Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девчонки, все плохо, только с узи, дф 29 мм 17 дц, как такое возможно, на 15 дц он был всего 16 мм, врач сказала ЭКО :cry:

Блин, да как-то совсем странно это!Если ДФ 29мм это уже киста получается! как она могла вырасти за 2 дня! может ошибка врача?

и почему сразу ЭКО? у тебя же О. в принципе есть своя? Врачу этому доверяешь?

mariya_z, я просто не понимаю в чем твоя проблема в картине УЗИ. ДФ созревает, лопается? или нет?

про перегородку что-то сказали?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

да походу нет никакой О, у нас 2 узиста на весь город :cry: , сказала про уколы лопнуть фолик, говорит у нас такого не делают, может низкий эстрадиол повлиять на не лопание дф?

в том то и дело, не лопается, во вторник пойду еще, посмотрю, что там за киста зияет!

да походу нет никакой О, у нас 2 узиста на весь город :cry: , сказала про уколы лопнуть фолик, говорит у нас такого не делают, может низкий эстрадиол повлиять на не лопание дф?

мда уж...тебе и выбирать неприходится. ну это с какой скоростью должен расти фоллик, чтобы за 2 дня вырасти на 13мм?? я не представляю! мне скорее кажется, что у тебя он готовится к О.! и тест показал! так что не переживай раньше времени! авось на днях и БТ (базальная температура) повысится...

За лопание фолликула отвечает гормон ЛГ. Перед О, происходит выброс этого гормона, и соотвественно тесты на овуляцию полосатятся, показывая пик ЛГ.

наверно узистка с размерами чуток ошиблась

• Нравится 2

я просто подумала что свободный тестостерон это и есть Т4св ;)

так и есть! не увидела,как и тестостерон:))

*Пандочка*, выбирать уже не приходиться, буду ждать повышение бт, если дождусь конечно!

Блин, да как-то совсем странно это!Если ДФ 29мм это уже киста получается! как она могла вырасти за 2 дня! может ошибка врача?

и почему сразу ЭКО? у тебя же О. в принципе есть своя? Врачу этому доверяешь?

mariya_z, я просто не понимаю в чем твоя проблема в картине УЗИ. ДФ созревает, лопается? или нет?

про перегородку что-то сказали?

перегородка,это что за чудо?

так и есть! не увидела,как и тестостерон:))

а Эстрадиол тоже надо сдать?

а Эстрадиол тоже надо сдать?

ты сдавала его,не помню?! если нет,то сдай конечно,правда это женский гармон. тоже важный

я пока подожду сдавать,хочу попить метформин месяца 3! потом всё пересдам,динамику посмотрю....узи сделаю в след месяце только) даже трубы решила не смоте\реть.зачем лишний раз лезть,ведь трубы есть смысл смотреть,когда УСТАНОВЛЕНА постоянная овуля пол года,а беременности нет....у меня овули нет:)))

юляшаовуляша,

Не поняла? Т4св. - это же с щитовидкой связано, а тестостерон по моему так и называется? Или это одно и то же?

юляшаовуляша, какая-то перегородка внутри фолика, инет перерыла, так и не понялп, что такое.

// ANNA //, Т4своб это гормон щитовидной железы. есть еще тестостерон своб. это собственно андроген

*Пандочка*, выбирать уже не приходиться, буду ждать повышение бт, если дождусь конечно!

я тоже буду ждать и верить, что всё у тебя идет хорошо!
  • Нравится 1

самое обидное, что врачиха сказала-эндик хороший, матка готова принять (с).

*Пандочка*,

Я так и знала. просто запуталась в ваших переписках! Я кстати про тестостерон забыла тоже. Его на 5ДЦ сдают правильно ?

// ANNA //, все пишут по разному, кто-то на 3-5 дц, кто-то на 8-10 дц

keti89_09, спасибо. :flower: а оценивать результат как?

если соотношение меньше 2, то отлично.

3-5 д.ц.

ЛГ - 14,4 (норма 1,68-15)

ФСГ - 10,5 (2,8 - 11,3)

Кортизол - 290 (138-635)

Пролактин 103 (109-557)

Анти-Мюллеров гормон - 7,44 (1-10,6)

17-ОН Прогестерон - 2,88 (1,24-8,24)

Прогестерон - 0,7 (0,3-2,2)

21-23д.ц.

ДЭА-SO4 - 6,3 (0,9-11,7)

Тестостерон 1,7 (0,31-3,78)

Пролактин 119 - (109-557)

вроде все в пределах нормы, пролактин мне нравится. прогестерон смысла нет сдавать в первую фазу. я бы на твоем месте сдала глюкозу и инсулин с нагрузкой.

