Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

юляшаовуляша, а почему ты написала,что боровая матка (травка такая)">БМ нельзя?? насколько я знаю,из того,что пишут про нее в статьях, якобы помогает даже при миомах и кистах, рассасывая их.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mariya_z, можно передать через автобус хгч)

keti89_09, колись, кто Г))) надо в ука его найти обязательно!!!

mariya_z, Леонова

Девчули, на днях вела переписку с одним Г-Э из Волгограда, так вот что она мне сказала: "По Роттердамским критериям СПКЯ имеется (бесплодие + биохимическая гиперандрогения), причем СПКЯ является стандартным и довольно частым следствием избыточного веса. Но 17-ОН-прогестерон все равно нужен (чтобы уж закрыть линию вторичного СПКЯ), в любой день, если месячных нет более двух месяцев или на 3й день от начала, если "свои" (без таблеток) месячные все-таки придут.

Показаний для глюкофажа у Вас пока (на данный момент) нет. Это не препарат для похудания, это не препарат "для снижения инсулина" - анализ на инсулин вообще не нужен для его назначения - и это даже не препарат для лечения СПКЯ. Как препарат первой линии глюкофаж при СПКЯ назначается только при выявленном нарушении углеводного обмена. Как препарат второй линии - только после НЕСКОЛЬКИХ безуспешных попыток стимуляции кломифеном. Причем следует учитывать, что стимуляция без определения проходимости маточных труб - в современной медицине не комильфо. А ну как двусторонняя непроходимость и трубный фактор? Толку тогда стимулировать?

В сухом остатке - ищете репродуктолога поразумнее, определяете проходимость маточных труб, максимально возможно снижаете вес. Без глюкофажа (пока).

Да, кстати - дексаметазон, если принимаете, бросайте немедленно. Ни в коем случае Вам его принимать нельзя."

и еще: "КОК - не лечение СПКЯ в том смысле, что КОК не изменят причины, которые привели к СПКЯ, не исправят гены, определяющие предрасположенность к СПКЯ и невозможно "пропить курс КОК, чтобы СПКЯ не было". Да и принимать КОК, надеясь при этом на наступление беременности, как-то противоречит здравому смыслу. КОК используются для получения регулярного цикла, для профилактики рака матки и яичников, для поддержания нормального состояния эндометрия, для решения косметических проблем, в конце концов, для сохранения овариального резерва. Все это немаловажно при СПКЯ. Но - насколько я поняла, речь идет о бесплодной паре и четырех годах попыток забеременеть. Здесь не слишком-то много времени для попыток забеременеть на отмене КОК - при том, что неизвестен трубный фактор." и последнее: " На фоне снижения веса, если трубы проходимы - несколько циклов стимуляции (классика - кломифен; можно обсудить и стимуляцию гонадотропинами). Если безуспешно - метформин (глюкофаж), несколько циклов стимуляции на фоне приема метформина. Если безуспешно - ЭКО.

НЕТ "плана лечения" СПКЯ как такового, если не считать нормализации массы тела. Нужны регуляция цикла и решение косметических проблем - прием КОК. Нужна беременность - план см. выше.

Прием метформина (глюкофажа) - НЕ метод лечения СПКЯ. Это всего лишь способ увеличить до некоторой степени вероятность овуляции (но, к сожалению, не количество родов - по некоторым исследованиям)." Короче я в замешательстве.. она просто разрушила все мои представления о лечении.... По ее словам получается пара циклов и все? - только ЭКО? А как же резекция яичников? Блин мне аж не по себе стало... Я читала одну научную работу профессора Поздняка, посвященную конкретно СПКЯ, так там есть конкретные пути лечения синдрома, в основе которого МЕТФОРМИН.! Я конечно не кидаюсь верить всем подряд, но все-таки я опешила если честно! А вы что думаете???

Изменено пользователем ВикторияTM

Показаний для глюкофажа у Вас пока (на данный момент) нет. Это не препарат для похудания, это не препарат "для снижения инсулина" - анализ на инсулин вообще не нужен для его назначения - и это даже не препарат для лечения СПКЯ. Как препарат первой линии глюкофаж при СПКЯ назначается только при выявленном нарушении углеводного обмена.

А повышенный инсулин разве не является нарушением углеводного обмена?

• Нравится 2

А повышенный инсулин разве не является нарушением углеводного обмена?

так вот и меня это как то насторожило... а у меня он вообще сейчас шкалит...

