Перейти к публикации

Кемерово

Юля @

Полезные сообщения

olka85, привет! хорошо тебе погулять! сегодня к пьянке наверное звезды располагают, я то же еще с утра думала сходить к кому-нибудь в гости, погулять слегонца :drinks: , но... мой милый в гараже до сих пор зависает, дрындулетик наш чинит, а то уже неделю на 11 маршруте..., так что не судьба мне напиться сегодня! А про необходимость лапары я с вами согласна на 100%! Эмиля, у меня труба хоть и одна, но слава Богу и по МСГ и по лапаре проходима, за то спаечный процесс в МТ 2-3 ст уже был, какая Б могла быть, если все проходимо, но неподвижно,припаяно? и про энд-з с olka85, я полностью согласна, как его еще можно определить-то? Вот и у Анитка84, то же не было ни каких причин мешающих заБ, а на лапаре энд-з нарисовался...., дело твое конечно, но мы никто о лапаре не жалеем, правда девоки?

Девочки, всем кто в активном (не ОК, не ИК и пр.) планировании,огромной удачи, давайте уже,открывайте бебибум!я прям чувствую, что к концу года в нашей ветве появятся беременюшки! Да будет так!

• Ответы 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!!! ооооххххх!!! как же мне тяжело сегодня...но зато вчера было оооочень весело..... прям оторвалась на всю катушку!!!

persikovna, ПРАВДА!!!! ...про лапару нисколько не жалею, а наоборот радуюсь, что она была сделана... если будет необходимость, то ещё сделаю!!!!!!!!!!! ради малыша я на всё согласна

Девочки, лапару я не хочу, потому что мне назначали ее без показаний... Но если в новосибе Айзикович отправит - пойду конечно, куда я денусь с подводной лодки :D Хоть и страшно. У меня ни разу в жизни еще не было хирургических вмешательств. Ну если не считать, что десну стоматолог резал)))

А на гистере при биопсии эндометрия разве нельзя эндометриоз диагностировать?

Эмиля,

Девочки, лапару я не хочу, потому что мне назначали ее без показаний...
А сколько вы уже пытаетесь зачать?

Я тоже за лапару, не сколько не жалею, что пошла. Мне вообще УЗИ никогда не показывало, что у меня плотная капсула яичника. В итоге на лапаре увидели и сделали надрезы.

Девочки, кто на консультацию по ЭКО поедет, вы с мужьями пойдете в кабинет? Я чего-то своего настроила, чтобы со мной шел. Хотя бы просто для того, чтобы сам все послушал и не пересказывать потом. Ну чтобы он полностью был в курсе всего. А то я все читаю, вникаю, а он как бы не в теме. Хочется, чтобы он тоже понимал что зачем и почему.

Эмиля, Прочитала в профиле, что планируете уже с 2007 года. А разве это не показание к лапаре????? Мы планируем уже 4 года и у меня все хорошо, все в порядке, все в норме и гормоны, по узи, только вот косячный снимок МСГ, но те кто видел снимки, врачи все в один голос говорили, что МСГ сделали не качественно.У мужа все отлично нормоспермия. И почему не наступает беременность. В итоге мой врач сказала, что срок планирования уже большой и это показание к лапаре. В итоге на лапаре выяснили в чем проблема- плотная капсула. Сейчас вот первый цикл планирования после лапары.

Не надо бояться операции, надо просто думать, что это не просто так делается, а есть цель это ребенок. А пока внутрь не заглянут не увидят, почему не наступает беременность. И лапароскопия не такая болезненная операция, меня на 2 день после операции отпустили домой.

Я считаю, что не надо думать об ЭКО не сделав лапару.

Голубоглазая Сибирячка, про отсутствие показаний для лапары мне сказала Черданцева, прямым текстом. Но при этом сказала - делайте, я больше ничего предложить вам не могу. Оттого и сомнения. Да вобщем-то, повторюсь, если репродуктолог отправит, пойду делать. Ну не верю я уже больше простым гинекологам, наверное...

Эмиля, я думаю, что не всегда можно при гистере обнаружить эндометриоз.... например в моем случае он был на широких маточных связках, а при гистероскопии обследовать можно только матку и устья труб.... кстати у меня же тоже не было показаний к лапаре))) было только 2 года безуспехных планирований.....и вообще я готовилась делать гистеру по поводу полипов в матке, и уже в самый последний момент, благодаря моему мужу, решили делать ещё и лапару, чтоб за один наркоз и тд (подробнее всё описано в моем дневничке)

да и на консультацию мы тоже пойдем вдвоем, пускай приобщается....

