Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

а цикл у тебя постоянный, раз ты говоришь что сегодня 1ый день М. должен быть? У тебя подъем БТ только 6дней?

У меня М должны придти через 1 день, а так сегодня 34 день цикла149354280.bazalt.png?801913

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня М должны придти через 1 день, а так сегодня 34 день цикла

Ну а график-то неплохой!!! СПКЯшный конечно, но подъем БТ (базальная температура) на лицо!!! может действительно О была. Если да, то пока тесты рано делать, и ХГЧ тоже. только через недельку где-то. пока наблюдай, и наберись терпения! авось ОНО!!)))))))))буду держать кулачки за тебя! Надеюсь месики и не придут))))))))

Девочки прокомментируйте мои графики?

Девочки прокомментируйте мои графики?

Мне и твой график очень даже нравится!!!! если дальше БТ (базальная температура) поднимется до 37 и будет держаться, то можно уже говорить и о Б..... ;)

*Пандочка*,

Ха, я тоже бы так хотела, вот только муж в рейсе пока! Я так, строю их для себя, и смотрю на картинку.

Ха, я тоже бы так хотела, вот только муж в рейсе пока! Я так, строю их для себя, и смотрю на картинку.

ох.....(((Но ты правильно делаешь, что строишь графики, следишь за собой. чтобы когда муж с рейса вернется - ты уже была здорова и готова к зачатию)))))))))))))))

Девочки завтра мне отдают тибетский молочный гриб!!!! Прочитала,что это чудо природы размножается ооочень быстро :malicious::D Вроде как полезная штука!!! КЕфирчик пить,творог делать!

Это на самом деле клевая штука. Мы раньше его вей семьей употребляли и творог из него делали, жалко что сейчас его нет у меня и взять негде ;(

Девочки, привет, а вы худели на метформине?Я за месяц с копейками скинула уже 7 кг, держу диету, боюсь очень что снова буду набирать(((Как вы справились?И вообще как бы избежать нового набора веса?

• Нравится 1

Это на самом деле клевая штука. Мы раньше его вей семьей употребляли и творог из него делали, жалко что сейчас его нет у меня и взять негде ;(

я как выращу,так конечно дать готова,легко,только я в питере;))

Девочки, привет, а вы худели на метформине?Я за месяц с копейками скинула уже 7 кг, держу диету, боюсь очень что снова буду набирать(((Как вы справились?И вообще как бы избежать нового набора веса?

Я со своим постоянным весом ( более 7 лет вес держался) 55кг за 3недели и без как таковой диеты сбросила 3кг.... Теперь вот 52кг... Я не помню себя, когда я так весила вообще!!!)))))))))

Для СПКяшниц диета должна быть нормой жизни. И никак иначе.....Только так набора веса не будет

*Пандочка*, ааа ну понятно))Ну я на диету настроилась уже...так и думаю с 20 лет и до конца жизни...уууух...

*Пандочка*, ааа ну понятно))Ну я на диету настроилась уже...так и думаю с 20 лет и до конца жизни...уууух... Нравится

А что нам еще остается делать???(((( я перестала есть картошку, макароны. Купила ржаную муку. Если хочется какой-то выпечки - готовлю из нее, с минимум сахара....Моя слабость на данный момент козинаки ореховые...Это лучше шоколадки или булочки. не смотря на содержание сахара, но зато орехи полезны

*Пандочка*, Дааа....а меня от сладкого тошнит(((я вообще его не люблю, только фрукты, и леденцы редко, сладкое для меня не катастрофа)))А вот мучное, картошечка, фрукты, для меня адски...хотя я уже привыкла и не представляю как можно есть мясо с макаронами, картошкой, рисом....я теперь только овощи признаю)))И мне даже уже нравится это...очень вкусно и я чувствую себя намного легче... :)

а из ржаной муки вкусно получается?

у меня появился аппетит только,когда начала пить чай с имбирем,до этого на фоне приема метформина в обще ничего не ела....за пол года кстати почему-то сбросила 6 кг еще до приема метформина....весила 58 кг при росте 160-162,сейчас 52... макароны ем,твердых сортов!

юляшаовуляша, а какие твердых сортов?какие марки?

