Перейти к публикации

Роды двойни

Londa

Полезные сообщения

Девочки, у меня беременность двойней после ЭКО. Кто как рожал: естественные роды или кесарево? Врач мне сказал, что можно и естественным путем попробовать. У кого как было?

Londa, я к сожалению, пока не Б и не рожала, но у меня все знакомые ЭКОшные девочки с двойней делали КС.

Как плацента сформируется, Ваша беременность ничем от обычной отличаться не будет. Соответственно ЕР или кесарево....это по показаниям, ежели все нормально и Вы можете ЕР, то зачем Вам лишние швы. Врачи зачастую предлагают кесарево экошкам....так как беременность бриллиантовая и в ЕР много чего может пойти не так, а так прокесарили и нет проблем. Попробуйте ЕР, ну а ежели что не так, то экстренное кесарево. Решать только Вам и врачу. Счастливой Вам беременности, родов и здоровых малышей.

• Нравится 2

Всех знакомых девочек,которые прошли через Эко даже с одним малышом,оперировали,но это у нас в городе :(

Моя двоюродная сестра, правда не ЭКОшка, сама замечательно двойню родила. Хотя я не представляю как это, т.к. с одной-то лялькой ЭКС. В любом случае решать вам с врачом. В любом случае удачных родов и здоровых деток!

Yara24, супер) Здоровья, счастья вам и вашей семье!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Londa, а вам легкой беременности и здоровых малышей!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Я думаю у всех по-разному, кто то сам рожает, кто то с помощью кесарево!!!

У меня подруга пол года назад родила двойню. ЕР, довольно быстро, без проблем. Одна девочка была поперек, но как только первая родилась, вторая повернулась и все гуд.

Скопировала свой рассказ, извините что повторюсь.

Всегда хотела написать свой рассказ, но не было времени, да и сил писать.

После свадьбы сразу стали планировать ребенка, на следующий цикл у нас это получилось :tectik:. Стали придумывать имена, муж настроен, что это мальчик, а я ему «а если двойня», так и случилось у нас двойня. Когда узнали муж от восторга прыгал дальше чем видел, а я в рев, не могла успокоиться «что я с двумя буду делать», но на следующие сутки благодарила Бога за малышей. :molitva:

Беременность не была легкой, токсикоз, высокое давление, загроза в 20 недель.

В 29 недель после того, как свекор заставил меня помыть лестницу после ремонта «мне плохо, болит в груди, лестница очень грязная, а к нам придут люди» я ему говорю, что не могу (мне уже было тяжело ходит) он в ответ «беременность это не инфаркт» я попала в роддом со схватками и открытием в 1,5 пальца. angry.gif

Положили в патологию и сказали лежать, мужу и маме сказали, что 2-3 дня и рожу. Детки маленькие по килограмму, так как это двойня шансов на выживание 50-50. Я лежала даже не вставая, боялась, что рожу, пролежала неделю, две, три. Настала Пасха, я хотела домой и спросила своего доктора, чтобы отпустил на денек домой, он пришел посмотрев меня на кресле и сказал, что только лежать так как уже 2,5 пальца открытие и шейка сглаживается, то есть ждем родовую деятельность, о КС не шла речь, малышки лежали головками вниз, да и я не хотела идти на КС. Шли 33-34 неделя, уже лежать не могла, радовало одно, что со мной в палате лежали еще 2 роженицы с двойнями и одна с девочкой, мы очень подружились :smilie_girl_327:. После 6 вечера когда у моего врача закончилась смена, я пошла на минутку на улицу посидеть на скамейке и подышать воздухом, но не дошла до лифта, стало тянуть в низу живота и я испугалась, пошла легла. В 9 вечера не переставало, пошла сказала акушерке, думала вколят, что-то и скажут лежат, но нет, позвали дежурного и вновь на кресло, а там… Звонит дежурный моему врачу и говорит «Шейка полностью сглажена почти 4 пальца и видно детский пузырь, мы в родах» я в шоке, реву :girl_cray:, мой врач молодец, на свой риск сказал уколоть мне обезболивающее и наказал послать в палату, что бы я лежала. :regulations:Я пролежала еще ровно 2 недели.

В ночь с 18 на 19 мая моя подруга по палате (у нас один доктор) начала засекать схватки, а у меня в то время уже тянула спина, но я не придала этому значения и поприколу начала в месте с ней засекать свои тянущие боли в спине. Она пощла к акушерке ее посмотрели и сказали, что там ничего не готово, вкололи и сказали спать. Она уснула, а меня колбасит, тянет каждие 10-12 мин, я испугалась пошла также к акушерке, пока пришел дежурный а уже умостилась по удобнее на кресло, тут приговор, все точно роди 5,5 пальца, роди не остановить.

