Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

// @nutk@ //, а чем вам Марат Мухаметгалиевич не нравится?

Даже не знаю, просто страшновато. Все таки в протокол, в другой город. Хотя собираюсь в сентябре, может М.Ю. уже начнет прием.

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот тоже именно из-за ЭКО и боюсь ухода М.Ю., причем я а на него раньше собираюсь (март-апрель), но мы тут с мужем подумали, они же первый этап ведут, возможно Марат Мухаметгалиевич тоже не хуже подготовит к программе, тем более, что как говорят девочки - он с М.Ю. по телефону если что советуется. В общем, я думаю они достаточно серьезно к этому вопросу относятся и должно быть и с ним не хуже, чем с ней. Я НАДЕЮСЬ на БОГА и на САНАРУ, как способ осуществления своей мечты. ДАСТ БОГ - все ПОЛУЧИТСЯ в любом случае!!!

Привет девули. Внесу свои пять копеек. Сегодня я ходила к М.Ю., все у нее выведала. рожать у нее срок в январе, а циклы ЭКО начнет вести с апреля месяце 2014г.

В общем не надолго от нас уходит! :)

Офигеть) Я у нее не так давно была-ну не видно живота! Ну чуть-чуть как бы поправилась и все. Вот она умница)

Привет девули. Внесу свои пять копеек. Сегодня я ходила к М.Ю., все у нее выведала. рожать у нее срок в январе, а циклы ЭКО начнет вести с апреля месяце 2014г.

В общем не надолго от нас уходит! :)

Ой как хорошо!!! У меня как раз крио на апрель)))

ФПКшница, ну СЛАВА БОГУ, я тоже скорее всего как раз на апрель и выйду на ЭКО. Дай Бог ей легких и быстрых родов, а животик и правда маленький, я так ничего даже и не заметила.

Ну слава Богу, теперь можно спать спокойно))))) А то одна надежда на Санару, М.Ю. и Красноярск. А животик у нее и правда не очень большой, я даже постесьнялась спрашивать, вдруг просто поправилась. Но у меня на это дело глаз алмаз, даже на маленьком сроке сразу вижу. Следствие ожидания собственной Б. :) 3 протокола уже пройдено (((

ого,уже в январе,здорово!!!Рада за нее,а то мне на плановый осмотр в марте,ну пойду значит в апреле:)дай бог ей легких родов!!!!

Привет, девочки! Вернулась я после лапароскопии от Шина, удалили мою кисту эндометриоидную, остальное вроде нормуль! Как только такую новость про МЮ узнала, сразу записалась на прием, успела, на 24, ура! А там из ИК выйду, а это уже апрель будет, опять нормально успеваю! Но даже этот промежуток времени буду чувствовать себя как осиротевшей без нашей дорогой МЮ!Здоровья ей и ребятишек побольше!А сколько ей лет?

Lulasha //, тебе надо как то восстанавливаться от депрессии, а то с таким отношением будешь притягивать к себе неудачи, настраивайся на позитив, работай над собой, надо верить только в хорошее, мысли материальны!

// @nutk@ // А ты у кого эти три протокола наблюдалась?

// @nutk@ // А ты у кого эти три протокола наблюдалась?

Все три протокола были в кузне у МАГа, только последний был по транспортной схеме ч/з М.Ю.

девочки а кто нибудь наблюдался в Новоку-цке в Медике у Маркодрфа? просто подруга у меня хочет ЭкО делать наша гиня отправляет ее туда... хотелось бы узнать мнения

девочки а кто нибудь наблюдался в Новоку-цке в Медике у Маркодрфа? просто подруга у меня хочет ЭкО делать наша гиня отправляет ее туда... хотелось бы узнать мнения

Я три протокола была у маркдорфа, хороший специалист, а результат дело везения . Подруга может смело ехать к нему и не переживать.

Кстати, семья Мамедовых в Кузне таки родила четверняшек, насколько знаю, наблюдалась у Маркдорфа.

// @nutk@ // А каковы причины неудач?

Мне кажется, что даже не просто везение, а как Бог даст.