а из ржаной муки вкусно получается?

По сути отличий не заметила. Я пекла овсяное печенье на ржаной муке. Съедобно. С ложечкой мёда очень даже ничего))))))

юляшаовуляша, у меня на метформине тоже с аппетитом непонятно что было! и какая-то горечь во рту постоянная. поэтому видимо и похудела. Щас как его бросила - явный плюс : стул нормализовался))))))

а какие твердых сортов?какие марки?

я брала Добротея (вроде так)...коричневенькие. Главное, чтобы в составе было написано что из твердых сортов, в скобках бывает пишут Дурум - сорт такой. Выбор таких макарон щас нормальный. походи, посмотри в магазине, почитай

пролактин скачет от 150 до 390,норма до 580. пью бромокрептин по 1/4 в день....должно быть до 300. курантил пью т.к. у меня густая кровь! но пить долго не планирую,курсами,сначала бы увидеть действие от метформина...а то месек то нет до сих пор,а сегодня уже 42 дня ,кажется...

а изначально сколько пролактин был до бромкрептина?

если кровь густая, то желательно ее постоянно разжижать, т.к. это очень-очень важно иметь нормальную густоту крови, в особенности на самых ранних сроках Б когда еще и не знаешь о ней, в это время формируются всякие сосуды для питания малыша. Тем более при Б часть кровь еще густеет....

ДЕВОЧКИ,вот нашла интересную историю девушки!!!

ага, это девочка из нашей болталки, девочку родила :)

юляшаовуляша, когда читаешь такие истории, думаешь как же много надо перетерпеть и какой долгий путь надо пройти, чтобы увидеть заветные //

особенно обидно, когда проблема лечится всего одной-двумя таблетками....

я лучше перед всеми стим и операц-ями попробую метформин....)))

можно еще стимуляции и операции на фоне метформина и диеты

так вот, она мне сказала, что сиофор надо обязательно пить с чем-то прогестерон-содержащим во второй фазе.

враки все это :)

что метформин мне не поможет - не той я комплекции!

у нас много худеньких девочек, у которых ИР есть и они пьют метформин.

fendi11, можешь посмотреть у меня в графике я сдавала гормоны в этом цикле. На 3-5 день (у меня получился 4 д.ц.). Некоторые можно на 8-10 д.ц. Посмотри в начале этой темы ссылки на предыдущие темы, в какой-то из них на первой странице есть дни когда сдавать гормоны. Имей в виду, есть разногласи когда некоторые гормоны сдавать. У тебя вроде нормально расписано. Только я бы тестостерон свободный наверное не стала бы сдавать, т.к. ты сдаешь тестостерон общий и ГСПГ. Но если есть возможность - можно и сдать. ТТГ сдаешь для проверки щитовидки? тогда можешь сдать Т4 свободный. ТТГ нужно сдать - для пролактина, т.к. причиной повышенного ПРЛ может быть высокий ТТГ. Но есть с ТТГ не порядок желательно Т4 знать. Еще и Т3 св. до кучи, но не обязательно.

юляшаовуляша, а какие твердых сортов?какие марки?

ой про марки не скажу,но дорогие итальянские ручной работы

юляшаовуляша, я смотрела, но как то денег пожалела)))решила обойтись овощами))))))

*Пандочка*, хорошо, спасибочки, учту)

а изначально сколько пролактин был до бромкрептина?

если кровь густая, то желательно ее постоянно разжижать, т.к. это очень-очень важно иметь нормальную густоту крови, в особенности на самых ранних сроках Б когда еще и не знаешь о ней, в это время формируются всякие сосуды для питания малыша. Тем более при Б часть кровь еще густеет....

ага, это девочка из нашей болталки, девочку родила :)

особенно обидно, когда проблема лечится всего одной-двумя таблетками....

