Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

nataмама, вот такие у меня Я: левый -маловат, правый-великоват. Наверное последствие сальпингоофорита, мать его.

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olka85,

Я делаю лапару диагностическую и оперативную. То есть если что то у меня не так, то сразу исправят. У меня по снимкам МСГ не понятно, что с трубами. Вернее с левой трубой. Правая проходима. Очень плохо сделали МСГ. И мы с гинекологом решили, что все таки пора мне на лапару, 3 года 5 мес. пытаемся с мужем забеременеть. По анализам, у меня все хорошо, только вот с трубой левой не понятно что там. Муж сдавал спермограмму, все хорошо-нормоспермия. Так что надо уже мне идти на лапару и узнать 100% что у меня там, что мешает нам зачать.

olka85, да наверное сдам ХГЧ, но там рез-т тож может быть сомнительный. В прошлый раз был 16.5(неБ до 10), а мне утрик надо отменять.А где у нас так быстро рез-т говорят? В ОВУМе тока по четвергам и понедельникам.Поэтому придется завтра.Да, рыбку тебе приходится тщательно чистить. Хорошо, моему все равно, что подадут, то и съест, лишь бы не забыли покормить.Приливы, наверное еще та ж.... Ой, какая я грубая сегодня.Но ничего, недолго тебе мучаться, скоро все пройдет и исполнится мечта!

persikovna,сальпингоофорит... он самый, сволочь такая, но у меня вроде нормальные по размеру.Старайтесь там с мужем хорошенько! Как в фильме "Попытка Веры", щас нельзя, через 20 минут давай.АААА ужас какой, бедные мужики! Мой все кино со мной смотрел, говорит у нас что, как в фильме. Да... мать его!(вот и свекрови досталось).

Блин, у меня то же что-то кошки скребут по поводу проходимости моей единственной трубы. по МСГ на обоих снимках контраст полностью прошел по трубе Розенберг даже был удивлен-не ожидал. Он еще перед процедурой увидев шрам на животе и узнав, что это последствия сальпингоофорита сказал, что оставшаяся труба полюбому непроходима, ан нет, снимки показали проходимость, чему я конечно была несказанно рада :D . Ладно, не буду думать о плохом, раз показал снимок, что проходима, значит проходима.

Голубоглазая Сибирячка, желаю тебе удачи, чтоб подготовка и сама операция, всё прошло успешно....а главное чтоб лапара оказалась только диагностической))) и самое самое главное, чтоб результат не задерживался....а как можно скорее наступила Б.

nataмама, у меня когда в последний раз была задержка...я побежала в ОВУМ сдала анализ в пятницу, а в субботу утром, не дожидаясь понедельника, позвонила в их лабораторию (телефон нашла на их сайте, т.к. в дубльгис лабаратория показывается просто серым зданием...консперация от сумашедших)..и мне по тел сказали результат .... было 5, а я так растерялась, что даже про нормы не спросила... перезванивать было неудобно, пришлось дожидаться понедельника, тогда то всё и встало на свои места... и теперь я на всю жизнь запомнила, что в овуме Б. начинается только с 10! к понедельнику у меня уже во всю М.шуровали....вот! Для меня так осталось неясным откуда взялся этот ХГЧ, ведь если совсем нет Б., то и не должно быть этого гормона...короче НЕПОНЯТНО очень... Видимо они сам анализ сразу проводят...а результаты на Ноградскую передают только в определенные дни, или по мере накопления...

А утрик не отменяй пока результата ХГЧ не будет, ничего страшного если на пару дней продлишь...а если там масик, то ему хуже может быть...

