Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А вы думаете что все мы тут борчихи сумо? :D Это ничего не значит, особенно если возраст молодой.

:D :D :D сначала подумала, причем тут БОРЩ... :D

а 28 это молодой возраст? или мне уже поздняк пить метформин? :confusion:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я от имбиря отекаю к сожалению, не знаю может быть индивидуальная непереносимость. :sorry: Ангиовит, я так поняла это комплекс витамина В. Я так поняла надо брать витамины для беременных, там весь комплекс. А дюфик надо по-моему если угроза выкидыша у меня подруга ее пьет у нее мазня началась. А если нет угрозы то зачем? Наши болваны врачи назначают его с 16 д.ц. а он тормозит овуляцию!!! В этой статье хорошо об этом написано.

А вы думаете что все мы тут борчихи сумо? :D Это ничего не значит, особенно если возраст молодой.

совершенно верно про дюф! но с спкя лучше пить начинать не дожидаясь угрозы,после начала беременности.

ангиовит очень хороший комплекс,он у меня есть,я его буду пить после курса 3х месяцев того,что описала выше)))

по поводу отёков,можешь пить имбирь во 2 фазе с верошпироном,он мочегонное нет никаких отеков))

Изменено пользователем юляшаовуляша

юляша, так она имела в виду прогестерона не ДЛЯ поддержки Б., а для сохранения цикла - мол без прогестерона цикла на метформине никогда не будет.

:D :D :D сначала подумала, причем тут БОРЩ... :D

а 28 это молодой возраст? или мне уже поздняк пить метформин? :confusion:

Хаха, все при-том :D Конечно молодой, у людей, у кот. есть предрасположенность к диабету вес появляется после 30 а то и после 40-50. Живые примеры у меня в семье имеются да и я сама до 25 была при росте 171, 55 кг, сейчас под 70, хотя и сейчас в пределах нормы, почти :confusion: что дальше будет, надо брать себя в руки ;)

Что за свечи? У меня такая же история... После М без лечения не уходит. Уже 2 лапары было.

Сейчас у меня яйки побольше твоих, сажусь на КОКи. Что делать, сама не знаю. Что у тебя с гормонами?

Одни свечи наз. Дистрептаза (или как-то так) они как раз от всех кист, вводить в прямую кишку на ночь через день. Другие свечи наз. просто "с ферментами" которые я непосредственно у них в клиннике покупала. В общем чередовала эти два вида свечь через день. За 10 дней все ушло. Правда вторую кисту , которая была 60 мм я по-дольше лечила 20 дней.

Гормоны я сдавала давно ещё на 75 день мц, как ни странно все были в норме, но сдавала не все (на моей страничке написано) А сейчас не могу сдать гормоны из-за этих же кист, врач говорит что нет смысла, назначит после курса КОКов. Как бы про них плохо не отзывались, думаю, в нашем с вами случаи их все же нужно пропить, дать хоть яйкам отдохнуть, они и в размере должны уменьшиться, а то постоянно лапары делать из-за этих кист куда более печальней.

юляша, так она имела в виду прогестерона не ДЛЯ поддержки Б., а для сохранения цикла - мол без прогестерона цикла на метформине никогда не будет.

я писала про цикл на верошпироне,ты не уловила наш с ней разговор))) а дюф для поддержания бер

я писала про цикл на верошпироне,ты не уловила наш с ней разговор))) а дюф для поддержания бер

ой, сорри, думала, ты мне ответила! :confusion:

ой, сорри, думала, ты мне ответила! :confusion:

дело не в твоей комплектиции,а в результате ГТТ)) чтобы судить принимать или нет метформин. по поводу дюфа,я сама его пила раньше....были боли,кровотечение...и это все без овули(хотя где как пишут одни,что забивает он овулю,другие что 2 т в день не забивают ее) в любом случае...мне он не понравился вовсем! сейчас пью верошпирон,на отмене приходят меськи. единственное не стоит беременеть на верошпироне,лучше после курса,я так планирую...и паралельно метформин свое дело делать будет 3 месяца,поскольку можно судить об изменениях не ранее 3х месяцев приема

сейчас пью верошпирон,на отмене приходят меськи.

а какая связь между верошпироном и спкя? его все принимают? я почитала тему и вроде поняла, что мне он не нужен. :sorry: он какой-то гормон в узде держит?

а какая связь между верошпироном и спкя? его все принимают? я почитала тему и вроде поняла, что мне он не нужен. :sorry: он какой-то гормон в узде держит?

