Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

С@лнце, я ещё эстрадиол сдавала, он находится в какой-то зависимости с ФЛГ или Лг.... а теперь я конечно буду спокойнее,т.к. волнение всвязи с учебой все равно присутствовало... Oksanochka, спасибо дорогая ;)

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oksanochka, кстати ты кровь ходила сдавать? или тест делала? вообще как себя чувствуешь?

и ещё девочки, что-то Алессы давно нет....как там она?

olka85,

Кровь не сдавала, да и не пойду сдавать. Надо идти мне на УЗИ, месячных так и нету, базалка низкая, сегодня 36,4. Я честно говоря в шоке над своим организмом, первый раз у меня вот такая задержка. Надо в ближайшее время сходить на УЗИ и посмотреть, что у меня там происходит, почему такая задержка у меня. А чувствую, я себя отлично, ничего не болит, ни чего не тянет.

olka85, поздравляю! Умничка! теперь как камень с души свалился-Правда? С@лнце, гармоны я конечно сдавала все те-же что и ты и еще Эстрадиол, только прогестерон не сдавала, т.к. О не было и пока отследить ее по УЗИ то же не судьба. В общем все в норме, только отношение ЛГ/ФСГ 0,6 , а д.б. 1,5. Черданцева говорит, что это в принципе нормально, отклонения незначительные и после ОК все должно было прийти в норму, но не пришло....

persikovna, конечно...я теперь СВОБОДНА!!! а то приходилось постоянно думать что, да как замутить в сессию. Oksanochka, нифига себе :shock: ....я тоже М. жду, хотя у меня тянет живот, и прям тяжело стало в низу, думаю со дня на день придут... Девочки подскажите в какой аптеке лучше лекарство купить, чтоб не контрофакт .... мне нужен укол люкрин-депо... пока была в Эдельвейсе, там 8800 стоит, и в Аптека 100 на кирова 28 -7800руб... пипец...

olka85, Я НАСЧЕТ ТАБЛЕТОК ЗВОНБ В СПРАВОЧНУЮ 593003 И СПРАВИШАЮ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НУЖНЫЕ МНЕ ТАБЛЕТКИ ПО ДЕШЕВЛЕ И МНЕ ГОВОРЯТ. А РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦЕНАМИ ПИПЕЦ КАКАЯ ТЫ ПРАВА, ОСОБЕННО В ЭДЕЛЬВЕЙСЕ ТАК ДОРОГО :scratch:

persikovna, У МЕНЯ СООТНОШЕНИЕ 1, ОНА ПРОПИСАЛА МНЕ МЕТАБОЛИЧСКУЮ ТЕРАПИЮ, ПОСЛЕ НЕЁ СТАЛО-1.2. ВОТ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ХОЧУ СДАТЬ И НА ЭСТРАДИОЛ НАДО СДАТЬ ТОЖЕ.

С@лнце, конечно цены очень разнятся...но блин, так не хочется купить подделку. Можт знает кто как можно проверить подлинность лекарства?

olka85, как-то определяют по номеру партии. Знаю, что раньше можно было позвонить по 003, назвать № партии , лекарство и они говорили сертифицировалась эта партия или нет.Сейчас не знаю есть ли такая служба. Попробую списаться с девочкой, она правда из Томска и задать вопрос. По свему опыту- лекарства всегда покупаю в аптеке №100 на Кирова, цены там дешевле, когда берешь кучу-ощутимо. Смотрела репортаж, в нем говорили, что это самая дешевая аптека в городе, но не буду утверждать, вопрос как говорится спорный.

olka85, списалась с девочкой Она занимается закупками лекарств для всей Томской области от Департамента Здравоохранения, мож что вразумительное скажет, да и мне самой интересно. В аптеке №100 есть скидки, максимальная правда 5%, но все равно приятно, если нужна карта-у меня есть.

А у меня М начались, так их ждала, ПМС был очень жестокий давно такого не было. Надеялась сделать сюрприз мужу к 35-летию, НО..... все было, как обычно. Поныла с утра, да на том и успокоилась.

nataмама, спасибо! я звонила в справочную аптек, мне тоже рекомендовали аптеку №100. если не будет других вариантов, то пойду там покупать. но месюки мои не идут....можт мне там "завязали" :D чего...)))))))))

olka85,в общем девочка моя сказала, что о подделке таких серьезных и дорогих препаратов не слышала, выход только если фармацевт какой-нибудь знакомый, они знают как выглядит упаковка, ну и естественно спросить сертификат.Ха... завязали! После лапары организм, наверное перепугался. Зато мои М ничего не боятся, заразы такие, исправненько "радуют".

nataмама, спасибо тебе большое!!! :giverose: успокоила меня ;)