ПРИЛИВЫ не то что бы совсем ж..., но приятного в них ничего нет...пережить можно. По началу просто в пот бросало, а теперь прям ощущаю волну....приливную....и все тело начинает гореть...и пот...ещё кожа сухая стала, а крем просто впитывается и нифига не увлажняет((( и прыщи повылазили, в подрастковом возрасте столько не было....Как я маму свою понимать стала... мне всего 3 месяца помучаться, а она уже столько лет с этим живет... Головных болей стало меньше, но если начинаются, то какие-то нудные... И ещё один побочный эффект- ТАМ тоже все стало сухое (извиняюсь за подрбности :blush: ..) очень некомфортно, я уж задумалась про любриканты, бывают же просто увлажняющие...

olka85, нормы у них по-хорошему начинаются не от 10, а от 50. С10 до 50-серая зона, когда еще ничего не ясно. Предеина говорит, что с ними разговаривала и когда совсем все по-настоящему, то от 50 (1 неделя).Лубриканты есть, я покупала Монтавит-гель в аптеке, у меня после антибиотиков тож такое было, он без цвета и запаха, меня спасал.У меня сейчас ТТ подскочила до 37.2, не знаю, не верю я что-то в чудеса.

nataмама, капец как все трудно... вот приходится разбираться во всех тонкостях... хочу чтоб сразу 200 с лишним был ХГЧ, и с каждым днем удваивался, и чтоб никаких сомнений-всё четко! И время так быстро летит...вот уже июль скоро...и ещё один укольчик....а там только последний остается...скорей бы! мне сны снятся,что я младенца кормлю грудью...уже несколько раз одно и тоже....только малыш совсем маленький...как кукольный...я держу его, а сама боюсь... а он присасывается сразу так крепко....хоть бы вещий был!

Ещё я собралась в храм святой блаженной Ксении Петербуржской на Бутовку ... случайно набряла на их сайт, раньше даже не знала о нем....

Всем привет! :wave: Вот я и добралась до нашей темки.

nataмама, держись мать!!! Все наладится!!! график у тебя просто отличный! Тесты все ж с задержкой надо делать, мог и не показать. Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@ Хочешь поплакать, поплачь, еще не вредило никому, и это действительно помогает, проверено, ну а муж... ну что им остается, только терпеть нас. Я вон тож своему мозг так выношу, мало не покажется. Я знаю что они тож переживают, и не меньше нашего, только не показывают как мы.

Голубоглазая Сибирячка, пусть все пройдет у тебя удачно, нечего ждать, делай лапару без вопросов. Я вот тож все думала, но на трубы - никак, вообще не думала что непроходимы окажутся, и в итоге, восстановили проходимость обеих. А я все жала выжидала, что сама заБ. Пока петух в Ж не клюнул, т.е пока тридцатник не ударил...

persikovna, тебе тоже удачи со стимуляцией.

olka85, я так рада что ты такая активная, везде успеваешь, и на тренировки и за дипломом, молодец! Время пролетит не заметишь, как будешь по настоящему кормить своего маленького богатыря или богатыршу :grin: А приливы и потливость - это так мелочи жизни в достижении нашей цели.

Я вчера прошла маммолога, все у меня в порядке. Просто канальчик, по которым во время Б бежит молоко, д.б 2-4 мм, а у меня был 5 мм, это нормально, там где шишка была - это просто жидкость застоялась. Посоветовала во второй фазе питье ограничить и мазать прожестогелем, если я правильно пишу. Еще поняла, что ходить надо к тем гинекологам, которые тебя уже знают в плане диагноза. Сходила к Переделкиной, попала только с 3-го раза, вообще она мне понравилась, вот только наблюдаться я все же не буду у нее. Состоялся долгий разговор с моей стороны как и че у меня было, ей было трудно вкупиться в тему, т.к она меня первый раз видела. В общем сказала что можно пробовать Б, т.к кроме непроходимости из за спаек сопутствующих диагнозов нет. И что все у меня будет хорошо, на том и разошлись. Ничего не сказала про длинные циклы и мои графики. Сказала что это настолько субъективное мнение, что типа с такими графиками Б-ют, что тебе и не снилось. Еще посоветовала так чисто для профилактики поделать озонотерапию по желанию. Вот записалась, посмотрим что моя родимая Болдырева еще скажет :grin: :grin: :grin: Хочу пройти еще флюрографию и гипатолога.

