Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я верю пока что только узи именно потому,что цикл какой попало,овули нет...тесты на овулю не информативны,температура не понятно пока(графики странные) сложно интропритировать,наверное,нужно на минимум мерить несколько месяцев)

думаю сдать ЛГ и ФСГ в новом цикле,посмотрю,что там.... может упал ЛГ)

Вот,что нашла в старой теме:

"Метформин помогает только при СПКЯ яичниковой природы. Если СПКЯ возникает из-за плохой работы ЩЖ, надпочечников или гиперпролактинемии, то метформин принимать бессмысленно. Просто не всегда можно выявить ИР клинически при яичн. СПКЯ."

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

думаю сдать ЛГ и ФСГ в новом цикле,посмотрю,что там.... может упал ЛГ)

Какое должно быть соотношение ЛГ/ФСГ не подскажешь?

о,спасибо!!)) получается по нему,что меськи должны быть через дней 5...и темп должна немного упасть! только не поняла какже определить овулю??? она в середине цикла...дожно быть падение темп?

не ТТГ,а ГТТ! :) это разные вещи) Эстрик влияет на эндик в цикле,если всё ок,то эндик пышный трехслойный как и должен быть :)пониженный эстрадиол влияет на овуляцию также (яйцеклетка не созревает), и как следствие ановуляционный цикл

ГТТ- глюкозотолерантный тест

Спасибо. ;) ладно поглядим что там Г-Э скажет....

ЛГ/ФСГ 1-1,5 &--#60; 2 (2,5 указывает на ПКЯ) ЛГ чаще всего превышает ФСГ при этом диагнозе

поделись потом с нами :)

у меня ФСГ 4,96,а ЛГ 7,25 = 1,46,но нужно,чтобы ЛГ в моем случае как минимум был равен ФСГ на 5 день ц,а лучше меньше.

Изменено пользователем юляшаовуляша

*Пандочка*, :friend: как знала, ночью его требушила-). сегодня узи, потом отпишусь! :reverans:

ЛГ/ФСГ 1-1,5 &--#60; 2 (2,5 указывает на ПКЯ) ЛГ чаще всего превышает ФСГ при этом диагнозе

поделись потом с нами :)

у меня ФСГ 4,96,а ЛГ 7,25 = 1,46,но нужно,чтобы ЛГ в моем случае как минимум был равен ФСГ на 5 день ц,а лучше меньше.

Обязательно)

Ссылки скрыты.

*Пандочка*, :friend: как знала, ночью его требушила-). сегодня узи, потом отпишусь! :reverans:

Ух, ты молодец!значит :sperm2: уже в пути !!Держу кулачки за тебя!! :kulachki: Жду результатов!!!

А у меня ЛГ-14,4 ФСГ-10,5 =1,37

Ссылки скрыты.

юляшаовуляша, ты молодчинка! не перестаешь меня удивлять ;)

а вот это я бы даже сюда выложила!

"Традиционная терапия больных с СПКЯ, включающая применение КОК, прогестагенов или индукторов овуляции, не всегда способна восстановить ритм менструаций и фертильность. Более того, в ряде случаев отмечается усугубление метаболических нарушений, коррекция которых необходима как с целью профилактики отдаленных последствий, так и для предотвращения ранних потерь беременностей, гестационного диабета, гестозов."

Антиан­дро­генное влияние Сиофора у больных с СПКЯ при НИ ( нормоинсулинемией) объясняют с разных позиций [4,23]:

– возможно, больные имеют нарушение чувствительности к инсулину и субклиническую ГИ(гиперинсулинемию), которые не выявляются использующимися в клинической практике методами определения ИР;

– инсулин стимулирует синтез андрогенов в яичниках даже при отсутствии ГИ – за счет гиперчувствительности ткани яичников к его действию;

– не исключено прямое влияние Сиофора на стероидогенез в яичниках, независимое от уровня инсулина. Это подтверждают данные о снижении продукции андрогенов в опухолевых тека–клетках человека после введения метформина [3].