почитай в инете,много пишут) а то я все пишу одно и тоже на одни и теже вопросы всем(((( он андрогены понижает,мужские гармоны,понижает давление внутричерепное(и то и другое влияет при спкя) первое не дает созреть фоликам повышая ЛГ за счет андрогенов,второе влияет на гипофиз повышая ЛГ....ну можно долго писать об этом)

нет! его не все принимают) какого генеза у тебя пкя?

ну у меня и ЛГ и тестостерон по последним анализам за декабрь были нормальные. поэтому наверно пока не надо. посмотрю, что на этой неделе гормоны скажут.

ну у меня и ЛГ и тестостерон по последним анализам за декабрь были нормальные. поэтому наверно пока не надо. посмотрю, что на этой неделе гормоны скажут.

у меня тоже норма по рефен значениям и то и другое,вопрос в соотношении лг и фсг,что указывает на пкя и привышение лг над фсг,также андростендион у меня завышен,это предшественник тестостерона)

С инсулином и глюкозой все в норме у меня...

выложи результаты. Это после нагрузки у тебя в норме?

Все, прочитала, ты про натощак говоришь, что в норме. По этим значениям нельзя говорить, что у тебя нет или есть ИР. Надо сдать нагрузочный анализ!!!

Тогда и будет понятно что делать дальше

Жалобы мои - это нерегулярный цикл, проблемы с овуляцией. Вопрос: Что с этим делать? Как лечить? И можно ли вообще каким-то образом восстановить в моем случае цикл

юляшаовуляша, я тут пару дней писала про замену Верошпирона на травку Хвоща полевого, не читала? это явно лучшая замена. Щас еще раз напишу:

Хвощ – кремнийсодержащее растение, обладающее выраженным мочегонным эффектом. При этом хвощ не выводит калий, богат витамином C, антиоксидантами и флавоноидами. Действие аналогично известному препарату «Верошпирон», назначаемому для вымывания излишков тестостерона. Зачем же нам с вами пить всякую химию, если есть хвощ? Кремний из хвоща, к тому же укрепляет ногти и волосы, улучшает кожу. Пить можно регулярно с небольшими перерывами.

• Нравится 1

юляшаовуляша, я тут пару дней писала про замену Верошпирона на травку Хвоща полевого, не читала? это явно лучшая замена. Щас еще раз напишу: Хвощ – кремнийсодержащее растение, обладающее выраженным мочегонным эффектом. При этом хвощ не выводит калий, богат витамином C, антиоксидантами и флавоноидами. Действие аналогично известному препарату «Верошпирон», назначаемому для вымывания излишков тестостерона. Зачем же нам с вами пить всякую химию, если есть хвощ? Кремний из хвоща, к тому же укрепляет ногти и волосы, улучшает кожу. Пить можно регулярно с небольшими перерывами.

Пандочка,милая,ты меня удивляешь все больше!!!! Умничка,этого я не знала!!!! СЕйчас почитаю подробнее!!! Главное узнать о дозировке,чтобы соотносилось с таблетками!! Травка,она конечно лучше,верошпирона

Есть еще всякие сборы мочегонные и тп.....я побаиваюсь их пить,дозировки не знаю....с травой тоже осторожнее...боюсь переборщить)))

Я все же рисковать не буду,почитала,боюсь. Верошпирон мне врач назначал раньше,лучше пока придерживаться его буду с перерывами:) А кому интересно вот,что нашла!!

Способ приготовления Хвоща полевого в настоях и отварах

— При долго не заживающих ранах, язвах и для полосканий при воспалительных процессах полости рта сделать отвар хвоща:

Как заваривать Хвощ полевой:

1 ст. л. травы хвоща на 350 мл воды варят 30 минут

Как принимать Хвощ полевой:

Процедить, делать примочки при ранах или полоскать при болях в горле.

— При заболеваниях легких, болезнях мочевого пузыря, внутренних кровотечениях, малярии, воспалении седалищного нерва, желчнокаменной болезни, подагре и ревматизме приготовить настой хвоща:

Как заваривать Хвощ полевой:

4 ч. л. сухой травы хвоща на 500 мл кипятка (дневная доза) настаивают 2 часа.

Как принимать Хвощ полевой:

Принимают в теплом виде глотками в течение дня

— Чай из хвоща полевого

Как приготовить чай из хвоща:

1-2 чайные ложки измельченной травы на 250 гр. холодной воды. Настоять в темном месте 12 часов или залить горячей водой и настоять полчаса.