Мы с мужем прошлые выходные открыли палаточный сезон. А в эти, с пт по вс поедем с компанией "многонароду" на обь куда то в красивые места, жду немагу быстрей бы :yahoo:

Еще вчера в меня в жопу маршрутник упырь въехал, в гаи протушкинилась до 12. Весь бампер расхластал падла. Я как путняя на мигающий зеленый стала останавливаться, на желтый остановилась перед стоп линией, а тут мне в зад удар, вот свинья.

Alessa, привет! :wave: А я вчера уже про тебя вспоминала, думаю: "где ты пропала?" Палатки -это классно. я то же хочу, но что-то погода неочень. Эти маршрутчики, блин, вообще без тормозов, это же надо так .... у нас итак нервишки подшатаны так еще всякие сволочи шары свои забычат и летят. В общем сочувствую я тебе, но сильно то не расстраивайся- это все мелочи жизни! Нам нужно держать себя в руках и мыслить позитивно. :grin: я вообще последнее время как-то спокойней стала, стараюсь проще на все смотреть и не зацикливаться на планировании, хотя думаю, что эно ненадолго, завтра иду на фолликулогенез, так что очко уже сегодня начнет играть: что? да как?

Девочки, я клостик всего 2 дня пью, а уже побочные реакции: растерянность, несобранность... Вчера села за руль-это капец какой-то, ворона- вороной, как первый раз, а что будет дальше?!

Девочки, привет! Сдала сегодня ХГЧ на кой то хрен, тест белее белого, так для самоуспокоения.Завтра с утра заберу и к Предеиной, мож чего путного скажет.У нее чего то народу мало, видимо все отдыхают.

Alessa, спасибки за поддержку и кулаки.Я как Станиславский-НЕ ВЕРЮ! С машиной обидно, но бампер-это фигня! Спасибо ему, что без последствий для здоровья!Про Переделкину я почему-то так и думала, они тонкостей наших диагнозов не понимают, удалил-восстановил-вот их стезя.А ты флюорографию перед лапарой не делала?Я -да.Про гепатолога у нее не спрашивала?

persikovna,молодец, что не зацикливаешься. А я не могу, самое трудное начинается с 21 д.ц.Думки всякие появляются,а за 2-3 до М вообще пипец!

Alessa, приветик! вот эти маршруточники сволочи...прут как танки... сильно выехали? поди больше ты перепугалась? ....а страховка какая? на меня сегодня тоже камри покушалась....плелась в соседнем ряду по красноармейской, и тут не с того ни с сего собралась перестороится...и едет прям на меня..ни поворотника ни фига....вот как догадаться о его маневре? по влажности воздуха штоли... хорошо я вовремя заметила эти выкрутасы, и конешно сразу сигналить начала уроду!!!

Что такое озонотерапия? как её проводят и где?

persikovna, главное думать о хорошем...вот придешь на УЗИ...а у тя там всё ОК....и эндометрий как надо, и фоллик в нужном яичнике и правильного размера...просто идеально...

Я щаз ставлю диклофинак через день и тоже от него тормазнутая станавлюсь...для себя решила лучше в такие дни не садиться за руль, а то реакции совершенно нет.

nataмама, молодец что сдала ХГЧ, зато будешь знать что-да-как, попробуй вечером позвонить в лабараторию

Контактные телефоны: 8 (384-2) 36-71-53, 34-84-52, 34-84-53, точно не заню по какому говорят...уже забыла...но звони по всем, они там адекватные сидят, и если что просто перенаправят.

может уже готов анализ.... я за тебя держу кулачки....

olka85, спасибки, не хочу чето седня звонить, завтра в 9-30ч. пойду к Предеиной и по пути заберу, не надеюсь ни на что, утрик вечером ставить не буду, если что, то в обед.(а пишу что совсем надежды нет, про утрик то думаю...)Думаю про вопросы к ней, разговор будет длинный, снимки с собой возьму с МСГ после операции, пусть еще раз посмотрит.А зачем тебе диклофенак? Мужу ставлю, когда спину прихватывает.

nataмама, мне Рыбников назначил диклофенак, алоэ, и ещё пол ведра лекарств....противоспалительная и иммунокоректирующая терапия....

persikovna, пиши как сходишь на УЗИ. Стимуляшка - это дело такое, нервное, терпи, прорвемся.

