой",поэтому девочки удачи вам все,я за всеми наблюдаю и переживаю,так охото чтобы и вы поскорее увидели свои заветные 2 полосочки,и обняли своих деток!!!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Помогите, время поджимает, ничего не успеваю, хотим в протокол вступить в длинный (в конце сентября)... завтра только поеду сдавать кровь, смотрю а анализ например такой как краснуха срок готовности-до месяца... как быть то? остальные вроде все успеваю... :( экг постараюсь в субботу сделать на терешковой (напротив дапландии), а заключение терапевта? куда идти??? в голове такая каша с анализами этими:( переживаю что не успею! а вступление в протокол считаться будет с момента первого укола декапептила???

позвонила в мед. центр мегаполис, а там похоже и знать не знаюч что за заключение и как оно выглядит! сказали что уточнят у терапевта...

аааа.... овум не делает время сверт. крови!!! где сдавать???

Chupa13

привет. Заключение терапевта можно взять в ОВУМе (на коммунистической), принимают по записи, прием 800 руб, при себе нужно иметь результаты анализов. ЭКГ еще можно сделать в инвитро (на Советском) 500 руб. Я все анализы на гемостаз сдавала в ОВУМе, там вроде бы 4 обязательных, свертываемость отдельно никто не просил (конечно лучше уточнить у врача). Анализ на краснуху был готов через день. Не переживай все успеешь.

Я брала заключение терапевта,в платной клинике ,на пр.Шахтеров,в Медицинской практике,там она вообще ничего не смотрела,просто пообщалась и все написала.

А я брала заключение терапевта в обычной поликлинике, там же и ЭКГ сделала, все было быстро и бесплатно. В понедельник после обеда пришла к терапевту, во вторник утром сдала анализы, а после обеда забрала справку. Для этой справки я приносила результаты флюрографии, ЭКГ, ну и кровь-мочу.

Девочки, привет! как здорово, что нашлась тут Кемеровская веточка, я сегодня зарегестрировалась специально, чтобы с вами общаться можно было)) мне 32, есть ребенок, стаж планирования второго малыша уже 1.5 года, я понимаю, что не срок для многих здесь, но у меня сейчас состояние, близкое к отчаянию, руки опускаются, слезы текут, внутри из чувств только один страх - никогда больше не стать мамой... Последние месяца 4 наблюдаюсь у М.Ю. в Санаре (до этого - у другого врача в Перинатальном), я так понимаю, тут почти все у неё, она супер-врач, моя последняя надежда, я ТАК ей верю...

Закончилась моя первая стимуляция клостом, закончилась пролетом, 15 ДПО, тест кристально чист, хотя и настрой у меня был боевой, и по УЗИ все было отлично, но... снова не судьба... Из проблем со здоровьем у меня киста ЛЯ (М.Ю. считает, что это серозная киста, на операции пока особо не настаивает, просто наблюдаем пока за ней, она у меня уже 1.5 года без динамики, хотя и КОКи пила, и молилась, чтобы она уменьшалась, все без толку), О через раз, фолики просто не дорастают до хороших размеров, хотя с гормонами все в полном порядке. Сейчас цикл отдыхаю, и снова в бой, а сил снова надеяться, попорачивать тест под всеми возможными углами в надежде увидеть хотя бы призрака, а потом реветь, уже нет... Девочки, скажите, а М.Ю. каким способом трубы проверяет? у меня не было проверки перед стимуляцией, сейчас, в этот отдыхательный цикл, хочу попросить проверить. И ещё, скажите, пожалуйста, кто сдавал спермограмму (её мы не сдавали тоже...), лучше сдать её где, в ОВУМе? и вы как сдавали, привозили готовую или муж шел и сам все делал и как лучше? и можно ли сразу эту же сперму на скрытые инфекции сдать, или для этого 2 разные пробирочки нужны и 2 раза это делать придется? заранее всем спасибо за ответы, извините за пессимизм, что-то сегодня меня такое отчаяние накрыло....