Эмиля, я конечно, может чего-то недопонимаю, но получается, что ни МСГ, ни гистеру, ни лапару вы не делали... тогда мне непонятно мнение Черданцевой об отсутствии противопоказаний к лапаре и ее незнании что с вами делать? Как она вас обследовала то?На консультацию ЭКО поеду вообще одна и на автобусе, во-первых, муж работает, во-вторых, ему мне кажется так фиолетово, переживает наверное, но лишний раз даже не спросит, человеку важен результат, а не способы его достижения... блин как это достало, поддержки -ноль! Хотя если бы нервничал и прыгал вокруг меня .... а по-другому он не умеет...то я бы испсиховалась.....дилемма!

nataмама, а я поняла, что Эмиля делала МСГ у Розенберга и там оказалось все ОК и он ей очень понравился, и гистеру она хочет сделать у него же.

Эмиля, все девочки правы, если ты решилась на гистеру, почему бы одновременно не сделать и лапару, в целях диагностики? Рыбников вообще говорит, что пока глаз туда не опустишь, диагнозы ставить бессмысленно и Черданцева отправляет на лапару, потому что все в поряде по остальным показателям и отсается только заглянуть вовнутрь, и, бывает, что девочки после этого с такими диагнозами приходят, что волосы дыбом встают, что даже и не заподозришь.... Ой, ну мы прям все такие фанатки лапары, прям уговариваем тебя всей веткой. Ну если ты решилась на ЭКО, то переубеждать не буду, понимаю, что не хочется уже время терять и чего тебе стоило настроить на все это.Да вот еще, насколько мне известно, спецам по ЭКО вполне достаточно снимков МСГ и на лапару они не отправляют, потому что это наркоз и ты...пы....

nataмама, мой милый, чет то же особого участия в вопросе планирования не принимает, просто молча делает, все что я говорю, возит по больницам, выслушивает мои пересказы о назначениях, о стоимости, в ПА конечно участвует :D и все, остальное время занят какими-то своими проблемами, короче сам особо не интересуется, в общем как и все близнецы переживает, но молча, все в себе...Да ивообще к детям, что то особенно не тянется. Я сужу по его реакции на его же новорожденную племянницу, никакого видимого интереса, посмотрит со стороны на всю суету вокруг малявочки и скажет: как-то странно и не превычно на это все смотреть....Я так думаю, что и к нашим детям бедет относится, так же как и большинство отцов...., хотя бы потому что он вечно занят и ему будет не до улюлюканей, сюсюканей...Вот брат его принимает активное участие в воспитании дочурки: и пеленки гладит, и укачивает, и подгузники меняет, и гуляют они всем семейством..., но у него и времени больше, т.к. работает день-ночь-48, можно и ребенком заняться.

Девочки, а у кого-то из нашшей ветки завтра ДР!

persikovna, ты про своего мужа писала или про моего? По-моему, одна и та же картинка на лицо,племянницей ВООБЩЕ не интересуется. На руки-то, говорю хоть брал? А он...я ее боюсь!!!! Во как!!!! Мы с ним с понедельника не разговариваем.Про Эмилю, значит чето прогнала, сорри!ДР завтра у меня, но я так не хочу, справлять не буду СОВСЕМ, телефон отключу ... и уйду к маме! Хочу после 10-го сразу 12-е, раньше телефон не затыкался целый день, на работе отмечать потихоньку начинали ....прям с 9 утра, а щас ...тишина, в прошлом году проспала полдня, 6-го была лапара, ДР в субботу, а я в пятницу только из больнички выписалась. Хорошо хоть настроение меняется, ДР для меня всегда каким-то отсчетом является, так что 12-го начинаю новую жисть!

nataмама, да уж, похожи наши парочки, правда мы не можем не разговаривать по долгу... Про ДР с тобой совершенно согласна, совсем его не люблю и не считаю праздником, и каждый год говорю, что отмечать не буду и стараюсь не офишировать, не напоминать никому...., но не получается. Правда в этом году на работе забыли и все родственники мужа то же забыли, а мне пофиг, за то не пришлось приглашать на грустный праздник, и мы тихо посидели, обожравшись, в узком кругу самых близких друзей и семьи! Но...Унывать все же не стоит, и уходить в себя то же, веть новую жисть нужно начинать с позитива, поэтому не отключай телефон, ведь все же слушать пожелания и поздравления так приятно! А еще можно заняться картой желаний например, я вот так и не занялась, все блин некогда, но скоро я до нее обязательно доберусь...

persikovna, все верно, я делала МСГ у Розенберга.

У меня муж тоже малоразговорчивый. А уж что касается поддержки - вообще труба. Вернее, он поддерживает, но словесно у него это выразить не получается, видимо))) Поэтому поддерживает как умеет: финансово или другими реальными делами. Я смирилась с этим, поболтать о своем о девичьем я могу с подружками или мамой, или вот на форумах. Зато он у меня надежный :blush: И со мной всегда в таких вопросах согласен. А то я начиталась на пробирке, что у многих мужья против эко, из-за своих тараканов.