Я как ребенок побежала в палату собирать вещи :JC_goody:, позвонила мужу, маме и доктору, на лице улыбка, что все 32 зуба видны :Crazy:. Схваток нет, ничего не болит, сделали мне клизму после нее тоже тишина. Пол 6 утра я сама в родзале, никого не видно все еще спать не знаю, что делать. Думаю сидеть наверное нельзя, лежать не могу меня колбасит, хожу по родзалу рассматриваю оборудование и чую, что маленькие схватки уже по 5 мин. Приехал муж и за ним сразу доктор. Посмотрев меня на кресле, там почти уже 7 см, схваток нет, прокололи пузырь, подключили окситоцин и тут такая болючая схватка, что глаза вылезали, я даже не успела приготовится к ней, муж держит за руку, а я в подушку дышу, тут вторая, за ней третья, мужу говорю в туалет хочу писать сильно, держать не могу, он побежал к акушерке, тут за ним кричу нет уже какать хочу :), после моих слов сбежалось где-то человек 8. Доктор посмотрел и говорит шейке нет рожаем, меня трансформируют вместе с кроватью, схватки болючие, тут еще много молодых интернов мальчиков пришлоgirl_blush.gif, а мне стыдно с раздвинутыми ногами, тут говорят тужься, а я про стыд думаю. Мой доктор мне «ты так нежно тужишься, что до вечера не родишь» я после этих слов сразу головку вытужила, промежина печет, мужу говорю болит, а с другой стороны анестезиолог стояла, я ее за руку держу и говорю сделайте что-то сильно печет. Акушерка мою руку положила доченьке на головку и сказала тужся, и тут такое облегчение. Дочка родилась в 9:21 с весом в 1,790 и 43 см, сама дышала и сразу закричала. Муж в слезы перезав пуповину начал целовать меня, тут еще схватка, мне прокаливают второй пузырь и доктор кричит «ловите лезет» я даже не успела потужится как опять крик дочки. Вторая дочка родилась в 9:24 с весом в 1,730 и 42 см, сама дышала. Девочки орут, их вытирают, а я реву, что они у меня такие маленькие. Старшенькую Викторию дали папе поцеловать, а младшенькую Лилия мне и сразу забрали в реанимацию на второй этап выхаживания.После родов 4 часа лежала в родзале ревела, боялась за дочек, муж подбадривал меня. Во второй родзал пришла моя подруга по палате со схватками и в родах. Мы родили в один день. :friend:

Выписали меня через неделю, а малышей перевели в детскую больницу и выписали их через месяц после рождения.

Девочки здоровые, им сейчас по 9 месяцев, невропатолог, сказал, что мы ничем не отличаемся от доношенных деток. :mama_:

Девочки не бойтесь рожать, это единственная физическая боль, после которой наступает райское наслаждение с детками.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2PzDIjidJ

Читала и слезы на глазах!! Вы молодцы, здоровья крепкого вашей семье и всех благ!
  • Нравится 1

Yara24, классно как, тожеее хооочуууу))))))А подруга кого родила то? :)

Спасибо девочки, //СкороМАМАлышей!//, подруга родила нам жениха.

• Нравится 1

Londa, привет, рожала сама 25 часов, это был ужас)) матка была перерастянута, не хотела сокращаться, капали лек-во, которое матку сокращает, эпидруалку брала тоже, она мне очень помогла, но у меня оба лежали головками вниз)) одного сама родила, второго виташили помпой, так как серцебиение стало ухудшаться)) родила в 36+1, 2500 и 2800)) очень быстро все забилось))

krasotkanika, кошмар, я бы умерла наверно, как вы это все выдержали? 25 часов!!! Это ж больше суток!!! А как помпой? :mamamia:

krasotkanika, кошмар, я бы умерла наверно, как вы это все выдержали? 25 часов!!! Это ж больше суток!!! А как помпой? :mamamia:

как для туалета, только специальная, ищут у маленького там темечко, присасивают и выдергивают)) сначала конечно все разрезают, стоб меня не разорвало)) как то страшно звучит)) на самом деле тогда уже все равно)) главное стоб все закончилось быстрее)) так я еще 5 дней одна после этого в больнице лежала и за детьми сама ухаживала)) это все стоит того и быстро все забивается, щас хочется 3, но пока жилплощадь не позваляет, да и детки маленькие еще))

пока я там была 3 пересменки было)) я 2 раза по 3 часа в душе сидела, там хоть не так больно было)) в ванну не разрешили, там трудно процесс контролировать)) на 4 пересменькие родила)) так сто у меня роды принимали 6 врачей, 3 с этой смены которая закончилась и 3 которая началась)) не смогли уйти)) у нас в 8 пересменка)) я родила в 20,11 и 20,21))

Londa, не торопитесь)) зависит от положения детей и от вашего самочувствия)) все будет хорошо))

Изменено пользователем krasotkanika
  • Нравится 1

krasotkanika, да уж.....что только не узнаешь нового!!!!!!!!!! :Crazy:

• Нравится 1

Родила сама двойню в 35 недель, на 36. Воды отошли в 4,30, малыши родились в 15.00 и 15.05

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы. Хочется самой, конечно, просто страшновато, вдруг что-то не так пойдет. Мы с мужем так долго их ждали.

• 2 месяца спустя...

Планировали с мужем очень долго. Нашим ЭКошным пацанам сейчас 34 недели, один поперек, другой сидит попкой. Все врачи:настраивайся на ЕР, но не исключаем и КС. У меня животный страх за мальчишек. А вдруг что-то повредят, а вдруг не хватит воздуха. В общем, ждем УЗИ предродовое, и врач уже скажет (вернее предложит выбор-ЕР или КС, у нас решение принимает пациент, а не врач :malicious: , если только это не экстренно и мама не в состоянии).

Швы, боль после КС - разве это можно сравнивать со здоровьем долгожданного счастья, тем более что сидят-то они неправильно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...