'An-ny'

привет! для спермограммы можно материал и привезти из дома. для проживающих в кемерово это вообще не проблема. везите из дома. для проверки на инфекции нужно к врачу. у мужчин материал берет врач (из канала щеточкой), муж говорит, что больно.странно, что на спермограмму вас не отправили. может у мужа есть проблемы. муж может обратиться на весенюю, там есть центр где спермограмму делают,и где андролог принимает (по моему разные учреждения, но рядом находятся). мой муж в прошлом году там сдавал анализы. там же в случае проблем и лечение назначат. кстати не только лекарства, как в большинстве других мест, но и физиолечение. народу (мужиков) на физио куча всех возрастов. если вкратце сначала к андрологу взять направление, на спермограмму везите с дому (только заранее узнайте режим приема), на инфекции сдавать у андролога.

liiana, спасибо!!! на след.неделе муж пойдет сдавать. Как же трудно было ему на это решиться, интересно, СГ на всех ужас наводит, или только мой так реагирует... Но что ж поделать, ребенка хотим оба, значит оба усилия к этому должны прикладывать... Может быть, нам сразу СГ не назначили потому что есть уже совместный ребенок, но сперма каждые 72 дня меняется, за 6 лет после последнего зачатия очень многое измениться могло.

Девочки, а в Санаре нет андролога, не знаете? я и не знала, что на Весенней лаборатория и андрологи есть, вообще кроме как Перинатального центра не знала, где ещё они принимают, а они, оказывается, вот где ещё обитают))

андрологов много как и гинекологов, а вот как возникает в них необходимость тут возникает проблема. центр называется эргин. сдача СГ всех мужчин страшит, это точно. :-) мой тоже скоро будет СГ сдавать. мне М.Ю. в прошлом году выписывала направление на СГ с МАР тестом. это тоже важный показатель для оценки качества анализа. мы и в областную к андрологу обращались и в многопрофильной, но в эргине андролог наиболее устроил. я потом увидела, что он же в инвитро консультирует, и МЦ Надежда. специалист пользуется спросом:-))

в санаре андролога нету

вот мы тоже решили делать СГ с МАР-тестом, а фамилию этого андролога в Эргине подскажите, пожалуйста)

Девочки, привет! как здорово, что нашлась тут Кемеровская веточка, я сегодня зарегестрировалась специально, чтобы с вами общаться можно было)) мне 32, есть ребенок, стаж планирования второго малыша уже 1.5 года, я понимаю, что не срок для многих здесь, но у меня сейчас состояние, близкое к отчаянию, руки опускаются, слезы текут, внутри из чувств только один страх - никогда больше не стать мамой... Последние месяца 4 наблюдаюсь у М.Ю. в Санаре (до этого - у другого врача в Перинатальном), я так понимаю, тут почти все у неё, она супер-врач, моя последняя надежда, я ТАК ей верю...

Закончилась моя первая стимуляция клостом, закончилась пролетом, 15 ДПО, тест кристально чист, хотя и настрой у меня был боевой, и по УЗИ все было отлично, но... снова не судьба... Из проблем со здоровьем у меня киста ЛЯ (М.Ю. считает, что это серозная киста, на операции пока особо не настаивает, просто наблюдаем пока за ней, она у меня уже 1.5 года без динамики, хотя и КОКи пила, и молилась, чтобы она уменьшалась, все без толку), О через раз, фолики просто не дорастают до хороших размеров, хотя с гормонами все в полном порядке. Сейчас цикл отдыхаю, и снова в бой, а сил снова надеяться, попорачивать тест под всеми возможными углами в надежде увидеть хотя бы призрака, а потом реветь, уже нет... Девочки, скажите, а М.Ю. каким способом трубы проверяет? у меня не было проверки перед стимуляцией, сейчас, в этот отдыхательный цикл, хочу попросить проверить. И ещё, скажите, пожалуйста, кто сдавал спермограмму (её мы не сдавали тоже...), лучше сдать её где, в ОВУМе? и вы как сдавали, привозили готовую или муж шел и сам все делал и как лучше? и можно ли сразу эту же сперму на скрытые инфекции сдать, или для этого 2 разные пробирочки нужны и 2 раза это делать придется? заранее всем спасибо за ответы, извините за пессимизм, что-то сегодня меня такое отчаяние накрыло....

Приветик. СГ и анализ на инфекции можно сдать с "одного" материала. Если в Овуме, то заранее оплатить и всё, а потом эякулят в течении 40 минут доставить лабораторию.

Девочки, спасибо всем за советы и подсказки!!! сегодня мне уже легче, вчера совсем плохо было... Страшно, что годы уходят, все-таки 33 уже скоро, а сколько ещё всего предстоит пройти и сколько времени на это потребуется - одному Богу известно.

Девочки, спасибо всем за советы и подсказки!!! сегодня мне уже легче, вчера совсем плохо было... Страшно, что годы уходят, все-таки 33 уже скоро, а сколько ещё всего предстоит пройти и сколько времени на это потребуется - одному Богу известно.

Хочется сказать: всем тут не шешнадцать :D Всё будет хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...