Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

перееду,скажу как лечат там) как пример удачнй или не очень,увидим)))

девочки когда пролактин скачит в пределах нормы это нормально? то 150,то 400....в разные фазы....а норма до 590)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

юляшаовуляша, если 590 норма, то 400 высоковато...

юляшаовуляша, если 590 норма, то 400 высоковато...

360 максимум был...надо пересдать будет,но да....вроде до 300 надо....хм.....пока подожду может норм будем на метформине,если нет бромокрептин попью

кстати заметила на метформине,как выпью вина сразу диарея :girl_cray: эх придется завязать,а так люблю сухое вино красное вечером на ужин(

кстати заметила на метформине,как выпью вина сразу диарея :girl_cray: эх придется завязать,а так люблю сухое вино красное вечером на ужин(

я с алкоголем не рискую, но заметила, что у меня такая реакция на запрещенные нам продукты))

пиши тут свои успехи,я буду держать кулачки)))

девочки,я перешла на масла...масло расторопши,льняное....салаты заправляю ..так пью!!! почитайте это очень полезно

тыквенное очень люблю)

Вы просто героиня. Льняное масло это не для слабонервных. :toks2: Я салаты заправляю кунжутным или оливковым, еще добавляю немного яблочного или виноградного уксуса. Очень люблю греческий салат, его вроде бы можно кушать при диете.

Изменено пользователем Luna_17
  • Нравится 1

Девулечки, здравствуйте, :Hello: если не сложно прокоментируйте пож-та мои гормоны, сдавала их на 4ДЦ. (с утра было выпито кофе)

01.01 ТТГ 1.9 мкМЕ/мл 0.4 - 4 Advia Centavr 1

01.04 Т4 свободный 0.97 нг/дл 0.8 - 1.9 Immulite2000

01.09 Пролактин 17.19 нг/мл 4.5 - 33 (Фолликулярная) Immulite2000

01.10 ЛГ лютеинизирующий гормон 2.64 мМЕ/мл 1 - 18 (Фолликулярная) Immulite2000

01.11 ФСГ фолликулостимулирующий гормон 6.41 мМЕ/мл 2.8 - 11 (Фолликулярная) Immulite2000

01.12 Эстрадиол 39.35 пг/мл 39 - 189 (Фолликулярная) Immulite2000

!!! 01.20 С- пептид 13 нг/мл 0.9 - 4 Immulite2000

06.06 Глюкоза 5.12 ммоль/л 3.05 - 6.1 Architect8000

Заранее всем большое спасибо! :reverans:

Вы просто героиня. Льняное масло это не для слабонервных. :toks2: Я салаты заправляю кунжутным или оливковым, еще добавляю немного яблочного или виноградного уксуса. Очень люблю греческий салат, его вроде бы можно кушать при диете.

Привыкла уже:))) А что делать,все ,что полезно не вкусно:))

ДЕВОЧКИ!!!! вот в чем я полный профан,так это в измерении БТ (базальная температура)!!! подскажите что и какая темпиратура значит....как мерить и прочее....СПАСИБООО!:)) а то я два раза померила и всё...да еще и забываю)

на СПКЯ похоже, пролактин огромный, надо снижать срочно. здесь тебе в помощь достинекс или бромокрептин. кортизол большой. у тебя стрессы сильные были что ли?

Стрессы?!))) Да я в жутком состоянии... У меня везде перед глазами эти беременюшки ходят :D Я рыдаю каждые месячные, вижу красивую птичку и плачу... Короче, надо лечить меня, только вот как?! Ну разве можно было так с организмом моим, только все усугубили!.. :girl_cray: Врачей нет вообще в Республике! Спасибо, что отвечаете! Огромное)))

ДЕВОЧКИ!!!! вот в чем я полный профан,так это в измерении БТ!!! подскажите что и какая темпиратура значит....как мерить и прочее....СПАСИБООО!:)) а то я два раза померила и всё...да еще и забываю)

вот ты удивила! я думала ты во всем спец!

Так и быть поделюсь опытом измерителя БТ (базальная температура).

Купи градусник обычный ртутный. перед сном положи его около себя и бумажку с листочком. измерения проводятся каждый день в одно и тоже время! строго! у меня например будильник стоит на 7часов. и в выходные так же просыпаюсь, меряю, и дальше спать!