можно еще стимуляции и операции на фоне метформина и диеты

враки все это :)

у нас много худеньких девочек, у которых ИР есть и они пьют метформин.

fendi11, можешь посмотреть у меня в графике я сдавала гормоны в этом цикле. На 3-5 день (у меня получился 4 д.ц.). Некоторые можно на 8-10 д.ц. Посмотри в начале этой темы ссылки на предыдущие темы, в какой-то из них на первой странице есть дни когда сдавать гормоны. Имей в виду, есть разногласи когда некоторые гормоны сдавать. У тебя вроде нормально расписано. Только я бы тестостерон свободный наверное не стала бы сдавать, т.к. ты сдаешь тестостерон общий и ГСПГ. Но если есть возможность - можно и сдать. ТТГ сдаешь для проверки щитовидки? тогда можешь сдать Т4 свободный. ТТГ нужно сдать - для пролактина, т.к. причиной повышенного ПРЛ может быть высокий ТТГ. Но есть с ТТГ не порядок желательно Т4 знать. Еще и Т3 св. до кучи, но не обязательно.

до бромокрептина был в 1 фазе 150,во второй 380 где-то.... бромокрептин пью недели 2 всего...может не стоит пить,а понаблюдать,ведь пролактин гармон стресса в какой-то степени...мог скакнуть,а я в панику.

девочка с болталки???? ого! я просто нашла в инете,не тут ее историю,видимо выкладывала куда-то ещё)))

а по поводу стимуляции на метформине,я знаю..если дойдет,хоть подготовлю к стимуляции орагнизм!

LenaVovina, фольку можно вообще пить очень длительно. Она очень важна для формирования нервной трубки на самых-самых ранних сроках. А содержится она в таких продуктах, которых у нас мало. То есть скорее всего недобор по фольке есть у многих. можно пить 400 мкг в сутки, можно и по 1 мг. (есть таблетки с разными дозировками)

диета наша + физ нагрузки. я без глюкофажа второй год. сначала похудела на диете и глюкофаже на 14 кг (без физ-ры), потом уже без глюкофажа только диета (без физ-ры) (в последнее время часто нарушаю булки лопаю сладкие) и к сегодняшнему дню набрала 2-3 кг за все время. Уверена, что если бы подключила спорт - то еще похудела бы.

Для СПКяшниц диета должна быть нормой жизни.

!!!!!!!

так и думаю с 20 лет и до конца жизни...уууух...

да нормально! привыкаешь ко всему, потом даже нормой становится как так и надо. Ты не представляешь КАК ужасно видеть людей, набирающих полные корзины углеводов... и потом на кассе за это еще и деньги отдают. Знали бы они что в рот тащат. Вот понаблюдай в магазинах как люди питаются... большинство кушает одни углеводы... такие у нас дурацкие привычки питания...

• Нравится 1

~Милана~, а, я раньше всегда думала, что жир не надо есть...а углеводами так затаривала свой организм...вот он и теперь мстит мне...

я похудела на 7 кг за месяц, на диете+ глюкофаж(8 дней), пока без физ нагрузки, т.к мне пока ее нельзя из-за прививок от бешенства...(((А так летом начну упражняться еще)

до бромокрептина был в 1 фазе 150,во второй 380 где-то.... бромокрептин пью недели 2 всего...может не стоит пить,а понаблюдать,ведь пролактин гармон стресса в какой-то степени...мог скакнуть,а я в панику.

ооо. у меня гораздо выше прл. сегодня достинекс начала.

а, я раньше всегда думала, что жир не надо есть...а углеводами так затаривала свой организм...

ага. это заблуждение долгие годы вдалбливалось в сознание людей. теперь многим очень трудно менять свои убеждения. я всем родственникам твержу что много быстрых углеводов это вредно, надо есть больше клетчатки и витаминов (овощей например)... не воспринимают они эту информацию. им проще булки-картоху-макароны на завтрак-обед-ужин...

я похудела на 7 кг за месяц

быстро ты :) у меня получалось максимум 3-4 за месяц :)

ооо. у меня гораздо выше прл. сегодня достинекс начала.

ага. это заблуждение долгие годы вдалбливалось в сознание людей. теперь многим очень трудно менять свои убеждения. я всем родственникам твержу что много быстрых углеводов это вредно, надо есть больше клетчатки и витаминов (овощей например)... не воспринимают они эту информацию. им проще булки-картоху-макароны на завтрак-обед-ужин...

быстро ты :) у меня получалось максимум 3-4 за месяц :)

хороший препарат!

~Милана~, вот я и боюсь что так быстро скидываю, лишь бы так же быстро не набрать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...