девочки Вы чего...какое желтое тело не успело сформироваться??? как это может быть не успело?))) прячется?)))

ЖТ формируется какое-то время после лопания фолликула - там же нужно чтобы сформировались сосуды или что там образуется... Поэтому если прийти на УЗИ в саму О или вот сразу после нее, то могут и не увидеть.

совсем ли нельзя рис

совсем. и макароны. и манку. нельзя консервы где есть сахар (а он есть во многих "соленых" консервах типа кукурузы, горошка и пр.). Соки нельзя - покупные и свежевыжатые. Читай состав. Обращай внимание не на калорийность, а на содержание быстрых углеводов. Посмотри таблицу - гликемический индекс (ГИ) продуктов. Еще почитай как меняется ГИ продуктов в зависимости от термической обработки (при обработке разрушается клетчатка = повышается ГИ)

Кушать после 18 нужно! не кушать - за 3 часа до сна. Воду чистую (не чай, не сок) пить 2 литра в день. Не допускать больших перерывов в еде - перекусывай чаще разрешеными продуктами. Читай первую страницу темы - там дойди до предыдущих тем по ссылкам и читай там первую страницу. Ты поймешь на каких принципах строится диета (контроль инсулина с помощью продуктов).

горох, фасоль, чечевица, капуста - можно.

можно ли запекать,

можно.

Я уже пропивала курс, сахар Очень снизился, сейчас походу опять попер.

сахар (точнее глюкоза в крови) прет от твоей еды. И возможно от работы поджелудочной. Очень низкая глюкоза по анализу может быть если ОЧЕНЬ долго перед ним не кушать, а повышенная - если покушать близко к анализу. То есть надо соблюдать правила сдачи анализа.

• Нравится 1

Девочки, помогите ! Вобщем планируем уже два года, пока безрезультатно, овуляции нет :( Диагноз - СПКЯ, спайки. Лапару делала осенью прошлого года. Сейчас Г назначила Сиофор 850 + Верошпирон. Анализ на инсулин не сдавала, Г не посчитала нужным, лишнего веса нет. Прочитала инстурукцию и обалдела - там столько побочек!!!!! Кому-то эта схема помогла ?

БМ нельзя??

при спкя травы могут действовать непредсказуемо. боровая матка (травка такая)">БМ тоже - это сильная трава. При этом считается что она является прогестероновой травой, то есть логично ее пить после О.

keti89_09,

диета протасова.

насколько я поняла эту диету, она на нашу очень похожа. Но там целый ритуал :) психологический аспект в похудении немаловажен! вон как девочкам она хорошо помогает.

Умка26, метформин помог многим. Терапевтическая доза 1500 и выше. Но начинать надо с 250-500, иначе плохо от побочек может быть. Повышать дозу по самочувствию. Диету соблюдать обязательно. Про верошпирон девочки писали не очень хорошие отзывы.

~Милана~, я не изучала ее, только слышала. у меня вес в норме, лишь бы не потерять остальное)

Про верошпирон девочки писали не очень хорошие отзывы.

мне он тоже не понравился

~Милана~, согласна)) и сама пью только после овульки. у боровая матка (травка такая)">БМ много показаний к применению (и эндометриоз, и кисты, миомы и т.п.).хорошая травка. и поскольку организмы у всех разные, то есть,конечно, вероятность какого-то негативного влияния. я пробовала пить в первую фазу, но после 3 циклов применения, лучше мне не стало (обострение не проходило,хотя по идее, должно уже было). я читала тут профили некоторых девушек, с СПКЯ. тоже пили БМ во вторую фазу.и все получилось ;) к счастью, от БМ (в отличии от КЩ, шалфея) меньше всего непредсказуемых эффектов.

LenaVovina, да, некоторые девочки пьют или пили травки. У меня тоже был такой опыт. Многие травы пью когда уже не знают чем помочь себе, некоторые с них начинают и потом переходят на таблы. В борьбе все средства хороши.

• Нравится 1

юляшаовуляша, а почему ты написала,что БМ нельзя?? насколько я знаю,из того,что пишут про нее в статьях, якобы помогает даже при миомах и кистах, рассасывая их.

я тоже раньше так думала!!! но с спкя ее не стоит пить без назначения эстрагеновая травка,иногда во вред девочкам из-за фоликов не лопающихся((

в старой теме девочки про нее много писали...