Утром просыпаешься, особо не дергаясь берешь градусник, вставляешь его )) (можешь его заранее чем-то смазать, чтобы хорошо пролез) и лежишь спокойно не дергаясь в течении 7-10мин. снимаешь показания. ведешь график по дням цикла и температуре.

В первой фазе температура низкая - от 36,2-36,6 в среднем. Переломный момент в графике между 2мя фазами есть овуляция. Т..к. во второй фазе после О. ЖТ начинает вырабатывать прогестерон БТ повышается до 36,9 и выше. При беременности держится на уровне 37 градусов.

Все эти значения индивидуальны. Когда несколько циклов пройдет, ты уже будешь знать какая для тебя нормальная температура. Главное чтобы разница между фазами была не менее 0,4градуса.

• Нравится 1

Europa2012, после фемостона могут быть непоказательны анализы, мне так кажется. Меня больше беспокоят твой пролактин (он должен быть до 300) и с-пептид что-то уж очень высокий.

Я пропила его 3 месяца, потом месяц прогинову+дюф, затем месяц ничего не пила и с новым циклом получила этот результат! Согласна с тобой, надо снижать, только кому теперь довериться после такого лечения??!! До лечения и ЛГ,ФСГ, ПРЛ были в норме.

юляшаовуляша, мне БТ (базальная температура) очень помогла - я по ней О. свою обнаружила! на 45д.ц.! а так я бы фиг почувствовала! так что это очень нужный показатель

• Нравится 1

вот ты удивила! я думала ты во всем спец!

Так и быть поделюсь опытом измерителя БТ.

Купи градусник обычный ртутный. перед сном положи его около себя и бумажку с листочком. измерения проводятся каждый день в одно и тоже время! строго! у меня например будильник стоит на 7часов. и в выходные так же просыпаюсь, меряю, и дальше спать!

Утром просыпаешься, особо не дергаясь берешь градусник, вставляешь его )) (можешь его заранее чем-то смазать, чтобы хорошо пролез) и лежишь спокойно не дергаясь в течении 7-10мин. снимаешь показания. ведешь график по дням цикла и температуре.

В первой фазе температура низкая - от 36,2-36,6 в среднем. Переломный момент в графике между 2мя фазами есть овуляция. Т..к. во второй фазе после О. ЖТ начинает вырабатывать прогестерон БТ повышается до 36,9 и выше. При беременности держится на уровне 37 градусов.

Все эти значения индивидуальны. Когда несколько циклов пройдет, ты уже будешь знать какая для тебя нормальная температура. Главное чтобы разница между фазами была не менее 0,4градуса.

ооо как это мутарно:))) никогда не мерила!!! пару раз за всю жизнь)))) я на узи хожу и тп....овули нетю...

юляшаовуляша, мне БТ очень помогла - я по ней О. свою обнаружила! на 45д.ц.! а так я бы фиг почувствовала! так что это очень нужный показатель

я прочитала,что БТ (базальная температура) может быть высокая,а овули нет?!! т.к. если темпиратура держится,то это 2 фаза,скачек должен быть да? хм....я 5 дней назад мерила 36,6...сегодня утром второй раз вспомнила об этом(вечером запаслась градусником) 37.7....вчера тянуло поясницк...это что?)) пока не пойму чито происходит) 35 день цикла.....

я прочитала,что БТ может быть высокая,а овули нет?!! т.к. если темпиратура держится,то это 2 фаза,скачек должен быть да? хм....я 5 дней назад мерила 36,6...сегодня утром второй раз вспомнила об этом(вечером запаслась градусником) 37.7....вчера тянуло поясницк...это что?)) пока не пойму чито происходит) 35 день цикла.....

Глянь на мой график БТ (базальная температура) в профиле! я вот была на УЗИ на 21д.ц. мне врач сказала, что все глухо как в танке - СПКЯ и нифига. а через месяц я по скачку БТ обнаружила О., сделала тесты, и по графику видно мою 2ю фазу.

37,7 это слишком много! либо у тебя ТТ высокая, не заболеваешь случайно??

Нужно мерить каждый день, чтобы делать выводы какие-то. Все-таки БТ является показателем, подверженным различным факторам: алкоголь, стресс, недосып ну и т.д.