nataмама, я флюрографию вообще года 3 как последний раз делала, а перед лапарой мне и не назначали, а ща так хочу, на всякий случай, вдруг Все же беременеть в этом цикле, а вдруг получится... :scratch: Про гипатолога хотела спросить, даже с этой уелью и шла, думала может что все в трешке, дык чего подскажет, но, в последний момент постеснялась, блин, во я :Crazy: дундук, и вообще умолчала про анализ а антитела. Все мне кажется что про меня че попао подумают. У Болдыревой спрошу.

olka85, я то не напугалась, я даж не поняла, просто обидно, но страховка покроет ремонт, выпрямить, покрасить, фонарь поменять, ну так, мелочи жизни. У нас ща вообще отменяются уже ПДД, через пару лет как в Новосибе, на красный ездить будем. Чем дальше, тем хлеще. А маршрутки - это вообще отдельный базар. Упыри одним словом. Я вообще еду за рулем и за всех продумываю кто куда ехать собрался. И при чем я заметила, наглеют мужики, особенно в таких ситуациях как ты пишешь, или может просто тупят. Передо мной еще не одна женщина за рулем не воткнулась, не подрезала и т.д, все мужики. А еще их бесит когда на обгон прешь, ну пру я и пру не кому не мешаю, он едет в средней полосе 60, увидит что девка его обходит, дык сразу пыреться начинает, ускоряется, чтоб обратно обогнать, тьфу, перед кем выпендриваться то не пойму. Мне то вообще ровно, крутой ты там едешь или нет.

Озонотерапия, это в вену вводят физраствор обогащенный озоном, нужно 8 процедур. Типа эффект такой как от грязи, противоспаечный, противовоспалительный, общеукрепляющий после операций. Не знаю где еще делают, но Переделкина направляла в "энергетик", на Кузбасской 37., по моему рублей 300-400 за сеанс стоит. Ну не дорого получается.

Девочки, привет! Вот и я со своим приговором. ХГЧ естественно =5.Разговаривали с Предеиной минут 40.Итог-ЭКО.С моими трубами надеяться на чудо глупо и бессмысленно-это мои выводы.Все перекрученные и тонкие, раньше она мне этого не говорила, наверное не отнимала надежду. Операция не помогла, ждать нечего. Стимуляцию делать смысла нет-с этим все прекрасно.Отправила на консультацию в Новокузнецк к Маркдорфу. Он будет только в начале августа.Скорее всего с моим сактосальпингсом в программу не возьмут, поэтому придется делать еще одну лапару по их удалению.Вероятность положительного результата ЭКО-25-30% и ни одного % заБ без труб.В общем даже если не терять время, то в протокол не раньше ноября-декабря.Само ЭКО около 100 тыс.+ все-все-все перед ним=около 200 тыс.Не знаю как отреагирует муж, но скорее всего тож ничего хорошего. Выбрасываю градусник))) не зря же их разбилось 2 шт., я верю в знаки.Предеина вообще поморщилась, узнав, что я меряю БТ (базальная температура)-зачем?Я убита и реву.Пойду потусуюсь на пробирке, поподробнее почитаю про Маркдорфа.Всем удачи и кулаки, кому они нужны@@@@@@@@@!

nataмама, Я не могу, у меня сердце кровью обливается. Неужели так все мрачно? Странно что тебе до этого про трубы не говорили, что перекрученные и тонкие. Мне вот сразу врач рассказал что они у меня такой то толщины, показал стержень от ручки, и что длиной 8 см, самый раз. Твои то на лапаре должны были видеть трубы и рассказать все как есть, чтоб уж ложных надежд не было. Почему такое ЭКО дорогое??? Мы вот что с девочкой в больнице познакомились, у нее подруга приехала с Новокузни с ЭКО беременная. С первого раза, дык ей за все про все в 180 встало. До этого тож 2 или 3 лапары было, сейчас у нее уже около 10 недель, ее кажись Черданцева сохраняет. Хочешь, я все узнаю, что, у какого врача, сколько, с каким диагнозом и напишу? Ну 300 тыщ по моему не реально. Я вообще думать об этом не хочу, нам такую сумму не знаю, больше года копить точно, и то не известно, я в трансе.

