Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

я пила верошпирон, лучше не стало, желудок он очень сажает и я слышала что на нем трудно эаБ (не помню кто и когда это говорил). у меня тоже андростендион повышен, назначили метипред.

согласна на 100%

метипред...значит у тебя надпочечники,метипред назнычают с этим гинезом. а по поводу верошпирона,то я знаю пример беременности только на нем,он понизил давление девочке,тот в свою очередь влиял на ЛГ повышая его,поэтому она не могла забеременеть,на гипофиз влияло в общем это давление))

по поводу витаминчиков....ангиовит,фолька,вит е и с во вторую фазу....этого достаточно,можно попить магне в6...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ВикторияTM,

500, через неделю 1000.

Luna_17,

Не поверишь, уже прислушиваюсь к организму. Самой смешно, наверное уже крыша едет!

А на диете обязательно сидеть?

Говорят надо сидеть, тогда эффект будет лучше и желательно записаться на йогу или спорт. Я уже затариваюсь нужными продуктами из зеленого списка. Со следующей недели начинаю. В тайне надеюсь еще заодно и килограммчиков 7 перед летом скинуть. :m0591: Изменено пользователем Luna_17

Lampusha, если овуляции нет в этом цикле, это не значит, что ее нет совсем или не будет в следующем цикле, ведь что-то заставляет М приходить в срок. Либо это НЛФ (фоллик растет и сдувается или преходит в ЖТ без овуляции) или фолликулярная киста (фоллик растет-растет-растет и не лопается), при этом могут быть задержки.

метипред...значит у тебя надпочечники,метипред назнычают с этим гинезом.

я уже разбиралась с генезом моего спкя, выходит яичниковый.

понтимаешь,андростендион вырабатывают как яичники так и надпочечники,главное на сколько он веик от нормы,если не сильно+ др андрогены надпочечников в норме,то генез яичниковый,а если сильно,то надо проверять надпочечники. + обязательно анализ на ген 21 надпочечников врожденное проверить стоит.

я уже разбиралась с генезом моего спкя, выходит яичниковый.

тогда не знаю зачем тебе метипред))

юляшаовуляша, :) и генетику я сдавала, все в норме.

метипред аналог декса по-моему....это надпочечники,зачем тебе уменьшают андрогены надпочечников,если надо яичников тогда....

странно тебе назначали верошпирон это яичники,теперь метипред это надпочечники...ставит врач эксперементы видать))))

метипред аналог декса по-моему....это надпочечники,зачем тебе уменьшают андрогены надпочечников,если надо яичников тогда....

вот и я спрашиваю, зачем? но... получается андростендион повышает лг и понижает эстрогены, при приеме метипреда, по БТ (базальная температура) с эстрогенами у меня была норма, бросив метипред БТ в первой фазе у меня высокая, выходит метипред делает свое дело.

странно тебе назначали верошпирон это яичники,теперь метипред это надпочечники...ставит врач эксперементы видать))))

не, он ставит смешанного генеза спкя), но по анализам выходит яичниковый

вот и я спрашиваю, зачем? но... получается андростендион повышает лг и понижает эстрогены, при приеме метипреда, по БТ с эстрогенами у меня была норма, бросив метипред БТ в первой фазе у меня высокая, выходит метипред делает свое дело.

все верно на ЛГ влияет андрик.....но природу андрика хорошо бы определить,тут как-то не понятно....видимо врач с другой стороны зашел и твои повышенные андрогены яичников решил пробовать снижать за счет выработки андрика надпочечниками.....фиг поймет этих врачей.... я бы наверное не пила бы ничего кроме метформина и витамин в таком случае.....декс или верошпирон,надо искать причину повышенного андрика....а то одно лечишь,другое калечишь((((береги себя,метипред очень серьезный препарат

вот и я спрашиваю, зачем? но... получается андростендион повышает лг и понижает эстрогены, при приеме метипреда, по БТ с эстрогенами у меня была норма, бросив метипред БТ в первой фазе у меня высокая, выходит метипред делает свое дело.