Девулечки, здравствуйте, :Hello: если не сложно прокоментируйте пож-та мои гормоны, сдавала их на 4ДЦ. (с утра было выпито кофе)

01.01 ТТГ 1.9 мкМЕ/мл 0.4 - 4 Advia Centavr 1

01.04 Т4 свободный 0.97 нг/дл 0.8 - 1.9 Immulite2000

01.09 Пролактин 17.19 нг/мл 4.5 - 33 (Фолликулярная) Immulite2000

01.10 ЛГ лютеинизирующий гормон 2.64 мМЕ/мл 1 - 18 (Фолликулярная) Immulite2000

01.11 ФСГ фолликулостимулирующий гормон 6.41 мМЕ/мл 2.8 - 11 (Фолликулярная) Immulite2000

01.12 Эстрадиол 39.35 пг/мл 39 - 189 (Фолликулярная) Immulite2000

!!! 01.20 С- пептид 13 нг/мл 0.9 - 4 Immulite2000

06.06 Глюкоза 5.12 ммоль/л 3.05 - 6.1 Architect8000

Заранее всем большое спасибо! :reverans:

эстрадиол низкий,вы андрогены сдавали? с-пептид и глюкоза высоковата,ГТТ сделать вам нужно...сдать 17-0н ,андростендион,тестостерон.. эстрадиол хорошо повышает дивигель.

Глянь на мой график БТ в профиле! я вот была на УЗИ на 21д.ц. мне врач сказала, что все глухо как в танке - СПКЯ и нифига. а через месяц я по скачку БТ обнаружила О., сделала тесты, и по графику видно мою 2ю фазу.

37,7 это слишком много! либо у тебя ТТ высокая, не заболеваешь случайно??

Нужно мерить каждый день, чтобы делать выводы какие-то. Все-таки БТ является показателем, подверженным различным факторам: алкоголь, стресс, недосып ну и т.д.

ой,37,1!!! опечаталась!! всё,теперь буду мерить строго! главное не забывать,а то я привыкла на втопилоте вскакивать с кровати)))

Изменено пользователем юляшаовуляша

ой,37,1!!! опечаталась!! всё,теперь буду мерить строго! главное не забывать,а то я привыкла на втопилоте вскакивать с кровати)))

Ну-ка подскажи, когда ты последний раз на УЗИ была?

Ну-ка подскажи, когда ты последний раз на УЗИ была?

была на 20 день где-то...2 недели назад! сказали мультифолликулярный яйки мои.....нет ДФ .они все ставят все время разное,говорят вроде МФЯ прировняли к СПКЯ....хотя странно МФЯ,это норма ,вроде...

смотрю график у тебя на 17 день была 36,4 и на 44 36,4 и на 14 36,4 как поняла,что овуля именно на 44 была? как это по темпиратуре понять((

вроде овуля может быть и на 14 и на 17 ....темп одинаковая,ох сложно

на узи эндик 3 мм был всего,а прогик по анализу 0,9 на 22 день) это из-за того,что из-за дюфа в прошлом цикле кровотечение было я думаю ,в этом овули не было...Цикл назад эндик был 6 мм,а прогик 25,кажется.

девчонки, наконец-то тест на О положительный!!!))

• Нравится 5

У моей подруги двурогая матка!!!!!!! вот это проблема!!!!

юляшаовуляша, мой график конечно не особо показателен! т.к. длиннющий, млин)))))))))

ты главное начни мерить и сама все поймешь. так по выдранным по разным дням значениям ничего не поймешь. На моем графике произошел скачок с 1-й фазы (там у меня скакали значения от 36-36,6) резко поднялась темпа до 36,8. А я знаю, что 36,8 это температура моей 2фазы (т.к. мерила БТ (базальная температура) когда принимала Дюф и Утрик).

У меня первая фаза растянулась на 1.5 месяца!...

хотя странно МФЯ,это норма ,вроде...

МФЯ вообще считается индивидуальной особенностью. Главное отличие МФЯ от поликистозных Я - это размеры. МФЯ нормальных размеров, а ПоликистозЯ увеличенные.

Меряй завтра БТ и глянешь, может и у тебя уже О. прошла незаметно и у тебя щас вторая фаза!

девчонки, наконец-то тест на О положительный!!!))

