Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ужас!!! фоликулометрия должна быть при стимуляци обязательно,а если гипер будет,что тогда!?!! ну и врач,слов нет.... и потом,а если не лопнет,надо хгч делать,а как ,если без узи фолик узнать какого размера.....кошмар!

вот и я о том же, я сначала вроде обрадовалась, думаю простимулируюсь и все будет О'К, а когда стала вдаваться в подробности, то волосы дыбом встали от того сколько здесь нюансов. И еще врач мне сказала, если со стимуляции ей ничего не получиться, приходить к ней и будем пробовать опять пить ОКИ, в прошлый раз конечно эта схема мне помогла, я полгода пила Сиофор и Ярину и после отмены я забеременила (хотя судя по всему овуляция была поздняя, цикл затянувшийся, потому что сроки по узи и по месячным не совпадали), теперь у меня есть сынулик, и я очень благодарна Господу за это. Но вдруг во второй раз мне так не повезет и я потеряю полгода ;(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вот и я о том же, я сначала вроде обрадовалась, думаю простимулируюсь и все будет О'К, а когда стала вдаваться в подробности, то волосы дыбом встали от того сколько здесь нюансов. И еще врач мне сказала, если со стимуляции ей ничего не получиться, приходить к ней и будем пробовать опять пить ОКИ, в прошлый раз конечно эта схема мне помогла, я полгода пила Сиофор и Ярину и после отмены я забеременила (хотя судя по всему овуляция была поздняя, цикл затянувшийся, потому что сроки по узи и по месячным не совпадали), теперь у меня есть сынулик, и я очень благодарна Господу за это. Но вдруг во второй раз мне так не повезет и я потеряю полгода ;(

ну второго ребенка...30 лет....это более чем нормально,пол года это разве много в такой ситации?) тебе же не 35 даже...и это не первые роды) я бы пила сиофор просто. А что у тебя с гармонами было?

девочки, напомните, пожалуйста, по какой формуле или схемке вы рассчитываете соотношение ЛГ и ФСГ? пропустила))) :confusion: :confusion: спасибки)))

LenaVovina, по-моему просто делится лг на фсг

keti89_09, спасибо. :flower: а оценивать результат как?

ВикторияTM,

Я выпила сейчас, вернее после позднего ужина. А что совсем на ночь желательно? Его ведь после еды нужно пить.

Я, честно говоря, точно не знаю, но мне когда-то эндокринолог говорила что начинать лучше с 500 и перед сном. Вроде как привыкание легче происходит что ли. not%20know.gif

Привет, девчонки. Я к Вам. Тоже СПКЯ. диагностировано уже 8 лет. 5 лет планирования безуспешно. Прошли все стимуляции и клостом и гонадотропинами, готовлюсь к лапаре в след. цикле. Когда начинала лечится, то пила сиофор по 500 3 раза в день. Начинала с дозы 250 на вечер, побочек не было. Но за 2 года приема посадила себе всю печень. так каэффекта не было - отказалась от него. Сейчас же перед лапарой врач сказал начать пить, посоветовал Глюкофаж со словами, что он лучше переносится. Я выпила 500 вечером после еды и понеслсь... 2 дня я не могла есть, так как после приема пищи сразу бежала в туалет. Прошло 2 дня, все устаканилось, вчера выпила дозы 250 опять на ночь. и все заново. Так что то, что глюкофаж легче сиофора переносится - это бабушка надвое сказала.

А что у тебя с гармонами было?

3-5 д.ц.

ЛГ - 14,4 (норма 1,68-15)

ФСГ - 10,5 (2,8 - 11,3)

Кортизол - 290 (138-635)

Пролактин 103 (109-557)

Анти-Мюллеров гормон - 7,44 (1-10,6)

17-ОН Прогестерон - 2,88 (1,24-8,24)

Прогестерон - 0,7 (0,3-2,2)

21-23д.ц.

ДЭА-SO4 - 6,3 (0,9-11,7)

Тестостерон 1,7 (0,31-3,78)

Пролактин 119 - (109-557)

3-5 д.ц.

ЛГ - 14,4 (норма 1,68-15)

ФСГ - 10,5 (2,8 - 11,3)

Кортизол - 290 (138-635)

Пролактин 103 (109-557)

Анти-Мюллеров гормон - 7,44 (1-10,6)

17-ОН Прогестерон - 2,88 (1,24-8,24)

Прогестерон - 0,7 (0,3-2,2)

21-23д.ц.

ДЭА-SO4 - 6,3 (0,9-11,7)

Тестостерон 1,7 (0,31-3,78)

Пролактин 119 - (109-557)

АМГ высоковат...должен быть 4-5 при норме,тут СПКЯ. и ЛГ высокий. Прогик не сдавала во 2 фазу? А где андрогены? У меня ЛГ высоковат и андростендион высоковат :)

пролактин низкий такой :think1:

Изменено пользователем юляшаовуляша

АМГ - 6,74 (1,0-2,5) -

Пролактин 18,03 ( 4,79-23,3)

ЛГ - 4,9 (2,4-12,6)

ФСГ - 4,7 (3,5-12,5)

Эстрадиол - 39,86 ( 12,5-166,0)

Девочки а мои гормоны на 5ДЦ, получается ЛГ/ФСГ -1,04. Правильно я посчитала?