Как принимать чай из хвоща:

Пить 3 чашки в день до улучшения самочувствия

Для ванн настой травы хвоща полевого

50 г хвоща настаивают в 500 мл охлажденной кипяченой воды 1 сутки. Процедить, принимать в течение дня.

Как приготовить сок хвоща полевого

Рано утром собрать хвощ, помыть, ошпарить кирятком. Пропустить через мясорубку, отжать сок, довести до кипения. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день, следя за своим самочувствием.

Как применять порошок из травы хвоща в качестве кровоостанавливающего, дезинфицирующего средства.

Для приема внутрь 50 г порошка растворяют в 1 л кипяченой воды. Принимать следует с осторожностью, следя за своим самочувствием. В случае возникновения побочных эффектов прекратить прием.

Ванна с хвощом полевым

100 г хвоща настоять в кастрюле 1час.Настой добавить в ванну.

— Порошком из травы хвоща присыпают раны для их заживления.

Мазь из хвоща полевого. Экстракт хвоща полевого смешать с вазелином или сливочным маслом в соотношении 1:4.

Мочегонные лекарственные препараты(Верошпирон, Фуросемид, полевой хвощ, семя укропа, корень петрушки, отвар шиповника).

• Нравится 1

Я все же рисковать не буду,почитала,боюсь. Верошпирон мне врач назначал раньше,лучше пока придерживаться его буду с перерывами

я хвощ пила так: 2ст.л горячей водой заливала и настаивала. От него никаких побочек не чувствовала. Еще к нему же добавляла кипрей узколистный. это так называемый антиандрогенный чай был. Пропила так недели 2-3

еще я знаю, что мята перечная обладает антиандрогенным действием. тоже заваривала чай с ней.

хвощ сильно мочегоднный? чувствовала его эффект с 2х ложечек?

хвощ сильно мочегоднный? чувствовала его эффект с 2х ложечек?

нет, такого явного эффекта не чувствовала. я вообще всегда много жидкости пью и соответственно часто хожу в туалет)))))) дополнительного "хождения" от хвоща не было

*Пандочка*, хотела у тебя спросить ХГЧ ты сдавала?

*Пандочка*, хотела у тебя спросить ХГЧ ты сдавала?

сдавала в прошлую среду. 28,7. Завтра пойду на повторный.

Девочки завтра мне отдают тибетский молочный гриб!!!! Прочитала,что это чудо природы размножается ооочень быстро :malicious::D Вроде как полезная штука!!! КЕфирчик пить,творог делать!

сдавала в прошлую среду. 28,7. Завтра пойду на повторный.

А на какой день после О ты сдавала? Меня это интересует потому что уже вся извилась до М 1 день. Хочется узнать беременна или нет, понимаю что нужно ждать задержку. Но мы же нетерпеливые. Хотя узистка говорила, что у меня О нет (это получается 2 цикл, т.к. до этого была киста), но маленькая надежда меня не отпускает, а вдруг.

А на какой день после О ты сдавала? Меня это интересует потому что уже вся извилась до М 1 день. Хочется узнать беременна или нет, понимаю что нужно ждать задержку. Но мы же нетерпеливые. Хотя узистка говорила, что у меня О нет (это получается 2 цикл, т.к. до этого была киста), но маленькая надежда меня не отпускает, а вдруг.

у меня был приблизительно 12ДПО. а ты БТ (базальная температура) только несколько дней меряла? или просто здесь в график не ввела? БТ у тебя похожа на беременную. Тесты не делала еще? я ХГЧ пошла сдавать когда призрачную полоску на тесте увидела

у меня был приблизительно 12ДПО. а ты БТ только несколько дней меряла? или просто здесь в график не ввела? БТ у тебя похожа на беременную. Тесты не делала еще? я ХГЧ пошла сдавать когда призрачную полоску на тесте увидела

У меня график на другом сайте. Здесь только 4 дня отметила. Так на другом графике у меня абракадабра, настоящий забор, вычислить О там не получится. Тест делала вчера, полоска одна. Так график выдал, что 2 фаза 6 дней :think1:

У меня график на другом сайте. Здесь только 4 дня отметила. Так на другом графике у меня абракадабра, настоящий забор, вычислить О там не получится. Тест делала вчера, полоска одна. Так график выдал, что 2 фаза 6 дней :think1:

а цикл у тебя постоянный, раз ты говоришь что сегодня 1ый день М. должен быть? У тебя подъем БТ (базальная температура) только 6дней? если да, то пока ни тесты ни ХГЧ не покажет ничего! после 12ДПО можно уже распознать признаки. Если можешь - скинь ссылку на свой график.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...