Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ПузАрбуз, нормально)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ПузАрбуз,

Девочки писали нормально, еще и в инструкции это написано!

У меня нет полного отсутствия аппетита, но он какой-то "тупой", то есть можно есть, а можно и не есть. И раньше ела после 18,00, а сейчас не хочется, это круто для меня!

keti89_09, :)

// ANNA //, вот-вот...тоже самое...потребности в еде как бы и нет...я как раз вес сбрасываю...поэтому для меня это просто круто :Crazy: мне в принципе нравится, если б не диарея :confusion:

Девчоки, приветик, а на глюкофаже диарея и напрочь отсутствие аппетита это нормально?(это мой первый опыт метформина, пью 3 дня)

Это нормально!:) побочка

ПузАрбуз, я тоже радовалась,когда поняла,что вес уходит. потому что частая диарея выводит жидкость из организма очень быстро. надо подключать спорт, помимо диеты,конечно. диарея у меня прекратилась спустя месяц приема. сейчас пью глюкофаж, и порой думаю-а не поддельный ли он у меня?)) потому что никаких побочек.даже как-то непривычно уже))))

LenaVovina, Меня врачи даже заставляли пить побольше воды во время неудачной Б., но я не могла никак в себя влить больше одной кружки в день. А здесь, может и хорошо, обмен веществ будет лучше происходить.

все понятно))тогда буду продолжать пить водичку, дабы обмену веществ помочь)))))))

девочки ,а как вы вставляете ссылки под текстом с линейками?)))

захотела себе красивушную линеечку?:)))) так ты метформин пьешь всего 17дней?я думала поболе..

я пью метформин смотри как....в марте пила по 1500 почти весь месяц,потом со всеми кровотечениями,смертью родственника,похороны...в общем забыла совсем про него!!!! и начала в апреле снова пить,но уже по 850 2р)) поэтому так... все равно мало!!! результат рано еще наверное.... БТ (базальная температура) сегодня опять 36,6 :sorry:

захотела себе красивушную линеечку?:)))) так ты метформин пьешь всего 17дней?я думала поболе..

ты лучше расскажи как про ХГЧ!:))))

БТ сегодня опять 36,6

А у меня 36,3 и подниматься не хочет ;(

БТ сегодня опять 36,6 :sorry:

мб скоро месики придут?....

А у меня 36,3 и подниматься не хочет ;(

Длина 1-ой фазы может быть любой( хоть по два-три месяца), а тем более с нашим СПКЯ. у нас может и весь цикл быть 1-я фаза, если О, небудет. Так что ничего страшного

мб скоро месики придут?....

Длина 1-ой фазы может быть любой( хоть по два-три месяца), а тем более с нашим СПКЯ. у нас может и весь цикл быть 1-я фаза, если О, небудет. Так что ничего страшного

а может нормально просто темп померила :D ,а вчера вскочила пока по будильнику взяла его....сегодня все спокойно лёжа...думаю у меня 36,6 так и было и есть ровно...без скачков,это вроде,не очень...

а может нормально просто темп померила :D ,а вчера вскочила пока по будильнику взяла его....сегодня все спокойно лёжа...думаю у меня 36,6 так и было и есть ровно...без скачков,это вроде,не очень...

ну может и так:) если вскакивать будешь - можешь уже и не мерять. у меня бывает котейка под утро начинает играться, а я забываюсь и вскакиваю ее утихомирить....ну и остаюсь без БТ (базальная температура)))))))))))))
  • Нравится 1

Девочки,так хорошо себя чувствую!!!! такой подъем!!!!! интересно,какие из этих таблеток влияют на меня? :D:sorry::malicious:

мне кажется,это чеснок и простокваша!

ну может и так :) если вскакивать будешь - можешь уже и не мерять. у меня бывает котейка под утро начинает играться, а я забываюсь и вскакиваю ее утихомирить....ну и остаюсь без БТ))))))))))))

тебе ставили плотные капсулы на фоликах по узи когда-нибудь,мне нет...интересно почему,они должны же быть при ПКЯ?!

Изменено пользователем юляшаовуляша

мне кажется,это чеснок и простокваша!

дикое сочетание!!!!!!!!!!)))))))))))
  • Нравится 1

юляшаовуляша,

Я так поняла что при СПКЯ находят плотную капсулу, а просто при ПКЯ или МФЯ ее нет (это как бы самое начало), и яичники нормальных размеров. Но у меня по УЗИ картина МФЯ и в начале цикла и в конце, либо врач говорит что яичник один поликистозный. Сама уже запуталась и ничего не понимаю.

У меня сейчас был такой аппетит, наелась до отвала, теперь боюся!!!!

Изменено пользователем // ANNA //

А я вот сижу читаю тему про стимуляции овуляции без медикаментов, с помощью травяных чаев, массажей, грязей и ванн с водорослями. Может тоже попробовать, вдруг что получится ;)

дикое сочетание!!!!!!!!!!)))))))))))

зато супер средство от дисбактериоза!!! все дохнут плохие,а хорошие живут и размножаются...в общем как в старом индийском кино :girl_dance:

Olchik51,

Я тоже как то читала, но побоялась, ведь это штука серьезная, имею в виду СТИМУЛЯЦИЯ. Разве что самой все контролировать по УЗИ.

зато супер средство от дисбактериоза!!! все дохнут плохие,а хорошие живут и размножаются...в общем как в старом индийском кино :girl_dance:

А как ты выявила у себя дисбактериоз?

юляшаовуляша,

Я так поняла что при СПКЯ находят плотную капсулу, а просто при ПКЯ или МФЯ ее нет (это как бы самое начало), и яичники нормальных размеров. Но у меня по УЗИ картина МФЯ и в начале цикла и в конце, либо врач говорит что яичник один поликистозный. Сама уже запуталась и ничего не понимаю.