Девочки, всем привет!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: А вот и я со своим позитивом! Спасибо вам всем за поддержку огромное, так приятно читать было, правда :giverose: :giverose: :giverose:

Значит положили меня в среду в двухкомнатную палату отдельную, ну палата и ванная комната, с душевой кабинкой унитазом раковинной и беде(как там оно пишется? :pardon: ) Обстановочка супер. Взяли анализы кое какие и в пт на лапару с утра. Самое страшное и больное было катетр для мочи и после него. Так было больно( . На операции было 3 врача не считая анестезиолога). Доктор медицинских наук , профессор Уткин Евгений Валентинович (такой добрый дядя, он меня лапа моя звал :D ), Ирина Николаевна, тоже там не просто врач, фамилию так и не запомнила(изначально меня Болдырева к ней и направляла). Они были сверху как мне потом рассказали, т.е управлялись лапараскопом, убирали спайки ... И Иванов Юрий Юрьевич, зав отделением (дядька хоть и помоложе, но грамотный, делает все очень быстро, но аккуратно, особенно болезненные процедуры, он ко мне чаще всего заходил, наверно был лечащим моим) - он был снизу :D через в?@#$%& пускал потом контраст смотрел проходимость труб. Потом я маленько не дышала, сказали что от наркоза такое бывает, вставляли мне трубку в горло и качали кислородом. От наркоза отошла отлично. Первое что помню в операционной мне говорили дыши дыши, потом стала звать маму, они спрашивали а кого я еще знаю, имя мужа долго не могла выговорить, но потом все же сказала Степа. Они заражали, типа если мужа вспомнила, то все, порядок. В послеоперационную палату меня привезли чтоб капать капельницы, и сразу же пришел этот профессор, рассказал как все прошло. Что все прошло отлично, расскели все спайки, освободили трубы, проходимость восстановили и я успокоилась. Ближе к вечеру я уже стала ходить по палате в зад вперед и читать книжку. Утром в сб уже чуть чуть позавтракала. А с пн (3 раза - пн, ср, пт) мне Юрий Юрьевич стал делать процедуру, лекарство через матку пускал по трубам, т.е какая то нужная хрень, чтоб трубы не воспалялись. Там были в составе лекарства, какие то гормоны и антибиотики. Было больновато, но потерпеть можно. Все это время же после лапары кололи антибиотики еще в попу. В общем вчера он мне сделал процедуру последний раз, снял швы и домой. Ко мне весь персонал очень хорошо относился, от врачей и до санитарочек, да и не только ко мне , ко всем впринципе так. Общее впечатление осталось очень хорошее. Была рада что я пошла именно туда на лапару, пусть и по дороже обошлось. А врачи меня там уговаривали, что гипатит это фигня, еще и не с таким детей здоровеньких рожают. В общем я решила бороться до конца, тем более такая работа уже проделана.

Alessa, ну наконец-то, а то мы уже испереживались. Умничка, главное, что вернулась с позитивом и решила бороться до конца. У нас есть только один выход-идти только вперед и не оглядываться.Сейчас важно не упускать время, самое эффективное (при наших одинаковых диагнозах) время -первые 6 мес. после лапары, и они у меня уже прошли.

olka85,можно подробнее про Мацесту, я имею ввиду про их грязи? У меня подружка едет туда через 2 нед., могла бы привезти.

Alessa, УРРРРАААА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: я так рада за тебя, умничка!!!! Давай теперь вперед вперед и только вперед!!! я так понимаю, что у тебя только спайки были....а какое лечение они назначили после операции?