не, он ставит смешанного генеза спкя), но по анализам выходит яичниковый

если смешанный генез это метипред и метформин,все правильно врач назначил))))

я бы наверное не пила бы ничего кроме метформина и витамин в таком случае.....декс или верошпирон,надо искать причину повышенного андрика...

я и не пила ничего уже 2,5 месяца кроме метфа. итог: кисты на обоих Я и нужно срочно подключать КОКи, до метфа сидела как раз на метипреде и верошпироне. итог: киста с разрывом и лапара. Вот думаю пить все вместе?

если смешанный генез это метипред и метформин,все правильно врач назначил))))

я не уверенна на счет смешанного генеза, генетика в норме, те гормоны, что вырабатываются чисто надпочечниками тоже в норме

keti89_09,  юляшаовуляша....вот читаю ваши рассуждения и злость берет на наших врачей!!это они должны решать КАКОГО ГЕНЕЗА НАШ СПКЯ!

С нашими болячками мы начинаем во всем разбираться лучше этих медиков. Сами анализы назначаем, сдаем, диагнозы ставим и препараты выписываем! На хрена такие врачи?когда каждое их назначение ставишь под сомнение?....

Блин, российская медицина: попей гормональных, авось помогут!

Неудивительно, что демография у нас фиговая!!!

• Нравится 3

я и не пила ничего уже 2,5 месяца кроме метфа. итог: кисты на обоих Я и нужно срочно подключать КОКи, до метфа сидела как раз на метипреде и верошпироне. итог: киста с разрывом и лапара. Вот думаю пить все вместе?

2,5 месяца это мало для метформина!!! наберись терпения))) если кисты,значит растут фолики,может хгч просто...отследить рост по узи и вколоть,чтобы лопнул? все вместе пить точно не стоит я думаю!!! если генез точно смешанный,то метипред и метформин я думаю....если яичниковый и тебе плохо от верошпирона,только метформин и витамины по фазам.

keti89_09, юляшаовуляша....вот читаю ваши рассуждения и злость берет на наших врачей!!это они должны решать КАКОГО ГЕНЕЗА НАШ СПКЯ!

С нашими болячками мы начинаем во всем разбираться лучше этих медиков. Сами анализы назначаем, сдаем, диагнозы ставим и препараты выписываем! На хрена такие врачи?когда каждое их назначение ставишь под сомнение?....

Блин, российская медицина: попей гормональных, авось помогут!

Неудивительно, что демография у нас фиговая!!!

даже дополнить нечего увы(((((

в штатах препарат номер 1...метформин для спкяшек! там лапара,это не гуд...стимуляции тоже ,а эко подавно....

• Нравится 1

2,5 месяца это мало для метформина!!! наберись терпения))) если кисты,значит растут фолики,может хгч просто...отследить рост по узи и вколоть,чтобы лопнул? все вместе пить точно не стоит я думаю!!! если генез точно смешанный,то метипред и метформин я думаю....если яичниковый и тебе плохо от верошпирона,только метформин и витамины по фазам.

фоллики у меня росли всегда, в собственном цикле, на метипреде, на метформине. проблема в том, что они не лопаются и не сдуваются, а перерастают в огромные кисты, первая лапара 8см и 4 см, вторая лапара приблизительно такие же размеры, и сейчас уже 3см и 4см. По узи отследить невожможно, их просто не различить. Мне нужно действовать, срочно или ожидается третья лапара. Третий раз я на грабли наступать не хочу.

вот если трубы не проходимы или мужская бесплодность и тп...много сопутствующих проблем.....тогда операции я так думаю,как крайний метод...ведь сколько наши врачи стимулируют девочек не наладив гармоны...потом замершие((эх...а лапара...сколько примеров и спаек и всего.....и временный эффект от лапары и климакс ранний.....ужас....помогает конечно тоже нельзя спорить с этим,но не всем ...