Вот еще из старой темы: "Простыми словами:в Я какие-то там островки клеток,при воздействии на которые гормонами гипофиза вырабатывается эстрадиол. Так вот при употреблении ОК длительно эти "островки" уменьшаются,эстрадиол плохо вырабатывается.У большинства Я всё-таки восстанавливаются,у других-адаптивные возможности ниже. Так вот ,если эстрадиола недостаточно-тоже будут фолликулярные кисты. "

И на 21 ДЦ.

Пролактин - 18,77 (4,79-23,3)

ЛГ- 2,7

ФСГ - 3,5

Прогестерон - 3,38 (Фолликулярная фаза: 0.2-1.5

Овуляторная фаза: 0.8-3.0

Лютеиновая фаза: 1.7-27.0

Постменопауза: 0.1-0.8)

АМГ - 6,74 (1,0-2,5) - Пролактин 18,03 ( 4,79-23,3) ЛГ - 4,9 (2,4-12,6) ФСГ - 4,7 (3,5-12,5) Эстрадиол - 39,86 ( 12,5-166,0) Девочки а мои гормоны на 5ДЦ, получается ЛГ/ФСГ -1,04. Правильно я посчитала?

да

"Простыми словами:в Я какие-то там островки клеток,при воздействии на которые гормонами гипофиза вырабатывается эстрадиол. Так вот при употреблении ОК длительно эти "островки" уменьшаются,эстрадиол плохо вырабатывается.У большинства Я всё-таки восстанавливаются,у других-адаптивные возможности ниже. Так вот ,если эстрадиола недостаточно-тоже будут фолликулярные кисты. "

Ооо...ну вот это вполне вероятно! если поглядеть на всех нас СПКЯшек - картины похожие: с начала полового созревания нерегулярный цикл, потом по несколько лет ОКов, а потом на тебе СПКЯ....яйки спят мертвым сном...

АМГ высоковат...должен быть 4-5 при норме,тут СПКЯ. и ЛГ высокий. Прогик не сдавала во 2 фазу? А где андрогены? У меня ЛГ высоковат и андростендион высоковат :)

пролактин низкий такой :think1:

прогик во вторую фазу на 23 д.ц. тоже низкий 0,6 всего.

А андрогены какие надо сдать и в какой день цикла? Подскажи пожалуйста ;)

прогик во вторую фазу на 23 д.ц. тоже низкий 0,6 всего.

А андрогены какие надо сдать и в какой день цикла? Подскажи пожалуйста ;)

у меня в профиле есть дни сдачи гармончиков некоторых) я бы сдала,тестостерон,свободный тестостерон,андростендион как минимум.

аааа значит овули не было,раз прогик такой

• Нравится 1

многим нравится Геворкян...кажется такое имя,я читала вногие хвалили.

Спасибо большое! ))

у меня в профиле есть дни сдачи гармончиков некоторых) я бы сдала,тестостерон,свободный тестостерон,андростендион как минимум.

судя по 17-он и so4 это не надпочечники,ген сдавала 21?

Ооо...ну вот это вполне вероятно! если поглядеть на всех нас СПКЯшек - картины похожие: с начала полового созревания нерегулярный цикл, потом по несколько лет ОКов, а потом на тебе СПКЯ....яйки спят мертвым сном...

так вот и как их разбудить?( прошлый цикл болело всё,весь низ,спина...такого давно не было...как начала дюф! потом кровотечение...и сейчас мёртво всё) никаких ощущений,кроме ..ноет немного спина,может сижу много просто:)))

многим нравится Геворкян...кажется такое имя,я читала вногие хвалили.

Спасибо большое!!))

Спасибо большое!!))

не за что)

так вот и как их разбудить?(

Кто ж знает??

я как бросила пить гормоналки - начала пить травки всякие. с начала для печени: расторопшу и солянку холмовую. Пила антиандрогенный чай (мята перечная, хвощ полевой, кипрей узколистный), и само собой боровая матка (травка такая)">БМ +КЩ....где-то маялась этим всем 1месяц. Еще ставила тампоны из облепихового масла и делала компрессы из касторового масла - прикладывала на яйки, и накрывала грелкой. лежала так около часа.....

Всё это делала с большим энтузиазмом, верила что будут результаты, а потом после очередного узи....забила!

• Нравится 1

тестостерон я же написала 1,7 (норма 0,31-3,78)

Вот еще кое-какие анализы нашла:

ТТГ - 0,74 (0,3-4)

Ат к ТПО - 8,3 (0-30)

Т4св - 19,42 (10,3-24,5)

тестостерон я же написала 1,7 (норма 0,31-3,78)

Вот еще кое-какие анализы нашла:

ТТГ - 0,74 (0,3-4)

Ат к ТПО - 8,3 (0-30)

Т4св - 19,42 (10,3-24,5)

ну это ЩЖ,в норме она у тебя)

девчонки, все плохо, только с узи, дф 29 мм 17 дц, как такое возможно, на 15 дц он был всего 16 мм, врач сказала ЭКО :cry:

ну это ЩЖ,в норме она у тебя)

я просто подумала что свободный тестостерон это и есть Т4св ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...