У меня сейчас был такой аппетит, наелась до отвала, теперь боюся!!!!

УУУУУ как я сладкое хочу на метформине,никому не известно!!!! а потом тихо в углу поем,думаю никто не узнает,а кишечник всёёёё с*ка знает и бегу к другу лучшему поболтать,обняться,поплачем и дрищуууу дрищуууууу :))) простите :D:m0591:

Ага,значит у меня ПКЯ или МФЯ....а то меня уже замучали ...как ни узи,так ставили уже все 3 диагноза!! но капсулу никогда не находили за всю жизнь,сколько есть этот ПКЯ! получается начало....а де конец?)))))))

Olchik51,

Я тоже как то читала, но побоялась, ведь это штука серьезная, имею в виду СТИМУЛЯЦИЯ. Разве что самой все контролировать по УЗИ.

А как ты выявила у себя дисбактериоз?

мазок сдала:))

А я вот сижу читаю тему про стимуляции овуляции без медикаментов, с помощью травяных чаев, массажей, грязей и ванн с водорослями. Может тоже попробовать, вдруг что получится ;)

ой не знаю.....травы в обще штука опасная....надо разбираться...например шалфей,боровая матка (травка такая)">БМ и прочее нельзя,я раньше и не знала...это эстрагеновые травки,потом кисты бывают у девочек....осторожнее!!! а вот грязи и прочее,это на благо только всем:))

юляшаовуляша,

Вот как мне врач объяснила и УЗИст : у меня яичники нормальных размеров, но на одном яичнике синдром ожерелья , я сама вижу фотки. Как бы половина ( а не весь) заполнена маленькими круглешочками, это и есть он поликистозный. Со временем, эта хрень, я так поняла, заполнит весь яичник и переберется на здоровый. Вот как то так.

При СПКЯ - яичники увеличены до 7-10 см, и такая картина на двух сразу.

Выход и лечение -запузачивание! Давайте девули.....

Девочки, завтра иду на УЗИ. Я знаю, что узистка неразговорчивая, т.е. если не спросишь, то молча в карту запишет и все. Что у нее спросить?

Я поняла, что нужно спросить про капсулу, про размер яичников.. Стоит ли про фоллики спрашивать, у меня завтра 6 день цикла. только. Что еще спросить, подскажите, плиз!!!

ali4e,

Для 6ДЦ, главное чтоб не было кисты с предыдущего цикла.

Помимо твоих вопросов должен быть уже виден доминантный фолликул (ы), спроси про него, не помешает. И как бы они еще говорят, правильной формы или нет. Да, и спроси про эндометрий, сколько он мм , и самое главное для него неоднородность (д.б. трехслойный).

Давай, удачи тебе в этом цикле.

тебе ставили плотные капсулы на фоликах по узи когда-нибудь,мне нет...интересно почему,они должны же быть при ПКЯ?!

мне не ставили. но не потому, что ее нет. а потому что некоторые УЗИстки не парятся - увидали признаки поликистоза - бабах!диагноз!!!

мне периодически ставили нарушение фолликулогенеза по типу недозревания фолликула. Яйки у меня были объемом около 20см.куб

кому-то капсулу еще и измеряют как-то!

Девочки, вы ведь знаете что СПКЯ по узи только не ставится, поэтому МФЯ там или ПКЯ....картина похожа, а если с гормонами беда - то уже понятно, заболевание или особенность строения.

Изменено пользователем *Пандочка*

Девочки, завтра иду на УЗИ. Я знаю, что узистка неразговорчивая, т.е. если не спросишь, то молча в карту запишет и все. Что у нее спросить?

Я поняла, что нужно спросить про капсулу, про размер яичников.. Стоит ли про фоллики спрашивать, у меня завтра 6 день цикла. только. Что еще спросить, подскажите, плиз!!!

они всегда видят на узи предполагаемые фолики для овули,будут ли расти мне говорили на день 4 цикла..спроси про это...на 6 д.ц даже не знаю что еще

Девочки, завтра иду на УЗИ. Я знаю, что узистка неразговорчивая, т.е. если не спросишь, то молча в карту запишет и все. Что у нее спросить? Я поняла, что нужно спросить про капсулу, про размер яичников.. Стоит ли про фоллики спрашивать, у меня завтра 6 день цикла. только. Что еще спросить, подскажите, плиз!!!

если тебе на руки дадут результаты узи, то там и сама разберешься. И размеры матки напишут, и М-эхо (эндометрий), размеры Я. и если на нем есть фолликулы там так и пишется, сколько их и каким диаметром., если есть ДФ то в каком Я и каким размером...ну и тд!. я обычно как выхожу от узистки и иду до врача своего - фоткаю узи свое. и потом дома в спокойной атмосфере изучаю))))))))
  • Нравится 1

мне не ставили. но не потому, что ее нет. а потому что некоторые УЗИстки не парятся - увидали признаки поликистоза - бабах!диагноз!!!

мне периодически ставили нарушение фолликулогенеза по типу недозревания фолликула. Яйки у меня были объемом около 20см.куб

Девочки, вы ведь знаете что СПКЯ по узи только не ставится, поэтому МФЯ там или ПКЯ....картина похожа, а если с гормонами беда - то уже понятно, заболевание или особенность строения.

вот и я знаю,что не ставят...по узи...а точно говорят о капсуле исключительно после лапары! НО какже девченкам видят эту капсулу...я делала узи 500 в жизни,НИ РАЗУ не писали об уплотненной капсуле!)

единственное 1 раз писали есть соединительная ткань! что плохо конечно (( и то 1 раз всего....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...