АМГ - 6,74 (1,0-2,5) -

Пролактин 18,03 ( 4,79-23,3)

ЛГ - 4,9 (2,4-12,6)

ФСГ - 4,7 (3,5-12,5)

Эстрадиол - 39,86 ( 12,5-166,0)

Девочки а мои гормоны на 5ДЦ, получается ЛГ/ФСГ -1,04. Правильно я посчитала?

АМГ высокий конечно, у меня с ним тоже беда...

прогик во вторую фазу на 23 д.ц. тоже низкий 0,6 всего.

А андрогены какие надо сдать и в какой день цикла? Подскажи пожалуйста ;)

у тебя вроде все в норме с ними. вообще на спкя не очень похоже...

может, у меня именно так. ходила на узи, в ля было несколько фолликов, в пя один доминантный 17мм, через дня 3-4 он уже 24 мм, и рядом же, в пя 21 мм, 23мм фоллики, ну или кисты.

1. Свободный тестостерон - основной и наиболее активный андроген, вырабатываемый клетками Лейдига семенников у мужчин, а у женщин - корой надпочечников и яичниками. Является продуктом периферического метаболизма. Тестостерон находится в крови в свободном (1-2%) и связанном (с SHBG и альбумином) виде. В тканях, на которые направлено его действие, он превращается в более активный дигидротестостерон (ДГТ). Конверсия тестостерона завершается в печени превращением в 17-кетостероиды. Тестостерон на стадии внутриутробного развития участвует в дифференциации половых органов у мужчин, а в период полового созревания - отвечает за развитие вторичных половых признаков. Является необходимым гормоном для поддержания нормальной функции половых органов. Уровень тестостерона имеет диагностическое значение при следующих патологиях: синдром Клайнфельтера и другие хромосомные заболевания, гипопитуитаризм, ферментативные нарушения синтеза андрогенов, гирсутизм и вирилизация у женщин, андрогенсекретирующие опухоли яичников и надпочечников.
    Примерно 60% тестостерона крови в норме связано с высокоаффинным белком SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны), другая часть связана с альбумином. Уровень свободного тестостерона в сыворотке крови составляет 1-2% и абсолютно не зависит от транспортного белка. Процент связывания гормона с SHBG у мужчин несколько ниже, чем у женщин. Свободный и связанный с альбумином тестостерон обладают биологической активностью, в то время как SHBG эффективно ингибирует активность гормона. Примерно половина тестостерона крови превращается в печени в андростерон, этиохоланолон и эпиандростерон, являющиеся относительно слабыми андрогенами. Также в некоторых тканях тестостерон превращается в относительно сильный андроген - дигидротестостерон.
    Определение свободной фракции тестостерона предложено как способ выявления биологически активного гормона. У женщин уровень свободного тестостерона повышается при гирсутизме с наличием или отсутствием поликистоза яичника. При тех ситуациях, когда SHBG часто повышен (например, гипертиреоидизм, состояние гиперэстрагении, в том числе беременность, прием пероральных контрацептивов, а также введение противоэпилептических средств) или снижен (например, гипотиреоидизм, избыток андрогенов, ожирение), измерение свободного тестостерона может быть более целесообразным, чем измерение общего тестостерона. В пожилом возрасте у мужчин возрастает концентрация SHBG (связывающего половые гормоны глобулина), и происходит снижение свободного тестостерона в плазме.

2. Т4 свободный – та часть гормона щитовидной железы тироксина, которая циркулирует в крови в свободном, не связанном с белками состоянии. Именно эта фракция Т4 обеспечивает метаболическую активность гормона, т.е. влияет на клетки различных органов. Определение содержания свободного тироксина в крови используется для диагностики нарушений функции щитовидной железы, причем наиболее информативным является одновременное исследование уровней Т4св., Т3 св. и ТТГ (подробно см. соответствующие позиции прайс-листа).
    Повышение содержания Т4 свободного отмечается при гипертиреозе – состоянии, при котором происходит усиленный синтез гормонов щитовидной железой. Причиной гипертиреоза может быть узловой или диффузный токсический зоб, рак щитовидной железы, острый тиреоидит. Кроме того, избыточное содержание данного гормона в крови нередко наблюдается при лечении тироксином (при его передозировке), приеме гормональных контрацептивов.
    Снижение уровня свободного тироксина наиболее часто встречается при гипотиреозе, обусловленном удалением щитовидной железы или ее доли (так называемый послеоперационный гипотиреоз). Нередко дефицит Т4св. связан с тиреоидитом - воспалительным заболеванием щитовидной железы, в основе которого лежит инфекционный или аутоиммунный процесс ( подробнее см. в позициях «АТ к ТГ», «АТ к ТПО»).
    К уменьшению концентрации свободного тироксина могут приводить заболевания надпочечников с повышенным выбросом кортизола, опухоли гипофиза со снижением продукции его гормонов, а также значительный дефицит йода в организме. Длительный прием кортикостероидов (преднизолон и др.), сульфаниламидных препаратов может приводить к дефициту тироксина.

