Перейти к публикации

Только ЭКО?

Полезные сообщения

Добрый день, можно получить ваши комментарии? Вот краткая моя выписка из больницы:

Левые придатки. Яичник размерами 3*2*2,5см, сожержит желтое тело со стигмой овуляции. Труба запаяна в конце ампулаторного отдела, где имеется звездчатый рубец. Фибрии отсутсвуют.

ХСС: синька поступает в левую трубу и не изливается в брюшную полость.

Произведено: Правосторонняя сальпингоэктомия. Стомия левой трубы с эверсией слизистой. Слизистая трубы атрофична. На 3-5 мм от конца ампулярного отдела было обнаружено сужение просвета трубы, браншами диссектора стеноз устранен. Труба стало хорошо проходимой на всем протяжении.

Заключение: хронический двусторонний сальпингит. Интерстициальная и ампулярная непроходимость правой трубы (удалена), непроходимость левой трубы в конце ампулярного отдела (проходимость восстановлена).

Вопрос в следующем. У меня осталась одна труба. Как указано: Фибрии отсутсвуют. Как я понимаю поможет только ЭКО? Т.к. после лапароскопии прошло уже 7 мес., а заб. самостоятельно не получается. Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте! Самостоятельная беременность возможна, но только большая вероятность внематочной, так как эпителий в трубе атрофичный, т.е. без ресничек. Как правило, если после операции не получается забеременеть в течение полугода после операции, то показано ЭКО, так как большая вероятность возникновения повторной непроходимости трубы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...