nataмама, на Мацесте я ходила на орошения и ванны, ...ну запашок там.... зимой вроде не так, а летом когда мимо проезжаешь по трассе дышать не возможно... Про грязи не слышала....мне Г. из санатория рассказывала, что раньше очень хорошие грязи готовили в санатории ЗАРЯ, но сейчас там все развалили...и нормальных грязей нет(((( Мацестенские ванны вообще суперское дело.... набирают ванну воды, темно-серого цвета, температура воды такая слегка горяченькая, потом ложишся в ванну, так чтоб область сердца была выше уровня воды....и лежишь сначала минут 5, потом 15... такой расслабон!!!!! ....потом встаешь и видишь, что всё тело, погруженное в воду, стало ярко розовое...и кожа такая нежная нежная как попа у младенца.... вытираешься и в автобус, в автобусе еле-еле сдерживаешься чтоб не заснуть, кое-как до номера а там можно и подремать до обеда)))) мыться потом нельзя 2часа, так как продолжается процесс впитывания... всё это обуславливается широким действием мацестинских серо-водородных вод: они успокаивают, рассасывают, улучшают кровообращение и т.д , не зря ведь туда ездили личится и Сталин и Брежнев.... НО у мацесты есть противопоказания!!! например болезни легких-бронхов, именно из-за этого мой муж не смог их посещать.... Ещё Мацеста моментально окисляет серебро, так, что если подружка носит украшения из серебра пускай оставляет их в номере, а то всё махом почернеет. Первые дни после начала процедур могут обострятся заболевания, да же те о которых не подозреваешь....вот у меня тянуло живот как перед М., может это так реагировала из-за эндометриоза... и болела правая коленка, пока не жалуюсь нанее.... Гинекологическое орошение-долго не могла представить как это происходит, думала что-то типа опрыскивателя...наивная :grin: ... вставляют трубочку ТУДА, подключают к кранчику и лежишь тоже от 5 до 15 минут... а всё вытекает....хорошо хоть там предусмотрены специальные столы, типа как в операционных при лапароскопии, только с дырой!! короче что-то типа лежачего унитаза)))) :D и ещё немного о самом здании, Очень уж мне понравилось оно, выполнено в дворцовом стеле...колонны, мрамор.... только отопление не предусмотрено, не знаю как летом там, но зимой было очень холодно лежать на орошениях, приходилось брать куртку и лежать прям в ней, чтоб не остыть...

nataмама, olka85, спасибо!

nataмама, мне сейчас назначили только грязи мертвого моря 12 раз вагинально проделать. Все противовосполительные и антиспаечные процедуры мне уже в больнице провели. Нужно сегодня в аптеку заехать прикупить. И главное. профессор который Уткин, сказал сейчас грязи до М, лето попредохраняться, а конце августа на курорт гинекологический, только потом беременеть. А зав. отделением Юрий Юрьевич вчера говорит этот цикл грязи и соответственно ПА нельзя, после М уже Б пробовать, и если не получиться то тоже к осени на курорт. Т.е мнения разделились в одной и той же больнице, у Болдыревой конечно же еще не была. Хочу еще к ней сходить и еще к кому-нибудь. Вот такие дела. nataмама, а как у тебя после лапары было, у тебя ведь тоже кроме сактосальпингсов (блин и как я это запомнила :D ) ничего не было? Заведующий мне сказал, что чисто теоретически, чем меньше времени от лапары до Б пройдет, тем меньше шанса что трубы опять спайками срастутся. Но это все конечно вилами по воде писано, ведь никто наверняка не знает как оно будет. Короче чем быстрее заБ, тем лучше.

Я уже нормальный образ жизни веду в плане живота, на тренировки уже со следующей недели пойду, чем больше шевелиться буду, тем лучше врачи сказали.

olka85 , то ли я что то не внимательно прочитала, ты когда успела на курорт съездить? Или я не в теме? :blush:

Alessa, да я ж в январе-феврале совершала путешествие Кемерово-москва-сочи-москва-питер-москва-кемерово.

Вот несколько фотографий:

Морской вокзал г.Сочи. В последний день выпал снег.

i-104.jpg

Ахун-самая высокая точка Сочи

i-107.jpg

вид с Ахуна на побережье

i-108.jpg

оз.Рица Абхазия

i-106.jpg

Останкинская телебашня-мечта идиота)))) всю жизнь мечтала посмотреть на нее

i-110.jpg

но даже не могла себе представить, что зайду внутрь и поднемусь на 337 метров :Crazy:

i-109.jpg

вид из окна в гостинице Москва г. Санкт-Петербург

i-111.jpg

экскурсии по городу

i-112.jpg

i-113.jpg

i-114.jpg

Везде было очень холодно, особенно в Питере...но очень интересно. в моей жизни никогда не было такого путешествия...

olka85, ясно все, во я тормоз)

Alessa, с возвращением!ну теперь я тебя обчихаю) так как после лапары говорят в первые три цикла нужно обязательно заБ))))многих знаю у кого так и вышло)))

АПЧХИ на тебя)АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!(надеюсь не против мальчуковых чихов ты)АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!

ну вот прочитала что тебе по разному говорят про перерыв) но неоднократно слышала что девочки страются успеть в 3 цикла, если дело было в проходимости!!!

Alessa, у меня кроме сактосальпингса еще полипы в матке были, на 4 мес. посадили на дюфастон. Через три месяца после лапары делала МСГ-трубы были проходимы, но результата пока нет. В марте якобы была Б, но не факт. ХГЧ начал расти, меня на утрик, потом хгч упал, все с М вышло. Нашли повышенную свертываемость, говорят может от этого, пришлось податься к пиявкам. Они тебе кроме грязей больше ничего не назначили? Уткин делает гин. массаж, меня к нему направляли, но я не дошла, т.к надо предохраняться, а цикл-30 процедур, 6-8 процедур в меcяц, соответственно выпасть еще 4-5 мес, смысл тогда в лапаре? Мне еще лонгидазу кололи 5 уколов парацервикально, т.е в задний свод влагалища, хорошо спайки рассасывает.Грязи говорят эффект хороший дают, расскажешь где покупала, ст-ть и кто делает?