юляшаовуляша, да-да, тоже сдаю периодами эстроген и смотрю по УЗИ состояние на 21-22 ДЦ. надо бдеть в таких случаях, обязательно. дабы себе не напакостить.

но с спкя ее не стоит пить без назначения эстрагеновая травка,иногда во вред девочкам из-за фоликов не лопающихся((

боровая матка (травка такая)">БМ - прогестероновая травка

Шалфей - эстрогеновая :)

Девчули, на днях вела переписку с одним Г-Э из Волгограда, так вот что она мне сказала: "По Роттердамским критериям СПКЯ имеется (бесплодие + биохимическая гиперандрогения), причем СПКЯ является стандартным и довольно частым следствием избыточного веса. Но 17-ОН-прогестерон все равно нужен (чтобы уж закрыть линию вторичного СПКЯ), в любой день, если месячных нет более двух месяцев или на 3й день от начала, если "свои" (без таблеток) месячные все-таки придут.

Показаний для глюкофажа у Вас пока (на данный момент) нет. Это не препарат для похудания, это не препарат "для снижения инсулина" - анализ на инсулин вообще не нужен для его назначения - и это даже не препарат для лечения СПКЯ. Как препарат первой линии глюкофаж при СПКЯ назначается только при выявленном нарушении углеводного обмена. Как препарат второй линии - только после НЕСКОЛЬКИХ безуспешных попыток стимуляции кломифеном. Причем следует учитывать, что стимуляция без определения проходимости маточных труб - в современной медицине не комильфо. А ну как двусторонняя непроходимость и трубный фактор? Толку тогда стимулировать?

В сухом остатке - ищете репродуктолога поразумнее, определяете проходимость маточных труб, максимально возможно снижаете вес. Без глюкофажа (пока).

Да, кстати - дексаметазон, если принимаете, бросайте немедленно. Ни в коем случае Вам его принимать нельзя."

и еще: "КОК - не лечение СПКЯ в том смысле, что КОК не изменят причины, которые привели к СПКЯ, не исправят гены, определяющие предрасположенность к СПКЯ и невозможно "пропить курс КОК, чтобы СПКЯ не было". Да и принимать КОК, надеясь при этом на наступление беременности, как-то противоречит здравому смыслу. КОК используются для получения регулярного цикла, для профилактики рака матки и яичников, для поддержания нормального состояния эндометрия, для решения косметических проблем, в конце концов, для сохранения овариального резерва. Все это немаловажно при СПКЯ. Но - насколько я поняла, речь идет о бесплодной паре и четырех годах попыток забеременеть. Здесь не слишком-то много времени для попыток забеременеть на отмене КОК - при том, что неизвестен трубный фактор." и последнее: " На фоне снижения веса, если трубы проходимы - несколько циклов стимуляции (классика - кломифен; можно обсудить и стимуляцию гонадотропинами). Если безуспешно - метформин (глюкофаж), несколько циклов стимуляции на фоне приема метформина. Если безуспешно - ЭКО.

НЕТ "плана лечения" СПКЯ как такового, если не считать нормализации массы тела. Нужны регуляция цикла и решение косметических проблем - прием КОК. Нужна беременность - план см. выше.

Прием метформина (глюкофажа) - НЕ метод лечения СПКЯ. Это всего лишь способ увеличить до некоторой степени вероятность овуляции (но, к сожалению, не количество родов - по некоторым исследованиям)." Короче я в замешательстве.. она просто разрушила все мои представления о лечении.... По ее словам получается пара циклов и все? - только ЭКО? А как же резекция яичников? Блин мне аж не по себе стало... Я читала одну научную работу профессора Поздняка, посвященную конкретно СПКЯ, так там есть конкретные пути лечения синдрома, в основе которого МЕТФОРМИН.! Я конечно не кидаюсь верить всем подряд, но все-таки я опешила если честно! А вы что думаете???

Часто у девушек даже при нормальном ГТТ помогает метформин это доказанный факт!

Девчули, на днях вела переписку с одним Г-Э из Волгограда, так вот что она мне сказала: )." Короче я в замешательстве.. она просто разрушила все мои представления о лечении.... По ее словам получается пара циклов и все? - только ЭКО? А как же резекция яичников? Блин мне аж не по себе стало... Я читала одну научную работу профессора Поздняка, посвященную конкретно СПКЯ, так там есть конкретные пути лечения синдрома, в основе которого МЕТФОРМИН.! Я конечно не кидаюсь верить всем подряд, но все-таки я опешила если честно! А вы что думаете???