nataмама, не знаю еще как поддержать тебя, крепись, ЭКО значит ЭКО, пусть все получиться!!!

nataмама, моя хорошая, не реви, а то я прочитала твои слезы и то же глаза на мокром месте :cray: ЭКО? ну и что? это то же шанс и еще какой! у меня коллега по работе в свои 3 с хвостом, а мужу ее вообще тогда под 50 уже моячило, так вот они сделали ЭКО и все получилось- прекрасный сынишка, в декабре будет уже 2 года. К стати, она то же у твоей Предеиной наблюдалась, и очень лестно о ней отзывалась, и у нее как и у тебя был трубный фактор и кажется еще полипы, не знаю точно, но гистеру ей делали.Так вот она от лапары отказалась вообще, чтобы время не терять, а пошла сразу на ЭКО и результат не заставил себя ждать.Так что успокаивайся, ты же сама знаешь главное- положительный настрой, а потом, вспомни, бывают же случаи, когда готовятся к ЭКО и все само собой получается, отвлекись хотя-бы чуть-чуть, знаю, что тяжело и невозможно с этим со всем мириться :cray: , но все равно постарайся!

Может за меня порадуешься? хотя пока еще рановато, но все равно я очень надеюсь на чудо и верю, что оно произойдет и твои @@@@@@@ мне очень нужны. В общем сходила я сегодня на фолликулогенез на 8дмц: М-ЭХО 8,В ПЯ зреют 2 ДФ *16 мм, а в ЛЯ- 1 ДФ *12 мм. В субботу иду снова. Черданцева сказала, что что-то быстро растут и в субботу возможно уже будет О, даже клостик завтра сказала не пить уже. В общем молю бога, что бы он нам помог! :beg:

persikovna, пусть у тебя с первого цикла бы все получилось, хоть за кого то порадоваться, у меня прям камень на душе. А лопать фолики чем будете?

Девочки,миленькие спасибо! Получается, что кпоме вас и поговорить об этом не с кем.

Alessa, не 300 тыс., а 200, примерно как у той девочки.Готовлюсь к тяжелому разговору с мужем.Блиин, и у тебя тонкие? Или я чего туплю, голова раскалывается.Удачи, старайтесь прям в этом цикле, первые три самые перспективные, да у тебя еще и времени немножко есть, хотя это не сильно успокаивает.

persikovna,видимо тебе придется открывать беби-бум. Очень тебе этого желаю и радуюсь!Трубный фактор тож разный бывает. У меня жидкость в трубах, вернее концы запаяны и там мешки с ней и она убивает эмбриончик, поэтому могут и не взять и придется их удалять, все равно толку от них нет. Написала какую-то херню, надеюсь понятно, башка не варит.

nataмама, трубы сами по себе толщиной в норме со стержень от ручки, а я всегда думала что хотя б с мизинчик толщиной. У меня норма, по крайней мере мне так врач сказал. Не расстраивайся, муж должен понять, мой вон вообще одно время на усыновление был согласен, год к этому шел. А тут вопрос то в деньгах весь. Я думаю Эко раза 2 3 можно сделать, если с первого не получится. В основной своей массе со 2-го получатся. Я за ребенка готова бороться хоть до сорока лет. Чего и тебе желаю. Нужно сильной быть. Я примерно такой же стресс перед лапарой переживала, мне сказали, что есть шанс, хоть и маленький, что трубы не восстановить, и поэтому их могут удалить. В принципе, морально было тяжело, но готова ко всему была. Ведь оставалось еще ЭКО и усыновление, а это шансы, какие никакие...