Девочки, у меня вчера подруга была на узи у Розенберга, вся в полном восторге от него, я отнеслась скептически . Высказал интересное мнение. В Белокуриху на сероводородные ванны ездить нельзя-они плохо влияют на возможность заБ, затормаживают процесс созревания яйцеклетки (как же тогда люди Б именно после ванн?), грязи-наоборот стимулируют. И говорит вообще не надо ездить и лечить что-либо без надобности, что раньше, чтобы получить путевку на гин.курорт нужно было иметь очень серьезные показания, а сейчас за деньги лечат все, что захочет человек.

olka85,про мацесту-наверное девочка неправильно поняла про грязи. Она едет в санаторий "Ордженикидзевский". ПРо Питер ... завидую, тоже хочу уже который год, а вообще мы с мужем мечтаем там жить.Были когда-то вместе еще в школе с классом, надеемся повторить

olka85, когда смотрела сегодня твое сообщение, фотки у меня не открылись, а сейчас вижу и ахаю, какая красотища!!!! Как здорово :Crazy:

Лелека80, я не против мальчуковых чихов, я за, спасибо! Как время быстро летит, ты уже опять на финишной прямой. Можно не скромный вопрос. Ищем с подругой кроватку детскую ненужную в дар, любую, даже сломаную можно, ей на дачу, чтоб ребенка там можно было спать укладывать. Уже всех знакомых обспросили, нет ни у кого. Может у тебя знакомых с маленькими побольше. Только совсем присовсем ненужную, любую.

nataмама, грязь купила сегодня, 6 шприцов на 12 раз, по пол шприца на сеанс. Пообзванивала аптеки, нашла подешевле всего в Мире Аптек, на Ленина 103 кажись. Обошлось в 1823, это уже с учетом 3% скидки. Просто так ее дали, а так цена 1880, в других аптеках подороже, 1900 и выше. А после полипов так и выходит, 4 мес. предохраняться назначают. Про Розенберга вообще двоякое мнение ходит. Мы с девочкой познакомились в больнице, она полип пришла удалять, дык Милюкова и еще 2 других узиста сказали что это полип, а Розенберг ничего не увидел, сказал то эндометрий такой просто. И в итоге после него она пришла опять к Милюковой, та снова подтвердила полип, и в итоге Болдырева отправила ее удалять его. И ведь удалили же, гистеру делали, в сельской она 4500 стоит - это так для сравнения. А про Белокуриху мне так врач объяснил, что там родоновые ванны, а они замедляют работу яичников на время. А про сероводородные не знаю, ничего не говорил. Но после Белокурихи, не знаю после каких ванн, тоже слышу что беременнеют, в итоге.

Alessa, конечно радоновые, протупила. Т.е. грязь в шприце и ее самой можно ставить? А как ставить будешь, каждый день? Гирудолог говорит, давай тебе пияв до О, раза 4 успеем, я чего то и не знаю, мож грязью побаловаться до О. Цикл пропускать не хочется.Меня Предеина на стимуляцию агитировала, я не знаю, и боюся и мож стоит попробовать?

nataмама,

А мне Розенберг наоборот говорил, что бы съездила куда-нибудь на курорт где есть грязевое лечение и ванны. И что он против лапар, что надо просто надеяться на бога. Странный он какой-то врач, мне столько всего наговорил причем наговорил полный бред.

Alessa, Поздравляю, что все прошло отлично!!! Ура!!!! :D

Alessa, приветик!!! :D Конечно поздравляю,что все прошло отлично :D , теперь вперед и к главной цели!!! Я про балоны тебе хотела рассказать, мне Черданцева их назначала, для профилактики типа, я покупала их там же где и ты. В общем первый раз ставила малость пощипало, потом все было хорошо, правда пока бежишь в ванную комнату, вся эта грязь стекает по ногам :giverose: и бежишь как угорелая. Так вот они мне так понравились, у меня до этого был вагиноз, после них чувствую себя отлично, тьфу,тьфу, тьфу, ставила в сентября прошлого года. Так что тебе тоже они должны понравится.

Девочки а мы открыли сезон, ночевали в лесу, жарили шашлыки, пели песни под гитару, спали в палатках, в общем все как положено, правда с погодой как всегда не очень повезло. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...