ВОТ удивили :D Помните старый бородатый анекдот, доктор сказал в морг-значит в морг :malicious: Они почти все так говорят, на многих давно крест поставили а они уже бабушками стали. Каждый как хочет так и ...занимается мастурбацией мозга. Про лишний вес и скпя вообще бред как выяснила, половина СКПЯ-шниц худые. Вот из-за таких светил появлятся чудо-методики, травки и бабки-шептухи. 21 век а тут какая-то безнадега, всех чуть что на эко посылать, больше ничего не знают, как будто это 2 копейки стоит.
  • Нравится 1

БМ - прогестероновая травка

Шалфей - эстрогеновая :)

есть такой женский гармончик эстрадиол,влияет на прогестерон после овули всё связано) а эстоадиол эстраген)

а если нет овули....а если не лапается фолик....киста,зачем этому помогать боровая матка (травка такая)">БМ....так пишут вроде

Девчегки какие у вас были ощущения при сдаче глюкозы? Я чуть не уснула с книжкой прямо в зале ожидания. :spoknochi: Потом жутко хотелось пить и ужасная слабость, это у всех так?

а что рассасывает она кисты...это я не помню,не скажу)

Девчегки какие у вас были ощущения при сдаче глюкозы? Я чуть не уснула с книжкой прямо в зале ожидания. :spoknochi: Потом жутко хотелось пить и ужасная слабость, это у всех так?

у меня после глюкозы голова кружилась...т.к умные в кавычках врачи не имели права делать анализ т.к сахар был на верхней границе) могла там скопытится

ВОТ удивили :D Помните старый бородатый анекдот, доктор сказал в морг-значит в морг :malicious: Они почти все так говорят, на многих давно крест поставили а они уже бабушками стали. Каждый как хочет так и ...занимается мастурбацией мозга. Про лишний вес и скпя вообще бред как выяснила, половина СКПЯ-шниц худые. Вот из-за таких светил появлятся чудо-методики, травки и бабки-шептухи. 21 век а тут какая-то безнадега, всех чуть что на эко посылать, больше ничего не знают, как будто это 2 копейки стоит.

Про безнадегу вы это верно заметили! Реально первые 2 минуты именно это я и ощутила))) пока к себя не пришла)) :D

в обще девочки,нам бы поменьше стрессов,побольше овощей и некоторых фруктов,белков,витамонов и метформин и все наладится))) в старой теме все девочки за время существования темы забеременели на метформине)

• Нравится 1

Девчули, на днях вела переписку с одним Г-Э из Волгограда, так вот что она мне сказала:

Вот это то, что мне некоторое время назад сказали :girl_mad:Пытаются всех загнать в одни рамки. Как я зла когда такое слышу, пусть скушают свои дипломы на обед.

Про КОК и косметические эффекты тоже можно поспорить, косметический эффект только у незначительного процента пациенток с прыщами, жирными волосами и пр. А у кого этого всего нет, но есть склонность к гиперпигментации??? Но врачи конечно об этом "скромно" умалчивают, а я не скажу сколько денег на косметологов извела :( У многих от ОК появляются ужасные пигментные пятна, особенно от препаратов вроде Диане-35. Некоторые вообще только набирают !!! вес от ОК. Так что вот так, делайте выводы сами.

Изменено пользователем Luna_17

Вот это то, что мне некоторое время назад сказали :girl_mad:Пытаются всех загнать в одни рамки. Как я зла когда такое слышу, пусть скушают свои дипломы на обед.

Про КОК и косметические эффекты тоже можно поспорить, косметический эффект только у незначительного процента пациенток с прыщами, жирными волосами и пр. А у кого этого всего нет, но есть склонность к гиперпигментации??? Но врачи конечно об этом "скромно" умалчивают, а я не скажу сколько денег на косметологов извела :( У многих от ОК появляются ужасные пигментные пятна, особенно от препаратов вроде Диане-35. Некоторые вообще только набирают !!! вес от ОК. Так что вот так, делайте выводы сами.

И выводы эти не утешительные! Главное что меня умиляет в

тих врачах недоучках, так это их надменность, они видимо не знают про нынешнее обилие информации в современном мире. Сейчас не так просто прикрыть собственную некомпетентность, надеясь на безграмотность пациента в медицинских вопросах. Я теперь всегда перепроверяю рекомендации врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...