Перейти к публикации

Цветы на клумбе у дома! Новичок(

Olga Kanada

Полезные сообщения

Ну вот я решилась написать к нам на БП! купили дом зимой , у дома ландшафтный дизаин, не большой исскуств. прудик, ну и захотелось цветов насадить. Только я займусь этим впервые, мой вопрос с чего начать? почва хорошая , уже сорняк убрала, вскопала землю. Удобрить чем? и получится ли что нибудь просто из семян из пакетика, высеянных в грунт? Девочки поделитесь опытом и хитростями!!! рассадным способом не хочется возится с цветами, подоконники ломятся от рассады с помидорами и огурцами, перцами.

Ссылки скрыты.

Цветами не занимаюсь,потому что не где. У меня родители живут в посёлке,мама садит и семенами и рассадой, как что не знаю но. Но вот есть одни мои любимые,я сама ей их покупаю семена в пакетике " маттиола-ночная фиалка"они на вид не очень, цветут ночью,днём спят,люблю их за то что они когда вечером(ночью)распускаются они очень вкусно пахнут,выходишь на улицу,и во дворе аромат стоит от них.Садит она их между основных цветов (георгин,астры, и др) они не привередливые хоть где растут у ней.

• Нравится 1

я планирую посадить гортензию. вообще, в инете очень хороший выбор можно найти из многолетников.

:reverans: спасибо за ответы! я хотела бы услышать рассказы про то как готовите почву, и семена просто в землю раскидываете, а пленкой прикрываете ну и т.д.))) какие удобрения используете, вот хочу розу купить, посадить

@ekaterina@, куплю обязательно! спроси у мамы как ух высаживать лучше! ;)

Ну вот никаких новостей((( я потихоньку разобралась сама, купила биогумус удобрение, взяла соломы с навозом прошлогодние, вот буду перекапывать землю с этим добром!

• 3 месяца спустя...

А не подскажете как часто цветет?И как лучше ухаживать,чтобы чаще цвела?А то вот как раз хочу приобрести

Ler4a,  что именно? О чем вы спрашиваете?

В зависимости от климата и от цветов. Чтобы не возиться с рассадой лучше всего сажать многолетники, например в конце августа можно посадить нарциссы и тюльпаны - зацветут весной самые первые и растут на одном месте до 4х лет. Из многолетников весьма неприхотливые флоксы, пионы, цветущие кусты, выбор сейчас очень большой. Еще можно подбирать по времени цветения, например, пионы цветут в июне, флоксы в конце июля и т.д. (с поправкой на климат, конечно). Почва тоже готовится в зависимости от ее состава. Лучше добавлять натуральные удобрения: коровяк, биогумус, навоз. Опять же в зависимость от цветов, т.к. некоторые не переносят ряд удобрений. В общем Вам нужно определиться что Вы будетет сажать, а потом какая для этого нужна земля.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...