Сама запуталась!!! это разные гармоны совсем

keti89_09,

Вот из-за высокого АМГ мне и сказали "начинается" СПКЯ, хотя по УЗИ у меня поликистозный один яичник, но он не увеличен. Врач еще говорила, что хотелось бы чтоб ЛГ немного был меньше ФСГ в начале цикла.

А пролактин девочки у меня нормальный?

Девочки всем привет. Здесь писали про лечение в европе, я сейчас в ней живу но лечением пока так-же недовольна как и вы. Есть вообще в этой теме хоть кто-нибудь довольный своим врачем? Когда пару лет назад пришла к ним с жалобами назначили ок, сказали что СКПЯ это и не болезнь в общем, просто такая особенность организма, никто это не лечит. Сейчас, когда начиталась этого форума пошла опять к врачу, и что вы думаете? Говорят да-да вполне возможна причина в ИР или ГТТ если других причин не выявлено и дали направление на анализы которые я просила. Все они знают, просто морозятся из-за страховки. Так что везде хорошо где мы есть. :D

• Нравится 5

Luna_17,

Я своим врачом более менее довольна тем что не назначает лишнего и выслушивает меня!

После выскабливания ЗБ мне все врачи в платных клиниках говорили 6 мес. пить ОК, меня сразу разворачивало от них, т.к. я знаю что ЗБ не является показанием для назначения ОК (тем более они знали что у меня муж в рейсе и полный половой покой до конца мая). И вернулась я в ЖК (хотя там тоже все платно) к врачу, которая помогла мне выносить дочку.

keti89_09,

Вот из-за высокого АМГ мне и сказали "начинается" СПКЯ, хотя по УЗИ у меня поликистозный один яичник, но он не увеличен. Врач еще говорила, что хотелось бы чтоб ЛГ немного был меньше ФСГ в начале цикла.

А пролактин девочки у меня нормальный?

Странно как-то. Ну да, ЛГ должен в идеале быть ниже ФСГ. Пролактин по-моему отличный.

У меня просьба к девочкам, вы не могли бы скопировать свои анализы на гормоны к себе в профиль, чтобы удобнее было смотреть. А то я путаюсь, боюсь кому-то ответить не по его анализам. Посмотрите мой профиль, примерно так.

• Нравится 2

девочки гемоглобин и эритроциты повышенные,это что такое? из-за чего есть мысли?

юляшаовуляша,

Причины повышенного гемоглобинамогут самыми различными – от изменений в работе внутренних органов, до особенностей окружающей среды. О среде стоит сказать отдельно, ведь повышенный гемоглобин является своего рода нормой для людей, проживающих в высокогорной местности, где воздух более разреженный и кислорода организму требуется гораздо больше. В этом случае высокий уровень гемоглобина в крови объясняется элементарной компенсацией недостатка кислорода.

Причины повышенного гемоглобина, связанные с внутренним состоянием человека, могут быть обусловлены недостатком витамина В12 и фолиевой кислоты, которые должны поступать в организм с пищей.

Кровь в это время становится густой и вязкой, что приводит к образованию бляшек и тромбов, которые в свою очередь могут стать причиной инфаркта или инсульта.

Для того, чтобы повышенный гемоглобин в крови начал снижаться в первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. При высоком гемоглобине нужно исключить железосодержащие продукты, такие, как красное мясо, крупы, мясные субпродукты, красные ягоды и фрукты.

Кроме того, нужно уменьшить потребление жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, что при густой и вязкой крови может привести к закупорке сосудов и образованию бляшек. При повышенном гемоглобине крайне противопоказано употреблять поливитаминные комплексы, которые содержат в своем составе витамины В12, фолиевую кислоту, железо и другие компоненты, которые еще больше повышают уровень гемоглобина в крови.

• Нравится 1

юляшаовуляша, гемоглобин может повышаться из-за повышенных эритроцитов, вроде такая связь. но с кровью лучше к врачу.

keti89_09,

Счас сделаю.

Девочки караул!!! Почему у меня профиль пустой???????????? Или это я так вижу?

// ANNA //, я вижу пустым, только статистика)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...