Детей он очень хочет, я это прекрасно вижу. Но вот к племянницам тоже абсолютно равнодушен - ни на руки взять, ни поговорить, ни-че-го. Самое смешное, что я тоже к любым детями равнодушна. Ну не тянет меня к ним.

Что то все заговорили о мужьях, тоже что ли про своего напишу. У меня муж молодец, все делает чтобы у нас появился ребеночек. Что надо все сделает. Так же как и я. Поддерживает всегда меня. Детей просто обожает, любит поиграть с детьми чужими. Постоянно мне животик целует и говорит, ну когда же там ребеночек появится. На днях мне на ушко прошептал, что очень, очень хочет чтобы я родила

ребеночка. :blush: Что он очень хочет чтобы у нас появился ребенок. В общем муж у меня будет просто супер папочка. Детей наших просто обожать будет, так же как и я. Эх быстрее бы получилось у нас... У НАС У ВСЕХХХХХ!!!!!!!! :drinks:

nataмама, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Милая, нежная, светлая, чистая,

Пусть в этот день, когда ты родилась,

Счастье тебе улыбнется лучистое,

Бед и печалей минует напасть.

Пусть никогда, никогда не кончается

Вера твоя в наступленье весны,

Пусть все мечты и надежды сбываются.

Явью становятся сказки и сны...

Ссылки скрыты.

nataмама, С Днем Рождения!!!! Пусть самая заветная мечта сбудется!!!!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

Натамама С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

вот такой цветочек тебе на праздник нашла....

daughter.jpg

nataмама, с днем рождения. желаю не знать невосполнимых потерь и умно корректировать взгляд на жизнь, чтобы оставаться всегда счастливой

nataмама, прими и мои поздравления с Днем Рождения. Желаю конечно главного, осуществления мечты!!! Всё обязательно сбудется. ;)

И мои поздравления:)

А мне сегодня перезвонили из Авиценны и переписали на 22 октября, к другом у врачу. Но врач тоже очень хорошая, мне ее тоже рекомендовали, Белова Алена, к.м.н. Моя уехала на конференцию аж до ноября месяца.. Я не знаю, как дождаться этого дня. Очень хочется уже начать действовать по четкому плану под руководством опытных людей..

Девочки приветик!!!! блин, а я вчера на УЗИ сходила.... и новости херовенькие.... короче на ПЯ киста 22 мм, точно не ясно толи фр\олликулярная толи ЖТ, эндик маленький всего 7мм, а в ЛЯ 2 больших фоллика 10 и 12мм...расстроилась ппц.... столько всего прошли и теперь по новой.... скажите хоть это сильно страшно, я про кисту??? или жить можно??? можт попить чего...тока к Г. не хочу идти..

Девочки, спасибо большое, мои хорошие, всем за поздравления!

persikovna, девочка на открытке-это я!

olka85, спасибо за цветочек, потискать хочется! На счет кисты не расстраивайся, организм после климакса чудит, посмотри что будет в следующем цикле, скорее всего она уйдет. На консультацию поедешь, там и сделают узи, скажут что к чему.

Эмиля, до 22-го осталось совсем немного времени. Я смотрю мы все примерно в одно время едем.Предлагаю встретиться после консультаций и обсудить это дело.

olka85, смысли неясная киста? опытный узист всегда определит киста ЖТ или киста фолликулярная, они даже по цвету отличаются. Ну а вообще не паникуй, и та и другая рассасываются после М, только с нагрузками поосторожней, и в ванне не грейся не в коем случае, только теплый душ. А что про ЛЯ говорят, О там еще возможна в этом цикле? а жидкость в позадиматочном есть? просто если киста ЖТ, то значит О все таки была и тогда жидкость должна быть, хотя то же, смотря когда О была :scratch: Может это у тебя гормональный фон после ИК не восстановился.... Надо бы конечно с Г проконсультироваться....

А я сегодня попала к Рыбникову, к нему сейчас вообще толпа... и сделала 1 раз гидротубацию, что-то так больно, аж чуть сознание не потеряла, всю горячим потом облило, выползла мокрая, как курица. МСГ по сравнению с этим вообще совершенно безболезненная процедура. Но ничего, буду терпеть, еще 3 раза нужно сделать, главное, что лекарство по трубе пошло хорошо.

nataмама, с новой авой тебя! все с чистого листа?

персиковна, жидкость есть, только О. точно не может быть....у мня вот только М закончились.... Г. ещё предположила что эта киста "тянется" с прошлого цикла...ну точнее из ИК...

............иииии, кстати а где ты Рыбникова выловила))))) короче чую мне к нему надо!!!!

nataмама, точно точно!! нужно будет "перетереть" всё..... получается я еду в красноярск, натаммама к МАГу, а Эмиля в Авеценну....правильно???

аватарка ПРИ-КО-ЛЬ-НАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...