Перейти к публикации

почему не падает ФСГ

Полезные сообщения

Добрый день.

мне 33 года, эндометриоз 4ст, оперированый, резеркция обоих яичников, лечение визанной, но эндометриоз вернулся, беременность не наступает, решились на ЭКО.

АМГ 0,52. Гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол были в норме до лечения диферелином. Репродуктолог назначила уколы диферелина 3,75, чтобы подавить эндометриоз перед стимуляцией. Но яичники у меня почему-то не подавляются. Как говорит репродуктолог, картина по УЗИ такая, как будто я на стимуляции. Растут фоликулы, есть доминантный. Атральных 6 в одном яичнике (второй слишком резерцирован, нерабочий), эндометрий 4,5мм. Фсг 2 месяца назад на дифирелине был 5 с чем то, ЛГ около 0, Эстрадиол <20. Чтобы снизить ФСГ и уже собственно начать стимуляцию на ЭКО мне назначили сначала дополнительный (3) укол, после него ФСГ еще подскочил до 8. Картина по УЗИ не изменилась. Заменили препарат на декапептил. Т.е. это уже 4 укол получается. И вот теперь спустя 3 недели после этого 4-го укола я снова сдала на гормоны. ФСГ еще больше вырос - 9,83!!!! (ЛГ и Эстрадиол низкие, т.е. как и должно быть). ПОЧЕМУ? Почему у меня не падает ФСГ, а растет? Ведь эти уколы блокируют выработку половых гормонов, а у меня почему-то блокируется изберательно? В чем причина его роста на декапептиле? Я знаю, что если я перестану делать уколы, то ФСГ упадет, но ведь в программе ЭКО тоже надо блокировать выработку ФСГ или я ошибаюсь? Тогда как же его блокировать?

Здравствуйте, Nattiknat

Проведите контрольное исследование с оценкой уровня ФСГ в другой лаборатории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...