фоллики у меня росли всегда, в собственном цикле, на метипреде, на метформине. проблема в том, что они не лопаются и не сдуваются, а перерастают в огромные кисты, первая лапара 8см и 4 см, вторая лапара приблизительно такие же размеры, и сейчас уже 3см и 4см. По узи отследить невожможно, их просто не различить. Мне нужно действовать, срочно или ожидается третья лапара. Третий раз я на грабли наступать не хочу.

т.е у тебя растут сразу несколько до безумных размеров?? гиперостимуляция может быть так?

т.е у тебя растут сразу несколько до безумных размеров?? гиперостимуляция может быть так?

именно. все узисты в шоке, когда я у них бываю. первый вопрос: вы стимулируетесь??? :shok:

лапарой что конкретно они делать хотят????

юляшаовуляша, не, 2 лапары у меня были не по собственной воле, 2 раза увозили на скорой, разрыв кисты.

именно. все узисты в шоке, когда я у них бываю. первый вопрос: вы стимулируетесь??? :shok:

я в шоке))) зачем лапара???? резекция? хм.... когда так много растут...даже не знаю.... никогда не рос доменантный один???

я в шоке))) зачем лапара???? резекция? хм.... когда так много растут...даже не знаю.... никогда не рос доменантный один???

а ясно теперь!!! тут я по такой ситуации не скажу((( ЭКО не хотите? потом пить коки...чтобы не росли...я даже не зна((

юляшаовуляша, на ЭКО деньги надо, пока такой суммы нет. сейчас сяду на ОКи, уберу кисты, оставлю метформин, подключу после ОК метипред, фолликулометрия и укол ХГЧ. вот план мой план Барбаросса))

• Нравится 1

юляшаовуляша, на ЭКО деньги надо, пока такой суммы нет. сейчас сяду на ОКи, уберу кисты, оставлю метформин, подключу после ОК метипред, фолликулометрия и укол ХГЧ. вот план мой план Барбаросса))

все получится,хороший план,главное чтобы после коков твои яичники не заработали с удвоенной силой!!! а эко....есть вроде соц программы почитай про это.....я слышала есть!!

:flower: :flower: тебе всего 24...все получится!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Девочки помогите! Стала увеличивать дозу Глюкофажа с 1000 до 1500 и на третий день к обеду стало плохо. Утром тошнило, к обеду, прошу прощения за откровенность, открылась диарея. А часа в 3 резко закружилась голова, чуть не упала хорошо кресло рядом было, это состояние не отпускало минуты 2-3, потом нормально. Что делать? уменьшать снова дозу? Но она мне не помогает ИНС шкалит! Как быть???

Верни обратно прежнюю дозировку ненадолго и попробуй снова поднять на 250-500. Пить только после плотного приема пищи. Если чувствуешь начало приступа, съешь шоколад. А вообще аккуратнее, у меня тоже такая реакция была, неприятно, особенно в дороге.

пиши тут свои успехи,я буду держать кулачки)))

девочки,я перешла на масла...масло расторопши,льняное....салаты заправляю ..так пью!!! почитайте это очень полезно

тыквенное очень люблю)

юляшаовуляша, спасибо! Буду надеяться на лучшее) с бебипланом и СПКЯками я теперь навсегда))

юляшаовуляша, спасибо! Буду надеяться на лучшее) с бебипланом и СПКЯками я теперь навсегда))

мы еще нарожаем и поднимем демографию)))))))правда я переезжаю в др страну)))))но главное это не китай :D

• Нравится 1

Europa2012, после фемостона могут быть непоказательны анализы, мне так кажется. Меня больше беспокоят твой пролактин (он должен быть до 300) и с-пептид что-то уж очень высокий.

Изменено пользователем лелика-болика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...