О! Мария, поздравляю!!!! Давай мужа эксплуатируй:))))))))))))и ждем завтра подъем БТэшки!!!! :kulachki:

юляшаовуляша, мой график конечно не особо показателен! т.к. длиннющий, млин)))))))))

ты главное начни мерить и сама все поймешь. так по выдранным по разным дням значениям ничего не поймешь. На моем графике произошел скачок с 1-й фазы (там у меня скакали значения от 36-36,6) резко поднялась темпа до 36,8. А я знаю, что 36,8 это температура моей 2фазы (т.к. мерила БТ когда принимала Дюф и Утрик).

У меня первая фаза растянулась на 1.5 месяца!...

МФЯ вообще считается индивидуальной особенностью. Главное отличие МФЯ от поликистозных Я - это размеры. МФЯ нормальных размеров, а ПоликистозЯ увеличенные.

Меряй завтра БТ и глянешь, может и у тебя уже О. прошла незаметно и у тебя щас вторая фаза!

прошлый цикл был у меня 39 дней,я вот думаю 37,1 ,наверное меськи скоро!!! уже 36 д.ц....поясницу тянет немного и сегодня и вчера... Да,полезно знать какая фаза сколько у тебя! Я например не знаю...у менея месек не было никогда с равными днями цикла,все время скачет всё,да и на коках была до декабря....там все ровно было)

на последнем узи как раз Я были нормального размера!!! а в прошлый цикл до метформина огромные!!! болело всё сбоку в середине цикла помню...

да вот думаю,что овули не было....а меськи скоро пойдут!)

прошлый цикл был у меня 39 дней,я вот думаю 37,1 ,наверное меськи скоро!!! уже 36 д.ц....поясницу тянет немного и сегодня и вчера... Да,полезно знать какая фаза сколько у тебя! Я например не знаю...у менея месек не было никогда с равными днями цикла,все время скачет всё,да и на коках была до декабря....там все ровно было)

Перед месиками БТ (базальная температура) 2-й фазы должна понизится чу-чуть....

вот смотри как должен выглядеть НОРМАЛЬНЫЙ двухфазный график

Ссылки скрыты.

эстрадиол низкий,вы андрогены сдавали? с-пептид и глюкоза высоковата,ГТТ сделать вам нужно...сдать 17-0н ,андростендион,тестостерон.. эстрадиол хорошо повышает дивигель.

юляшаовуляша, спасибо что ответили, ТТГ я же сдавала, :) , вот какие анализы написала, больше ничего не сдавала, пока Г сказала эти сдать, 22/04 на прием.... Эстрадиол за что отвечает, не подскажите? очень влияет на зачатие?

Перед месиками БТ 2-й фазы должна понизится чу-чуть....

вот смотри как должен выглядеть НОРМАЛЬНЫЙ двухфазный график

Ссылки скрыты.

о,спасибо!!)) получается по нему,что меськи должны быть через дней 5...и темп должна немного упасть! только не поняла какже определить овулю??? она в середине цикла...дожно быть падение темп?

юляшаовуляша, спасибо что ответили, ТТГ я же сдавала, :) , вот какие анализы написала, больше ничего не сдавала, пока Г сказала эти сдать, 22/04 на прием.... Эстрадиол за что отвечает, не подскажите? очень влияет на зачатие?

не ТТГ,а ГТТ!:) это разные вещи) Эстрик влияет на эндик в цикле,если всё ок,то эндик пышный трехслойный как и должен быть:)пониженный эстрадиол влияет на овуляцию также (яйцеклетка не созревает), и как следствие ановуляционный цикл

ГТТ- глюкозотолерантный тест

о,спасибо!!)) получается по нему,что меськи должны быть через дней 5...и темп должна немного упасть! только не поняла какже определить овулю??? она в середине цикла...дожно быть падение темп?

красная вертикальная черта на этом графике линия овуляции! это тот самый перепад с 1-й фазы на 2-ую. у кого-то перед О. БТ (базальная температура) чуть падает, и резко поднимается, но не у всех.

А с нашими циклами О. может быть когда угодно, так что БТ - наш главный помощник в поисках О.!!! ;)

Всем доброго дня!

Для меня эти графики тоже темный лес ;( Но температуру меряю каждое утро ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...