юляшаовуляша, ты молодчинка! не перестаешь меня удивлять ;)

а вот это я бы даже сюда выложила!

"Традиционная терапия больных с СПКЯ, включающая применение КОК, прогестагенов или индукторов овуляции, не всегда способна восстановить ритм менструаций и фертильность. Более того, в ряде случаев отмечается усугубление метаболических нарушений, коррекция которых необходима как с целью профилактики отдаленных последствий, так и для предотвращения ранних потерь беременностей, гестационного диабета, гестозов."

Антиан­дро­генное влияние Сиофора у больных с СПКЯ при НИ ( нормоинсулинемией) объясняют с разных позиций [4,23]:

– возможно, больные имеют нарушение чувствительности к инсулину и субклиническую ГИ(гиперинсулинемию), которые не выявляются использующимися в клинической практике методами определения ИР;

– инсулин стимулирует синтез андрогенов в яичниках даже при отсутствии ГИ – за счет гиперчувствительности ткани яичников к его действию;

– не исключено прямое влияние Сиофора на стероидогенез в яичниках, независимое от уровня инсулина. Это подтверждают данные о снижении продукции андрогенов в опухолевых тека–клетках человека после введения метформина [3].

один за всех и все за одного каналья :D

• Нравится 3

"Традиционная терапия больных с СПКЯ, включающая применение КОК, прогестагенов или индукторов овуляции, не всегда способна восстановить ритм менструаций и фертильность. Более того, в ряде случаев отмечается усугубление метаболических нарушений."

вот у меня ощущение, что моя выявленная ИР оттуда и пошла из этих КОКов!!!я их как никак 3года пила....а они провоцируют ИР

• Нравится 1

да,совершенно верно! я пила их лет 6-7 не помню точно.... теперь ИР :)

спасибо врачам,а я ребенок была без месячных..не понимала ничего...и пила как послушная козочка!

Девочки всем привет!

Смотрю, *Пандочка*, юляшаовуляша, вы не хотите поддаться в репродуктологию??? Я была бы вашим первым клиентом!

Какие умнички, копаетесь лучше наших ВРАЧей!

я много перелапатила литературы,опыт европейский в основном т.к. поняла,что никто кроме меня в моем здоровье не заинтересован,врачи как лечат,так и калечат...эндокринология тонкая наука,сложно диагностировать верно природу ПКЯ,вот врачи и не парятся особо,ну и потом зачем париться,когда девченку можно порезать быренько и денюжку заработать,очень мало добросовестных врчей,но они есть,во всяком случае я надеюсь :)) сама этого зверя в лицо не видела :)))))

• Нравится 1

да,совершенно верно! я пила их лет 6-7 не помню точно.... теперь ИР :) спасибо врачам,а я ребенок была без месячных..не понимала ничего...и пила как послушная козочка!

Аналогично, Юль...у меня тоже месиков не было фактически нормальных, а тут вдруг ЧУДО идут по часам...и радости полные штаны!!

а в итоге... с начала боишься случайно забеременеть по молодости, потом не можешь забеременеть!!!

Смотрю, *Пандочка*, юляшаовуляша, вы не хотите поддаться в репродуктологию??? Я была бы вашим первым клиентом! Какие умнички, копаетесь лучше наших ВРАЧей!

))))))))))Мне уже мои знакомые девочки так и говорят: надо было тебе на врача учится!))) по всем вопросам ко мне. я им и анализы помогаю расшифровывать....

// ANNA //, ведь приходится самим во всем копаться. У меня дома целое собрание всяких статей, выборок по СПКЯ, и на компе тоже...