Alessa, я еще как готова бороться! Просто сегодня от мыслей голова пухнет. Об этом я подумаю...завтра.Ну, и хорошо, что у тебя все в порядке.Только что девочка знакомая сообщила, что едет в протокол во вторник,обещала все расскаазать. Ниче, прорвемся.Поноем немножко .... и прорвемся!Предеина говорит, что есть 22 причины бесплодия,которые могут быть в комплексе, а у меня всего одна, поэтому не стоит отчаиваться. К ней за последний месяц пришло 10 чел. после Маркдорфа Б, но была сегодня одна пара, у которых было ПЯТЬ! попыток и результат 0.Говорит все в руках божьих. Мне кстати ее вера в Бога импонирует. Человек столько лет с этим работает, а иногда не понимает как происходят чудеса!Сделать можно несколько попыток после одной стимуляции, если будет много яйцеклеток хорошего качества и если они хорошо разморозятся. Называется криоперенос, стоит около 30 тыс. ОООО, оптимизм попер!Усыновление я не рассматриваю, по крайней мере пока. Муж, да если честно и я скептическ относимся, гены такая страшная вещь, хотя меня свекровь и пыталась подсадить на эту тему. Вы, говорю сначала с сыном обсудите этот вопрос, т.к. он для нас оч. сложный.

Alessa, не знаю чем лопать, что-то ничего не сказала пока, но клостик отменила наверное в субботу скажет, что дальше делать

nataмама, нет, на усыновление я то же не готова, пока все не попробуем, чего бы нам это не стоило, даже и думать не буду, хотя не зарекаюсь.

А вот и я! как же соскучилась по Вам мои дорогие...

nataмама, очень очень сочувствую, что так все повернулось... Действительно на всё воля Божья... если честно, то я тоже на пробирке стала зависать, т.к мой оптимистичный настрой тает день за днем... прочитала, что после ИК яичники могут вообще не проснуться... а у меня и так мало фолликулов там осталось, одно расстройство....оказывается очень много девочек с таким же эндометриозом как у меня, и они годами делают ЭКО, а результата все равно нет...

Для себя рассматриваю Красноярск, ещё мне одни знакомые советовали Новосибирск(но там все очень дорого), слышала про Израиль, но с этим вариантом совсем много заморочек... Чувствую следующей ступенькой к счастью будет ЭКО.

Где-то читала, что репродуктологи вообще не рекомендуют терапию ИК, капец.... даже и не знаю что теперь делать, хоть на консультацию езжай... 8.07 буду ставить люкрин и попробую с Рыбниковым подробнее про ЭКО переговорить, а там буду разбираться...

Ценник на ЭКО примерно одинаковый 150-200...в зависимости от лекарств наверное... с другой стороны, если прикинуть сколько уже потрачено на лапару, МРТ, анализы, лекарства и тд, то примерно такая же сумма получается... у нас вообще тяжелый момент сейчас, у мужа очень серьезные проблемы с работой, ещё не знаю как все это переживем, возможно денег не то что на ЭКО, даже на Г. нормального не будет...уже почти неделю не спим из-за этого..... Даже не ожидала, что всё может так резко изменится.... теперь я в активном поиске работы (сама не верю в это)....

persikovna, с усыновление тоже вопрос сложный... лично я готова, если надежды на другие способы не останется, а вот муж наврятли...

olka85, да истории конечно у нас одна грустнее другой. Про Красноярск мне Предеина сказала, что лучше не надо, хотя кто знает.Кто вообще может что-либо сказать! В Новокузнецке, кстати дешевле всего, 40тыс.+лекарства(50-90 тыс.) в зависимости от схемы.У нас с деньгами тоже не все в хорошо, так, что как разговаривать с мужем на сей счет даж и не знаю, затихорилась, не хочу пороть горячку. Даже при нужном раскладе все это будет не раньше ноября-декабря.Пока консультация через месяц, потом если надо лапара, потом реабилитация .... и только потом ЭКО, при условии что все будет хорошо.Не переживайте по поводу работы, хотя понимаю, что это нереально. Мы зимой в такой заднице сидели, и что будет следующей неизвестно. Я просматриваю работу, но ее реально НЕТ. Ну, по крайней мере для меня, да и как устраиваться, если по больницам приходится бегать. Ой, не знаю, лично меня никто отпускать не будет, это точно. Блин, незаменимый кадр можно подумать.Да и на новой работе первые полгода головы не поднимаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...