// @nutk@ // А каковы причины неудач?

причины неизвестны, у меня и мужа все нормально, но в первом и третьем протоколе были слабые эмбрионы.

Homjachok, офигеть 4 ро детишек круто

Таня Мамедова делала в ЗПЦ у Зарубиной.

Ой девочки про Макдорфа слышала, что он врач вроде хороший, но за последний год очень сильно "зажрался", и к пациенткам не шибко внимателен стал, многие говорят что у него пофигистическое отношение в протоколах, и что за последнее время стало больше неудачных протоколов именно из-за его такого отношения. НО это слухи которые до меня доходят о нем, сама я его лично не знаю, но скажу честно я бы в Новокузнецк на ЭКО не поехала.

// @nutk@ //, попробуй сменить клинику, в Красноярске эмбриология очень сильная, если все дело в эмбрионах, то там вам вырастят крепеньких эмбриошек. У меня там протокол был, и имплантация была в протоколе, даже при том условии что все трубы в гидросах были и вся матка воспалена, и еще 9 снежинок отличников там хранятся.

Изменено пользователем Lulasha //

// @nutk@ //, попробуй сменить клинику, в Красноярске эмбриология очень сильная, если все дело в эмбрионах, то там вам вырастят крепеньких эмбриошек. У меня там протокол был, и имплантация была в протоколе, даже при том условии что все трубы в гидросах были и вся матка воспалена, и еще 9 снежинок отличников там хранятся.

Вот я и решила сменить врача и клинику, и М.Ю. хвалит красноярскую эмбриологию,наверное буду еще икси делать, очень надеюсь на них !!!

// @nutk@ //, я просто консультировалась перед ЭКО с несколькими врачами из разных городов (у меня было подозрение на плохое качество яйцеклеток), и мне все в один голос сказали что в Красноярске лучшая эмбриология. Еще говорят в Иваново сильная клиника ЭКО, но Иваново далековато. Удачи тебе в следующем протоколе. Я в апреле в крио иду, надеюсь сейчас все получится! Криошки у меня сильные, причину воспаления удалили, потому думаю что все получится в крио.

// @nutk@ //, у меня то же 2 года назад был пролетный протокол у МАГа, то же слабые эмбрионы... возможно в след году решусь пойти к МЮ.

Эмиля- Аня молодец что вернулась, что не опускаешь рук, Удачи тебе!

И всем планюшкам только победы, а мамочкам и их детишкам крепчайшего здоровья!

'Lulasha //'

Ну теперь точно только в Красноярск , у меня конечно есть слабая надежда на самостоятельную Б после лапары, но если нет то красноярск !!! Тебе тоже большущего успеха в нашем деле :)

Катеринка// обязательно решайся, может вместе и вступим в протокол :Hello:

• Нравится 1

// @nutk@ //, скажи, пожалуйста, мне бестолковой, что такое слабые эмбрионы, то есть не доживают да 5-го дня? А это как то подтверждается генетическими анализами что ли,чет не понимаю..

Девочки, если я правильно поняла, то в перинатальном тоже проводят подготовку к ЭКО? Я такого не знала.

// @nutk@ //, скажи, пожалуйста, мне бестолковой, что такое слабые эмбрионы, то есть не доживают да 5-го дня? А это как то подтверждается генетическими анализами что ли,чет не понимаю..

Девочки, если я правильно поняла, то в перинатальном тоже проводят подготовку к ЭКО? Я такого не знала.

Они доживают до 5 дня, но качество похуже ( послабее они) чем могли бы быть.

Классификация эмбриона:

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

D - дегенеративный трофобласт.

Если клетка "генетически плохая" ее и подсаживать не будут.

• 2 недели спустя...

Девочки, всех с Новым годом!!! Всем желаю здоровья, сил, терпения и УДАЧИ в новом году!!! Пусть исполнятся все ваши желания и Лошадка будет к вам благосклонна и добра;) :isnegzima: :novgod: :mama_:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки всех с уже наступившим новым годом!!!

Желаю чтоб все мечты сбылись в этом замечательном году!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...