• Нравится 2

расскажу ,как мне брали биопсию ш матки! это шоу!!!!! пришла Юленька на кольпоскопию,посмотрела врач и говорит,о божееее,да тут дисплазией пахнет нужна срочно биопсия!!!!! я в шоке как так,в слезы,никогда не брали это у меня....а ведь там совсем малнькая эрозия врожденная еще была..... Итак под таким давлением прихожу после работы на другой день делать.....сделала поприжигала,прописала свечки и отпустила...НО деньги попросила отдать ей за анализ....итить вашу маму,сославшись на то,что касса уже закрыта....Когда я пришла к своему врачу профессору,та в шоке была,сказала хотела врачиха что делала биопсию поскорее заработать видимо,но она же меня отправляла на лапару...сразу без стимуляции даже без всего ,а о метформине я в обще молчу)))......

ко всему прочему пошло кровотечение из -за этой биопсии!!!! а что в итоге...ЧИСТО! :))) просто эрозия...как всегда и была. Это из последнего! Амогу таких историй кучу понарассказывать)

ах да...биопсию не имеют права брать без мазков и анализов(везде пишут)!!!!! А мне как вы думаете их делали??? правильно делали с другим врачем,но эта врач перед операцией даже не спросила их!!!!! в итоге с плохим очень мазком брала биопсию(эх еслиб я тогда знала все это..)

Кстати институт имени ОТТО,я про него в Питере.

• Нравится 1

ко всему прочему пошло кровотечение из -за этой биопсии!!!! а что в итоге...ЧИСТО!:))) просто эрозия...как всегда и была. Это из последнего! Амогу таких историй кучу понарассказывать)

Мда....у нас тут у каждой наверно куча своих историй. Я просто для себя решила: мое здоровье, а значит пока я сама во всем неразберусь, мне никто не поможет. надеется не на кого...абсолютно

мы мясо для них!:)

мы мясо для них!:)

а зачем им особо зама окачиваться, это же чужое здоровье. Мне вот Г прописала стимуляции Клостом, но то что надо все это отслеживать по УЗИ не сказала, а я тут про эти стимуляции почитала и что-то ссыкотно но мне стало, пока подожду немного.

юляшаовуляша,

Я в шоке, по поводу биопсии!!!! Ведь анализы нужно было сдать перед процедурой, хотя бы цитологию! С ШМ я уже тоже намучилась одно время, и немного разбираюсь.

Вот тебе и ВРАЧ! Им всем пох*р на наше здоровье! Но есть хоть, те, которые вообще ничего не делают!

Я одно время, перед и во время неудачной Б., ходила сразу к нескольким врачам, и сдавала анализы в разных лабах. И что? У каждого свое мнение, и свои методы, сопоставить назначения и т.п. редко удавалось. Это просто ужас. Я уже им вообще не верю честно говоря, но и сама боюсь что либо принимать и делать.

а зачем им особо зама окачиваться, это же чужое здоровье. Мне вот Г прописала стимуляции Клостом, но то что надо все это отслеживать по УЗИ не сказала, а я тут про эти стимуляции почитала и что-то ссыкотно но мне стало, пока подожду немного.

Меня тоже ждет стимуляция, и обязательно фолликулометрия, иначе может все закончится не очень хорошо! И Клост забивает рост эндометрия, желательно еще Дивигель применять. Я уже тоже заранее изучаю этот вопрос.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, пж, хорошего эндокринолога в Москве?

ужас!!! фоликулометрия должна быть при стимуляци обязательно,а если гипер будет,что тогда!?!! ну и врач,слов нет.... и потом,а если не лопнет,надо хгч делать,а как ,если без узи фолик узнать какого размера.....кошмар!

Меня тоже ждет стимуляция, и обязательно фолликулометрия, иначе может все закончится не очень хорошо! И Клост забивает рост эндометрия, желательно еще Дивигель применять. Я уже тоже заранее изучаю этот вопрос.

Вот и пока изучаю этот вопрос, в следующем цикле тоже не буду Клост пить, потому что повезу ребенка к бабушке и мужа не будет рядом ;) А там дальше видно будет.

Девочки, посоветуйте, пж, хорошего эндокринолога в Москве?

многим нравится Геворкян...кажется такое имя,я читала вногие хвалили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...